Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от возлюбленный
    Хочу задать тебе типично евангельский вопрос:
    вот ты,имея символ веры и постановления соборов,имеешь ли жизнь вечную сейчас?
    о как ты любишь провокации а сам забываешь что еще есть Священное Писание =))) Ответить Словам Христа ?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Володя77
      Цитата участника tabo:
      Слава Богу, мы спасаемся не историей, а Евангелием Христа (1Кор 15,1,2), которое у нас было от начала... и имеется до сих пор.
      А Евангелие кто сохранил ? Апостолы а после них Мужи Апостольские Ортодоксы.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от нота
        от какого начала?
        Есть только одно начало: Быт 1:1
        Вот оттуда и идет Правильное Учение о Боге -Православие.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Володя77
          Возможно, товарищ tabo хотел этим сказать, что православие - от Бога и, что Адам был православным (Адам ведь у них значится в списках "святых" от православия).
          Мансурянам (феодорянам... никонианам...) свойственно все подминать (загребать) под себя. Это очень хорошо видно из той самой истории..., о которой и говорится в словах tabo.
          Брат зачем ты передергиваешь мои слова и предаешь им свой смысл.Вопрос риторический можешь не отвечать.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от tabo
            Вот оттуда и идет Правильное Учение о Боге -Православие.
            Откуда? Вечную Тору Моше написал. Так вы приняли учение Моше?
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от нота
              то что ты используешь слова еврейского характера так это дело твоей внутренней культуры я слышал о Святом пророке Моисее бытописателе. Он написал первые 5 книг Ветхого Завета Священного Писания.

Комментарий

• возлюбленный
                Господом

• 18 August 2007
                • 3320

Сообщение от tabo
                о как ты любишь провокации а сам забываешь что еще есть Священное Писание =))) Ответить Словам Христа ?
                В чем провокация? В том,что я спрашиваю о том,чего у тебя нет? Или этот вопрос запрещен Евангелием?
                Можешь ответить как считаешь нужным,только,желательно,правду.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от возлюбленный
                  имея символ веры и постановления соборов,имеешь ли жизнь вечную сейчас?
                  Спасает только Бог.

Символ Веры и Постановления Соборов не дают человеку впасть в язычество.

Комментарий

• возлюбленный
                    Господом

• 18 August 2007
                    • 3320

Сообщение от tabo
                    Спасает только Бог.
                    Я даже и не сомневался в том,что спасает только Бог.
                    Так имеешь ли ты жизнь вечную от Бога или нет?
                    Могу задать по-другому: имеешь ли ты Иисуса Христа,т.е. Дух Христов?
                    Символ Веры и Постановления Соборов не дают человеку впасть в язычество.
                    Для того,чтобы не впасть в язычество,нужно из него выйти сначала.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от нота
                      Что Вы, нота...???
                      Если tabo примет учение Торы, ему придется полюбить Израиль и иудеев... и, как минимум, молиться за них - об их спасении и благоденствии.

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                        Участник

• 20 February 2010
                        • 412

Сообщение от ученик Истины
                        И конечно же напрашивается "правильный" ответ - не имеют))
                        Правильно, НЕ ИМЕЮТ. Ваш Учитель, Дух Истины сразу подсказал Вам правильный ответ. Только Вы пока не верите Ему.

Вам, как человеку читающему ранних святых отцов и учителей Церкви привожу цитату из Тертуллина:

"Если все это таково, что истина присуждается нам, так как мы храним то правило веры, которое Церковь получила от апостолов, апостолы - от Христа, Христос - от Бога; то прочно стоит разумная основа того нашего положения, что еретикам НЕ ДОЛЖНО ДОЗВОЛЯТЬ АПЕЛЛЯЦИИ К СВЯЩЕННОМУ ПИСАНИЮ, так как МЫ БЕЗ ПИСАНИЯ ДОКАЗЫВАЕМ, ЧТО ОНИ НЕ ИМЕЮТ ОТНОШЕНИЯ К ПИСАНИЮ (!).

Ибо если они еретики, то не могут быть христианами, так как не от Христа получили то учение, КОТОРОМУ ПОСЛЕДОВАЛИ ПО СВОЕМУ ВЫБОРУ (!), почему и получили имя еретиков. Они как не-христиане не получают никакого права собственности на христианские сочинения.

Их с правом МОЖНО спросить (!): КТО ВЫ? Когда и откуда вы пришли? Что вы делаете на моей (церкви) земле, когда вы не мои? Ты, например, Маркион, по какому праву рубишь мой лес? Ты, Валентин, с чего дозволения даешь другое направление моим источникам? Ты, Апеллес, по чьей власти ИЗМЕНЯЕШЬ МОИ ГРАНИЦЫ?

Владение мне принадлежит. Как вы, прочие, можете здесь сеять и пасти ПО СВОЕМУ ПРОИЗВОЛУ? Владение мое, я владею ИЗДАВНА, я владела ПРЕЖДЕ, я имею ПРОЧНУЮ ПРЕДАТОЧНУЮ от тех самых, кому собственно принадлежало имение. Я НАСЛЕДНИЦА АПОСТОЛОВ." (Тертуллиан. Об отводе еретиков.)

Обратите внимание на то, как изменилось мировозрение современных христиан-протестантов по сравнению с 3 веком. Сейчас считают не-христианином всякого кто осмелится утверждать, что только одна церквоь истинная. Такого человека "съедят" за одни слова об этом.

А вот Тертуллиан другого мнения. И его мнение удивительным образом похоже на слова православных христиан этой ветке, Ирбе и Табо, которые пытаются узнать ответы на вопросы, поставленные еще Тертуллианом: ПО КАКОМУ ПРАВУ?

Кто непредвзято перечитает эту ветку и сравнит со словами Тертуллиана, тот поймет, что именно православные едины с ним по духу, несмотря на разницу в 17 веков.

Лично Вам, Ученик Истины, я посоветовал бы обратить на фразу Тертуллиана, полемически обращенную к Апеллесу... Помнится Вы раздвигали границы Церкви...

Воообще слова Тертуллиана так хорошо подходят к нашей теме, что осмелюсь посоветовать Ирбе поставить их в отрытие темы (если это технически возможно).

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Володя77
                          Что Вы, нота...???
                          Если tabo примет учение Торы, ему придется полюбить Израиль и иудеев... и, как минимум, молиться за них - об их спасении и благоденствии.
                          Повторю цитату православного участника "у нас половина иконостаса евреи".

Комментарий

• PAWEL-LUCA
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 412

Да, забыл обратить внимание на то, что Тертуллиан заявляет, что он и без всякого Св.Писания обличит еретиков, что они не имеют никакого отношения к Св.Писанию. Тертуллиан явно не протестант.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Так имеешь ли ты жизнь вечную от Бога или нет?
                              Отвечу Словами Священного Писания:Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную

Для того,чтобы не впасть в язычество,нужно из него выйти сначала.
                              Слава Богу я был рожден в атеистическом государстве =))) и к вере пришел из атеизма.

Комментарий

• возлюбленный
                                Господом

• 18 August 2007
                                • 3320

Сообщение от tabo
                                Отвечу Словами Священного Писания:Ядущий Мою Плоть и пиющии Мою Кровь имеет жизнь вечную
                                Если бы я тебя спросил,имеешь ли ты 100 долларов,ты вряд ли стал бы отвечать так витиевато.
                                Я ожидал от тебя прямого ответа на прямой вопрос,а получил не "да,да" или "нет,нет",а то,что "сверх того".
                                В общем,это твое личное дело,во что ты веришь и что имеешь.Каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                                Слава Богу я был рожден в атеистическом государстве =))) и к вере пришел из атеизма.
                                Вера,друг мой,это уверенность,доверие,верность.
                                Пока что я,в подавляющем большинстве православных,вижу абсолютное неверие обетованиям Божьим,абсолютную неуверенность в своих отношениях с Богом и абсолютную неверность Его Слову.

Комментарий

Обработка...