Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
тоесть вы не можете предоставить письменные творения первых христиан относительно писания. я почему-то так и знал. тогда зачем утверждать? а вот праволавие может. есть у православных большое колличество ПИСЬМЕННЫХ документов.
и вы снова, снова и снова, игнорируете убивающий вас аргумент и постоянно УВИЛИВАЕТЕ.
я вам не про соборы и не про фарисеев с книжниками, а про ЦЕРКОВЬ. Я, вместе со всем православием, вам говорю, что НЗ дан Богом ЦЕРКВИ. вы что, не согласны с этим? согласны. а иначе и быть не может.
Церковь же, как и говорит НЗ, - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. понимаете, ИС-ТИ-НЫ. я уж не знаю как до вас докричаться. ап. павел, чёрныи по белому говорит - "церковь - столп и утверждение Иситны. Христос последний и самый праведный суд отдаёт церкви. ну почему вы не видите очевидного?
Так и у вас: церковь = православие. Церковь это Тело Христово,а не православие.Тело же Христово,состоит из многих членов,которые находятся и в православии,и в католичестве,и в протестантизме.
Не надо пытаться монополизировать Церковь - это бесовский путь.
Наша вера утверждается на Христе,апостолах и пророках,а не на отцах церкви:
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем Еф.2:20
Я не отвергаю отцов Церкви,но если отцы Церкви говорят сверх того,что говорили Христос и апостолы,то я не буду внимать этим отцам.Комментарий
-
да но прежде чем стать католиком все именовали себя православными =)))) а прежде чем именовать себя протестантами именовали католиками, что не видно откола от Церкви Христа, разве католики которые увезли Христианство в варварскую европу разве не откололись в культурном смысле слова. Откололись и с этим утверждением вообще никто не спорит, так он отражает действительность!Комментарий
-
Помните выражение: говорю - Ленин,подразумеваю -партия;говорю - партия,подразумеваю - Ленин?
Так и у вас: церковь = православие. Церковь это Тело Христово,а не православие.Тело же Христово,состоит из многих членов,которые находятся и в православии,и в католичестве,и в протестантизме.
Не надо пытаться монополизировать Церковь - это бесовский путь.
Наша вера утверждается на Христе,апостолах и пророках,а не на отцах церкви:
20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем Еф.2:20
Я не отвергаю отцов Церкви,но если отцы Церкви говорят сверх того,что говорили Христос и апостолы,то я не буду внимать этим отцам.
я так и не понял, вы призанёте, что церковь, именно церковь получила от Бога канон НЗ? очевидно что да. вы согласны с тем, что церковь изрекает ТОЛЬКО ИСТИНУ? ну разумеется ибо не может столп и утверждение Истины глаголить ложь.
вы согласны, что мы, люди, члены церкви - Тела Христова? конечно согласны. так и ап. павел Говорит.
так как же вы дерзаете, признавая всё это, говорить о каком-то несогласии с голосом церкви? Церковь назвала 27 книг НЗ богодухновенными. с этим вы полностью согласны. Церковь дала толкование НЗ. но вы, почему-то, приняв НЗ, отвергли его толкование как ложное. хотя толкование это от той же самой церкви, давшей НЗ. вы, соглашаетесь с тем, что Церковь - ИСТИНА, и в то же время называете Церковь ложью, отвергая её предание.
вы хотите совместить истину и ложь в одном флаконе? вы забыли слова ап. Павла - "какое общение у Христа и велиара?"
подумайте над этим. крепко подумайте.Комментарий
-
уважаемый, говоря о церкви, я не говорю о православии.(хотя оно и есть истиная церквоь) вы снова с второну сбиваетесь.
я так и не понял, вы призанёте, что церковь, именно церковь получила от Бога канон НЗ? очевидно что да. вы согласны с тем, что церковь изрекает ТОЛЬКО ИСТИНУ? ну разумеется ибо не может столп и утверждение Истины глаголить ложь.
вы согласны, что мы, люди, члены церкви - Тела Христова? конечно согласны. так и ап. павел Говорит.
так как же вы дерзаете, признавая всё это, говорить о каком-то несогласии с голосом церкви? Церковь назвала 27 книг НЗ богодухновенными. с этим вы полностью согласны. Церковь дала толкование НЗ. но вы, почему-то, приняв НЗ, отвергли его толкование как ложное. хотя толкование это от той же самой церкви, давшей НЗ. вы, соглашаетесь с тем, что Церковь - ИСТИНА, и в то же время называете Церковь ложью, отвергая её предание.
вы хотите совместить истину и ложь в одном флаконе? вы забыли слова ап. Павла - "какое общение у Христа и велиара?"
подумайте над этим. крепко подумайте.
Как вы умело подменили вселенскую Церковь православной!
Мало того,вы церковь назвали - Богом! Церковь есть истина? Это какими такими зигзагами можно придти к такому утверждению?
Я скажу вам кто есть истина:
10 А Господь Бог есть истина Иер.10:10
6 Иисус сказал ему: Я есмь... истина... Иоан.14:6
6 ...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
Но нигде не сказано ни Христом,ни апостолами,что церковь есть истина.Это святые отцы придумали или вы?
Очень удобная позиция.Теперь можно любое заблуждение выдавать под тем соусом,что церковь,якобы есть истина и ошибаться не может.
Уважаемый,Церковь состоит из поместных общин,где смешаны пшеница и плевела.И никто не знает кто есть пшеница,кроме Господа.
Петр говорит:
17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится? 1Пет.4:17-18
Это кого Бог судить собрался? Истину?!
Заблуждаетесь не зная Писаний,ни силы Божьей.
Истинную Церковь мы увидим только там,на суде.А пока что,мы видим только людей,которые говорят о себе,что они церковь.
Ваша беда в том,что вы заменили Новый Завет на толкования,которыми вас кормят претендующие на истину в последней инстанции.
Таковым суд уже давно готов.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну так и слова брата нельзя рассчитывать в буквальном смысле этого слова. Он так же как и ты понимает данное выражение Церковь Истинна. А почему а потому что Создатель Церкви есть Истина и потому Церковь Свята потому что Чаша Причастия так же Свята а значит и преподноситься в Месте Святом Истинном. Церковь Истина не в смысле той церкви как института на земле а в смысле Причастия Святого а причащаемся мы Христу становимся Телом Христовым в Церкви.Комментарий
-
Комментарий
-
А те,которые утверждают,что только их деноминация есть истинная церковь и только в их деноминации спасение,всегда будут производить разделение ведущее к погибели.
А теперь,сам сделай вывод: кто в этой теме ведет к разделению?Комментарий
-
ты брат, когда даешь себе пойматся на слова которые тебе кажутся провокацией. И он который ведется на уловки бесовские )))
Для того и существуют Догматы как границы в которых следует быть Едиными. И если каждый будет придерживаться догматов, то и не будет разногласий а значит Единство в Духе и Мыслях.Комментарий
-
Те христиане,которые принадлежат истинной Церкви,всегда будут едины в духе,независимо от того,в какой деноминации находятся - православной,католической,протестантской или евангельской.
А те,которые утверждают,что только их деноминация есть истинная церковь и только в их деноминации спасение,всегда будут производить разделение ведущее к погибели.
А теперь,сам сделай вывод: кто в этой теме ведет к разделению?Комментарий
-
Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
И конечно же напрашивается "правильный" ответ - не имеют))
Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
-
так как же вы дерзаете, признавая всё это, говорить о каком-то несогласии с голосом церкви? Церковь назвала 27 книг НЗ богодухновенными. с этим вы полностью согласны. Церковь дала толкование НЗ. но вы, почему-то, приняв НЗ, отвергли его толкование как ложное. хотя толкование это от той же самой церкви, давшей НЗ. вы, соглашаетесь с тем, что Церковь - ИСТИНА, и в то же время называете Церковь ложью, отвергая её предание.Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).Комментарий
Комментарий