Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от tabo
    так разве Афанасий Великий не есть Церковь ?! Или Климент Александрийский?

ну не можем мы пощупать Церковь Христа =))) Так Церковь есть Столп и Утверждение Истины.

Просто помнить надо что Священное Писание церковная книга и не может толковаться вне Церкви.
    хотелось бы, что бы протестанты сами пришли к этому очевидному выводу. это для них церковь - собрание каких-то мифических, никому не известных христиан.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от irbe
      хотелось бы, что бы протестанты сами пришли к этому очевидному выводу. это для них церковь - собрание каких-то мифических, никому не известных христиан.
      ............=)))))

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от irbe
        тоесть вы не можете предоставить письменные творения первых христиан относительно писания. я почему-то так и знал. тогда зачем утверждать? а вот праволавие может. есть у православных большое колличество ПИСЬМЕННЫХ документов.

и вы снова, снова и снова, игнорируете убивающий вас аргумент и постоянно УВИЛИВАЕТЕ.

я вам не про соборы и не про фарисеев с книжниками, а про ЦЕРКОВЬ. Я, вместе со всем православием, вам говорю, что НЗ дан Богом ЦЕРКВИ. вы что, не согласны с этим? согласны. а иначе и быть не может.

Церковь же, как и говорит НЗ, - СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ. понимаете, ИС-ТИ-НЫ. я уж не знаю как до вас докричаться. ап. павел, чёрныи по белому говорит - "церковь - столп и утверждение Иситны. Христос последний и самый праведный суд отдаёт церкви. ну почему вы не видите очевидного?
        Помните выражение: говорю - Ленин,подразумеваю -партия;говорю - партия,подразумеваю - Ленин?
        Так и у вас: церковь = православие. Церковь это Тело Христово,а не православие.Тело же Христово,состоит из многих членов,которые находятся и в православии,и в католичестве,и в протестантизме.
        Не надо пытаться монополизировать Церковь - это бесовский путь.
        Наша вера утверждается на Христе,апостолах и пророках,а не на отцах церкви:
        20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем Еф.2:20
        Я не отвергаю отцов Церкви,но если отцы Церкви говорят сверх того,что говорили Христос и апостолы,то я не буду внимать этим отцам.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от возлюбленный
          Так и у вас: церковь = православие.
          да но прежде чем стать католиком все именовали себя православными =)))) а прежде чем именовать себя протестантами именовали католиками, что не видно откола от Церкви Христа, разве католики которые увезли Христианство в варварскую европу разве не откололись в культурном смысле слова. Откололись и с этим утверждением вообще никто не спорит, так он отражает действительность!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Помните выражение: говорю - Ленин,подразумеваю -партия;говорю - партия,подразумеваю - Ленин?
            Так и у вас: церковь = православие. Церковь это Тело Христово,а не православие.Тело же Христово,состоит из многих членов,которые находятся и в православии,и в католичестве,и в протестантизме.
            Не надо пытаться монополизировать Церковь - это бесовский путь.
            Наша вера утверждается на Христе,апостолах и пророках,а не на отцах церкви:
            20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем Еф.2:20
            Я не отвергаю отцов Церкви,но если отцы Церкви говорят сверх того,что говорили Христос и апостолы,то я не буду внимать этим отцам.
            уважаемый, говоря о церкви, я не говорю о православии.(хотя оно и есть истиная церквоь) вы снова с второну сбиваетесь.

я так и не понял, вы призанёте, что церковь, именно церковь получила от Бога канон НЗ? очевидно что да. вы согласны с тем, что церковь изрекает ТОЛЬКО ИСТИНУ? ну разумеется ибо не может столп и утверждение Истины глаголить ложь.

вы согласны, что мы, люди, члены церкви - Тела Христова? конечно согласны. так и ап. павел Говорит.
            так как же вы дерзаете, признавая всё это, говорить о каком-то несогласии с голосом церкви? Церковь назвала 27 книг НЗ богодухновенными. с этим вы полностью согласны. Церковь дала толкование НЗ. но вы, почему-то, приняв НЗ, отвергли его толкование как ложное. хотя толкование это от той же самой церкви, давшей НЗ. вы, соглашаетесь с тем, что Церковь - ИСТИНА, и в то же время называете Церковь ложью, отвергая её предание.

вы хотите совместить истину и ложь в одном флаконе? вы забыли слова ап. Павла - "какое общение у Христа и велиара?"

подумайте над этим. крепко подумайте.

Комментарий

• возлюбленный
              Господом

• 18 August 2007
              • 3320

Сообщение от irbe
              уважаемый, говоря о церкви, я не говорю о православии.(хотя оно и есть истиная церквоь) вы снова с второну сбиваетесь.

я так и не понял, вы призанёте, что церковь, именно церковь получила от Бога канон НЗ? очевидно что да. вы согласны с тем, что церковь изрекает ТОЛЬКО ИСТИНУ? ну разумеется ибо не может столп и утверждение Истины глаголить ложь.

вы согласны, что мы, люди, члены церкви - Тела Христова? конечно согласны. так и ап. павел Говорит.
              так как же вы дерзаете, признавая всё это, говорить о каком-то несогласии с голосом церкви? Церковь назвала 27 книг НЗ богодухновенными. с этим вы полностью согласны. Церковь дала толкование НЗ. но вы, почему-то, приняв НЗ, отвергли его толкование как ложное. хотя толкование это от той же самой церкви, давшей НЗ. вы, соглашаетесь с тем, что Церковь - ИСТИНА, и в то же время называете Церковь ложью, отвергая её предание.

вы хотите совместить истину и ложь в одном флаконе? вы забыли слова ап. Павла - "какое общение у Христа и велиара?"

подумайте над этим. крепко подумайте.
              Ну вы прямо мастер какой-то по жонглированию словами!
              Как вы умело подменили вселенскую Церковь православной!
              Мало того,вы церковь назвали - Богом! Церковь есть истина? Это какими такими зигзагами можно придти к такому утверждению?
              Я скажу вам кто есть истина:
              10 А Господь Бог есть истина Иер.10:10
              6 Иисус сказал ему: Я есмь... истина... Иоан.14:6
              6 ...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
              Но нигде не сказано ни Христом,ни апостолами,что церковь есть истина.Это святые отцы придумали или вы?
              Очень удобная позиция.Теперь можно любое заблуждение выдавать под тем соусом,что церковь,якобы есть истина и ошибаться не может.
              Уважаемый,Церковь состоит из поместных общин,где смешаны пшеница и плевела.И никто не знает кто есть пшеница,кроме Господа.
              Петр говорит:
              17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
              1Пет.4:17-18
              Это кого Бог судить собрался? Истину?!
              Заблуждаетесь не зная Писаний,ни силы Божьей.
              Истинную Церковь мы увидим только там,на суде.А пока что,мы видим только людей,которые говорят о себе,что они церковь.
              Ваша беда в том,что вы заменили Новый Завет на толкования,которыми вас кормят претендующие на истину в последней инстанции.
              Таковым суд уже давно готов.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Я скажу вам кто есть истина:
                10 А Господь Бог есть истина Иер.10:10
                6 Иисус сказал ему: Я есмь... истина... Иоан.14:6
                6 ...Дух есть истина. 1Иоан.5:6
                Вижу Брат исповедует Святую Троицу =))

Церковь есть СТОЛП и утверждение Истины =)))

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от tabo
                  Вижу Брат исповедует Святую Троицу =))

Церковь есть СТОЛП и утверждение Истины =)))
                  Именно так.Я исповедую Святую Троицу.
                  А Церковь есть столп и утверждение истины,но не сама истина.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

А Церковь есть столп и утверждение истины,но не сама истина.
                    ну так и слова брата нельзя рассчитывать в буквальном смысле этого слова. Он так же как и ты понимает данное выражение Церковь Истинна. А почему а потому что Создатель Церкви есть Истина и потому Церковь Свята потому что Чаша Причастия так же Свята а значит и преподноситься в Месте Святом Истинном. Церковь Истина не в смысле той церкви как института на земле а в смысле Причастия Святого а причащаемся мы Христу становимся Телом Христовым в Церкви.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Вспоминается кино по Русь Православную и там задали Вопрос Исповедуешь Святую Троицу ответ: Да, значит наш )))

Перестаньте перечить друг другу, а то нам до Единения Христиан как до марса не добраться.

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от tabo
                        Вспоминается кино по Русь Православную и там задали Вопрос Исповедуешь Святую Троицу ответ: Да, значит наш )))

Перестаньте перечить друг другу, а то нам до Единения Христиан как до марса не добраться.
                        Те христиане,которые принадлежат истинной Церкви,всегда будут едины в духе,независимо от того,в какой деноминации находятся - православной,католической,протестантской или евангельской.
                        А те,которые утверждают,что только их деноминация есть истинная церковь и только в их деноминации спасение,всегда будут производить разделение ведущее к погибели.
                        А теперь,сам сделай вывод: кто в этой теме ведет к разделению?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

ты брат, когда даешь себе пойматся на слова которые тебе кажутся провокацией. И он который ведется на уловки бесовские )))

Для того и существуют Догматы как границы в которых следует быть Едиными. И если каждый будет придерживаться догматов, то и не будет разногласий а значит Единство в Духе и Мыслях.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Те христиане,которые принадлежат истинной Церкви,всегда будут едины в духе,независимо от того,в какой деноминации находятся - православной,католической,протестантской или евангельской.
                            А те,которые утверждают,что только их деноминация есть истинная церковь и только в их деноминации спасение,всегда будут производить разделение ведущее к погибели.
                            православие это не деноминация так как деноминации произошли от Православие.

Комментарий

• ученик Истины
                              Участник

• 02 March 2009
                              • 459

Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

И конечно же напрашивается "правильный" ответ - не имеют))
                              Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

• ученик Истины
                                Участник

• 02 March 2009
                                • 459

Канон формировался не на соборах, он был уже во втором веке. Окончательно канон сформировался в 4-5 вв. и Церковь просто лишь подтвердила каноническое достоинство тех или иных книг, о которых были положительные отзывы большинства церковных мыслителей. А теперь к "неправославным" - они разве не представляют собой Церковь? А раз Церковь, то они имеют такое же право ссылаться на Писание, как и все остальные, в том числе и православные. Потому что "Православная Церковь" - это лишь одна из Церквей, перед которой иные ничем не уступают (разве что некоторые по возрасту).
                                Братья мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. (Иак. 2:1) Посему, отвергнувши ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Еф. 4:25).

Комментарий

Обработка...