Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от валерий докудин
    Общение с Богом,может быть только через Его Слово. К вашему сожалению,я лично общался с некоторыми вашими(отцами),вне храма.
    Также и у меня была аналогичная неосторожность... Думаю, наши выводы от этих общений, могут быть схожими... и они не в пользу учения и духовного состояния этих "отцов" (представляющих известное течение)..., увы, уже как есть.
    Последний раз редактировалось Володя77; 22 May 2010, 01:58 AM.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Володя77
      Если бы искали - то нашли бы. Проблема как раз в том, что не ищут они личной встречи с Богом, хотя и научены так говорить.
      Вы же знает кто отец лжи. Будьте так добры, покажите кто, где и когда учит нас (православных) говорить так как вы пишите, а попросту говоря где и кто учил нас лицемерить.
      При этом, - невозможно найти Бога, будучи во многих ересях. Вначале нужно взыскать того, чтобы избавиться от ересей, и только тогда Бог будет открываться.
      Золотые слова, как говориться, кума оборотись на себя.
      Лично я вас и не стремлюсь поражать... Там были написаны слова Божьи.
      Повторюсь, мне более приемлемо искать и держаться мирного единства с верующими во Христа (что и прописано у меня в профайле), но не с еретиками.
      В окружении ваших комментариев.
      Последний раз редактировалось Renev; 22 May 2010, 09:55 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Общение с Богом,может быть только через Его Слово.
        И после это вы обвиняете нас, православных, что нам нужны посредники в молитве?
        К вашему сожалению,я лично общался с некоторыми вашими(отцами),вне храма.
        У меня хорошую подругу врачи чуть на тот свет в роддоме не отправили, причем один ребенок погиб, однако моя жена рожает в роддоме.
        -я кошек не люблю.
        -да вы просто их готовить не умеете.
        ДА и потом это не дает вам право так уничижительно называть священника. Любви к человеку (ближнему) в таком обращении и под электронном микроскопом трудно разглядеть.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Для меня так же все Писание Богодухновенно.В таком случае,я не понимаю,чего хочет Irbe,зачем он задает такие провокационные вопросы,о Богодухновенности Нового Завета?
          а вопросы подобные задаю с одной целью - показать всю беспомощность протестантизма в дискуссии с православием. вы увлечённо цитируете писание, но доказать что 27 кн иг входящих в его состав богодухновенны не можете. приводите цитату, а я спрашиваю - "а почему вы цитиркете НЗ" - вы в ответ - "потому что НЗ богодухновенен" - я снова спрашиваю - "а кто вам скащал это?" - вы - "Писание"
          и тут следует убийственный вопрос с моей стороны - "а кто вам сказал, что послание или еванеглие, цитату из которых вы приводите, не фальшивка, не подделка и не апокриф?" - и вот тут всё. не могут протестанты ответить на этот вопрос.

ну было бы другое дело если в какой-нибудь из 27 книг НЗ они были бы перечисленны. все 27. всё. ни каких вопросов. однако ничего подобного нет.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

По этому для меня более понятна логика вот такого человека:

Хотя я ее и не разделяю.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от Renev
              И после это вы обвиняете нас, православных, что нам нужны посредники в молитве?

У меня хорошую подругу врачи чуть на тот свет в роддоме не отправили, причем один ребенок погиб, однако моя жена рожает в роддоме.
              -я кошек не люблю.
              -да вы просто их готовить не умеете.
              ДА и потом это не дает вам право так уничижительно называть священника. Любви к человеку (ближнему) в таком обращении и под электронном микроскопом трудно разглядеть.
              Уважаемый ренев,большая просьба следить за тем,что пишите.Ненадо обобщать,в этой теме я участвую как конкретный человек,так что приводите конкретные факты,по поводу того,что я яко бы кого то обвиняю.Ирбе уже высказался в мой адрес ложью,и даже не хватило храбрости ответить на одно из моих сообщений.А священник он и есть священник,но не отец.И никого не называйте отцом,ибо один у вас Отец,Господь Бог.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от irbe
                а вопросы подобные задаю с одной целью - показать всю беспомощность протестантизма в дискуссии с православием. вы увлечённо цитируете писание, но доказать что 27 кн иг входящих в его состав богодухновенны не можете. приводите цитату, а я спрашиваю - "а почему вы цитиркете НЗ" - вы в ответ - "потому что НЗ богодухновенен" - я снова спрашиваю - "а кто вам скащал это?" - вы - "Писание"
                и тут следует убийственный вопрос с моей стороны - "а кто вам сказал, что послание или еванеглие, цитату из которых вы приводите, не фальшивка, не подделка и не апокриф?" - и вот тут всё. не могут протестанты ответить на этот вопрос.

ну было бы другое дело если в какой-нибудь из 27 книг НЗ они были бы перечисленны. все 27. всё. ни каких вопросов. однако ничего подобного нет.
                Берегитесь,что бы не оказатся Богоотступником.Вы не контролируете свои слова.Ваша дискуссия ведет к разделению, и ничего хорошего не несет.Лично для меня никакие доказательства не нужны,я верю в Бога,я верю тому,что написано в Священном Писании,а доказательсва нужны,грубо говоря для слабоумных.Господь в моей жизни так много сделал и изменил,что мне не нужны никакие доказательства.И если даже в Библии написано,что все Писание Богодухновенно,то так и есть,какое вам еще нужно докказательство,я не знаю.Я верю Евнгелию,и это мой камень,на котором Господь помагает мне строить.А вам надо бить в колокола по своей жизни.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Уважаемый ренев,большая просьба следить за тем,что пишите.Ненадо обобщать,в этой теме я участвую как конкретный человек,так что приводите конкретные факты,по поводу того,что я яко бы кого то обвиняю.
                  Простите, буду корректней.
                  Ирбе уже высказался в мой адрес ложью,и даже не хватило храбрости ответить на одно из моих сообщений.А священник он и есть священник,но не отец.И никого не называйте отцом,ибо один у вас Отец,Господь Бог.
                  Священником-то не запрещал называть, не называйте отцом, кто же вас заставляет, но уничижительно папашкой.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                    • 11946

Берегитесь,что бы не оказатся Богоотступником.Вы не контролируете свои слова.Ваша дискуссия ведет к разделению, и ничего хорошего не несет.Лично для меня никакие доказательства не нужны,я верю в Бога,я верю тому,что написано в Священном Писании,а доказательсва нужны,грубо говоря для слабоумных.Господь в моей жизни так много сделал и изменил,что мне не нужны никакие доказательства.И если даже в Библии написано,что все Писание Богодухновенно,то так и есть,какое вам еще нужно докказательство,я не знаю.Я верю Евнгелию,и это мой камень,на котором Господь помагает мне строить.А вам надо бить в колокола по своей жизни.
                    Валерий, вся проблема, что вы отдуваетесь за других, ну не много и за себя. Если бы не огульные обвинения в адрес православных в идолопоклонстве, богоотступничестве и в других смертных грехах, которые лишают человека без покаяния Царствия Небесного, то и не было бы этой темы.
                    Короче говоря позиция и автора темы и моя досточно точно выраженна здесь http://www.evangelie.ru/forum/t70918-3.html#post2110867
                    С Праздником. Сегодня у Церкви День Рождение.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Имеют не Православные ссылатся на НовыйЗавет. Да имеют!!!!!!!!!!!!
                      Все мы рабы Господа нашего Иисуса Христа.
                      Вопрос безтолковый. Вопрос заданный ПРОВОКАТОРОМ. Есть расхождения в вопросах Скинии но не как о Святая Святых. но это касается о тех кто принял к руководству 10 символов веры

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от irbe

irbe,обратите все ваши вопросы к Ветхому Завету и вы поймете всю глупость своего положения.
                        В ВЗ где-нибудь присутствует список книг входящих в ВЗ? Нет?! Как же так? Ужас!!!
                        Теперь вы,irbe,просто не имеете право ссылаться на Ветхий Завет,пока не докажете богодухновенность всех книг ВЗ лично мне,как представителю еврейского народа.

Комментарий

• Андрей Изотов
                          Христианин

• 19 May 2010
                          • 136

Сообщение от irbe
                          вот решил создать отдельную тему по этому животрепещющему вопросу. он неоднократно задавался в разных темах, но все ответы неправославных сводились, в конце концов, к одному - "мне Бог открыл, что НЗ Богодухновенен" - не стоит говорить о всей несерьёзности подобных ответов.
                          давайте же разберёмся наконец, что, или кто, даёт право неправославным ссылаться на НЗ в подтверждение своей точки зрения. это крайне важно ибо все, по умолчанию, считают Писание истиной в последней инстанции. а почему? как неправославные докажут Богодухновенность вот тех 27-ми книг НЗ?
                          А кто, кому и по какой причине должен доказывать? Доказательство это не путь веры. Это путь атеизма. "Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2-е Послание Святого Апостола Павла к Тимофею, 3:16) Либо Вы верите Слову Божьему, либо нет. Я верю. Мне не нужны от кого-то дополнительные доказательства.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Тема-то называется имеют ли право не православные ссылаться на Новый Завет. И ни кто его богодухновенность доказывать не просит.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от Renev
                              Валерий, вся проблема, что вы отдуваетесь за других, ну не много и за себя. Если бы не огульные обвинения в адрес православных в идолопоклонстве, богоотступничестве и в других смертных грехах, которые лишают человека без покаяния Царствия Небесного, то и не было бы этой темы.
                              Короче говоря позиция и автора темы и моя досточно точно выраженна здесь http://www.evangelie.ru/forum/t70918-3.html#post2110867
                              С Праздником. Сегодня у Церкви День Рождение.
                              Я ни за кого не отдуваюсь,я говорю за самого себя.Мое желание видеть истину,и я это не только вижу но и чуствую.Ложь и выдумки сразу видны,так что,то что вижу то и говорю.Так же хочу поздравить вас,и всех почитающих Бога,с праздником Святой Троицы,с днем Пятидесятницы ,когда Господь послал нам Утешителя,Духа Истины.Не хотелось бы говорить в такой праздник,о недолжном обряде,но приходится.Дух Святой сошел на землю,а везде и повсюду люди идут на кладбище, поминать мертвых.

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Renev
                                Тема-то называется имеют ли право не православные ссылаться на Новый Завет. И ни кто его богодухновенность доказывать не просит.
                                Как же не просит.Вы почитайте сообщения ирбе.Вот видите,даже вы удивлены в таком вопросе.

Комментарий

Обработка...