Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
При этом, - невозможно найти Бога, будучи во многих ересях. Вначале нужно взыскать того, чтобы избавиться от ересей, и только тогда Бог будет открываться.
Лично я вас и не стремлюсь поражать... Там были написаны слова Божьи.
Повторюсь, мне более приемлемо искать и держаться мирного единства с верующими во Христа (что и прописано у меня в профайле), но не с еретиками.Последний раз редактировалось Renev; 22 May 2010, 09:55 AM.Комментарий
-
И после это вы обвиняете нас, православных, что нам нужны посредники в молитве?
К вашему сожалению,я лично общался с некоторыми вашими(отцами),вне храма.
-я кошек не люблю.
-да вы просто их готовить не умеете.
ДА и потом это не дает вам право так уничижительно называть священника. Любви к человеку (ближнему) в таком обращении и под электронном микроскопом трудно разглядеть.Комментарий
-
и тут следует убийственный вопрос с моей стороны - "а кто вам сказал, что послание или еванеглие, цитату из которых вы приводите, не фальшивка, не подделка и не апокриф?" - и вот тут всё. не могут протестанты ответить на этот вопрос.
ну было бы другое дело если в какой-нибудь из 27 книг НЗ они были бы перечисленны. все 27. всё. ни каких вопросов. однако ничего подобного нет.Комментарий
-
По этому для меня более понятна логика вот такого человека:
Хотя я ее и не разделяю.Комментарий
-
И после это вы обвиняете нас, православных, что нам нужны посредники в молитве?
У меня хорошую подругу врачи чуть на тот свет в роддоме не отправили, причем один ребенок погиб, однако моя жена рожает в роддоме.
-я кошек не люблю.
-да вы просто их готовить не умеете.
ДА и потом это не дает вам право так уничижительно называть священника. Любви к человеку (ближнему) в таком обращении и под электронном микроскопом трудно разглядеть.Комментарий
-
а вопросы подобные задаю с одной целью - показать всю беспомощность протестантизма в дискуссии с православием. вы увлечённо цитируете писание, но доказать что 27 кн иг входящих в его состав богодухновенны не можете. приводите цитату, а я спрашиваю - "а почему вы цитиркете НЗ" - вы в ответ - "потому что НЗ богодухновенен" - я снова спрашиваю - "а кто вам скащал это?" - вы - "Писание"
и тут следует убийственный вопрос с моей стороны - "а кто вам сказал, что послание или еванеглие, цитату из которых вы приводите, не фальшивка, не подделка и не апокриф?" - и вот тут всё. не могут протестанты ответить на этот вопрос.
ну было бы другое дело если в какой-нибудь из 27 книг НЗ они были бы перечисленны. все 27. всё. ни каких вопросов. однако ничего подобного нет.Комментарий
-
Ирбе уже высказался в мой адрес ложью,и даже не хватило храбрости ответить на одно из моих сообщений.А священник он и есть священник,но не отец.И никого не называйте отцом,ибо один у вас Отец,Господь Бог.Комментарий
-
Берегитесь,что бы не оказатся Богоотступником.Вы не контролируете свои слова.Ваша дискуссия ведет к разделению, и ничего хорошего не несет.Лично для меня никакие доказательства не нужны,я верю в Бога,я верю тому,что написано в Священном Писании,а доказательсва нужны,грубо говоря для слабоумных.Господь в моей жизни так много сделал и изменил,что мне не нужны никакие доказательства.И если даже в Библии написано,что все Писание Богодухновенно,то так и есть,какое вам еще нужно докказательство,я не знаю.Я верю Евнгелию,и это мой камень,на котором Господь помагает мне строить.А вам надо бить в колокола по своей жизни.
Короче говоря позиция и автора темы и моя досточно точно выраженна здесь http://www.evangelie.ru/forum/t70918-3.html#post2110867
С Праздником. Сегодня у Церкви День Рождение.Комментарий
-
Имеют не Православные ссылатся на НовыйЗавет. Да имеют!!!!!!!!!!!!
Все мы рабы Господа нашего Иисуса Христа.
Вопрос безтолковый. Вопрос заданный ПРОВОКАТОРОМ. Есть расхождения в вопросах Скинии но не как о Святая Святых. но это касается о тех кто принял к руководству 10 символов верыКомментарий
-
а вопросы подобные задаю с одной целью - показать всю беспомощность протестантизма в дискуссии с православием. вы увлечённо цитируете писание, но доказать что 27 кн иг входящих в его состав богодухновенны не можете. приводите цитату, а я спрашиваю - "а почему вы цитиркете НЗ" - вы в ответ - "потому что НЗ богодухновенен" - я снова спрашиваю - "а кто вам скащал это?" - вы - "Писание"
ну было бы другое дело если в какой-нибудь из 27 книг НЗ они были бы перечисленны. все 27. всё. ни каких вопросов. однако ничего подобного нет.
В ВЗ где-нибудь присутствует список книг входящих в ВЗ? Нет?! Как же так? Ужас!!!
Теперь вы,irbe,просто не имеете право ссылаться на Ветхий Завет,пока не докажете богодухновенность всех книг ВЗ лично мне,как представителю еврейского народа.Комментарий
-
вот решил создать отдельную тему по этому животрепещющему вопросу. он неоднократно задавался в разных темах, но все ответы неправославных сводились, в конце концов, к одному - "мне Бог открыл, что НЗ Богодухновенен" - не стоит говорить о всей несерьёзности подобных ответов.
давайте же разберёмся наконец, что, или кто, даёт право неправославным ссылаться на НЗ в подтверждение своей точки зрения. это крайне важно ибо все, по умолчанию, считают Писание истиной в последней инстанции. а почему? как неправославные докажут Богодухновенность вот тех 27-ми книг НЗ?
Комментарий
-
Валерий, вся проблема, что вы отдуваетесь за других, ну не много и за себя. Если бы не огульные обвинения в адрес православных в идолопоклонстве, богоотступничестве и в других смертных грехах, которые лишают человека без покаяния Царствия Небесного, то и не было бы этой темы.
Короче говоря позиция и автора темы и моя досточно точно выраженна здесь http://www.evangelie.ru/forum/t70918-3.html#post2110867
С Праздником. Сегодня у Церкви День Рождение.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий