Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от возлюбленный
    irbe, я три года вел в двух общеобразовательных школах библейские уроки (факультативно) и мне ни разу не потребовалось ссылаться на соборы,чтобы доказать богодухновенность Библии,как Ветхого,так и Нового Завета.
    Есть другие,более правильные способы.
    а причём тут соборы. разве я на них ссылаюсь? это как раз-таки протестанты их постоянно упоминают и тут же ругают. но вы пока голословны. если у вас есть другие методы, то почему вы не "заткнёте за пояс" зарвавшегося православного? ну, прошу вас. докажите, что НЗ Богодухновен. причёмп не просто НЗ, а именно вот те 27 книг из которых он состоит. и всё. православные посрамлены. протестанты торжествуют. ура!!!

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Филолог9
      православие - самая невежественная секта.
      ваш вопрос о ссылке на Н.З. некоректен.
      и это всё? да, с аргументами не густо. и зато ник-то какой. филолог.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от irbe

уже седьмая страница темы, а с доказательствами Богодухновенности 27-ми книг НЗ у них пока напряжёнка. всё время сбиваются на обсуждение других вопросов. это как обычно
        Православные братья несколько увлеклись...
        Если уж на то пошло, то как вы сами можете доказать Богодухновенность Нового Завета?
        ЗЫ. Если кто-то посчитает, что я "перевожу стрелки", то можно создать отдельную тему, где этот вопрос рассмотрим именно с этой стороны.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от irbe
          а причём тут соборы. разве я на них ссылаюсь? это как раз-таки протестанты их постоянно упоминают и тут же ругают. но вы пока голословны. если у вас есть другие методы, то почему вы не "заткнёте за пояс" зарвавшегося православного? ну, прошу вас. докажите, что НЗ Богодухновен. причёмп не просто НЗ, а именно вот те 27 книг из которых он состоит. и всё. православные посрамлены. протестанты торжествуют. ура!!!
          Новый Завет Богодухновен хотя бы по тому,что в нем описывается вся жизнь,Сына Божьего Иисуса Христа,от начала до конца.Жизнь Апостолов,и всех кто принял веру Христову.И это для нас достигших последних веков,великая благодать найти и получить через Слово Божие,путь ко спасению.

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от ADC
            Православные братья несколько увлеклись...
            Если уж на то пошло, то как вы сами можете доказать Богодухновенность Нового Завета?
            ЗЫ. Если кто-то посчитает, что я "перевожу стрелки", то можно создать отдельную тему, где этот вопрос рассмотрим именно с этой стороны.
            вот и славно. создавайте, а то вы действительно стрлки переводите. объяснюсь: поскольку ИМЕННО ПРОТЕСТАНТЫ обвиняют православных во всех мыслимых и немыслимых грехах, то им же , протестантам, и обосновывать свои обвинения, а посколько все их обоснования строятся на цитатах Писания, в частности НЗ, то источник не должен вызывать никаких сомнений, ни у одной из старон. не так ли? поэтому протестанты и должны показать, что НЗ и является таким источником, надёжным, не вызывающим сомнений. а вот с этм-то как раз у них и проблемма.

вывод: докажите, уважаемые, Богодухновенность 27 книг входящих в состав НЗ и только после этого ссылайтесь на него. православные не обязанны этим заниматься ибо находятся на этом форуме в роли обвиняемых.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от валерий докудин
              Новый Завет Богодухновен хотя бы по тому,что в нем описывается вся жизнь,Сына Божьего Иисуса Христа,от начала до конца.Жизнь Апостолов,и всех кто принял веру Христову.И это для нас достигших последних веков,великая благодать найти и получить через Слово Божие,путь ко спасению.
              Видите ли какое дело, в "евангелии от иакова" то же описывается жизнь Христа, но по каким-то причинам этот апокриф не вошёл в состав НЗ. то же самое можно сказать о других "евангелиях" и посланиях.

так что жизнеописание Христа не есть доказательство Богодухновенности.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от irbe
                докажите, уважаемые, Богодухновенность 27 книг входящих в состав НЗ и только после этого ссылайтесь на него.
                Богодухновенных книг не бывает.
                Бог книг не вдохновляет и не пишет.
                Все книги написаны людьми по собственному разумению. Слова Бога туда так-же вошли, но это не значит, что Бог вдохновлял все.
                Слова Павла "Все Писание богодухновенна ... и т.д." не убеждают меня.
                Бог вдохновляет человека непосредственно через его дух Своим Духом. Книги - обходный вариант.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от g14
                  Бог книг не вдохновляет и не пишет.
                  Все книги написаны людьми по собственному разумению. Слова Бога туда так-же вошли, но это не значит, что Бог вдохновлял все.
                  Слова Павла "Все Писание богодухновенна ... и т.д." не убеждают меня.
                  и правильно что не убеждают. тем более что Ап. Павел говорил это о ВЗ.

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от irbe
                    вот православные не обязанны этим заниматься ибо находятся на этом форуме в роли обвиняемых.
                    Православные даже и на данном форуме (про остальные я уж умолчу) сами обвиняют других христиан никак не меньше. Не стоит скромничать!
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• NesheR
                      БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                      • 800

А вы признаете авторитет НЗ?
                      ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                      (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• возлюбленный
                        Господом

• 18 August 2007
                        • 3320

Сообщение от irbe
                        Я не обременен такими амбициями и обидами какие есть у вас.
                        Вы не тот человек,которому хотелось бы что-то показывать или доказывать. Вы просто мне напоминаете голого короля из известной сказки.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Франциск
                          Православные даже и на данном форуме (про остальные я уж умолчу) сами обвиняют других христиан никак не меньше. Не стоит скромничать!
                          да, конечно, после того, как протестанты выльют на православие цистерну помоев. как-то надо реагировать. и как только православные намекнут протестантам что-де и у вас, дорогие, рыльца в пушку, что -де "врачу, исцелися сам", так те сразу визг поднимают, - "ах какие православные нехорошие и злые, ругают нас бедненьких, обижают и всячески тертируют"

не надо, уважаемый франциск. вспомните ваше недавнее появлени е на форуме. с чего вы начали? с сомнения в наличии ортодоксии, а скатились, очень быстро, к обвинению православных в раскольничестве и ереси. хотя, по началу, ваше католичестов никто не трогал.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от возлюбленный
                            Я не обременен такими амбициями и обидами какие есть у вас.
                            Вы не тот человек,которому хотелось бы что-то показывать или доказывать. Вы просто мне напоминаете голого короля из известной сказки.
                            иными словами вам нечего сказать. и слышал я уже где-то про голого короля. однако, вы. протестанты, в этой теме, пожинаете то что посеяли. ваше "только Писание" ударило по вам же страшенным рикошетом. стоит ли теперь злиться и бесноваться?

заявляю, ва не можете доказать Богодухновенность 27 книг НЗ, а иначе уже давно бы это зделали. просто что бы прекратить дискуссию и продемонстрировать неправоту православных.

впрочев не вы первый такой лихой. подобных заявлений что -де я щас всё докажу и разнесу православных в пух и прах уже было тут немерянно. но как только тдело доходит до конкретики сразу пишут, ну точно как вы - "я ничего доказывать не собираюсь" и всё в таком роде.

не хотите не надо, тогда не делайте голословных заявлений. это будет честно и справедливо.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от irbe
                              Видите ли какое дело, в "евангелии от иакова" то же описывается жизнь Христа, но по каким-то причинам этот апокриф не вошёл в состав НЗ. то же самое можно сказать о других "евангелиях" и посланиях.

так что жизнеописание Христа не есть доказательство Богодухновенности.
                              В таком случае укажите эти причины.А то,что не вошло в Новый завет,это уже желание человеческих умов и по каким причинам не известно,даже вам.Вы преследуете другую цель,и эта цель не Божья,по тому как она сеет разделение.На основании Нового Завета,очень большое количество людей в том числе и ставших православными,узнали об Иисусе Христе,и поверили и изменили свой прежний образ жизни,и стали верующими,и смогли приблизится ко спасению.Разве это не Божья работа?Разве человек может сам ,что то изменить в своей жизни?Я имею в виду Духовной жизни.Какое еще другое слово может производить такую работу,как не Божье? Так какое Оно Богодухновенное или нет?
                              Если бы небыло Нового Завета,что бы вы знали,об Иисусе Христе из своих преданий?И если уж на то пошло,докажите Писанием,что Новый Завет,не Богодухновенен.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от NesheR
                                А вы признаете авторитет НЗ?
                                э нет, дорогой, ваш нумер не пройдёт. мы признаёи Св. Предание частью которого является НЗ.

однако самый главный вопрос ПОЧЕМУ ИМЕННО ВЫ признаёте авторитет НЗ? ведь именно вы предъявляете претензии, вам их и обосновывать.

Комментарий

Обработка...