а причём тут соборы. разве я на них ссылаюсь? это как раз-таки протестанты их постоянно упоминают и тут же ругают. но вы пока голословны. если у вас есть другие методы, то почему вы не "заткнёте за пояс" зарвавшегося православного? ну, прошу вас. докажите, что НЗ Богодухновен. причёмп не просто НЗ, а именно вот те 27 книг из которых он состоит. и всё. православные посрамлены. протестанты торжествуют. ура!!!
Имеют ли право неправославные ссылаться на Новый Завет
Свернуть
X
-
Если уж на то пошло, то как вы сами можете доказать Богодухновенность Нового Завета?
ЗЫ. Если кто-то посчитает, что я "перевожу стрелки", то можно создать отдельную тему, где этот вопрос рассмотрим именно с этой стороны.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
а причём тут соборы. разве я на них ссылаюсь? это как раз-таки протестанты их постоянно упоминают и тут же ругают. но вы пока голословны. если у вас есть другие методы, то почему вы не "заткнёте за пояс" зарвавшегося православного? ну, прошу вас. докажите, что НЗ Богодухновен. причёмп не просто НЗ, а именно вот те 27 книг из которых он состоит. и всё. православные посрамлены. протестанты торжествуют. ура!!!Комментарий
-
вывод: докажите, уважаемые, Богодухновенность 27 книг входящих в состав НЗ и только после этого ссылайтесь на него. православные не обязанны этим заниматься ибо находятся на этом форуме в роли обвиняемых.Комментарий
-
Новый Завет Богодухновен хотя бы по тому,что в нем описывается вся жизнь,Сына Божьего Иисуса Христа,от начала до конца.Жизнь Апостолов,и всех кто принял веру Христову.И это для нас достигших последних веков,великая благодать найти и получить через Слово Божие,путь ко спасению.
так что жизнеописание Христа не есть доказательство Богодухновенности.Комментарий
-
Бог книг не вдохновляет и не пишет.
Все книги написаны людьми по собственному разумению. Слова Бога туда так-же вошли, но это не значит, что Бог вдохновлял все.
Слова Павла "Все Писание богодухновенна ... и т.д." не убеждают меня.
Бог вдохновляет человека непосредственно через его дух Своим Духом. Книги - обходный вариант.Комментарий
-
и правильно что не убеждают. тем более что Ап. Павел говорил это о ВЗ.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы признаете авторитет НЗ?ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
а причём тут соборы. разве я на них ссылаюсь? это как раз-таки протестанты их постоянно упоминают и тут же ругают. но вы пока голословны. если у вас есть другие методы, то почему вы не "заткнёте за пояс" зарвавшегося православного? ну, прошу вас. докажите, что НЗ Богодухновен. причёмп не просто НЗ, а именно вот те 27 книг из которых он состоит. и всё. православные посрамлены. протестанты торжествуют. ура!!!
Вы не тот человек,которому хотелось бы что-то показывать или доказывать. Вы просто мне напоминаете голого короля из известной сказки.Комментарий
-
не надо, уважаемый франциск. вспомните ваше недавнее появлени е на форуме. с чего вы начали? с сомнения в наличии ортодоксии, а скатились, очень быстро, к обвинению православных в раскольничестве и ереси. хотя, по началу, ваше католичестов никто не трогал.Комментарий
-
заявляю, ва не можете доказать Богодухновенность 27 книг НЗ, а иначе уже давно бы это зделали. просто что бы прекратить дискуссию и продемонстрировать неправоту православных.
впрочев не вы первый такой лихой. подобных заявлений что -де я щас всё докажу и разнесу православных в пух и прах уже было тут немерянно. но как только тдело доходит до конкретики сразу пишут, ну точно как вы - "я ничего доказывать не собираюсь" и всё в таком роде.
не хотите не надо, тогда не делайте голословных заявлений. это будет честно и справедливо.Комментарий
-
Если бы небыло Нового Завета,что бы вы знали,об Иисусе Христе из своих преданий?И если уж на то пошло,докажите Писанием,что Новый Завет,не Богодухновенен.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий