Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от awdij
    Вот, Вы приводите стих из Писания, и толкуете его в угоду своим идеям. А ведь мысль Иоанна проста: на кого из крещаемых сойдет Дух, тот и есть Христос, тот, Кто берет на себя грех мира, тот, во имя Которого будут креститься народы для прощения грехов.
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния,говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем,то есть во Христа Иисуса.

Иоанн через крещение водой утверждал веру во имя Иисуса. Может вы, иначе разумеете стих приведённый выше. Но я понимаю так. Но должны ли мы полагать надежду на видимое? Это как со змеем. Со временем человек будет служить ему как богу:
    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
    (4Цар.18:4)

Челок должен научиться слову Божьему, ибо оно несёт спасение:
    3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
    (Втор.8:3)
    Сообщение от nikolay-dreamer
    Мир Вам. В св.Евангелии написано: 20. Итак по плодамих узнаете их. (Мф 7:20)
    То есть, Православные родители не могут породить нехристей.
    18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
    (Иоан.13:18)

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
      А заем столько страниц мне голову пудрили водным ?! Одно крещение - это крещение Св.Духом по обещанию Иоанна Баптиста : Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
      (Матф.3:11)

Как видите Иоанн считал наиважнейшим крещение Христово - Духом святым ! Христиане считают так - же .
      !!!
      И как же Ваши, так называемые "Христиане", ответят на вопрос Иисуса: 25. крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? (Мф 21:25)

Сообщение от Проповедник_1
      Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.(Иоан.13:18)
      И Писание сбылось, можете не сомневаться.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния,говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем,то есть во Христа Иисуса.
        Верно. Тот, на кого указал Иоанн и был Христос. В Него и надо было веровать и во имя Его должно было креститься, а не Иоанновым крещением.

Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа. Ведь прямо написано: крестил крещением покаяния.

Иоанн через крещение водой утверждал веру во имя Иисуса.
        Да, он свидетельствовал говоря:
        30. Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
        31. Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
        32. И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
        33. Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        34. И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
        (Ин.1)

Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа, он только свидетельствовал о Нем, являя Его Израилю, Того, Кто будет крестить Духом Святым Сын Божий. В Него веруйте!
        Иоанн вначале и не мог крестить в Его имя, так как даже не знал Его.

Последний раз редактировалось awdij; 23 September 2012, 10:35 AM.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от awdij
          Верно. Тот, на кого указал Иоанн и был Христос. В Него и надо было веровать и во имя Его должно было креститься, а не Иоанновым крещением.

Иоанн не крестил во имя Иисуса Христа. Ведь прямо написано: крестил крещением покаяния.
          Если я кому-то даю определённую вещь, то он получает данное мной. Так и Иоанна было крещение дать Имя Мессии народу. Крещение Иоанна было во имя Его и как Петр он добавлял к крещению покаяние.
          Сообщение от awdij
          А Вы тоже не крестились водою? Если так, то для Васи хлеб и вино вечери ничего не значат, также, как и вода.
          Я крещён в православной церкви. И отношусь к причастию по Писанию. И Иисус с Клеопой преломлял хлеб без перекрещивания его во имя Своё. И почему-то Он не говорил своим собеседникам: перекреститесь водой в имя Моё, а потом будем преломлять хлеб:
          18 Один из них, именем Клеопа, сказал Ему в ответ:неужели Ты один из пришедших в Иерусалим не знаешь о происшедшем в нем в эти дни? (Лук.24:18)
          29 Но они удерживали Его, говоря: останься с нами,потому что день уже склонился к вечеру. И Он вошел и остался с ними.
          30 И когда Он возлежал с ними, то, взяв хлеб,благословил, преломил и подал им.
          31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
          (Лук.24:29-31)

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
            (Иоан.1:33,34)- развлекайтесь.
            Извините, в данной цитате сказано о том, что Иоанн увидел Того, на Кого сошел Дух Святой. Он об этом и засвидетельствовал. Сказано еще, что это Тот, Кто будет крестить Духом Святым.
            Я же Вас просил хоть один пример того, как Иисус кого-то крестил Духом Святым. Есть такой пример? - Если нет, то непонятно, о чем Вы, собственно, пишете.
            Может, Вы плохо знакомы с Библией?
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Христос крестил Духом Святым и больше никакого крещения у христиан от Него нет!
              "Вот вода, что препятствует мне креститься?".... Думайте, Павел.

Или крещение Святым Духом, крещение ради имени Иисуса Христа, крещение во Христа и крещение в воде - суть одно и то же, а принятие Духа и крещение - разные события..... Или крещений у христиан несколько: Духом, во имя Отца Сына и Святого Духа, во Христа, во имя Иисуса Христа, в воду, в Тело Господа, в покаяние..... , а принятие Духа Святого и крещение - одно и то же, и при этом, Апостол неумолим: "Один Бог, одна вера, одно крещение"....

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

[FONT=&]Иоанн через крещение водой утверждал веру во имя Иисуса. Может вы, иначе разумеете стих приведённый выше. Но я понимаю так.
                Очень странное понимание. Вроде, написано ясно: Иоанн крестил крещение покаяния. Но не сказано, что он крестил во имя Иисуса.
                Но Вы по чудесной прихоти воображение это сами себе додумываете.
                Но, более того, христиане крестят не во имя Иисуса, а во имя Отца и Сына и Святого Духа, ибо именно таково было поручение Христа. Именно так Он повелел крестить.
                И если кто-то крещен только во Иисуса ("Церковь Христа") или только во имя Иеговы (СИ), то христиане такое крещение не принимают. Ибо повеление звучит так: "крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• +Антон+
                  Верующий

• 26 December 2011
                  • 385

Сообщение от Juliya 77
                  ребенка, согласно Библии, крестить не надо. Мы нигде в Писании не найдем примера крещения даже подростков - только взрослых самостоятельных людей.

Крещение - личное "обещание Богу доброй совести" (
                  1Пет.3:21). Какое у новорожденного может быть обещание? Знает ли он что-то о существовании Бога? Владеет ли сознанием, совестью, речью, мыслями, чтобы Богу обещать такие вещи? Понимает ли, что его совесть нечиста, и решает ли что-то менять?

здесь приведены комментарии с православного сайта
                  Что думаете об этом, братья, это правда или нет?
                  И можно ли мне покреститься второй раз, потому что первого раза я не помню, и имею очень сильное желание покреститься по собственной воле.
                  Крещение - это рождение в жизнь вечную, как известно, а родится второй раз мы знаем физически, как и духовно нельзя. Аминь.

Живой Бог знает вашу совесть и вас насквозь. Не утруждайте себя обрядами, мы не в школе Гарри Поттера.

Младенцы должны быть крещены в 100%, на случай смерти до совершеннолетия, так же как и умственно неполноценные, которые имеют все шансы на спасение, а может и больше наших. Крестится и даёт внутренний обет Богу Душа а не тело.

А теперь относительно Библии:
                  Крестил я также Стефанов дом;
                  а крестил ли еще кого, не знаю. (Весь дом и детей в том числе)

Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши
                  всякий младенец мужеского пола, (Обрезание, как прообраз крещения) - если можно обрезать младенцев посвещая их Богу, почему нельзя их крестить?) Спасение по закону Моисея, то же от веры, а не от механизма.
                  покайтесь в сем пред Господом Богом отцов ваших, (Езд 10.11)
                  покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, (Иез 18.30)
                  покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, (Деян 3.19)
                  покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 4.17)
                  покайтесь и веруйте в Евангелие. (Мк 1.15)

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Juliya 77
                    Я ЖЕ НАПИСАЛА, ЧТО ЭТО НЕ МОЕ МНЕНИЕ, А ВСЕ ЭТО Я ПРОЧЛА НА ПРАВОСЛАВНОМ САЙТЕ!
                    Вот поэтому я и спросила мнение других православных братьев и сестер, потому- что сама я не знаю, как ПРАВИЛЬНО.
                    Должен ли человек самостоятельно и осознанно креститься
                    Если чел. верует и не крещён в младенчестве - может креститься.
                    или нужно младенцев крестить...
                    Вы хотите своему ребёнку Ангела Хранителя?
                    А Божию помощь младенцу?
                    Я в Библии не читала, чтобы младенцев крестили,
                    А о том , что крестили домами -тоже не читали?

Или дома те были бездетными?
                    вот поэтому и вопрос возник!
                    Решают родители младенца.
                    Их решение никто оспаривать не будет.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от Полиграф П.
                      Но Вы по чудесной прихоти воображение это сами себе додумываете.
                      Полиграф П., успокойтесь, пожалуйста, общайтесь без оскорблений. Не превозноситесь, истина не всегда там, где большинство.
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Ибо повеление звучит так: "крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа".
                      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (Матф.28:19)

Говорил ли Иисус ученикам в Матф.28:19 погружать все народы в воду? Из контекста, получается: научите все народы, погружая их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
                      Делаем вывод. Почему Петр не хотел в Деян.10:14 идти к язычникам? Ведь как бы было повеление всех в воду во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Разберёмся, так что же было?
                      5 Итак пошли людей в Иоппию и призови Симона,называемого Петром. (Деян.10:5)
                      14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян.10:14)
                      19 Между тем, как Петр размышлял о видении, Дух сказал ему: вот, три человека ищут тебя;
                      20 встань, сойди и иди с ними, нимало не сомневаясь;ибо Я послал их.(Деян.10:19,20)

28 И сказал им: вы знаете,что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым. (Деян.10:28)

Ведь повеление было приблизиться к язычникам позже. Читаем далее:
                      47 кто может запретить креститься водою тем,которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      (Деян.10:47)

Изумление постигло Петра, ну как, язычники без воды крестились Духом Святым. Сразу мысль может ли кто-то из евреев запретить погружать язычников в воду и приобщать к закону.
                      Почему те, кто должен был прийти к Петру, были показаны ему как нечистые? Да потому,что для евреев люди, которые не соблюдали закон и омовения были нечисты. Но Бог сказал: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. И далее Петру было показано, что через слово человек может получить крещение Духом Святым без всяких еврейских обрядов, закона, омовения и крещения. Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:47,48)

И его за это упрекали:
                      11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11)
                      14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?(Гал.2:14)

И была собрана церковь, чтобы рассмотреть вопрос с приобщением язычников и что они должны соблюдать:
                      1 Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие.
                      2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
                      3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.
                      4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря:
                      (Деян.11:1-4)
                      16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а выбудете крещены Духом Святым".
                      17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
                      (Деян.11:16,17)

Но крестил ли он в тот момент водой Корнилия? Остаётся под вопросом. Вернёмся к Деян.10:48:
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:48)
                      Обратите внимание на слово креститься в 48 стихе. Переведу, как было сказано: И велел им погрузиться (βαπτισθναι) во (ὀνμα) имя Иисуса Христа.
                      А насчёт крещения нужно оно язычникам или нет, в Апостолов ещё были споры:
                      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать[язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                      (Деян.15:5,6)

И что порешили? Читаем:
                      8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                      9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их. (Деян.15:8,9)
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                      20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                      21 Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                      (Деян.15:19-21)

И разбойник на кресте без крещения водой, но через слово Иисуса был приобщён к райской жизни. Я вас понимаю, ну никак без воды. Смешали два крещения в одно. И имеем по делам:
                      1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      (2Тим.3:1-3)
                      Сообщение от Полиграф П.
                      Очень странное понимание. Вроде, написано ясно:Иоанн крестил крещение покаяния. Но не сказано, что он крестил во имя Иисуса.
                      Немного повторим, о чём я говорил в сообщении #335:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t70130...ml#post3786878

Иоанна крещение было во имя Иисуса по воле Божьей в Святом Духе. Что мы и видим. Во имя Отца, Сына и Святого Духа:
                      32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа,сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                      33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                      34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий. (Иоан.1:32-34)

Теперь вернёмся вновь к Деян.19:3,4:
                      3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния,говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      (Деян.19:3,4)

Из вышесказанного можно сделать вывод, что многие не понимали глубины крещения Иоанна: Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.(Мар.11:30)

Осмелился бы Павел вновь перекрещивать водой крещеных Иоанном учеников? Ведь крещение Иоанна было с небес. Но в пятом стихе было нечто другое: βαπτισθῆναι их в имя ὀνόμα Иисуса Христа:
                      Услышав это, они крестились погрузились βαπτισθῆναιво имя ὀνόμα Господа Иисуса,
                      (Деян.19:5)

В итоге было: погружение через слово в имя Иисуса Христа.
                      6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. (Деян.19:6)

И почему фарисеев возмутил Иоанн своим крещением? Потому,что Иоанна крещение было во Имя Иисуса по воле Божьей в Святом Духе. И Иоанн об этом свидетельствовал. Читайте то, что я выделил красным цветом и ниже:
                      24 А посланные были из фарисеев;
                      25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                      26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                      27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                      (Иоан.1:24-27)

Апостолы были крещены крещением Иоанна в прощение грехов и сами практиковали это крещение.
                      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. (Деян.2:38)

Но получал ли кто-то Духа после крещения водой? Дух по контексту сходил иначе.
                      14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
                      15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
                      16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
                      17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
                      (Деян.8:14-17)

Да и с евнухом со схождением Духа не точный перевод. И обрезан он был как-то особо вот и приложился к нему с крещением Филипп.
                      Последний раз редактировалось Проповедник_1; 24 September 2012, 03:51 PM.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Петр, увидев чудо, когда Корнилий был крещён Духом через слово, то по своему наитию начал приобщать язычников к закону и крещению:
                        47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                        48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней. (Деян.10:47,48)

Простите, здесь не понятно. Если апостол Пётр решил, как Вы пишите, приобщить к закону, то почему не обрезал? А если они были обрезаны, то и закон знали. Приобщать их не было никакого смысла.

Комментарий

• Проповедник_1
                          Ветеран

• 23 October 2004
                          • 3981

Сообщение от Сергий 69
                          [/FONT]

Простите, здесь не понятно. Если апостол Пётр решил, как Вы пишите, приобщить к закону, то почему не обрезал? А если они были обрезаны, то и закон знали. Приобщать их не было никакого смысла.
                          Сразу ли еврей получал очищение в воде? Есть определённые правила и их нужно соблюдать перед очищением от греха:
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          (Деян.21:23,24)

Вся жизнь еврея была посвящена закону через очищение, а тут язычники. Читаем следующий стих о язычниках в этой главе:
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив,чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
                          (Деян.21:25)

И далее Павел берёт обрезанных и очищается:
                          26 Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними,в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.
                          (Деян.21:26)

27 Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,
                          28 крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего;притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.
                          29 Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.
                          (Деян.21:27-29)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
                            И как же Ваши, так называемые "Христиане", ответят на вопрос Иисуса: 25. крещение Иоанново откуда было: с небес, или от человеков? Они же рассуждали между собою: если скажем: с небес, то Он скажет нам: почему же вы не поверили ему? (Мф 21:25)

.
                            С небес ест-но ! Там ответ прямо в тексте подразумевается...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                            "Вот вода, что препятствует мне креститься?".... Думайте, Павел.

Или крещение Святым Духом, крещение ради имени Иисуса Христа, крещение во Христа и крещение в воде - суть одно и то же, а принятие Духа и крещение - разные события..... Или крещений у христиан несколько: Духом, во имя Отца Сына и Святого Духа, во Христа, во имя Иисуса Христа, в воду, в Тело Господа, в покаяние..... , а принятие Духа Святого и крещение - одно и то же, и при этом, Апостол неумолим: "Один Бог, одна вера, одно крещение"....
                            Христос дал только ОДНО КРЕЩЕНИЕ - Духом ( для верующих) и огнем ( для неверующих). А все остальное есть этапы к Христову крещению. Поэтому и одно крещение от Христа как и пишет Апостол
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Бессмысленный набор цитат с выводом, не следующим из написанного.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                                Извините, в данной цитате сказано о том, что Иоанн увидел Того, на Кого сошел Дух Святой. Он об этом и засвидетельствовал. Сказано еще, что это Тот, Кто будет крестить Духом Святым.
                                Я же Вас просил хоть один пример того, как Иисус кого-то крестил Духом Святым. Есть такой пример? - Если нет, то непонятно, о чем Вы, собственно, пишете.
                                Может, Вы плохо знакомы с Библией?
                                В день пятидесятницы Христос крестил Духом сразу 120 чел ! Потом Корнилий, Самаряне , современные христиане и я . Что то еще ?
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...