Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от АкваВитт
    Павел, я же говорил Вам, что уверовать - не означает креститься. Да, это Господь открыл Вам истину о Себе, Да это Его веру Вы получили от Него в дар, да, это Дух святой коснулся Вас, но это не означает крещения! И когда Вы крестились в воде (а не в воду) во имя Иисуса Христа, вот тогда и крестились, потому, что есть только "одно крещение" во Христа Иисуса. Крещение должно объединять, потому что оно одно, общее для всех Христиан... Однако, если верить в то, что существует несколько крещений... то как разобраться без толкователя о каком из них в каждом конкретном случае идет речь? Вот рассудите о каком из них Павел говорит "одно крещение"? Как Вы не можете осознать, что оно одно? И если это не так, Апостол ошибся, утверждая, что оно одно! Вы, возможно верите, что и крещение огнем касается христиан?
    Крещение у христиан одно - то которым Сам Христос крестит - это крещение Св.Духом ! Другого общего крещения у христиан нет !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не так . я крещение в воде принял через год после крещения Св.Духом .
      Сами и признаёте, что два раза крестились...
      Или как? Один раз крестились (Духом), и один раз искупались (водою)?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от awdij
        Сами и признаёте, что два раза крестились...
        Или как? Один раз крестились (Духом), и один раз искупались (водою)?
        Аминь именно так ! Сперва крестился Св.Духом , а через год принял водное крещение... , Надеюсь больше переспрашивать не будете ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Проповедник_1
          ...Иоанн тоже крестил в Имя Иисуса...
          Зачем же тогда Павел дозволил креститься во имя Иисуса Христа тем, которые уже были крещены в Иоанново крещение?

3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса... (Деян.19)

Разве не видите, что крещение Иоанново и крещение во имя Иисуса Христа это два разных крещения?

Нужно ли было Иисусу в водах оставлять Свой грех?
          Он сходил в воду, чтобы взять на себя наш грех: "...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1,29)

Мы же сходим в воду с другой целью отдать свой грех Тому, кто берет его на Себя.

И есть ли что-то общее с вашим крещением и Его?
          Нету, конечно же, и быть не может.

- - - Добавлено - - -

Аминь именно так ! Сперва крестился Св.Духом , а через год принял водное крещение... , Надеюсь больше переспрашивать не будете ?
          Нет, еще раз спрошу: Вы один раз крестились, а потом, через год, просто искупались?
          Или, все-таки, два раза крестились?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от awdij
            Зачем же тогда Павел дозволил креститься во имя Иисуса Христа тем, которые уже были крещены в Иоанново крещение?

3. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса... (Деян.19)

Разве не видите, что крещение Иоанново и крещение во имя Иисуса Христа это два разных крещения?
            Никто никого не перекрещивал водой.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:3-5)

О чём говорится выше в пятом стихе? Переведу: И велел им погрузиться βαπτισθναι вνμα имя Иисуса Христа. По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
            Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.

Павел не занимался поголовным крещением водой:
            14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
            15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
            16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
            17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова,чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:14-17)

В Коринфе он особо выделяет только двоих крещенных водой Криспа и Гаия и далее говорит, что это для него не основа и не собирается больше этим заниматься. И когда Павел прибыл в Ефес Деян.19:1, то встречает учеников крещённых крещением Иоанна.
            Теперь разберёмся каким крещением крестил Иоанн:
            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.(Иоан.1:31)

Иоанна крещение было во имя Иисуса по воле Божьей в Святом Духе. Что мы и видим. Во имя Отца, Сына и Святого Духа:
            32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа,сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
            33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
            34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.(Иоан.1:32-34)

Теперь вернёмся вновь к Деян.19:3,4:
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            (Деян.19:3,4)

Из вышесказанного можно сделать вывод, что многие не понимали глубины крещения Иоанна: Крещение Иоанново с небес было, или от человеков? отвечайте Мне.(Мар.11:30)

Осмелился бы Павел вновь перекрещивать водой крещеных Иоанном учеников? Ведь крещение Иоанна было с небес. Но в пятом стихе было нечто другое: βαπτισθναι их в имяνμα Иисуса Христа:
            Услышав это, они крестились погрузились βαπτισθναι во имя νμα ГосподаИисуса,
            (Деян.19:5)

В итоге было: погружение через слово в имя Иисуса Христа.
            6и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они сталиговорить [иными] языками и пророчествовать.
            (Деян.19:6)
            Сообщение от awdij
            Он сходил в воду, чтобы взять на себя наш грех:"...вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира." (Ин.1,29)

Мы же сходим в воду с другой целью отдать свой грех Тому, кто берет его на Себя.
            Иоанн пророчествовал об Иисусе на тот момент, а грех Иисус пригвоздил к кресту.
            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взялего от среды и пригвоздил ко кресту;
            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
            (Кол.2:14,15)
            Сообщение от awdij
            Нет, еще раз спрошу: Вы один раз крестились, а потом, через год, просто искупались?
            Или,все-таки, два раза крестились?
            21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
            (Матф.6:21)

Вы даже не представляете, с каким фанатизмом многие относятся к крещению водой. Если ты с другой конфессии, то не хотят преломлять с тобой хлеб. Когда говоришь: "если я крещён Духом Святым, то будете принимать причастие со мной". Ответ: нет.
            Вывод вода для них выше Бога и вера их крепка.
            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 September 2012, 05:04 AM.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Читаю и ужасаюсь харизматической ереси...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от awdij

- - - Добавлено - - -

Или, все-таки, два раза крестились?
                Давайте поиграем в игру , когда я пишу "1" , значит я крестился Христовым крещением ( крещением Св.Духом) за год до крещения в воде , а цифра "2" будет означать " см. ответ на цифру 1" . Вы согласны ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                1 крещение

2 крещение

А зачем? Все ясно. Вы крестились дважды.
                Христианским , Христовым крещение - единожды !!!
                Знаешь что это мне напоминает ? Я говорю знакомому " Я через Самару на Москву ездил" , а он мне значит ты 2 раза ездил ? Я ему : нет , один раз через Самару на Москву , а он мне : ну ты ехал в самару и ехал на Москву - значит дважды ...

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

когда я пишу "1" , значит я крестился Христовым крещением ( крещением Св.Духом)
                  Христос заповедал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Больше никакого крещения Христос не заповедал.
                  Но Вы можете и дальше выискивать различные оттенки слова "баптизо" в различных библейских текстах. Авось, еще пару раз креститесь, чем больше - тем лучше. Чтобы уж наверняка!
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                    Христос заповедал крестить во имя Отца и Сына и Святого Духа. Больше никакого крещения Христос не заповедал.
                    Но Вы можете и дальше выискивать различные оттенки слова "баптизо" в различных библейских текстах. Авось, еще пару раз креститесь, чем больше - тем лучше. Чтобы уж наверняка!
                    Христос крестил Духом Святым и больше никакого крещения у христиан от Него нет ! Все остальное - ересь !

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Христос крестил Духом Святым и больше никакого крещения у христиан от Него нет ! Все остальное - ересь !
                      Ага, а заповедь Христа о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа - это позднейшая приписка.
                      Кстати, можно хоть один пример из Евангелий, где Христос "крестил Духом Святым"? Так, для развлечения.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Никто никого не перекрещивал водой.
                        5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                        (Деян.19:3-5)
                        Вы до этого говорили, что Иоанн "крестил в имя Иисуса".
                        Эти Иоанновы ученики тоже были крещены "во имя Иисуса".
                        Как Вы это объясните?

О чём говорится выше в пятом стихе? Переведу: И велел им погрузиться βαπτισθναι вνμα имя Иисуса Христа.
                        Не "в" имя, а "во" имя.

По Писанию под именем подразумевается: природа человека, характер, положение, интересы, желания, дела.
                        Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
                        Нет, он велел им погрузиться в воду, ради имени Господа Иисуса. Слово "баптизмос" обозначает погружение именно в жидкость, а не в идею, желания, интересы...

Павел не занимался поголовным крещением водой:
                        14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                        15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                        16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю.
                        17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова,чтобы не упразднить креста Христова.
                        (1Кор.1:14-17)
                        Павел, может быть, и не занимался, так как не считал себя достойным. Да ему и не было дано такое повеление, идти и учить народы, и крестить их во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.
                        Ему было дано вот это: "...ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое."

Вы даже не представляете, с каким фанатизмом многие относятся к крещению водой.
                        Так таких фанатиков еще больше среди тех, кто крещение Духом отделяют от крещения водою во имя Иисуса Христа.

Если ты с другой конфессии, то не хотят преломлять с тобой хлеб.
                        Когда говоришь: "если я крещён Духом Святым, то будете принимать причастие со мной". Ответ: нет.
                        Так называемые "крещенные духом" вообще не хотят иметь ничего общего с теми, кто не разделяет их доктрину. Так что фанатизм на фанатизм...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Полиграф П.
                          Ага, а заповедь Христа о крещении во имя Отца и Сына и Святого Духа - это позднейшая приписка.
                          Кстати, можно хоть один пример из Евангелий, где Христос "крестил Духом Святым"? Так, для развлечения.
                          33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                          34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
                          (Иоан.1:33,34)- развлекайтесь.

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от awdij
                            Вы до этого говорили, что Иоанн "крестил в имя Иисуса".
                            Эти Иоанновы ученики тоже были крещены "во имя Иисуса".
                            Как Вы это объясните?
                            31 Я не знал Его; но для того пришел крестить вводе, чтобы Он явлен был Израилю.
                            (Иоан.1:31)

Иоанна крещение предназначалось для раскрытия Имени Иисуса. И весь народ шёл к нему креститься во имя Мессии.
                            Сообщение от awdij
                            Нет, он велел им погрузиться в воду, ради имени Господа Иисуса. Слово "баптизмос" обозначает погружение именно в жидкость, а не в идею, желания, интересы...
                            Слово баптизо может обозначать как в Откр.19:13 окунутую в кровь. Синодальный перевод обагренную кровью.
                            В древнегреческом языке слово баптизо обозначало перекрашивание ткани или покраску посуды. То есть, погружение с целью придать другие свойства.
                            Теперь задумайтесь: о водном ли крещении говорил Иисус в Лук.12:50:
                            50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь,пока сие совершится!
                            (Лук.12:50)
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Читаю и ужасаюсь харизматической ереси...
                            Было бы чему ужасаться. Ведь харизматы так как и вы крестят водой налево и на право. Может, молокане нечто подобное говорят. Но не вникал в их учение, а только слышал, что они не крестят водой.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

31 Я не знал Его; но для того пришел крестить вводе, чтобы Он явлен был Израилю.
                              (Иоан.1:31)

Иоанна крещение предназначалось для раскрытия Имени Иисуса. И весь народ шёл к нему креститься во имя Мессии.
                              Вот, Вы приводите стих из Писания, и толкуете его в угоду своим идеям. А ведь мысль Иоанна проста: на кого из крещаемых сойдет Дух, тот и есть Христос, тот, Кто берет на себя грех мира, тот, во имя Которого будут креститься народы для прощения грехов.

Слово баптизо может обозначать как в Откр.19:13 окунутую в кровь. Синодальный перевод обагренную кровью.
                              В древнегреческом языке слово баптизо обозначало перекрашивание ткани или покраску посуды. То есть, погружение с целью придать другие свойства.
                              Все верно. "Баптизо" всегда погружение (а то и просто обмакивание) в жидкость.

Теперь задумайтесь: о водном ли крещении говорил Иисус в Лук.12:50:
                              50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь,пока сие совершится!
                              (Лук.12:50)
                              Нет, Он говорил о крещении в Своей Крови. Своей Кровью залился Он, за грехи народа, в первую очередь народа Израильского, а потом и язычников.

Было бы чему ужасаться. Ведь харизматы так как и вы крестят водой налево и на право.
                              Для харизматов, пятидесятников, баптистов и прочих крещение водою ничего не значит, также как и для Вас. Символ, странная заповедь ни более того. Надо исполнять, а для чего понятия не имеют.

Может, молокане нечто подобное говорят. Но не вникал в их учение, а только слышал, что они не крестят водой.
                              А Вы тоже не крестились водою? Если так, то для Вас и хлеб и вино вечери ничего не значат, также, как и вода.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Juliya 77
                                Я в Библии не читала, чтобы младенцев крестили, вот поэтому и вопрос возник!
                                Мир Вам. В св.Евангелии написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)
                                То есть, Православные родители не могут породить нехристей.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 23 September 2012, 10:18 AM.

Комментарий

Обработка...