Крещение - личное "обещание Богу доброй совести"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Естественно, без вашей воды ну никак в царство Божье.
    Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие

19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
    (2Пет.2:19)
    это ты к чему брат?

И 2Пет.3:9 какое имеет отношение к крещению водой?
    Бог не хочет что бы кто погиб

И знают ли что-то ваши крещенцы о покаянии?
    а почему нет ? Покаяние свойственно Душе.

Что имеем? В воду, покаялся, а воз и ныне там.
    Ты видишь сердца людей ?

Покаяние связано с совестью это ежедневный процесс.
    ты ничего нового не сказал
    Покаяние

А там где хам, от которого бегут все из церкви
    а что много таких ?

- - - Добавлено - - -

Вернемся к теме: все согласны что Крещение есть просьба о чистой совести?

Комментарий

• АкваВитт
      Ветеран

• 29 May 2007
      • 3173

Сообщение от Проповедник_1
      Я не согласен с вашим учением
      Примите извинения, что отнял Ваше время.

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Павел Ермолаев
        Мир Вам ! Писание не потдерживает Ваше учение о присоединении человека к Телу Хрнистову через погружение в воду .
        Но я не говорю о погружении в воду, Павел. Писание не поддерживает ни чьих учений, Оно утверждает Своё. "...одно крещение" и "вот вода, что препятствует мне креститься?"

Апостолы учат , что присоединяются крещением Св.Духа и все остальное есть ересь !
        Но я именно это и утверждаю.

Если Вы не согласны с Апостолами - у Вас проблема серьезная для Вашей вечности...
        Полностью согласен с Апостолами.

Прошу Вас не называть меня братом т.к. Вы не есть брат мне ни по плоти и родителям , ни по Духу живущему внутри меня!
        Как Вам будет угодно.

Надеюсь цитату повторно не стоит приводить про крещение Духом из 12 кор?
        Искренне надеялся, что Вы подумаете над тем, что я написал, оцените аргументы и проследите логику, но вижу, что Вы даже не дочитали пост. Сожалею. Да благословит Вас Господь.

- - - Добавлено - - -

А кто-то обрезан нерукотворным обрезанием:
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        (Кол.2:11)
        ... быв погребены с Ним в крещении,(Кол.2:12)

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Вот и велел им погрузиться в природу, интересы, учение Христа.
          Так и евнуха Филипп крестил во имя Иисуса Христа.... какая связь с водой? Что евнух имел в виду, когда сказал: "вот вода, что препятствует мне креститься?"

Комментарий

• АкваВитт
            Ветеран

• 29 May 2007
            • 3173

Какое именно крещение ? Св.Духом по вере или омытие плоти ?
            Павел, существует только одно крещение, или Апостол Павел не прав? "один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5)" Петр ясно говорит, что крещение в воде не является омытием плоти, но является обращением к Богу за чистой совестью "Так и нас ныне подобное сему образу (образу Потопа) крещение, не плотской нечистоты омытие, (а какой нечистоты омытие?) - но обращение к Богу за чистой совестью, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21) Павел, что Вам тут не ясно? Ума не приложу, почему Вы так против крещения в воде? Вы уверены, что в воде крестятся без веры? А если с верой? Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет..."

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от АкваВитт
              Так и евнуха Филипп крестил во имя Иисуса Христа.... какая связь с водой? Что евнух имел в виду, когда сказал: "вот вода, что препятствует мне креститься?"
              Павел какое-то своё понимание толкает. Погружение в природу, интересы. учение.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от АкваВитт

Но я именно это и утверждаю.

Полностью согласен с Апостолами.
                (Кол.2:12)
                Мир ! А заем столько страниц мне голову пудрили водным ?! Если верите как я Апостолу о присоединении к Телу через крещение Духом , о чем я вам с сотню раз написал , то почему сразу Аминь не сказали ?! Мне непонятно Ваше поведение - верит как я на словах , а мозги делает в противоположную сторону .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АкваВитт
                Павел, существует только одно крещение, или Апостол Павел не прав? "один Господь, одна вера, одно крещение,(Еф.4:5)" Петр ясно говорит, что крещение в воде не является омытием плоти, но является обращением к Богу за чистой совестью "Так и нас ныне подобное сему образу (образу Потопа) крещение, не плотской нечистоты омытие, (а какой нечистоты омытие?) - но обращение к Богу за чистой совестью, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21) Павел, что Вам тут не ясно? Ума не приложу, почему Вы так против крещения в воде? Вы уверены, что в воде крестятся без веры? А если с верой? Христос сказал: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет..."
                Одно крещение - это крещение Св.Духом по обещанию Иоанна Баптиста : Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                (Матф.3:11)

Как видите Иоанн считал наиважнейшим крещение Христово - Духом святым ! Христиане считают так - же .
                Кстати имейте привычку цитировать полностью : " а кто НЕ БУДЕТ ВЕРОВАТЬ- осужден будет" Итак , там ударение на крещении или вере ? Именно на вере !!!!!!!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

А заем столько страниц мне голову пудрили водным ?!
                  АкваВитт правильно размышляет, вдумчиво, а не "пудрит" головы, как Вы тут весьма невежливо выразились.
                  И Вам бы не мешало вдуматься, сколько у христиан крещений одно или два. И сколько у христиан господов один или два.
                  Не одно ли крещение? Не один ли Господь? Почему же Вы постоянно говорите о двух крещениях, когда есть только одно во имя Иисуса Христа? Разве у христиан два Господа, чтобы два раза в их имена креститься?

Вот Вы крестились Духом? Хорошо. Ради какого имени?
                  А потом еще раз крестились водою. Во имя кого/чего?

Одно крещение - это крещение Св.Духом
                  Если есть только одно крещение, то зачем два раза креститесь?
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от awdij
                    АкваВитт правильно размышляет, вдумчиво, а не "пудрит" головы, как Вы тут весьма невежливо выразились.
                    И Вам бы не мешало вдуматься, сколько у христиан крещений одно или два. И сколько у христиан господов один или два.
                    Не одно ли крещение? Не один ли Господь? Почему же Вы постоянно говорите о двух крещениях, когда есть только одно во имя Иисуса Христа? Разве у христиан два Господа, чтобы два раза в их имена креститься?

Вот Вы крестились Духом? Хорошо. Ради какого имени?
                    А потом еще раз крестились водою. Во имя кого/чего?

Если есть только одно крещение, то зачем два раза креститесь?
                    При крещении в имя Отца , Сына и Св.Духа во время чтения мной Слова Божьего , я получил крещение Св.Духом . Потом через год ( прим) я нашел верящих как я и перед людьми крестился в воде во Имя Отца , Сына и Св.Духа . А Христово крещение одно - это крещение Св.Духом ! Как Иоан Баптист и говорил ...
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

При крещении в имя Отца , Сына и Св.Духа во время чтения мной Слова Божьего , я получил крещение Св.Духом . Потом через год ( прим) я нашел верящих как я и перед людьми крестился в воде во Имя Отца , Сына и Св.Духа .
                      Ну так я и говорю: крестились два раза, и два раза во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.

А Христово крещение одно - это крещение Св.Духом ! Как Иоан Баптист и говорил ...
                      Иван Баптист много что говорил, да толкуют его каждый на свой манер. Ну хорошо, если Христово крещение одно, то для чего Вам надо было креститься два раза? Какое из двух крещений, совершаемых Вами, было не Христовым?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от awdij
                        Ну так я и говорю: крестились два раза, и два раза во имя Отца, и Сына, и Духа Святого.

Иван Баптист много что говорил, да толкуют его каждый на свой манер. Ну хорошо, если Христово крещение одно, то для чего Вам надо было креститься два раза? Какое из двух крещений, совершаемых Вами, было не Христовым?
                        Че вы глупости заладили торочить ?! Вы слово крещение знаете значение ? Это погружение ! Так вот , в Имя Отца , Сына и Св.Духа я погрузился при чтении проповеди Апостолов , в Св.Дух БОГ МЕНЯ погрузил припокаянии и уверовании , а в воду я был погружен при прилюдном исповедании Христа своим Господином ! Где Вы увидели одинаковые погружения ?! И в воде и Св.Духом я крещен по вере ЕДИНОЖДЫ ! вы хоть и веселый человек , но не перегибайте и если что непонятно - лучше спросите... . Благославений Вам от Христа !

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Че вы глупости заладили торочить ?!
                          Вы нормально говорить способны? Или не научены Духом Божиим?

Вы слово крещение знаете значение ? Это погружение !
                          Слово "крещение" знаю. И это не только "погружение". Или Вы этого не знаете?

Так вот , в Имя Отца , Сына и Св.Духа я погрузился при чтении проповеди Апостолов , в Св.Дух БОГ МЕНЯ погрузил припокаянии и уверовании , а в воду я был погружен при прилюдном исповедании Христа своим Господином !
                          Так сколько же раз Вы погружались? Сами посчитаете?

Где Вы увидели одинаковые погружения ?
                          А что, у Вас еще и погружения разные? Первый раз в Отца, и Сына, и Духа Святого, а во-второй только в воду?

И в воде и Св.Духом я крещен по вере ЕДИНОЖДЫ
                          И там и там действовал Дух Святой? Не так ли?

вы хоть и веселый человек , но не перегибайте и если что непонятно - лучше спросите...
                          Вот я и спрашиваю...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от awdij
                            Вы нормально говорить способны? Или не научены Духом Божиим?

Слово "крещение" знаю. И это не только "погружение". Или Вы этого не знаете?

Так сколько же раз Вы погружались? Сами посчитаете?

А что, у Вас еще и погружения разные? Первый раз в Отца, и Сына, и Духа Святого, а во-второй только в воду?

И там и там действовал Дух Святой? Не так ли?

Вот я и спрашиваю...
                            Не так . я крещение в воде принял через год после крещения Св.Духом .

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

. я крещение в воде принял через год после крещения Св.Духом .
                              Павел, я же говорил Вам, что уверовать - не означает креститься. Да, это Господь открыл Вам истину о Себе, Да это Его веру Вы получили от Него в дар, да, это Дух святой коснулся Вас, но это не означает крещения! И когда Вы крестились в воде (а не в воду) во имя Иисуса Христа, вот тогда и крестились, потому, что есть только "одно крещение" во Христа Иисуса. Крещение должно объединять, потому что оно одно, общее для всех Христиан... Однако, если верить в то, что существует несколько крещений... то как разобраться без толкователя о каком из них в каждом конкретном случае идет речь? Вот рассудите о каком из них Павел говорит "одно крещение"? Как Вы не можете осознать, что оно одно? И если это не так, Апостол ошибся, утверждая, что оно одно! Вы, возможно верите, что и крещение огнем касается христиан?

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от АкваВитт
                                ... быв погребены с Ним в крещении,(Кол.2:12)

Так и евнуха Филипп крестил во имя Иисуса Христа....какая связь с водой? Что евнух имел в виду, когда сказал: "вот вода, что препятствует мне креститься?"
                                Не сравнивайте своё крещение водой с крещением Иисуса. Ученики и также Филипп крестили крещением Иоанна и если не разумеете,то, Иоанн тоже крестил в Имя Иисуса по воле Отца Небесного:
                                33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                                (Иоан.1:33)

Но Иисус не крестил водой, ибо Его крещение иное. Вы привели в пример Кол.2:12 не разумея о чём там говорится. Нужно ли было Иисусу в водах оставлять Свой грех? Не было на Нём греха. И есть ли что-то общее с вашим крещением и Его?
                                Сообщение от АкваВитт
                                Павел,существует только одно крещение, или Апостол Павел не прав? "один Господь,одна вера, одно крещение,(Еф.4:5)" Петр ясно говорит, что крещение в воде не является омытием плоти, но является обращением к Богу за чистой совестью"Так и нас ныне подобное сему образу (образу Потопа) крещение, не плотской нечистоты омытие, (а какой нечистоты омытие?) - но обращение к Богу за чистой совестью, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21)
                                Читаем без комментариев:
                                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие,то есть восемь душ, спаслись от воды.
                                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                                (1Пет.3:20,21)

то есть восемь душ,спаслись от воды. Так и нас ныне подобное сему образу крещение спасает воскресением Иисуса Христа, 1Пет.3:20,21
                                Вот вам и одно крещение.
                                И там где говорится о обещании я тоже всегда говорил, что это слово по контексту относится к просьбе.
                                Сообщение от tabo
                                Посему если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие
                                На чём основывается вера к тому и будет привязан человек. Всё в этом мире рождается от воды:
                                5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                (2Пет.3:5-7)

Сопоставьте написанное Иоанном в 5 и 6 стихе. Чтобы проще было: обратите внимание на выделенное красным и синим цветом.
                                5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                                (Иоан.3:5,6)

родится от воды
                                Рожденное от плоти есть плоть
                                родится от Духа
                                от Духа есть дух

Кто от воды родился то, тот в своём и будет, а кто от Духа, тот Его.
                                5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                                (Еф.4:5)
                                16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил:"Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
                                (Деян.11:16)
                                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 September 2012, 12:17 AM.

Комментарий

Обработка...