Есть ли у вас моральное право.
Свернуть
X
-
вот так-то.Комментарий
-
нет такого в писании. говорится, что мы члены церкви как тела Христова. это большая разница. Христос неоднократног сравнивал нас, как членов тела Своего, с ветвями на виноградной лозе. если ветвь плода не приносит, то отсекается и бросается в огонь, но тело-то само остаётся неизменным. вот поэтому и неблаговидные поступки людей не могут изменить церковь. они, эти люди, оторгают себя от церкви, но не влияют ни на неё, ни на учение.
вот так-то.
Заврались Вы. Тяжело протиф фактов идти?Комментарий
-
"Тела ваши суть члены Христовы (1 Кор 6:15)" - то очём я и говорил, а по второй цитате...до конца дочитывать надо - ""И вы - тело Христово, А ПОРОЗНЬ - ЧЛЕНЫ" (1Кор.12:27). извечный косяк ваш и подобных вам же - вырывание слов из контекста. ну, может ещё какую цитатку изыщите?Комментарий
-
Косяк у таких как Вы. Явные доказательства отвергать. Потому то и покаяния у вас православных мало т.к. правде в глаза боитесь взглянуть и ошибки свои боитесь признать не смотря на факты.Комментарий
-
Комментарий
-
не важно кем он себя считает =))) я верю что каждое слово каждое дело человека воспитывает Душу, положительно или отрицательно но воспитывает и потому так называемые Мытарства есть хороший "экзамен" показывающий как именно человек распорядился своей Душой.Комментарий
-
Для праведного колоса.
Колос,если ты плохо понимаешь разницу между обличением и сплетнями,то даю тебе наставление,хотя вряд ли ты его примешь.Но в се же пишу.
Обличение ,это когда ты лично говоришь тому кого хочешь обличить,в чем либо.Сплетни,клевета и осуждение,когда ты говоришь о ком либо,в его отсутствии, кому либо.Мало того не зная полной истины.В добавок на одном случае в твоей жизни,хочешь оклеветать,все и вся.Комментарий
-
Колос,если ты плохо понимаешь разницу между обличением и сплетнями,то даю тебе наставление,хотя вряд ли ты его примешь.Но в се же пишу.
Обличение ,это когда ты лично говоришь тому кого хочешь обличить,в чем либо.Сплетни,клевета и осуждение,когда ты говоришь о ком либо,в его отсутствии, кому либо.Мало того не зная полной истины.В добавок на одном случае в твоей жизни,хочешь оклеветать,все и вся.
Ты успокойся, подумай, а потом пиши.Комментарий
-
Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Колос,хочу обратить Ваше внимание,что поступки отдельных христиан не говорят о состоянии всей церкви,это первое. Возьмите послание ап.Павла-где он обличает коринфян,что некто участвует в таком блуде,что даже у язычников нет. Это было обличение не всей коринфской церкви,а конкретного случая и дается решение этой проблемы. Если и ап.Павел не позволял себе писать: "Какое моральное право вы,коринфяне, имеете называться христианами!!!!",то почему Вы себе позволяете?
Далее-лично мне трудно представить монаха-как действующего гомосексуалиста.Зачем сознательно лишать себя житейских благ-пищи,одежды,свободы в перемещении,сне и отдыхе и при этом оставаться блудником? Возможно раньше людей отправляли в монастыри независимо от их желания,но не сейчас. Я лично не жил в монастыре,но посещал некоторые из них, уверяю Вас-все очень чинно и даже жители мирские вокруг монастырей ведут себя намного приличней,чем в простых селах. Писание учит:
Исх.23:1 Не внимай пустому слуху,
Так что не слушайте этот бред,пока сами не удостоверитесь в правдивости подобных обвинений.
Еще один момент меня смутил-
"Согласно сообщениям вышеупомянутого участника YOU ПИТЕРА, в семенариях православных для того что бы получить более высокий сан нужно (естественно, слово"нужно"здесь не подходит) вступить в гомосексуальную связь с более высоким по сану православной личностью в этой семенарии."
Согласно православного учения стремление сделать карьеру в церкви само по себе есть грех любоначалия. Нормальный христианин идет в семинарию не двигаться вверх до ступени митрополита любыми путями,а получить знания и навыки для служения Богу и людям. Так что если ваш ПИТЕР жалуется на то,что ему приходиться стать гомосеком для карьеры-то это уже странно,как минимум.
И еще -о церкви и её учении следует судить по тем,кого эта церковь почитает святыми. (Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.),а не по тем,кто является плевелами на Господнем поле.
Мир Вам и Божьих благословений.Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.
Комментарий
-
А Есть этому Библейское подтверждение ?
1) В широком смысле под покаянием подразумевается фундаментальная перемена в жизни: от произвольно-греховной, самолюбивой и самодостаточной к жизни по заповедям Божиим, в любви и стремлении к Богу.
2) Покаяния Таинство.
Покаяние изменение внутренней и внешней жизни человека, заключающееся в решительном отвержении греха и стремлении проводить жизнь в согласии со всясвятой волей Бога.
Греческое слово μετάνοια (метанойя «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов.
Покаяние начинается с изменения человеческого ума, отвращающегося от греха и желающего соединиться с Богом. Покаяние всегда есть умоперемена, то есть перемена одного направления ума на другой. За изменением ума следует изменение сердца, которому Бог дает опытно познать Свою благодатную любовь и святость. Познание любви и святости Божьей дает силы человеку не повторять грех и противостоять его действиям. В тоже время, благодатное вкушение Божественной любви и святости требует от человека немалого подвига для ее удержания в своей душе. В этом подвиге Бог испытывает свободное намерение человека отринуть грех и вечно пребывать с Ним.
Следование Божественным заповедям встречает сопротивление падшего человеческого естества, отчего покаяние неразрывно связано с напряжением воли в движении от греха к Богу или подвижничеством. В подвижничестве от человека требуется искреннее желание преодолеть грех, а от Бога подается благодать для его преодоления. Покаянный подвиг дело всей жизни человека, поскольку человек всю жизнь должен стремиться к соединению с Богом и освобождению от греха.
Для отпущения содеянных грехов Церковью установлено особое таинство исповеди, требующего искреннего раскаяния человека в совершенном грехе и решимости не повторять его с помощью Бога.
Что делать тому, кого мучает совесть? Как быть, когда томится душа?
Православная Церковь отвечает: принести покаяние. Покаяние - это обличение своего греха, это решимость не повторять его в дальнейшем.
Мы грешим против Бога, против ближнего и против самих себя. Грешим делами, словами и даже мыслями. "Нет человека, который поживет на земле и не согрешит", говорится в заупокойной молитве. Но нет и такого греха, который не прощается Богом при нашем покаянии. Ради спасения грешников Бог стал человеком, был распят и воскрес из мертвых.
В православных храмах совершается исповедь. Явно ее принимает священник, а невидимо - Сам Господь, давший пастырям Церкви отпускать грехи. "Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия, да простит тебе вся прегрешения твоя, и я, недостойный иерей, властью Его, мне данною, прощаю и разрешаю тебя от всех грехов твоих", - свидетельствует батюшка.
На исповеди не надо оправдываться, жаловаться на обстоятельства жизни, маскировать грехи расплывчатыми фразами наподобие "грешен против шестой заповеди", вести разговоры на посторонние темы. На исповедь приходят не для самооправдания, но для самоосуждения.
Нужно не стыдясь (стыдно грешить, а не каяться!) рассказать все, в чем обличает совесть и Евангелие. Ни в коем случае нельзя ничего скрывать: грех можно утаить от священника, но не от Всеведущего Бога.
Церковь относит к тяжелым, "смертным" грехам: убийства; аборты; супружеские измены; блуд и плотские извращения; кражи; богохульства; ненависть к ближнему, доходящую до проклятия в его адрес; обращение за помощью к экстрасенсам, "целителям" и астрологам; пьянство; курение; наркоманию.
Но и менее тяжкие грехи вредят человеку, служат преградой на пути в Царство Небесное. "Безобидные" ложь или сквернословие могут отправить в ад!
Если, исповедуясь в чем-либо, мы твердо намерены повторять этот грех, - покаяние не имеет смысла. Нельзя приступать к таинству в состоянии ссоры или затяжной непримиренности с ближним, по слову Христа: "Если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди, прежде примирись с братом твоим" (Мф. 5, 24). Если этот человек уже умер, надо горячо помолиться о упокоении его души.
В некоторых случаях священник назначает кающемуся епитимию - своего рода духовное лекарство, направленное на искоренение порока. Это могут быть поклоны, чтение канонов или акафистов, усиленный пост - в зависимости от сил и возможностей кающегося. Епитимию надлежит выполнять неукоснительно, и отменить ее может только тот священник, который ее наложил.
Ответственноеть за свои грехи человек несет с семилетнего возраста. Тот, кто крестился взрослым, не имеет нужды в покаянии за период жизни до Крещения.Последний раз редактировалось tabo; 21 April 2010, 01:47 AM.Комментарий
-
Колос,если ты плохо понимаешь разницу между обличением и сплетнями,то даю тебе наставление,хотя вряд ли ты его примешь.Но в се же пишу.
Обличение ,это когда ты лично говоришь тому кого хочешь обличить,в чем либо.Сплетни,клевета и осуждение,когда ты говоришь о ком либо,в его отсутствии, кому либо.Мало того не зная полной истины.В добавок на одном случае в твоей жизни,хочешь оклеветать,все и вся.Комментарий
Комментарий