Есть ли у вас моральное право.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Есть ли у вас моральное право.

Уважаемые, будущие жители рая, православные.
    Я не принадлежу ни к одной христианской деноминации. Поэтому я более объективно могу судить о степени правильности и праведности той или иной деноминации.
    Вот вы, православные создаёте реабилитационные центры для лиц постраждавщих от (с точки зрения Вашей формулировки) от сект. Но после того как я на этом форуме прочитал сообщения такого участника как YOU ПИТЕРА и другие сообщения этого форума о том, что у вас твориться в семенариях, монастырях (гомосексуализм, блуд с женщинами и даже педофилия, пьянство, наркомания) у меня возник такой вопрос: а имеете ли вы, православные, после таких грехов, моральное право создавать такие реабилитационные центры?
    Я не спорю, что в тех деноминациях, которые вы называете сектами калечат психику людей и, что нужны реабилитационные центры для таких пострадавщих. Но не вам создавать эти центры нужно из за вышеупомянутых грехов в ваших монастырях и семенариях. Нужны такие реабилитационные центры и для пострадавщих от вышеупомянутых грехов в ваших православных семенариях и монастырях.
    И почему вы православные не секта? Слово секта происходит от слова "сектор". А сектор - это часть общего. Вы, православные, часть всех христиан, всех деноминаций и потому и вы, православные, то же секта.
    Последний раз редактировалось колос; 10 April 2010, 02:07 AM.
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от колос
    Я не принадлежу ни к одной христианской деноминации. Поэтому я более объективно могу судить о степени правильности и праведности той или иной деноминации.
    Вы не можете судить ни об одной из деноминаций, поскольку не обладаете ОБЪЕКТИВНЫМИ данными того, что и как там происходит. Вам это и вправду трудно понять?
    Вы можете судить только о учении и то только со стороны, подобно тому как человек глядя на высокий забор, пытается представить себе, что собственно за ним происходит.
    И это Вы называете ОБЪЕКТИВНО?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от Kot
      Вы не можете судить ни об одной из деноминаций, поскольку не обладаете ОБЪЕКТИВНЫМИ данными того, что и как там происходит. Вам это и вправду трудно понять?
      Вы можете судить только о учении и то только со стороны, подобно тому как человек глядя на высокий забор, пытается представить себе, что собственно за ним происходит.
      И это Вы называете ОБЪЕКТИВНО?
      Ничего подобного, будущий житель рая. Я был во многих деноминациях довольно долго и потому могу о них судить. Да я не был в православных монастырях и православных семинариях. Но у меня был случай с одной православной личностью. Этот случай дал мне повод поверить о том, что те грехи, которые происходят в православных монастырях и семенариях - это правда.Об этом случае я написал в своей теме "Я не хочу посещать деноминации". Читайте там в 23 сообщении этой темы"Я не хочу посещать деноминации".

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от колос
        Ничего подобного, будущий житель рая. Я был во многих деноминациях довольно долго и потому могу о них судить. Да я не был в православных монастырях и православных семинариях. Но у меня был случай с одной православной личностью. Этот случай дал мне повод поверить о том, что те грехи, которые происходят в православных монастырях и семенариях - это правда.Об этом случае я написал в своей теме "Я не хочу посещать деноминации". Читайте там в 23 сообщении этой темы"Я не хочу посещать деноминации".
        В Новом Завете описано как Христос ругает различные христианские общины (церкви). Но Христос нигде при этом не призывает из этих общин уходить. Я всего лишь следую тому, что написано в Писании, а не занимаюсь самочинием.Что же касается грехов людей... так суд над людьми принадлежит не нам и не нам судить. Если бы Вы уже спаслись, тогда бы и могли говорить на эти темы. Считать кого-то падшим во грехах,тоже самое что самому пребывать в них. Человек с чистым сердцем и других видит чистыми.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• колос
          Отключен

• 12 July 2007
          • 13100

Сообщение от Kot
          В Новом Завете описано как Христос ругает различные христианские общины (церкви). Но Христос нигде при этом не призывает из этих общин уходить. Я всего лишь следую тому, что написано в Писании, а не занимаюсь самочинием.Что же касается грехов людей... так суд над людьми принадлежит не нам и не нам судить. Если бы Вы уже спаслись, тогда бы и могли говорить на эти темы. Считать кого-то падшим во грехах,тоже самое что самому пребывать в них. Человек с чистым сердцем и других видит чистыми.
          И тут Вы ошибаетесь, будущий житель рая. Согласно Откровения Иоанна Богослова, Бог призывает христиан выйти из блудницы вавилонской, которая символизирует греховные деноминации.
          А на счёт суда. Суд - это когда назначают наказание. А обличение - это когда обличают в грехах. Я же не призываю пройтись по семенариям и монастырям и наказать всех голубых там. Хотя может быть это и следовало сделать. Но я обличаю в грехах.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

колос

Согласно Откровения Иоанна Богослова, Бог призывает христиан выйти из блудницы вавилонской, которая символизирует греховные деноминации.
            Дайте подтверждения Вашим словам - где в Писании сказано, что греховные деноминации - это блудница вавилонская?

А на счёт суда. Суд - это когда назначают наказание. А обличение - это когда обличают в грехах.
            Насколько я знаю по Писанию, для обличения необходимо - сначало самому наедине с грешником его обличить, при чем обличение должно нести форму кротости и любви к тому, кого обличаешь. Потом, если не последовало вразумление, обличить при свидетеле, и только уже потом, при неисправлении обличаемого, обличить при людно (имеется в виду в общине). Вы не сможете выполнить НИ ОДНОГО из перечисленных пунктов, т.к. находитесь ВНЕ деноминаций.

Я же не призываю пройтись по семенариям и монастырям и наказать всех голубых там. Хотя может быть это и следовало сделать. Но я обличаю в грехах.
            Пройтись по семинариям и монастырям и обличить наедине брата призывает Господь. Так написано в Писании. А огульно ВСЕХ обличать, много труда не составляет. Господь призывает к спасению, а не к огульному субъективному мнению и подсчету чужих грехов. Когда кто-то обличает человека так, что это не идет ему на пользу, Господь говорит - вынь бревно из собственного глаза. Обличение во грехе для нас грешных должно происходить подобно тому, как опытный врач вынимает опасных осколок из тела - т.е. безболезненно и мирно, чтобы не повредить организм человека и чтобы рана после операции скорее зажила. А вырывать с мясом - дело жестокого сердца.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от Kot
              колос

Дайте подтверждения Вашим словам - где в Писании сказано, что греховные деноминации - это блудница вавилонская?
              Даю, будущий житель рая.
              Да в Библии прямо не написано о том, что блудница вавилонская символ греховных деноминаций. Но, логически подумав, можно прийти к такому выводу. Согласно библейской символики церковь - это невеста и жена. А когда невеста, жена становится блудницей? Когда она изменяет жениху (Христу) мужу (Богу). А что значит изменять мужу, жениху (Христу, Богу)? Это значит изменять праведности и делать грех. Вот почему блудница вавилонская символ греховных деноминаций.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от Kot

Насколько я знаю по Писанию, для обличения необходимо - сначало самому наедине с грешником его обличить, при чем обличение должно нести форму кротости и любви к тому, кого обличаешь. Потом, если не последовало вразумление, обличить при свидетеле, и только уже потом, при неисправлении обличаемого, обличить при людно (имеется в виду в общине). Вы не сможете выполнить НИ ОДНОГО из перечисленных пунктов, т.к. находитесь ВНЕ деноминаций.
                Да, будущий житель рая, такое написано в Библии. Это Вы правильно пишите, об этапах обличения грешника (вначале наедине, потом при свидетелях, потом всей церкви).
                Ну начнём с того, что условия для обличения наедине есть - это таинство исповеди наедине с духовником православным более высоким по рангу. В монастыряи и семенариях есть правило в какойто отрезок времени хотя бы раз исповедываться. Так, что этот этап (обличение наедине) содомские грешники монастырей и семенарий прошли. Но тут другая проблема. Согласно сообщениям вышеупомянутого участника YOU ПИТЕРА, в семенариях православных для того что бы получить более высокий сан нужно (естественно, слово"нужно"здесь не подходит) вступить в гомосексуальную связь с более высоким по сану православной личностью в этой семенарии. Если бы в семенариях более высокие по сану личности были праведны и не имели нетрадиционной, греховной сексуальной ориентации и следили бы за чистоту нравственности в семенариях то тогда было бы другое дело. Но когда во главе семенарии голубые и они ищут секс-партнёров среди семенаристов то это неописуемый ужас. Как они могут исповедывать этих семенаристов? Они не имеют право не то, что бы исповедывать, занимать руководящие должности, а вообще не имеют право вообще иметь какой либо сан.
                Поэтому в семенариях условий для первого этапа (обличения наедине) мало или совсем нет.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Kot

Пройтись по семинариям и монастырям и обличить наедине брата призывает Господь. Так написано в Писании. А огульно ВСЕХ обличать, много труда не составляет. Господь призывает к спасению, а не к огульному субъективному мнению и подсчету чужих грехов. Когда кто-то обличает человека так, что это не идет ему на пользу, Господь говорит - вынь бревно из собственного глаза. Обличение во грехе для нас грешных должно происходить подобно тому, как опытный врач вынимает опасных осколок из тела - т.е. безболезненно и мирно, чтобы не повредить организм человека и чтобы рана после операции скорее зажила. А вырывать с мясом - дело жестокого сердца.
                  А Вы уверены, будущий житель рая, что ваше обличение брата наедине о его вопиющих грехах даст эффект? Они закостенели в грехах настолько, что Ваше обличение врядли поможет. Нужны другие радикальные меры.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от колос
                    Уважаемые, будущие жители рая, православные.
                    ну во-первых более объективно ты не можешь судить только потому что судишь по внешним проявлениям и таким как ты судильщикам Бог запрещает судить )))

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от tabo
                      ну во-первых более объективно ты не можешь судить только потому что судишь по внешним проявлениям и таким как ты судильщикам Бог запрещает судить )))
                      Ещё раз повторяю, будущий житель рая! Я не сужу. Я обличаю.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от колос
                        Ещё раз повторяю, будущий житель рая! Я не сужу. Я обличаю.
                        повторю тебе же твои слова: Уважаемые, будущие жители рая, православные.

Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете

попал ты брат =))) на суд

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от tabo
                          повторю тебе же твои слова: Уважаемые, будущие жители рая, православные.

Иисус Христос сказал: Не судите, да не судимы будете

попал ты брат =))) на суд
                          Ну подловил. Молодец, будущий житель рая! Но только тут я под "судить" имел в виде делать независимые выводы. Судить - это выносить приговор. А приговор голубым вынесет как уголовный суд так и суд Божий.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Ну подловил. Молодец, будущий житель рая!
                            сам себя обличили в аду встретимся =))))

Но только тут я под "судить" имел в виде делать независимые выводы.
                            мне все равно что ты имел ввиду но о Праведности членов Церкви Христовой ты не можешь сделать независимые выводы будучи не в тесном духовном общении с ними))) Другими словами ты судишь и суждения твои открыты в сердце твоем но на "бумаге" тебя успели присечь и потому ты начинаешь попискивать себе оправдания

Судить - это выносить приговор.
                            не только =)) почитай психоанализ
                            А приговор голубым вынесет как уголовный суд так и суд Божий.
                            Голубые это кто?

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Вопрос к Табо.

Скажи будущий житель рая. Почему православные с одной стороны сделали и делают очень праведное дело когда в Москве (ты, к стати в Москве живёшь) вышли с протестом против гей парада. Но почему с другой стороны в тоже время они не могут навести порядок в своих семенариях и монастырях с точки зрения очищения этих заведений от гомосексуализма и прочих мерзких грехов?

Комментарий

Обработка...