Есть ли у вас моральное право.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitamin
    Участник

• 17 November 2005
    • 30

Сообщение от колос
    Уважаемые, будущие жители рая, православные.
    Я не принадлежу ни к одной христианской деноминации. Поэтому я более объективно могу судить о степени правильности и праведности той или иной деноминации.
    Вот вы, православные создаёте реабилитационные центры для лиц постраждавщих от (с точки зрения Вашей формулировки) от сект. Но после того как я на этом форуме прочитал сообщения такого участника как YOU ПИТЕРА и другие сообщения этого форума о том, что у вас твориться в семенариях, монастырях (гомосексуализм, блуд с женщинами и даже педофилия, пьянство, наркомания) у меня возник такой вопрос: а имеете ли вы, православные, после таких грехов, моральное право создавать такие реабилитационные центры?
    Вы напрасно поверили Юпитеру. Такие вещи в монастырях практически не встречаются.

Комментарий

• колос
      Отключен

• 12 July 2007
      • 13100

Сообщение от vitamin
      Вы напрасно поверили Юпитеру. Такие вещи в монастырях практически не встречаются.
      А Вы были монахом в православном монастыре?

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от tabo
        Примет или не примет не дает тебе право осуждать человека "за глаза" да и просто это не порядочно.
        Именно Патриарха я не осуждал. Я осуждал другую православную личность, которая, мягко говоря, отнюдь не культурно себя вела.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Милейший Колос , этот вопрос вы бы лучше задали представителям другой деноминации которые венчают лесбиянок и педерастов.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от колос
            Именно Патриарха я не осуждал. Я осуждал другую православную личность, которая, мягко говоря, отнюдь не культурно себя вела.
            Ну если патриарх допускает такое о чем говорите вы то и осуждения ваши на "подкорке" к нему )) мол ты в силах все исправить =)))

А если смотреть в корень =))) то дай нам такие власти мы устроили порядок- извращенная форма гордости.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от vit7
              Милейший Колос , этот вопрос вы бы лучше задали представителям другой деноминации которые венчают лесбиянок и педерастов.
              не опускаемся до уровня хулителей церковного сообщества =))))

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от колос
                вот в этом главная ошибка всех православиененавистников. именно в этом. судить о православии на основании поступков некоторых членов православной церкви.

я, множество раз, читая подобные обвинения что-де вот в ваших монастырях.... или этот такой-немазанный и значит ваша церковь - ложь, спрашиваю - "а причём тут православие?"- а в ответ слышу такой лепет

имеет моральное право православная церковь создавать реабелитационные центры ибо учение православия не содержит и намёка на те мерзости(кстати говоря никем и ничем не доказанные) о которых вы пишете. и занимаются реабелитацией отнюдь не мифические монахи и монахини занимающиеся развратом.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от irbe
                  вот в этом главная ошибка всех православиененавистников. именно в этом. судить о православии на основании поступков некоторых членов православной церкви.
                  мы ждали эти слова, тобой написанные ))) как всегда в Цель )))

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от irbe

я, множество раз, читая подобные обвинения что-де вот в ваших монастырях.... или этот такой-немазанный и значит ваша церковь - ложь, спрашиваю - "а причём тут православие?"- а в ответ слышу такой лепет

имеет моральное право православная церковь создавать реабелитационные центры ибо учение православия не содержит и намёка на те мерзости(кстати говоря никем и ничем не доказанные) о которых вы пишете. и занимаются реабелитацией отнюдь не мифические монахи и монахини занимающиеся развратом.
                    Церковь - переводится как собрание. Значит церковь без людей не возможна. Значит церковь зависит от людей входящих в неё.
                    Православное учение не зависит от поступков православных. Но православная церковь (как собрание) зависит от поступков православных.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от колос
                      Церковь - переводится как собрание. Значит церковь без людей не возможна. Значит церковь зависит от людей входящих в неё.
                      Православное учение не зависит от поступков православных. Но православная церковь (как собрание) зависит от поступков православных.
                      снова ошибка. церковь - тело Христово, Христос - глава Её, а мы Её члены. разве может Тело Христово зависить от поступков людей? да не будет.

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от irbe
                        снова ошибка. церковь - тело Христово, Христос - глава Её, а мы Её члены. разве может Тело Христово зависить от поступков людей? да не будет.
                        Повторяю ещёраз. Слово "церковь" в переводе то ли с греческого то ли с еврейского (не помню) означает собрание. Спросите у знатоков греческого и еврейских языков.

Комментарий

• колос
                          Отключен

• 12 July 2007
                          • 13100

Сообщение от колос
                          Повторяю ещёраз. Слово "церковь" в переводе то ли с греческого то ли с еврейского (не помню) означает собрание. Спросите у знатоков греческого и еврейских языков.
                          В Википедии прочтите в переводе с греческого церковь - это СОБРАНИЕ людей.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от колос
                            Уважаемый, вы наверное не совсем понимаете. я повторюсь:- церковь - Тело Христово и т.д.... так говорит писание, а потому ссылки на переводы с языков тут неуместны. Праволсавие трактует церковь так, как об этом говорит писание и только так.

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от irbe
                              Уважаемый, вы наверное не совсем понимаете. я повторюсь:- церковь - Тело Христово и т.д.... так говорит писание, а потому ссылки на переводы с языков тут неуместны. Праволсавие трактует церковь так, как об этом говорит писание и только так.
                              Я понимаю, что Вам в оправлдание сказать нечего. Православное богослужение произошло от греческого богослужения и игнорировать перевод слов с греческого языка как раз не уместно. Вы же игнорируете греческий язык на котором происходили в самом начале православные богослужения.
                              А на счёт Тела Христового как Церкви то это Тело состоит из христиан, согласно Библии. А церковь переводится как СОБРАНИЕ христиан.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от колос
                                Я понимаю, что Вам в оправлдание сказать нечего. Православное богослужение произошло от греческого богослужения и игнорировать перевод слов с греческого языка как раз не уместно. Вы же игнорируете греческий язык на котором происходили в самом начале православные богослужения.
                                А на счёт Тела Христового как Церкви то это Тело состоит из христиан, согласно Библии. А церковь переводится как СОБРАНИЕ христиан.
                                эх-эх-эх, ну как тут диалог вести? сразу - "нечего в оправдание сказать" - какое оправдание, если вы в терминах совсем запутались. причём тут греческий язык? да вы хоть на каком языке откройте и почитайте НЗ. там ап. Павел чётко пишет - "ЦЕРККОВЬ - ТЕЛО ХРИСТОВО" и заметте, ни слова о собрании верующих. вы что, предлагаете отринуть писание и оперировать человеческими выдумками?

Комментарий

Обработка...