Есть ли у вас моральное право.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А если смотреть в корень =))) то дай нам такие власти мы устроили порядок- извращенная форма гордости.Комментарий
-
я, множество раз, читая подобные обвинения что-де вот в ваших монастырях.... или этот такой-немазанный и значит ваша церковь - ложь, спрашиваю - "а причём тут православие?"- а в ответ слышу такой лепет
имеет моральное право православная церковь создавать реабелитационные центры ибо учение православия не содержит и намёка на те мерзости(кстати говоря никем и ничем не доказанные) о которых вы пишете. и занимаются реабелитацией отнюдь не мифические монахи и монахини занимающиеся развратом.Комментарий
-
Комментарий
-
вот в этом главная ошибка всех православиененавистников. именно в этом. судить о православии на основании поступков некоторых членов православной церкви.
я, множество раз, читая подобные обвинения что-де вот в ваших монастырях.... или этот такой-немазанный и значит ваша церковь - ложь, спрашиваю - "а причём тут православие?"- а в ответ слышу такой лепет
имеет моральное право православная церковь создавать реабелитационные центры ибо учение православия не содержит и намёка на те мерзости(кстати говоря никем и ничем не доказанные) о которых вы пишете. и занимаются реабелитацией отнюдь не мифические монахи и монахини занимающиеся развратом.
Православное учение не зависит от поступков православных. Но православная церковь (как собрание) зависит от поступков православных.Комментарий
-
снова ошибка. церковь - тело Христово, Христос - глава Её, а мы Её члены. разве может Тело Христово зависить от поступков людей? да не будет.Комментарий
-
Повторяю ещёраз. Слово "церковь" в переводе то ли с греческого то ли с еврейского (не помню) означает собрание. Спросите у знатоков греческого и еврейских языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемый, вы наверное не совсем понимаете. я повторюсь:- церковь - Тело Христово и т.д.... так говорит писание, а потому ссылки на переводы с языков тут неуместны. Праволсавие трактует церковь так, как об этом говорит писание и только так.Комментарий
-
А на счёт Тела Христового как Церкви то это Тело состоит из христиан, согласно Библии. А церковь переводится как СОБРАНИЕ христиан.Комментарий
-
Я понимаю, что Вам в оправлдание сказать нечего. Православное богослужение произошло от греческого богослужения и игнорировать перевод слов с греческого языка как раз не уместно. Вы же игнорируете греческий язык на котором происходили в самом начале православные богослужения.
А на счёт Тела Христового как Церкви то это Тело состоит из христиан, согласно Библии. А церковь переводится как СОБРАНИЕ христиан.Комментарий
Комментарий