Есть ли у вас моральное право.
Свернуть
X
-
В Новом Завете описано как Христос ругает различные христианские общины (церкви). Но Христос нигде при этом не призывает из этих общин уходить. Я всего лишь следую тому, что написано в Писании, а не занимаюсь самочинием.Что же касается грехов людей... так суд над людьми принадлежит не нам и не нам судить. Если бы Вы уже спаслись, тогда бы и могли говорить на эти темы. Считать кого-то падшим во грехах,тоже самое что самому пребывать в них. Человек с чистым сердцем и других видит чистыми.Комментарий
-
[quote=Kot;2046333]колос
Дайте подтверждения Вашим словам - где в Писании сказано, что греховные деноминации - это блудница вавилонская?
Отк.17.5 ...Вавилон великий мать блудницам и мерзостям земным.Комментарий
-
Что касается ветхозаветного времени, то ортодоксия (во времена от Моисея или Давида до времен незадолго до Пришествия Христова - это традиция Израиля и затем Иудеи) имела некоторые особенности. Например не изображались святые, поскольку находились еще под властью ада, врата которого сокрушил Христос. Не совершалась евхаристия, а только как ее символический прообраз принимался артос с вином и елеем, которые приподнес прародителю семитов-Аврааму, царь Салима Мелхиседек. И сейчас кстати это сохраняется, как утешение во время пасхальной службы для тех, кто по каким-либо причинам не может подойти к таинству Причастия и т.д. Т.е. можно сказать, что отличия ветхозаветной традиции обусловлены не ее "недоразвитостью", как хотят показать многие учителя современного богословия, а эоническими условиями ее существования, т.е. безусловно знаемой, но актуально еще не совершенной жертвой Богочеловека.Комментарий
-
...и Адам и Моисей верили в Бога-Троицу и не были еретиками.Комментарий
-
Комментарий
-
Пример 44 псалом Давида: "Излило сердце мое слово благое: изрекаю о делах моих Царю: язык мой трость книжника скорописца. Прекраснейший из сынов человеческих! Излилась благодать из уст Твоих, посему благословил Тебя Бог во век. Препояшься мечем Твоим по бедру Твоему, Сильный, Красотою Твоею и добротою Твоею, и напрягись, и поспеши, и царствуй, ради истины и кротости и правды, и поведет Тебя дивно десница Твоя. Стрелы Твои изощрены, Сильный, народы пред Тобою падут, они в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, во век века.
Обратите внимание на выделенные фрагменты: Тот из чьих уст "излилась Благодать" (сущностно Ему принадлежащая "благодать твоя"), все-таки "благословлен Богом", но чуть ниже к Нему же, к Богу-Слово Давид обращается называя уже его самого Богом ("Престол Твой, Боже").
Псалом 2 "Предстали цари земли, и князья собрались вместе против Господа и против Христа Его" - куда еще определеннее?
Если честно об этом почти весь текст Ветхого Завета (кроме исторических и законоучительных книг). Поэтому у меня к вам ответная просьба, приведите опровержения если вы мне не доверяете. Обсудим..Комментарий
-
Пример 44 псалом Давида: "Излило сердце мое слово благое: изрекаю о делах моих Царю: язык мой трость книжника скорописца. Прекраснейший из сынов человеческих! Излилась благодать из уст Твоих, посему благословил Тебя Бог во век. Препояшься мечем Твоим по бедру Твоему, Сильный, Красотою Твоею и добротою Твоею, и напрягись, и поспеши, и царствуй, ради истины и кротости и правды, и поведет Тебя дивно десница Твоя. Стрелы Твои изощрены, Сильный, народы пред Тобою падут, они в сердце врагов Царя. Престол Твой, Боже, во век века.
Обратите внимание на выделенные фрагменты: Тот из чьих уст "излилась Благодать" (сущностно Ему принадлежащая "благодать твоя"), все-таки "благословлен Богом", но чуть ниже к Нему же, к Богу-Слово Давид обращается называя уже его самого Богом ("Престол Твой, Боже").
Псалом 2 "Предстали цари земли, и князья собрались вместе против Господа и против Христа Его" - куда еще определеннее?
Если честно об этом почти весь текст Ветхого Завета (кроме исторических и законоучительных книг). Поэтому у меня к вам ответная просьба, приведите опровержения если вы мне не доверяете. Обсудим..
А Вы увели разговор в сторону, и цитируете Псалмы Давида. Где конкретно можно прочесть в ВЗ, о том как "Адам и Моисей верили в Бога-Троицу"?Комментарий
-
Во первых, не будем так уж слишком доверчиво относится к Синодальному переводу Ветхого Завета. Почему? Потому что он весьма неточен, и во многих местах перевод "подтасован" в интересах РПЦ. Но суть не в этом. Суть в том, что Вы не ответили на мою просьбу, подтвердить Писанием что "...и Адам и Моисей верили в Бога-Троицу и не были еретиками.
А Вы увели разговор в сторону, и цитируете Псалмы Давида. Где конкретно можно прочесть в ВЗ, о том как "Адам и Моисей верили в Бога-Троицу"?
Бог-Слово например говорил с Моисеем из Неопалимой купины (символ Богородицы) и т.д. А псалмы Давида, что не Ветхий Завет? Насчет вашего вопроса конкретно, вы хотите чтобы я вам нашел цитату "Адам и Моисей верили в Бога-Троицу"? Спешу вас разочаровать
я не умею говорить только цитатами из Библии. Библия - только текст который несет смысл, а не цитатник. Хотите вопрос "в вашем стиле", пожалуйста: приведите доказательство из Библии что до пришествия Христа, люди не знали о Сыне Божьем и Духе Его?Комментарий
-
Во первых, не будем так уж слишком доверчиво относится к Синодальному переводу Ветхого Завета. Почему? Потому что он весьма неточен, и во многих местах перевод "подтасован" в интересах РПЦ. Но суть не в этом. Суть в том, что Вы не ответили на мою просьбу, подтвердить Писанием что "...и Адам и Моисей верили в Бога-Троицу и не были еретиками.
А Вы увели разговор в сторону, и цитируете Псалмы Давида. Где конкретно можно прочесть в ВЗ, о том как "Адам и Моисей верили в Бога-Троицу"?Комментарий
-
Согласно сообщений колоса видно, что он искренно пошёл к батюшке послушать слово Божье. Батюшка проявил к колосу явную пошлость. И вместо того, что бы утешить колоса такие как Докудин и прочие стали оскорблять колоса. Это свидетельствует о том, что многие христиане не могут утешать, а наоборот ещё больше наносят психологические травмы. А посему мало гарантии того, что их реабилитационные центры принесут пользу.
Согласно сообщений колоса явно видно совсем другое, а не то что бы Вам хочется
Потому и не есть свидетель и не имеет свидетелей на кого мог бы сослаться.
Колосу хотелось повоевать с православием, его просто разбирали бесы - унизить и оскорбить православных, заставить православных оправдываться и доказывать, что православные не такие....
Но клевету Колоса долгое время некому было поддержать и он стал искать себе оправдания в новой клевете - об него "терлись...".
Как потом выяснилось из постов того - же Колоса, его просто пытались удалить из Храма (вытолкать). От него, даже около Храма шарахались добрые люди, (он сам рассказал нам как приставал с вопросами - обличениями. никаких других "вопросов", кроме обличения, не замечено)
Это много позже, с большим опозданием, когда Колоса справедливо пристыдили и его "обличения" сменились попытками оправдаться, в теме отметились несколько завсегдатай -"обличителей".
На Этом форуме, что? Холодная война с православием?
"Обличители", ведите себя прилично.
Надо аргументировать свои "обличения" - иначе вы лжесвидетельствующие.Последний раз редактировалось VMN; 29 April 2010, 09:25 AM.Комментарий
-
Уважаемые участники темы,довожу до вашего сведения,что блеск12 и колос,это одно и тоже лицо.Слава Богу, Игорь заметил этого лжеца,и забанил.Я так же сразу заметил это,и писал в теме,но никто не обратил внимание.Удивительно вы водимые,Духом Божьим не заметили этого.Комментарий
Комментарий