начнем с того,что я не пою хвалебные оды,а вот Вы позволяете себе хаять все православие. Я не знаю,где вы живете и что вы видите,но статье Журавлева я не верю. Был я и в Дивеево ,про которое он пишет,что там девочки 10-11 лет таскают тяжести под надзором матушек-надсмотрщиц, но ничего такого не видел. Лично меня сестры просили помочь перетаскать тяжелые бадьи с компотом для столовой-было,но сестрам было лет по 35-40,да и есть там рабочие-мужики,готовые в таком деле помочь. И если Журавлев так радеет за православие,то что же он испугался репрессий? Ссылки в дальний приход? Да в православных церквях не хватает священников-это факт,потому и новообращенный С.Журавлев стал иереем сразу после армии. Хочешь изменить РПЦ-я за! Но раскольничать -нет! Для меня пример в этом плане о.Сысоев-евангелизировал,проповедовал, вел пасторскую деятельность-это и есть реформация церкви. От формальных "захожан" к грамотным искренним верующим. я двумя руками за такие реформы. И неужели мы совсем забыли,что Бог заботится о своей Церкви? Нам надо самим стараться остаться верными в том,что имеем. А собирать сплетни и слухи,мусолить их даже в себе,а тем более нести их другим-душевредное занятие.

Комментарий