Есть ли у вас моральное право.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Франциск
    Поэтому здесь нет никаких оснований видеть учение о Троице.
    Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Где то
    есть основания где их не видно, где то стоит присмотреться но Господь Себя Сам являет как Троицу.

Комментарий

• Франциск
      Ветеран

• 09 March 2010
      • 1478

Сообщение от tabo
      Священное Писание учит: Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа

Священное Писание учит:Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.

Где то есть основания где их не видно, где то стоит присмотреться но Господь Себя Сам являет как Троицу.
      В Новом Завете - да, но самого термина даже там нет. А где в Танахе это учение?
      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Франциск
        но самого термина даже там нет.
        В Библии нет слова Троица. Это не имя Божие, а богословский термин, указывающий на сущность Божества. В Библии верующие нигде не назывались "исследователями Писания" или корпорацией Свидетели Иеговы.

Это я к тому что уже говорил, сначала видим явление потом подбираем термин.

Что касается танаха, Ветхого Завета

Священное Писание учит: В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.

Священное Писание учит: Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем.

Священное Писание учит: Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию

Так кого видел Исаия Отца Сына или Святого Духа!

МНОЖЕСТВЕННОСТЬ ЛИЦ; Сотворим человека по Образу Нашему и по подобию Нашему . Сойдем же и смешаем там язык их . Кто пойдет для Нас?. Мы придем к нему и обитель у него сотворим . И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас.

Комментарий

• друг Друга
          Участник

• 06 May 2010
          • 1

уважаемые Присяжные

Имеем ли мы моральное право? Кто мы? Судя по всему православные. Вещи о которых вы писали вполне имели место быть. Возможно. Но мы и не пытаемся выдать наши болячки за православие. В Православии есть и поражение и победа. Есть опыт греха, но есть опыт и покаяния. Может поговорить об этом?
          Церковь имеет право голоса, не потому что она церковь, а потому что она церковь Христа. Для того чтобы понять церковную проблематику, нужно находится в Церкви и жить ее жизнью. Объективного взгляда со сторону быть не может. Как помоему писал С. Булгаков: "Неверующий преподаватель религиоведенья - это евнух, который стережет чужую жену". может не совсем к месту, но по сути, как судить то, в чем и не жил и чем не живешь.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от VMN
            Утешать кого? Распространителя клеветы?
            Согласно сообщений колоса явно видно совсем другое, а не то что бы Вам хочется

Колос, как и все на кого он ссылается не мог и учиться в семинариЯХ и быть монахом и монашкой в монастырЯХ.
            Потому и не есть свидетель и не имеет свидетелей на кого мог бы сослаться.

Колосу хотелось повоевать с православием, его просто разбирали бесы - унизить и оскорбить православных, заставить православных оправдываться и доказывать, что православные не такие....
            Но клевету Колоса долгое время некому было поддержать и он стал искать себе оправдания в новой клевете - об него "терлись...".
            Как потом выяснилось из постов того - же Колоса, его просто пытались удалить из Храма (вытолкать). От него, даже около Храма шарахались добрые люди, (он сам рассказал нам как приставал с вопросами - обличениями. никаких других "вопросов", кроме обличения, не замечено)
            Это много позже, с большим опозданием, когда Колоса справедливо пристыдили и его "обличения" сменились попытками оправдаться, в теме отметились несколько завсегдатай -"обличителей".

На Этом форуме, что? Холодная война с православием?
            "Обличители", ведите себя прилично.
            Надо аргументировать свои "обличения" - иначе вы лжесвидетельствующие.
            Во как!. Православие нельзя обличить в содомских грехах. Оно святое. Я написал выше, что был свидетелем когда православная личность высокого сана пошла вела себя по отношению ко мне. Я тогда этого не понял, но потом прочитав о тех пошлых грехах православных личностей я понял, что та православная личность пошло вела себя. Поэтому у меня есть основания считать, что те пошлые грехи православных личностей правда.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от колос
              Во как!. Православие нельзя обличить в содомских грехах. Оно святое. Я написал выше, что был свидетелем когда православная личность высокого сана пошла вела себя по отношению ко мне. Я тогда этого не понял, но потом прочитав о тех пошлых грехах православных личностей я понял, что та православная личность пошло вела себя. Поэтому у меня есть основания считать, что те пошлые грехи православных личностей правда.
              Для успокоения нервов полезно пить валерьянку.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Сообщение от валерий докудин
                Уважаемые участники темы,довожу до вашего сведения,что блеск12 и колос,это одно и тоже лицо.Слава Богу, Игорь заметил этого лжеца,и забанил.Я так же сразу заметил это,и писал в теме,но никто не обратил внимание.Удивительно вы водимые,Духом Божьим не заметили этого.
                У тебя Докудин нет Духа Божьего. Ибо Дух Божий не подсказал бы тебе так пошло и клеветнически нафантазировать обо мне как это сделал ты в этой теме. Не тебе писать о Духе Божьем. А то кем я назвал тебя после этой твоей оскорбительной фантазии не есть моё оскорбление, а то кем ты стал после той подлости. Но увы, администрация засчитала оскорблением тем кем я тебя назвал.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от колос
                  а я вас спрашивал выше указать где в учении православия поощряется содомский грех. вы тупо проигнорировали этот вопрос, но продолжаете кричать о каких-то мифических приставаниях к вам.

продолжу вашей логикой: почему вы не орёте о ложности протестантизма тогда как всем, без исключения, известно, что протестант Буш развязал минимум две войны и убил, руками сових зольдат, десятки тысяч людей. ну, будте же последовательны.

а то вам там что-то показалось и вы выскочили с обвинениями...нет, не отдельно взятого человека, а целой православной церкви.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от irbe
                    а я вас спрашивал выше указать где в учении православия поощряется содомский грех. вы тупо проигнорировали этот вопрос, но продолжаете кричать о каких-то мифических приставаниях к вам.

продолжу вашей логикой: почему вы не орёте о ложности протестантизма тогда как всем, без исключения, известно, что протестант Буш развязал минимум две войны и убил, руками сових зольдат, десятки тысяч людей. ну, будте же последовательны.

а то вам там что-то показалось и вы выскочили с обвинениями...нет, не отдельно взятого человека, а целой православной церкви.
                    Объясняю. Я пришёл не к рядовому православному священнику, а к православной личности высокого сана, по поведению которого можно судить о православии вообще (т.к. он высокого сана). Я пришёл услышать от него нечто святое, пламенное. Я думал, что раз он высокого сана то он более чем рядовые священники способен сказать о святом пламенном. Но он повёл себя пошло. Раз он высокого сана то его поведение позорит всё православие. Он командовал другими священниками.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от колос
                      Объясняю. Я пришёл не к рядовому православному священнику, а к православной личности высокого сана, по поведению которого можно судить о православии вообще (т.к. он высокого сана). Я пришёл услышать от него нечто святое, пламенное. Я думал, что раз он высокого сана то он более чем рядовые священники способен сказать о святом пламенном. Но он повёл себя пошло. Раз он высокого сана то его поведение позорит всё православие. Он командовал другими священниками.
                      да хоть к самому патриарху. православие это вам не католичество где папа - истина в последней инстанции. в православии же - собор. поэтому, вот уже который месяц, я вам втолковываю, что тот, кого вы обвиняете в грехе содомии, какой бы он властию не обладал, не в состоянии изменить учения православия, или властью своею принудить подчинённых ему священников, признать и разделить этот его грех.

и примеры я вам приводил, из писания, про лицемерство ап. Петра. почему вы, наосновании этого факта, не делаете вывода о ложности Христианства вообще? почему такие двойные стандарты? православный иерарх согрешил и значит православие ложно, а сам ап. Петр согрешил и ничего. а ведь Он апостол!!!! один из основателей римской церкви. сподвижник ап. Павла. у него ого-го какая власть была над Христианами. сам Христос пообещал вручить ему ключи царства небесного. ну подумаешь, согрешил. ничего страшного.

но какое влияние может иметь на вселенское православие согрешивший епископ? почему вы об этом не думаете?

Комментарий

• колос
                        Отключен

• 12 July 2007
                        • 13100

Сообщение от irbe
                        да хоть к самому патриарху. православие это вам не католичество где папа - истина в последней инстанции. в православии же - собор. поэтому, вот уже который месяц, я вам втолковываю, что тот, кого вы обвиняете в грехе содомии, какой бы он властию не обладал, не в состоянии изменить учения православия, или властью своею принудить подчинённых ему священников, признать и разделить этот его грех.

и примеры я вам приводил, из писания, про лицемерство ап. Петра. почему вы, наосновании этого факта, не делаете вывода о ложности Христианства вообще? почему такие двойные стандарты? православный иерарх согрешил и значит православие ложно, а сам ап. Петр согрешил и ничего. а ведь Он апостол!!!! один из основателей римской церкви. сподвижник ап. Павла. у него ого-го какая власть была над Христианами. сам Христос пообещал вручить ему ключи царства небесного. ну подумаешь, согрешил. ничего страшного.

но какое влияние может иметь на вселенское православие согрешивший епископ? почему вы об этом не думаете?
                        Затронутый в этой теме вопрос заключался не в том истинная или не истинная православная деноминация. Вопрос заключается в следующем. Есть ли моральное право у православных создавать реабилитационные центры для пострадавших от сект? Какую альтернативу могут предоставить эти реабилитационные центры? К православным гомикам попасть? Это альтернатива явно не лучше, а скорее всего хуже. И во вторых то, от чего планируют "исцелять" в этих православних реабилитационных центрах есть и у православной деноминации. Так, что хрен редьки не слаще.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от колос
                          Затронутый в этой теме вопрос заключался не в том истинная или не истинная православная деноминация. Вопрос заключается в следующем. Есть ли моральное право у православных создавать реабилитационные центры для пострадавших от сект? Какую альтернативу могут предоставить эти реабилитационные центры? К православным гомикам попасть? Это альтернатива явно не лучше, а скорее всего хуже. И во вторых то, от чего планируют "исцелять" в этих православних реабилитационных центрах есть и у православной деноминации. Так, что хрен редьки не слаще.
                          ну это вы уж слишком через край хватили. по вашему выходит, что львиная доля священнослужителей в православии- содомиты.

а вот от чегшо исцелять....наверное вы не сталкивались с действительно деструктивными сектами, а то бы на собственном опыте прочувствовали бы что это такое.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от колос
                            Уважаемые, будущие жители рая, православные.
                            Я не принадлежу ни к одной христианской деноминации. Поэтому я более объективно могу судить о степени правильности и праведности той или иной деноминации.
                            Вот вы, православные создаёте реабилитационные центры для лиц постраждавщих от (с точки зрения Вашей формулировки) от сект. Но после того как я на этом форуме прочитал сообщения такого участника как YOU ПИТЕРА и другие сообщения этого форума о том, что у вас твориться в семенариях, монастырях (гомосексуализм, блуд с женщинами и даже педофилия, пьянство, наркомания) у меня возник такой вопрос: а имеете ли вы, православные, после таких грехов, моральное право создавать такие реабилитационные центры?
                            Я не спорю, что в тех деноминациях, которые вы называете сектами калечат психику людей и, что нужны реабилитационные центры для таких пострадавщих. Но не вам создавать эти центры нужно из за вышеупомянутых грехов в ваших монастырях и семенариях. Нужны такие реабилитационные центры и для пострадавщих от вышеупомянутых грехов в ваших православных семенариях и монастырях.
                            И почему вы православные не секта? Слово секта происходит от слова "сектор". А сектор - это часть общего. Вы, православные, часть всех христиан, всех деноминаций и потому и вы, православные, то же секта.
                            Заставить такого дружелюбного участника как Колос открыть подобную тему ... это надо здорово постараться Наверное могут сделать только те, кто уверен , что только они православящие , а остальные - по иномуславящие.Создать тему что-ли : "православные, для вас все остальные еретики?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Андрей 77
                              Ветеран

• 05 December 2009
                              • 1413

Сообщение от Индепендент
                              .Создать тему что-ли : "православные, для вас все остальные еретики?
                              безусловно еретики (тема абсолютно не нужна). Причем сразу скажу это совсем не означает что я или кто-то иной не еретики. Создайте лучше тему: "Что отличает еретика от православного", вот это интересно. По-моему все мы еретики, но все дело в упорстве и гордыне с которой мы способны отстаивать эту "ересь". С другой стороны есть легенда: один монах увидел ангелов которые во время литургии служили вместе с настоятелем, в тоже время он был уверен, что настоятель еретик (и на самом деле согласно легенде таким являлся). Он, разумеется спросил ангелов - "а не почему вы с ним служите",на что услышал ответ - настоятель еретик, но он бесстрастен и не убежден в ереси. Вот эта "неубежденность" и соблюдение заповедей может спасти нас всех. Но при условии не отпадения от церкви - которая есть "Единая, Апостольская и Вселенская", а так мы ничем не лучше остальных (впрочем и не хуже).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от irbe
                                ну это вы уж слишком через край хватили. по вашему выходит, что львиная доля священнослужителей в православии- содомиты.

а вот от чегшо исцелять....наверное вы не сталкивались с действительно деструктивными сектами, а то бы на собственном опыте прочувствовали бы что это такое.
                                Я не знаю, процент содомитов в православии, но знаю, что содомиты там есть. И я не спорю, что исцелять от сект людей необходимо. Но не православным реабилитационным центрам следует это делать. У православных как минимум теже болезни как и у тех сектантов, если не хуже. Садомиты православные и прочие как другие сексуальные так и не сексуальные духовные болезни православия не дают им (православным) морального права исцелять реабилитационными центрами тех, кого они называют сектантами.

Комментарий

Обработка...