Почему из Православия ушла глоссолалия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

По теме.

Я считаю,что всё-таки,говорение языками - это именно говорение на иностранных языках,и ни как не может быть ничем иным.
    Почему так считаю.
    1. В Деяниях ясно говорится именно о иных наречиях и языках.
    2. Говорение языками - это знамение. А каким знамением может быть бормотание,извините, если это может проделывать каждый? Каким может быть знамением явление присутствующее у язычников?
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от ADC
      А что-нибудь путное можете сказать? Желчь изливать каждый горазд.
      А что путного-то сказать Дух проявляется по разному. В Эфиопии, если не ошибаюсь на богослужении плясали, арабы в Иерусалиме до сих пор пляшут. Только одно дело плясать от радости даваемой Св. Духом, а другое от того, что засосал флакон другой. И там и там танцы. Повторяю Певчего.
      С языками, точнее то, что было в Коринфе, думаю так же. Может от Духа, может от сам человек накручивает, а может и от беса. Апостол я как понял и сам не видит особого толку от этого дара.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Димитрий
        Баркли приводит на этот счет интересное мнение:
        Очевидно, что Лука изложил говорение на языках как на иностранных языках. На самом деле, эта пестрая по национальному составу толпа впервые в жизни услышала глас Божий в такой форме, которая задела их за сердце и они поняли его на родном языке. Сила Духа Святого была такой, что Он передал через учеников весть, которая тронула сердце каждого.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Renev
          Баркли приводит на этот счет интересное мнение:
          Очевидно, что Лука изложил говорение на языках как на иностранных языках. На самом деле, эта пестрая по национальному составу толпа впервые в жизни услышала глас Божий в такой форме, которая задела их за сердце и они поняли его на родном языке. Сила Духа Святого была такой, что Он передал через учеников весть, которая тронула сердце каждого.
          Да,интересное мнение. Очень может быть,что и так,и даже скорее всего так. Но как бы то ни было их духовная речь была понятна людям. Хотя некоторым и не было понятно,и они считали,что апостолы напились.

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Певчий
            Простите меня, что осмеливаюсь Вам напомнить о себе, но Вы так и не ответили на мои вопросы именно Вам:
            Хороший мой, конечно же отвечу. Отмалчиваться не собирался. Просто мелкая приболела.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Я считаю,что всё-таки,говорение языками - это именно говорение на иностранных языках,и ни как не может быть ничем иным.
              Почему так считаю.
              2. Говорение языками - это знамение. А каким знамением может быть бормотание,извините, если это может проделывать каждый? Каким может быть знамением явление присутствующее у язычников?
              Я зря потратил столько время на общение с вами.
              То, что вы написали - было и так понятно.
              Жаль.......
              Оставайтесь при своем - значит не дано.....
              Благословений

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Renev
                АТолько одно дело плясать от радости даваемой Св. Духом, а другое от того, что засосал флакон другой. И там и там танцы
                Ну это просто грязная ложь. Нигде вы не увидите в пятидесятничестве в жизни - а на служении уж тем более - нетрезвого прихожанина. Нигде - и никогда.
                Засосал флакон - это вы в православие обратитесь.....
                Некрасиво......аж противно......

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от Renev
                  А что путного-то сказать Дух проявляется по разному. В Эфиопии, если не ошибаюсь на богослужении плясали, арабы в Иерусалиме до сих пор пляшут. Только одно дело плясать от радости даваемой Св. Духом, а другое от того, что засосал флакон другой. И там и там танцы.
                  Вы утрируете. Это равно тому, как кто из протестантствующих скажет, что вы деревяшкам поклоняетесь.
                  Сообщение от Renev

Повторяю Певчего.
                  С языками, точнее то, что было в Коринфе, думаю так же. Может от Духа, может от сам человек накручивает, а может и от беса. Апостол я как понял и сам не видит особого толку от этого дара.
                  "Желаю чтобы все говорили языками..." - это говорт тот самый Апостол, который, по-вашему, не видит особого толку от этого дара. Какой-то непоследовательный Апостол получается.
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Прочитав несколько сообщений из темы "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?" по поводу глоссолалии, я заинтересовался этим вопросом.
                    Действительно, почему феномен глоссолалии просуществовал в церкви так не много и прав ли наш собеседник Олег2008?
                    чтобы узнать, почему у православных нет в церкви глоссолалий, не нужно даже быть православным, нужно просто в Новом Завете у самих Апостолов это ПРОЧИТАТЬ)))))))))))))

P.S.: апостолы это сами объяснили в своих посланиях. а те кто НЕ в православии, могут продолжать дальше искать ответы там, где их нет.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Певчий
                      Вот мне бы хотелось послушать Ваши рассуждения на эту тему. Как Вы думаете, а зачем нужен этот какой-то особый язык, для общения с Богом? Если Вы его не понимате, то КТО с КЕМ тогда общается? Ведь из такого подхода очень легко прийти к умозаключению, что Бог вообще никого не слышит, кто не знает особого языка.
                      Вы просто невнимательно читали, что я писал в своих БОЛЬШИХ постах. Я полностью ответил на этот вопрос. Но всё-таки отвечу по-другому.
                      Вопрос первый - "Как вы думаете, а зачем нужен какой-то особый язык, для общения с Богом?" Вы знаете, что человек - это совокупное составляющее трёх - духа, души и тела? Благотворные отношения человека с Богом складываются на основании превалирующего доминирования человеческого духа. Тут следует вспомнить слова Павла "Ибо, когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остаётся без плода". Из этого можно сделать вывод, что дух существует отдельно от мыслительного аппарата человека. Кто или что его тогда контролирует? Душа! Которая тяготеет к миру и порочна по своей сути. Поэтому имея дар "незнакомых языков" дух имеет возможность возносить свои молитвы без вмешательства души, без её умственных корректировок. Случайно я ответил и на второй вопрос: "Если вы его не понимаете, КТО С КЕМ тогда общается?" - душа с Богом.
                      Третье: "Ведь из такого подхода очень легко прийти к умозаключению, что Бог вообще никого не слышит, кто не знает особого языка." Никак. Потому что человек хоть и совокупность составляющих, но всё таки единое целое. А дар языков - всё-таки дар, данный вам в помощь. Если у вас дома нет ни одного кресла, а кругом одни табуретки - это что, значит, что вам негде присесть? Нет, вам просто будет не так удобно, как в кресле. И если вам подарили кресло, неужели вы везде будете на нём сидеть - и за кухонным столом и за письменным и за компьютером? Но вы будете на нём сидеть, потому что это удобно, причём тогда, когда этого требуют обстоятельства. Вы возносите молитвы умом, с определёнными корректировками своей души. Это как если бы вы стремились что-то взять, а кто-то постоянно бы толкал вас под локти. "что же делать?"- пишет Апостол, -"Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом". Если вам хочется всегда и везде сидеть на табуретках - ваше право.
                      Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Певчий
                        Кстати, у меня лично к Вам есть прямой вопрос именно практический. Каким образом Вы бодрствуете, когда НЕКИЙ ДУХ (я преднамеренно не стал писать «Дух» или «дух») говорит нечто в Вас и через Вас? Ведь сказано, что пророческие духи покорны пророкам. Т.е., истинные пророческий Дух Божий не насилует человека. А как возможно определить бодрствующему, что в нем сейчас прославляется Иисус Христос, а не хулится? Ведь обладатели этих «даров» сами признают, что они не понимают того, что говорит по вдохновению в них ЭТОТ ДУХ. Просто слепо верят, что то Дух Божий? Самовнушением занимаются?
                        НЕКИЙ ДУХ - как я уже писал - это мой человеческий дух. Он принадлежит мне, он часть меня. "дух бодр, плоть же немощна" - и мой дух, равно как и ваш всегда бодрствует. Так сказал Иисус Христос. Этот самый дух, который часть меня соединяется в молитве со Святым Духом. И эта усилинная Им молитва возносится к Богу.
                        Дух пророческий - это совсем не относится к этой теме. Я уже писал об этом, но опять же, ради вас, напишу ещё раз: Откр. 19:10 "Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не далай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. Рассудите сами, в чём заключается свидетельсто Иисусово... Со Святым Духом вы это тоже зря перепутали.
                        Правильно, Дух Божий никогда не заставит человека делать что-то против его воли, НИКОГДА. И ни одни человек НИКОГДА не заговорит на языках против своей воли. Повторю ещё раз НИКОГДА!
                        А как возможно определить, что таким образом ты не похулишь Иисуса Христа? Тоже писал. "Никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым". Тут дело даже не в том как человек назовёт Иисуса или не в том, скажет ли он на Него анафему - тут дело в искренности. Думаю это для вас будет убедительнее. Потому что в принципе любой может словами назвать Иисуса Господом и при этом не чувствовать этого.
                        А насчёт "слепо верить" - честно, вызвает улыбку . Мы ж с вами верим слепо в Бога, то есть Того, существование Которого никем никогда не доказано. Самовнушением занимаемся .
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Kot
                          чтобы узнать, почему у православных нет в церкви глоссолалий, не нужно даже быть православным, нужно просто в Новом Завете у самих Апостолов это ПРОЧИТАТЬ)))))))))))))

P.S.: апостолы это сами объяснили в своих посланиях. а те кто НЕ в православии, могут продолжать дальше искать ответы там, где их нет.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Ну это просто грязная ложь. Нигде вы не увидите в пятидесятничестве в жизни - а на служении уж тем более - нетрезвого прихожанина. Нигде - и никогда.
                            Засосал флакон - это вы в православие обратитесь.....
                            Некрасиво......аж противно......
                            Даже не комментирую, просто внимательно перечитайте сообщение.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ADC
                              Вы утрируете. Это равно тому, как кто из протестантствующих скажет, что вы деревяшкам поклоняетесь.
                              Я не утрирую, это просто одно и тоже проявление, но только разной радости.
                              По этому вполне возможно, что говорение на языках это проявление как Духа, так и человеческого психики. Лукавого пока не берем в оборот.

Понял о чем вы хотите сказать, если будем считать(допускать) , что говорение языками у харизматов не от Духа, то это как оскорбление для них. Коряво, но думаю вы поняли.

"Желаю чтобы все говорили языками..." - это говорт тот самый Апостол, который, по-вашему, не видит особого толку от этого дара. Какой-то непоследовательный Апостол получается.
                              Да, но дальше апостол говорит, что лучше бы если вы пророчествовали. Дар языков без толкования их для него не имеет большой цены.
                              Последний раз редактировалось Renev; 19 March 2010, 09:35 AM. Причина: дошло кое-что

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

Сообщение от Олег2008
                                Я зря потратил столько время на общение с вами.
                                То, что вы написали - было и так понятно.
                                Жаль.......
                                Оставайтесь при своем - значит не дано.....
                                Благословений
                                И вам того же. Сожалею, что не понял вашу святость и не внимаю вам.
                                А по теме я еще до конца не разобрался и не принимал ни каких решений.

Комментарий

Обработка...