Почему в православии за крещение берут деньги?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Браво!Браво! А древние христиане платили за отпевание продуктами?!
    Не отпевание, а молитвенное напутствие, просьба, обращённая к Богу о прощении грехов умершего.
    С этого места, пожалуйста, поподробнее (с)
    Про агапы слышали когда-нибудь?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Michalik
      Не отпевание, а молитвенное напутствие, просьба, обращённая к Богу о прощении грехов умершего.
      Да хоть чечетка под гитару.
      Вы изволили намекать, что за это можно брать деньги - извольте показать, где такое написано в Писаниях?
      Про агапы слышали когда-нибудь?
      Улыбнулся.
      Это так мило - считать собеседника полным идиотом Собеседник спрашивает: "А древние христиане платили за отпевание продуктами?!", а Вы ему в ответ: "Про агапы слышали когда-нибудь?"
      А агапы - это отпевание умерших?

Пустое.
      То, что Вы сейчас вертитесь как змея на углях, показывает и "основания" взимания денег за отпевание в Вашей деноминации, и Вашу (лично) "правоту".
      И мните себя членом самой правильной деноминации в мире?

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от Asket
        Думать о том что "ЦЕРКОВЬ _ ЭТО МЫ!", это привелегия православия .
        Нет! Те, кто верует во Христа и принял действительное крещение, и есть Тело Христово.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Да хоть чечетка под гитару.
          Вы изволили намекать, что за это можно брать деньги - извольте показать, где такое написано в Писаниях?
          А Вас кто-то тянет на упокой? ....
          Это так мило - считать собеседника полным идиотом Собеседник спрашивает: "А древние христиане платили за отпевание продуктами?!", а Вы ему в ответ: "Про агапы слышали когда-нибудь?"
          А агапы - это отпевание умерших?
          Ну, в принципе считаться и быть идиотом - разные вещи, согласны.?
          Новости мира религий. Общество и религия. СМИ и литература о вере и конфессиях.

То, что Вы сейчас вертитесь как змея на углях, показывает и "основания" взимания денег за отпевание в Вашей деноминации, и Вашу (лично) "правоту".
          Правота, моя, личная в том, что я нахожу это важным - по-христиански похоронить умершего. Вы не видете в этом смысла? Ваше право, можете завещать себя выбросить на дорогу или отдать себя для анатомички.
          А правота Церкви в том, что она в праве делать так как сочтёт нужным.
          Евреи платили десятину, христиане платят пожертвования.
          И мните себя членом самой правильной деноминации в мире?
          А Вы себя не чтите таковым?
          Последний раз редактировалось Павел_17; 29 March 2010, 12:37 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Michalik
            Вы сейчас о православии пишите или всё же имели ввиду Церковь? Так и не дождался от вас мнения что или кто такая Церковь.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Владимир Т.
              [/color]
              А вот "мы", говорим ПО ПОЛНОМОЧИЮ: ОТЦА, СЫНА И СВЯТАГО ДУХА, как "царственное священство", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ! Хоть и рабы, ничего не стоящие. Аминь.
              Но, про Л.Н.Толстого -то, наверняка слыхал?; не лукавь... Скажи нам, все же, как "ПОЛНОмощные" - то, твои, к нему относятся... Ну, пожалуста! Чтобы все слышали, еще раз...и поняли, что не осилить вам Духа Святого, если Он Сам не захочет от вас отойти.
              Чего то я не врубился, как одновременно можно быть "царственным священством", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ и рабом, ничего не стоящим.
              Разве что так:
              "Превыше Божьих звезд гордынею своею возносясь и тут же фарисейски унижаясь" (из писем Курбского Ивану Грозному).

Какие мои к Толстому относятся не понял. У меня вот кошка только со мной сейчас находится. Сейчас спрошу, подожди.
              "Сима! Ты как к Толстому относишься?" "Мяу" - отвечает.
              Это значит: "Не морочь мне голову! Лучше жрать давай!"

Комментарий

• Артур Христов
                Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Клантао
                То есть человек сперва рождается свыше, а потом крестится? А вот Библия говорит, что крещение - это иесть рождение свяше, баня пакибытия, спасающая нас воскресением Иисуса Христа. А не человек сам себя возрождает и спасает тем, что "уверовал".
                И где же это Библия такое говорит?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от BRAMMEN
                  Вы сейчас о православии пишите или всё же имели ввиду Церковь? Так и не дождался от вас мнения что или кто такая Церковь.
                  Всё Вы понимаете, только троллизмом занимаетесь.
                  Церковь - это есть Церковь Православная. Других я не знаю.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Michalik
                    Всё Вы понимаете, только троллизмом занимаетесь.
                    Церковь - это есть Церковь Православная. Других я не знаю.
                    Опустим хамство для других пользователей. Теперь скажите на чём вы основываете это(Церковь - это есть Церковь Православная) убеждение?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Michalik
                      А Вас кто-то тянет на упокой? Евангелисты, вообще, мёртвых не отпевают, хоронят как .... животных.
                      Христиане хоронят ЖИВОГО брата,ВЫШЕДШЕГО ИЗ ТЕЛА СМЕРТНОГО , сохранившего веру Христу, с радостным пением ! Он умер в вере и по обещанию Христа - будет где и Он !!! А идолопоклонники по словам Христа , " мертвые хоронят своих мертвецов" , а поэтому и плачь , что ЗНАЮТ О МЕРТВОЙ ВЕРЕ ЕГО и надеются на помошь " отпевания" в вечности , потому , что поверить Христу на земле у него не было времени или желания ( как у Вас например !) ! А животных с радостным пением христиане НЕ ХОРОНЯТ - ВЫ СОЛГАЛИ ! Раб и друг Христа павел , дважды умершему Михайлику
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Michalik
                        А Вас кто-то тянет на упокой? Евангелисты, вообще, мёртвых не отпевают, хоронят как .... животных.

Ну, в принципе считаться и быть идиотом - разные вещи, согласны.?
                        ))))))))))))))
                        Это всё, что Вы можете ответить на Ваше феноменальное враньё о том, что древние христиане платили за отпевание продуктами?
                        Не густо.
                        Правота, моя, личная в том, что я нахожу это важным - по-христиански похоронить умершего. Вы не видете в этом смысла?
                        ...
                        Мне абсолютно всё равно, что Вы находите или теряете.
                        Вы изволили солгать, что древние христиане платили за отпевание продуктами, а теперь, как и положено лжецу, наводите наводите тень на плетень, имея наглость утверждать, что Церковь Божия может наплевать на слова Христа "даром получили-даром отдавайте".

Комментарий

• Артур Христов
                          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Michalik
                          Евреи платили десятину, христиане платят пожертвования.

А Вы себя не чтите таковым?
                          евреи на свои средсва содержали священство. которое ,в свою очередь былло занято очищением народа от грехов. благодаря этому евреи имели доступ к проведности. А чем занимаются попы? Очищение христиан привелегия Первосвященника - он всегда жив. Все остальное придумано попами, чтобы придать важность своим "должностям" и иметь зарплату.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
                            а поэтому и плачь , что ЗНАЮТ О МЕРТВОЙ ВЕРЕ ЕГО и надеются на помощь " отпевания" в вечности , потому , что поверить Христу на земле у него не было времени или желания
                            Как же может слепой знать о свете? Скорее соблюдение традиций, а это уже выбор пути:
                            Цитата из Библии:
                            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                            (Еф.2:2)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от nonconformist;2024325[B
                              ]Чего то я не врубился[/B], как одновременно можно быть "царственным священством", окуренное из ЗОЛОТОЙ КАДИЛЬНИЦЫ САМИМ ГОСПОДОМ - ИИСУСОМ ХРИСТОМ и рабом, ничего не стоящим.
                              Разве что так:
                              "Превыше Божьих звезд гордынею своею возносясь и тут же фарисейски унижаясь" (из писем Курбского Ивану Грозному).

Какие мои к Толстому относятся не понял. У меня вот кошка только со мной сейчас находится. Сейчас спрошу, подожди.
                              "Сима! Ты как к Толстому относишься?" "Мяу" - отвечает.
                              Это значит: "Не морочь мне голову! Лучше жрать давай!"
                              Вам надо не " врубываться" , а познакомится с Христом Иисусом и тогда поймете , почему Апостолы и христиане , которых Сам Христос называет друзьями , считали и считают себя Его рабами ! Другого пути нет - " врубалова" не будет ! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Это всё, что Вы можете ответить на Ваше феноменальное враньё о том, что древние христиане платили за отпевание продуктами?
                                Я сказал, что можете дать эквивалент продуктами. Древние христиане делали агапы в складчину, по ссылке можете прочитать, что агапы делались на кладбищах и после похорон.

Мне абсолютно всё равно, что Вы находите или теряете.
                                Тогда зачем Вы спрашиваете меня? Вам нужен спор ради спора? Так это не ко мне.
                                Вы изволили солгать, что древние христиане платили за отпевание продуктами, а теперь, как и положено лжецу, наводите наводите тень на плетень, имея наглость утверждать, что Церковь Божия может наплевать на слова Христа "даром получили-даром отдавайте".
                                Это клевета. Впрочем, почерк Ваш узнаваемый.

Комментарий

Обработка...