Ошибка идёт отсюда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от irbe
    вы наверное не поняли. попытаюсь доходчиво разъяснить. Пророк Исаия вратами ада называет смерть. иными словами согласно Исаии умереть - значит пройти вратами преисподней. стало быть врата ада - смерть. (Исаи. 38:10)
    давайте не будем изобретать велосипед. а.
    Прийдите в чувство - и не переводите мне стрелки на Исайю.
    Исайя - при всем уважении - не Иисус, и не Исайя сказал - "....и врата ада не одолеют..."
    Так что вернитесь на землю - т.е. отвечайте - если можете - на вопрос.
    Не можете - так не начинайте с Бытия и 3-я Царств, или Малахии..и Исайи..
    Я доходчиво объяснил?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Олег2008
      Прийдите в чувство - и не переводите мне стрелки на Исайю.
      Исайя - при всем уважении - не Иисус, и не Исайя сказал - "....и врата ада не одолеют..."
      Так что вернитесь на землю - т.е. отвечайте - если можете - на вопрос.
      Не можете - так не начинайте с Бытия и 3-я Царств, или Малахии..и Исайи..
      Я доходчиво объяснил?
      ох-о-ох -ох!!! снова приходится приводить вам ВАШИ ЖЕ слова и вопросы. вы ведь это писали?

1. Что это за врата (ворота) - которые могут одолеть церковь.
      я вам ответил, что такое врата ада согласно писанию, в частности Исаии. конечно пророк не писал об одолении церкви вратами ада, но так вы об этом и не спрашивали.

вами был задан чёткий вопрос - что это за врата ада которые не одолеют церкви, вам был дан чёткий ответ. так что на землю придётся вам вернуться. уж извините.

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от irbe
        вами был задан чёткий вопрос - что это за врата ада которые не одолеют церкви.
        Единственно правдивые слова в ответе....
        Действительно - читаем:
        Сообщение от Олег2008
        Ув. Алтаир-Федерер
        Я очень просил бы вас - или кого еще здесь из православных - пояснить мне - а точнее, дать толкование этим известным словам Иисуса Христа, которое православные цитируют сплошь и рядом - и никогда к месту. Почему не к месту? Да просто не понимают сути слов Иисуса.
        Вот эти простые вопросы:
        1. Что это за врата (ворота) - которые могут одолеть церковь.
        2. Каким боком деревяшка(железка) может одолеть?
        3. Врата - открываются и закрываются - т.е. можно войти и выйти.
        Куда можно войти - через врата - и куда - выйти?
        4. И где же они находятся?
        я вам ответил, что такое врата ада согласно писанию, в частности Исаии. конечно пророк не писал об одолении церкви вратами ада, но так вы об этом и не спрашивали.
        Вы просто очередной раз лжете.
        Цитирую мои слова - еще раз - "...дать толкование этим известным словам Иисуса Христа." Как раз - СПРАШИВАЛ!
        Не стыдно врать?
        Причем тут Исайя?
        Если ваш разум не понимает контекста, я повторю еще раз для непонятливых с дополнениями:
        1. Что это за врата (ворота) - которые могут одолеть церковь, о которых Иисус Христос упоминал в Матфея 16-18?
        2. Каким боком деревяшка(железка) может одолеть церковь, о чем Иисус Христос упоминал в Матфея 16-18?
        3. Врата - открываются и закрываются - т.е. можно войти и выйти.
        Куда можно войти - через врата - и куда - выйти?
        Имеются в виду врата, которые Иисус упоминал в Матфея 16-18.
        4. И где же они находятся? врата, которые Иисус упоминал в Матфея 16-18?

вам был дан чёткий ответ.
        Мне не было дано никакого ответа..... о вратах, которые Иисус упоминал в Матфея 16-18
        Ни на один из 4-х вопросов.....

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Вы просто очередной раз лжете.
          Цитирую мои слова - еще раз - "...дать толкование этим известным словам Иисуса Христа." Как раз - СПРАШИВАЛ!
          Не стыдно врать?
          и на этот вопрос я вам ответил. но вы-то переврали мой же ответ. я ва что писал? что, согласно исаии, втрата ада - смерть(это был ответ на один из ваших вопросов) затем растолковал, что стало быть "не одолеют врата ада" значит не умрёт. но это не Исаия так толковал, а ведь именно в этом вы обвинили меня что-де исаия такого не говорил, конечно не говорил, но сей вывод следует автоматически.

поэтому не я вру, а вы не умеете чётко излагать свои мысли и внимательно читать ответы.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от irbe
            и на этот вопрос я вам ответил. но вы-то переврали мой же ответ. я ва что писал? что, согласно исаии, втрата ада - смерть(это был ответ на один из ваших вопросов) затем растолковал, что стало быть "не одолеют врата ада" значит не умрёт.
            Да не хочу я слушать про толкование Исайи - вот непонятливый, если не сказать хуже - собеседник (точно, никакой - как я раньше отмечал)
            Я уже в третий раз вас спрашиваю - что это за врата, которые не одолеют церковь? Что ИИСУС имел в виду?
            Не Исайя
            Попробую еще раз - показать, что Исайя здесь вообще не причем. Если по вашему Иисус имел в виду Исайеву смерть=врата, значит получится - и "смерти ее не одолеют" - (врата в множественном числе в оригинале)
            Однако бред получается....чьи смерти не одолеют церкву?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Если по вашему Иисус имел в виду Исайеву смерть=врата, значит получится - и "смерти ее не одолеют" - (врата в множественном числе в оригинале)
              не имел ввиду Иисус Исаию, а имел ввиду смерть. под вратами ада Христос подразумевал смерть. а что это так, доказывает факт использование выражениея "врата ада" библейскими писателями если речь идёт о смерти.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от алтаир

Как быть с этим:

"Синайский кодекс был обнаружен в XIX веке Константином Тишендорфом, и история эта заслуживает отдельного рассказа. Его пергамент уступает в толщине пергаменту ватиканского манускрипта. Это единственный унциальный манускрипт, который содержит почти весь Новый Завет ( кроме Ин. 5:4, 8:1-11; Матф. 16:2-3; Рим. 16:24; Марк 16:9-20; 1 Ин. 5:7; Деян. 8:37 ). Он также переносит книги «Пастырь Ермы» и «Послание к Варнаве» в Новый Завет, а первоначально он еще содержал часть книги «Дидаче». Он был написан примерно в 350-370" ссылка внизу:

Сайт церкви ЕХБ г.Дзержинский М.О. | Xristiane.RU | Христиане.РУ | Статьи - Где хранятся подлинники библейских книг
                Не понимаю, что тут может смущать. Был составлен Канон книг Писания. То-есть было чётко выяснено, какие именно книги входят в Канон. А то, что находятся древние подлинники, которые подтверждают, что текст Библии за века не изменился, так это ж хорошо, это лишний раз подтверждает, что Писание хранится Богом.

Сообщение от алтаир
                Видите, в Кодексе другие книги... Значит читали они их, а вот, по какой причине сшиты с Евангелием - это вопрос...
                У меня на одной полке лежат Библия и ещё куча учебников моей дочери за 5 класс. На будущий год там будут лежать Библия и куча учебников за 6 класс. А потом, подрастёт мелкая, пойдёт в школу и там будут лежать учебники за 1 класс младшей и учебники из какого-нибудь вуза старшей, - и Библия. По какой причине Библия лежит вместе с учебниками? Чтобы быть всегда под рукой. И она нужна всегда! А остальные книги - преходящи - нужны лишь на определённый промежуток времени.
                Сообщение от алтаир
                Мне кажется, вы немного преувеличиваете, считая, что православие возводит писания отцов в ранг богодухновенности - это не совсем так...
                Дорогой Алтаир, это вы преувеличиваете значение писаний отцов. иначе бы не говорили, что "Ошибка идёт отсюда".
                Сообщение от алтаир
                Да, моменты совпадают - это правда.

Поверьте, вы со мною спорить не будите, и я с вами, потому что говорю о зрелом православии, понимаете?
                Понимаю. Понимаю так же и то, что "зрелое" Православие - достояние единиц верующих.
                Сообщение от алтаир
                Простой прихожанин, должен чётко осознавать, что хождение в храм и исполнение традиций - в этом разница. А он это знать не желает, но свободно приходит за "Водичкой", или святить куличи, а потом живёт себе как ему вздумается...
                Эти слова всять, и пустить бегущей строкой над воротами каждого православного храма.

Сообщение от алтаир
                И, частное мнение - оно иногда противоречит Евангелию и Истине Церкви. А если священник говорит не то - это его пробел, не Церкви, потому что в православии, самообразование не отвергается...
                Вопрос не снимается. Как узнать простому человеку, ошибается священник, иерарх или даже целый собор, или нет. Ведь и трактовку Писания и подборку соответствующих мест из разнообразных творений отцов они возьмут на себя. А если мирянин усмотрит какое-то несоответсвие ему просто скажут - куда ты лезешь, не твоё это дело, твоё дело - беспрекословное послушание, и вообще, неправильные мысли тебе внушил дьявол. Так что покайся!!!

Сообщение от алтаир
                Вселенская Церковь - это Церковь, имеющая средства для спасения всех наций людей, обьединяя их в одно Тело Христиан, под Христом - Главою.
                А вы упрямец, однако. Вселенская Церковь - по определению "вселенская" и определению "церковь" - собрание христиан всех времён и народов.

А по вашему выходит, что это организация имеющая запатентованные права на спасение.

Сообщение от алтаир
                Но если весь Собор не прав, один человек, может прибывать в Истине, или двое, и Церковь, будет Церковью, по слову: "где двое... во Имя Моё".
                Так оно и есть. ТОлько этих двух при этом обязательно запишут в еретеки и сектанты.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Вопрос не снимается. Как узнать простому человеку, ошибается священник, иерарх или даже целый собор, или нет.
                  о-о-о, это просто, существует книга правил. там есть всё. есть , в конце концов, постановления семи вселенских соборов. всё это - не тайна за семью печатями.

далее вы правы - подборка из св. Отцов вещь сильная ибо это СОГЛАСНОЕ МНЕНИЕ ОТЦОВ по какому-либо вопросу, а значит верное.

и будте уверены, никто не скажет - "не суйся не в своё дело" - это ваам не СИ и не другие протестантские секты.

поспорить могут, но и только.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    о-о-о, это просто, существует книга правил. там есть всё. есть , в конце концов, постановления семи вселенских соборов. всё это - не тайна за семью печатями.

далее вы правы - подборка из св. Отцов вещь сильная ибо это СОГЛАСНОЕ МНЕНИЕ ОТЦОВ по какому-либо вопросу, а значит верное.

и будте уверены, никто не скажет - "не суйся не в своё дело" - это ваам не СИ и не другие протестантские секты.

поспорить могут, но и только.
                    А если и мнение отцов и собор ошибка? Безошибочен только бог ! И Слово Его -истина! Слово от Отца воплотилось и передало Истину лишь 11 Апостолам и больше ни кому!(Иоан 17 гл.) Значит безошибочно (Истина!) Сказанное Христом и апостолами! А это всего 27 книг Н.З. ! + Писания В.З еврейские по утверждению Христа являются Словом Бога! Итого 66 книг канонической Библии!!!! Больше Слова Бога нет ни где! Ну а кто не хочет верить Христу и обожествляют еще что либо- это его выбор! Раб Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А если и мнение отцов и собор ошибка? Безошибочен только бог ! И Слово Его -истина! Слово от Отца воплотилось и передало Истину лишь 11 Апостолам и больше ни кому!(Иоан 17 гл.) Значит безошибочно (Истина!) Сказанное Христом и апостолами! А это всего 27 книг Н.З. ! + Писания В.З еврейские по утверждению Христа являются Словом Бога! Итого 66 книг канонической Библии!!!! Больше Слова Бога нет ни где! Ну а кто не хочет верить Христу и обожествляют еще что либо- это его выбор! Раб Христа павел
                      это конечно правильно, но как быть, если не всё в Писании понятно? ведь если бы библия былбы кристально ясна, то и не было бы стольких деноминаций. но вы посмотрите сами, ереси начали возникать ещё при апостолах. а Ирней Лионский написал целых пять книг "Опровержение и обличение лжеименных знаний(против ересей) а это, между прочим, 2-ой век.

так что толкования Писания так или иначе необходимы, а обращение к творениям св. Отец, особенно в нынешнее время, неизбежны

и ещё, Писание ничего не сообщает о такой важной вещи как Боговоплощение. да, Оно говорит что Бог явился во плоти, во всём подобный нам кроме греха, но как Он воплотился, в чём так сказать техника этого дела? ни слова. а вокруг этого вопроса возник целый ряд ересей. вот вам и писание.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от irbe
                        не имел ввиду Иисус Исаию, а имел ввиду смерть. под вратами ада Христос подразумевал смерть. а что это так, доказывает факт использование выражениея "врата ада" библейскими писателями если речь идёт о смерти.
                        Повторю еще раз - вы не понимаете русского языка - и не понимаете разницы между единственным и множественным числом существительного.
                        Слово "врата" употреблено в оригинале во множественном числе.
                        Что у вас по русскому в школе был?

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от Олег2008
                          Повторю еще раз - вы не понимаете русского языка - и не понимаете разницы между единственным и множественным числом существительного.
                          Слово "врата" употреблено в оригинале во множественном числе.
                          Что у вас по русскому в школе был?
                          у Исаии так же сие выражение употреблено во множественном числе.

надоел этот безпредметный спор. игра в одни ворота. вам уже приведены множество толкований и ниодно не устраивает. можете продолжать хранить тайну своего толкования, но это не в вашу пользу.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от алтаир
                            Отсюда идёт ошибка, от этого тезиса - ТОЛЬКО ОДНО ПИСАНИЕ, который влечёт к первой (на мой взгляд ложной предпосылке), вот она

1. Предназначение Библии - быть наивысшим авторитетом в вопросах веры, благочестия и богослужения.
                            Да. Евангелия писались с целью - передать учения Иисуса Христа.
                            Потом это обросло чем попало и стало авторитетом.

Сообщение от алтаир
                            Вторая ложная предпосылка

Вот она - 2. Древняя церковь основывалась лишь на Священном Писании, в то время как Предание возникло гораздо позже и является отражением человеческих заблуждений.
                            [/SIZE]
                            Предание веры - это то, что Христос передал апостолам, раньше, не было Писаний - 27 Книг, но только Апостольское Предание. Христос сказал, что Он созиждет Церковь Свою и врата ада не одолеют ее (Мт. 16:18). Главой Церкви является Сам Христос (Еф. 4:16), а Церковь есть Его тело (Еф. 1:22-23). Если бы Церковь потеряла или исказила апостольское Предание, то Истина должна была бы перестать быть Истиной - ибо Церковь есть столп и утверждение истины (1 Тим. 3:15).

Но общая концепция протестантизма говорит это:

[SIZE=2]
                            "Начиная со времени Константина, Церковь впала в вероотступничество и пребывала в таком состоянии вплоть до наступления Реформации" - да, это тоже ложная предпосылка, по моему счёту - 3 - тья.
                            Древняя церковь, а именно собрание учеников Христа, основывали свое учение
                            у Христа, на Христе, передававшего им откровения от Бога непосредственно.
                            Потом остались тексты с учениями Христа и Святой Дух, посланный Христом.

Но не имеющие духа все свели к текстам, которые разрослись, и учение Христа потонуло в них.
                            Все тексты сделали "богодухновенными".
                            Всех апостолов сделали идолами.
                            Церковь сделали идолом.
                            И она стала сама решать, что истина, а что не истина. На соборах.

Церковь не после Константина впала в вероотступничество, а практически сразу после Христа начала плавно впадать. И не до наступления Реформации пребывала в таком состоянии, а до сих пор пребывает, впадая все дальше.

Тексты о главе церкви, о столпе истины, вратах ада - выдумки тех, кто строил церковь, вместо того, чтобы строить истину в себе и учениках.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Павел Ермолаев
                              А если и мнение отцов и собор ошибка? Безошибочен только бог ! И Слово Его -истина! Слово от Отца воплотилось и передало Истину лишь 11 Апостолам и больше ни кому!(Иоан 17 гл.)
                              Но даже они не поняли все так, как надо.
                              Иисус многое имел сказать, но они не могли вместить.
                              А потом Дух Истины заменили книгами.

Сообщение от Олег2008
                              Я - исповедую Иисус Христа, распятого за наши грехи и воскресшего в третий день - Своим Господом?
                              Исповедую.
                              Значит я пришел ко Христу?
                              Пришел.
                              Заблуждаетесь.
                              Вы пришли к повторению чужих слов, не понимая их смысла, вот к чему вы пришли, а не ко Христу. Христос не учил верить, что грехи искупятся его смертью, он учил правильно жить, чтобы не делать грехов.
                              "Последователи" соединили иудейское учение о жертвоприношениях с именем Христа, и выдали за христианство, и в это вы поверили.
                              А уже само жертвоприношение - есть обман.
                              Думать что Бог перенесет грех с того, кто его сделал на того, кто его не сделал - самообман, и почитание Бога неистинным, приравнивание Бога к нечестному судье, наказывающего невинного вместо виноватого.
                              Последний раз редактировалось g14; 31 January 2010, 09:35 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                это конечно правильно, но как быть, если не всё в Писании понятно? ведь если бы библия былбы кристально ясна, то и не было бы стольких деноминаций. но вы посмотрите сами, ереси начали возникать ещё при апостолах. а Ирней Лионский написал целых пять книг "Опровержение и обличение лжеименных знаний(против ересей) а это, между прочим, 2-ой век.

так что толкования Писания так или иначе необходимы, а обращение к творениям св. Отец, особенно в нынешнее время, неизбежны

и ещё, Писание ничего не сообщает о такой важной вещи как Боговоплощение. да, Оно говорит что Бог явился во плоти, во всём подобный нам кроме греха, но как Он воплотился, в чём так сказать техника этого дела? ни слова. а вокруг этого вопроса возник целый ряд ересей. вот вам и писание.
                                Вы заблуждаетесь не веря Писанию и Самому Христу! 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                                (Иоан.16:13) А это очень печально! Христос сказал, что Толкователь, Который нужен нам- Св .Дух ! Все остальное -ложь и призыв не верить Христу! Если Вы водимы Его Духом Вам толкователи из людей не нужны! Я обходился и обхожусь только толкованием от Св. Духа и неясности в Писании не нахожу! Это самый лучший Толкователь! Рекомендую! Раб и друг Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...