Ошибка идёт отсюда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Вы точь в точь повторяете слова змея Еве из бытия! Он тоже говорил : " А правда ли сказал Бог?
    ну согласитесь, что я так нре говорил. для иллюстрации приведу пример: - Христос повелел отрубать себе руку или вырывать глаз при малейшем соблазне. вы так поступили? вот то-то и оно

поэтому когда вы говорите, что-де так сказал Бог, то тдавайте всё-таки понимать то, что Он сказал, и понимать в свете ВСЕГО писания. я могу и другие прирмеры привести.

Подумайте! Разрушая веру словам Божиим- на чьей Вы стороне и чью волю исполняете?
    давайте без нервов, спокойно во всём разбираться. и разбираться на основе Писания, а не личных мнений о том, что там написано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      ну согласитесь, что я так нре говорил. для иллюстрации приведу пример: - Христос повелел отрубать себе руку или вырывать глаз при малейшем соблазне. вы так поступили? вот то-то и оно

поэтому когда вы говорите, что-де так сказал Бог, то тдавайте всё-таки понимать то, что Он сказал, и понимать в свете ВСЕГО писания. я могу и другие прирмеры привести.

давайте без нервов, спокойно во всём разбираться. и разбираться на основе Писания, а не личных мнений о том, что там написано.
      Вы меня смешите! С чего Вы взяли ,что я нервничаю?! Я в идеально радостном настроении! Иначе Вы от меня не то услышали. Вы написали точь в точь слова змея: " А правда ли сказал Бог..." с призывом не понимать Бога буквально !!! И Вы не ответили на вопрос- рождены ли вы свыше? Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Вы написали точь в точь слова змея: " А правда ли сказал Бог..." с призывом не понимать Бога буквально !!!
        Павел,( вы, кстати, мой тёзка) давайте посмотрим что нам рассказал бытописатель "верно ли сказал Бог "не ешьте НИ ОТ КАКОГО дерева в раю?" - спросил змей Еву.

как видите, змей не призывал ни к какому буквальному пониманию писания, а попросту соврал ибо Бог ничего подобного не говорил. стало быть сравнение моих высказываний с речениями сатаны несколько некорректны

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от irbe
          Павел,( вы, кстати, мой тёзка) давайте посмотрим что нам рассказал бытописатель "верно ли сказал Бог "не ешьте НИ ОТ КАКОГО дерева в раю?" - спросил змей Еву.

как видите, змей не призывал ни к какому буквальному пониманию писания, а попросту соврал ибо Бог ничего подобного не говорил. стало быть сравнение моих высказываний с речениями сатаны несколько некорректны
          И я Вам о том же! Бог сказал не ешь- змей призвал не верить буквально словам Бога! Да еще оправдание своим словам нашел! В чем разница с Вами? Вы тоже призываете БУКВАЛЬНО не верить словам Бога! Дальнейшее думаю понятно! Вам нужно родится свыше! Спешите! Я буду молится об Вас! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

[QUOTEВы тоже призываете БУКВАЛЬНО не верить словам Бога!][/QUOTE]
            вынужден вас поправить и призвать не перевирать мои слова. я нигде и никогда не призывал не верить буквально словам Бога.

мною было сказанно, что не нужно ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО многие места писания и привёл пример про отрывание рук и вырывание глаз. вы же, почему-то, решили что я советую не ВЕРИТЬ словам Бога.

Бог сказал не ешь- змей призвал не верить буквально словам Бога!
            нет уж простите. вы снова и снова вырываете слова из контекста. так не пойдёт. Бог не просто сказал "не ешь" может быть вы откроете бытие и почитаете что ТОЧНО сказал Бог, а потом увидите как змей переврал Его слова. вот тогда поймёте, что ни о каком буквализме речи не идёт.

будте же внимательны при чтении Писания.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от irbe
              [QUOTEВы тоже призываете БУКВАЛЬНО не верить словам Бога!]
              вынужден вас поправить и призвать не перевирать мои слова. я нигде и никогда не призывал не верить буквально словам Бога.

мною было сказанно, что не нужно ПОНИМАТЬ БУКВАЛЬНО многие места писания и привёл пример про отрывание рук и вырывание глаз. вы же, почему-то, решили что я советую не ВЕРИТЬ словам Бога.

нет уж простите. вы снова и снова вырываете слова из контекста. так не пойдёт. Бог не просто сказал "не ешь" может быть вы откроете бытие и почитаете что ТОЧНО сказал Бог, а потом увидите как змей переврал Его слова. вот тогда поймёте, что ни о каком буквализме речи не идёт.

будте же внимательны при чтении Писания.[/QUOTE]Вы все сказали? А насчет ереси о рождении свыше как ? Вы покаялись? Перед продолжением общения нужно знать статус кво оппонента. Если Вы не каетесь и нет желания, то общение наше- пустота! Мы друг друга не поймем и будем спорить, что есть грех! Рожденный свыше, дите Бога и враг Христа общения не будут иметь, если только на сердце погибшего не будет воздействия Духа Святого! С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

уважаемый Павел, прежде чем отвечать на вопрос о рождении с выше я вынужден был разрешить недоразумение относительно того, что вы обвинили меня в призывании не верить словам Бога.

если вы согласны с тем, что ничего подобного я не говорил, то я готов ответить на рождение свыше. но хотел бы уточнить, что вы подразумеваете под этим.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  уважаемый Павел, прежде чем отвечать на вопрос о рождении с выше я вынужден был разрешить недоразумение относительно того, что вы обвинили меня в призывании не верить словам Бога.

если вы согласны с тем, что ничего подобного я не говорил, то я готов ответить на рождение свыше. но хотел бы уточнить, что вы подразумеваете под этим.
                  Уже сам вопрос (что подразумеваешь под рождением свыше) об этом,есть показатель,что Вы его не имеете! Разговор в дальнейшем может перейти в спор,что есть грех. К тому же Вы не каетесь в извращении Слова Бога ( ереси). Что обсуждать с Вами дальше? С ув. к Вам раб и друг Христа павел

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Уже сам вопрос (что подразумеваешь под рождением свыше) об этом,есть показатель,что Вы его не имеете!
                    приходится задавать такой вопрос ибо протестанты проповедуют не Писание а своё понимание оного. вот и ответте что такое, по вашему, рождение свяше. тогда разберёмся кто его имеет, а кто нет.

Вы не каетесь в извращении Слова Бога ( ереси).
                    тут мне придётся констатировать факт: вы лжёте. как это не прискорбно. вы ОБЯЗАНЫ привести, ВТОЧНОСТИ, мои слова искажающие писание.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      приходится задавать такой вопрос ибо протестанты проповедуют не Писание а своё понимание оного. вот и ответте что такое, по вашему, рождение свяше. тогда разберёмся кто его имеет, а кто нет.

тут мне придётся констатировать факт: вы лжёте. как это не прискорбно. вы ОБЯЗАНЫ привести, ВТОЧНОСТИ, мои слова искажающие писание.
                      вы писала , что рождение свыше- христианское крещение в воде и потом крещение С.Д.- это и есть ересь и ложь! Про 1 гл Иоанна я уже писал! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Это говорили пророки Бога под Его контролем! А подтвердил это Сам Христос лично. А Он говорил только Истину ( Он и есть Истина!)! Судя по вашему вопросу Вы Ему не верите, а значит не рождены свыше и гнев Бога пребывает на Вас ,из за вашего неверия! Совет- покайтесь и примиритесь с Богом! Раб Христа павел
                        Я вообще-то с Богом и не ссорился, он не гневается на меня, а любит. Я верю непосредственно Богу, когда что-то мне говорит.
                        А не верю как правило словам людей, утверждающих, будто они на что-то там были уполномочены.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Я вообще-то с Богом и не ссорился, он не гневается на меня, а любит. Я верю непосредственно Богу, когда что-то мне говорит.
                          вот тут вы правы. редко от кого, даже православных, можно услышать такие верные слова. про любовь и про "негневается".

в принципе, если мы с вами спокойно разберёмся во всём, то вы убедитесь в истине православия. всё зависит от вашего желания действительно найти истину.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
                            вы писала , что рождение свыше- христианское крещение в воде и потом крещение С.Д.- это и есть ересь и ложь! Про 1 гл Иоанна я уже писал! Раб и друг Христа павел
                            секундочку. разве я где-то настаивал на соблюдении именно такой последовательности? - сначала водное крещение, затем низведение Духа. при внимательном чтении моих сообщений вы с лёгкостью убедитесь, что я говорил о крещении непременной составляющей которого является погружение в воду и незведение Духа.

я отлично осведомлён, что в писании упомянут случай обратный. но это исключение, ибо Бог всего лишь показал Петру на достойность принятия крещения язычниками послав им Духа. но вы-то не должны строить своё учение на исключении.

впрочем я уже спрашивал вас, но вы, как всегда, не ответили на неудобный вопрос - "что может быть общего у Христа и велиара?" как может сойти Дух на человека отягощённого грехами? - "в злохудожную душу не внидет премудрость" вот поэтому и тербуется сначала подготовка человека для принятия Духа.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от irbe
                              вот тут вы правы. редко от кого, даже православных, можно услышать такие верные слова. про любовь и про "негневается".

в принципе, если мы с вами спокойно разберёмся во всём, то вы убедитесь в истине православия. всё зависит от вашего желания действительно найти истину.
                              Не знаете что гнев Божий пребывает на том кто ходит во тьме?
                              Цитата из Библии:
                              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Рим.1:18)

Цитата из Библии:
                              5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                              6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                              7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:5-8)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от BRAMMEN
                                Не знаете что гнев Божий пребывает на том кто ходит во тьме?
                                Цитата из Библии:
                                18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.(Рим.1:18)

Цитата из Библии:
                                5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
                                6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                (1Иоан.1:5-8)
                                а эти цитаты к чему? я не понял.

Комментарий

Обработка...