Ошибка идёт отсюда...
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
и остаётся открытым вопрос: справедливость восторжествоавла, но...засчёт ещё более вопиющей несправедливости. мучим и убит СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. гле же пресловутая справедливость?Комментарий
-
ну предположим что "решил". но решил-то за счёт подчинения этому решению другого своего свойства - любви которая требует помиловать согрешившего. снова конфликт получается.
и остаётся открытым вопрос: справедливость восторжествоавла, но...засчёт ещё более вопиющей несправедливости. мучим и убит СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. гле же пресловутая справедливость?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Дорогая душа! Я не пойму твоей проблемы! Если тебе не нравится справедливость Бога такая, какая есть- ты Ему "предьяви"! Че форум засорять?! Так Ему и скажи: " Мне такой Бог как ты не нужен!" и когда встретишься с Ним и увидишь ярость и гнев Его, то можешь еще и за это "предъявить"! Если в момент встречи у тебя других забот не будет( в чем я сильно сомневаюсь!)! С ув. раб и друг Христа павел
да, кстати, заодно покажите хотя бы один пример когда Христос поступил по справедливости.Комментарий
-
речь не о том что мне нравится или нет, речь о том, как совместить требования Божией справедливости и Божией же любви ибо они требуют прямо противоположных вещей. вы толкуете о ярости и гневе , я же о любви. сосыткуйте их.
да, кстати, заодно покажите хотя бы один пример когда Христос поступил по справедливости.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы говорите о справедливости человеческой или Божией в поступках Христа ? С человеческой -ВЕСЬ замысел Бога не справедлив! С Божией не воздать по нашим заслугам - и есть милосердие и любовь! И если Он решил некоторых оправдать, то я думаю более важно ПОПАСТЬ в их число,чем философствовать о "противоречиях" в Боге! С ув. раб Христа павел
И если Он решил некоторых оправдать,
С Божией не воздать по нашим заслугам - и есть милосердие и любовь!Комментарий
-
Ни один человек на земле - в физическом теле - не прожил вечно.
Вдумайтесь в эти слова Ап. Павла:
Цитата из Библии:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
Или на вас нет греха и вы будете вечно жить?
в том числе и я .......
А теперь насчет - жить вечно....
Я вам по моему уже писал - у человека - две жизни - одна - в физическом теле - она прекращается со временем - ветшаем мы....
Вторая - духовная.
От смерти физической - Иисус нас не спасал - и не спасет - и не собирался спасать.
Он ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ - спасти свою душу - от смерти духовной. Т.е. жить с Ним - именно ЖИТЬ. Притом - в новом нетленном теле.
Если справедлива ваша концепция с вечно-живущим сначала Адамом, поплатившимся за грех смертью, и передавший ее по наследству всем, и Христом, заплатившим за грех Адама, да и всего мира своей смертью, то все христиане должны больше не умирать и не болеть.
В противном случае жертва была напрасной, не принесшей ничего, не так-ли? Где эти безгрешные вечноживущие христиане в реальности?
Спас-таки Христос христиан или не спас? В чем видно это спасение? И вобще скажите, разве сам Христос обещал кого-то спасать? Видели такой текст в Библии?
Цитата из Библии:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Цитата из Библии:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
Цитата из Библии:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
я говорю о Божией справедливости, а поскольку Христос - Бог, то и прошу показать пример справедливых поступков Христа.
а Писание нам сообщает нечто противоположное - "Бог всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"
вот она золотая ваша фраза. так почему же Бог, желая поступить по любви и милосердию, по вашему, поступает наоборот?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я хочу сказать, что рассуждения о возложении грехов человечества на Сына Божия дабы человек избежал, по вашим словам, наказания неизбежнго влечёт за собой вышеперечисленные вопросы на которые нет ответов, а значит означенная теория не верна.Комментарий
-
Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать!
Попробуйте, докажите, что это Бог сказал, а не какой-нибудь священник-сказочник в Библии написал. Что Бог вообще такой, как в Библии о нем написано, а не такой, как написано о нем в Бхагавад-Гите.
Олег2008,
А откуда вы взяли про духовную смерть? Разве в Библии такое словосочетание встречается? Разве духи умирают?Комментарий
-
Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать! Раб Христа павел
я снова вернусь к тезису, что толкуя какое-либо место из писания, необходимо, НЕОБХОДИМО!!! прверять не противоречит ли толкование другим местам и Писанию в целомКомментарий
-
Индепендент;1896275
Судя по тому , что тема открыта в разделе "православие" , значит православные желают разобраться откуда идет их ошибка?Отсюда: "устранили заповедь Божию преданием вашим." Матф.15:6.
Вы читали написанное выше о значении предания?
Ваш цитатник напоминает тезис последователей уринотерапии:
"пей воду из твоего водоёма" Притчи 5:15.
Почитай внимательно о чём пишется в цитируемом тобой тексте и сопоставь с тем что говорилось выше.
P.S. Не православный.
"В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
/Macaulay,1800-1859/Комментарий
-
А вы откуда взяли, что Бог?
Попробуйте, докажите, что это Бог сказал, а не какой-нибудь священник-сказочник в Библии написал. Что Бог вообще такой, как в Библии о нем написано, а не такой, как написано о нем в Бхагавад-Гите.
Олег2008,
А откуда вы взяли про духовную смерть? Разве в Библии такое словосочетание встречается? Разве духи умирают?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
ну Бог много чего сказал, но это не значит, что всё нужно буквально понимать как это делают протестанты. при таком подходе и возникают вышеперечисленные нестыковки.
я снова вернусь к тезису, что толкуя какое-либо место из писания, необходимо, НЕОБХОДИМО!!! прверять не противоречит ли толкование другим местам и Писанию в целом9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий