Ошибка идёт отсюда...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от irbe
    ну, ну, ну, уважаемый, разве я говорил о том, что Бог грешит? я указал на некоторые нестыковки в ваших рассуждениях и попросил их разъяснить.

давайте спрошу попроще. вот Бог, а вот согрешивший человек. по вашему выходит, что человек своим грехом оскорбил Бога( что уже недопустимо ибо в Боге нет и тени перемены) ну допустим, что Бог-таки оскорбился и Его божественная справедливость требует наказания грешника. так ведь? и вот он конфликт - с одной стороны Бог есть любовь, с другой Божественная справедливость требует наказания грешника. и вот эти два свойства вступили в борьбу. любовь требует грешника помиловать и простить, справедливость - наказать. Бог не в состоянии справиться с этим внутренним конфликтом и посылает на Смерть Своего сына. жертва принесена, справедливость удовлетворена, причём ценой ещё большей несправедливости( праведный пострдал за неправедных) и самое невероятное, Бог ПОДЧИНИЛСЯ требованию справедливости. и это свободное Cущество?
    Я бы употребил слово не "подчинился", а "решил" поступить так! И если Он решит не спасать никого,кто Его может осудить? Раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я бы употребил слово не "подчинился", а "решил" поступить так! И если Он решит не спасать никого,кто Его может осудить? Раб Христа павел
      ну предположим что "решил". но решил-то за счёт подчинения этому решению другого своего свойства - любви которая требует помиловать согрешившего. снова конфликт получается.

и остаётся открытым вопрос: справедливость восторжествоавла, но...засчёт ещё более вопиющей несправедливости. мучим и убит СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. гле же пресловутая справедливость?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от irbe
        ну предположим что "решил". но решил-то за счёт подчинения этому решению другого своего свойства - любви которая требует помиловать согрешившего. снова конфликт получается.

и остаётся открытым вопрос: справедливость восторжествоавла, но...засчёт ещё более вопиющей несправедливости. мучим и убит СОВЕРШЕННО БЕЗГРЕШНЫЙ ЧЕЛОВЕК. гле же пресловутая справедливость?
        Дорогая душа! Я не пойму твоей проблемы! Если тебе не нравится справедливость Бога такая, какая есть- ты Ему "предьяви"! Че форум засорять?! Так Ему и скажи: " Мне такой Бог как ты не нужен!" и когда встретишься с Ним и увидишь ярость и гнев Его, то можешь еще и за это "предъявить"! Если в момент встречи у тебя других забот не будет( в чем я сильно сомневаюсь!)! С ув. раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Дорогая душа! Я не пойму твоей проблемы! Если тебе не нравится справедливость Бога такая, какая есть- ты Ему "предьяви"! Че форум засорять?! Так Ему и скажи: " Мне такой Бог как ты не нужен!" и когда встретишься с Ним и увидишь ярость и гнев Его, то можешь еще и за это "предъявить"! Если в момент встречи у тебя других забот не будет( в чем я сильно сомневаюсь!)! С ув. раб и друг Христа павел
          речь не о том что мне нравится или нет, речь о том, как совместить требования Божией справедливости и Божией же любви ибо они требуют прямо противоположных вещей. вы толкуете о ярости и гневе , я же о любви. сосыткуйте их.

да, кстати, заодно покажите хотя бы один пример когда Христос поступил по справедливости.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от irbe
            речь не о том что мне нравится или нет, речь о том, как совместить требования Божией справедливости и Божией же любви ибо они требуют прямо противоположных вещей. вы толкуете о ярости и гневе , я же о любви. сосыткуйте их.

да, кстати, заодно покажите хотя бы один пример когда Христос поступил по справедливости.
            Вы говорите о справедливости человеческой или Божией в поступках Христа ? С человеческой -ВЕСЬ замысел Бога не справедлив! С Божией не воздать по нашим заслугам - и есть милосердие и любовь! И если Он решил некоторых оправдать, то я думаю более важно ПОПАСТЬ в их число,чем философствовать о "противоречиях" в Боге! С ув. раб Христа павел

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Вы говорите о справедливости человеческой или Божией в поступках Христа ? С человеческой -ВЕСЬ замысел Бога не справедлив! С Божией не воздать по нашим заслугам - и есть милосердие и любовь! И если Он решил некоторых оправдать, то я думаю более важно ПОПАСТЬ в их число,чем философствовать о "противоречиях" в Боге! С ув. раб Христа павел
              я говорю о Божией справедливости, а поскольку Христос - Бог, то и прошу показать пример справедливых поступков Христа.

И если Он решил некоторых оправдать,
              а Писание нам сообщает нечто противоположное - "Бог всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"

С Божией не воздать по нашим заслугам - и есть милосердие и любовь!
              вот она золотая ваша фраза. так почему же Бог, желая поступить по любви и милосердию, по вашему, поступает наоборот?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от g14
                Так у вас есть возможность доказать, что это не чушь, а правда.
                Скажите, вот у вас лично есть грех, умрете-ли вы когда-то, допустим от старости ?
                Безусловно....
                Ни один человек на земле - в физическом теле - не прожил вечно.
                Вдумайтесь в эти слова Ап. Павла:
                Цитата из Библии:
                12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
                16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.

Или на вас нет греха и вы будете вечно жить?
                Увы - опять таки - отвечая словами Ап. Павла - "все согрешили......"
                в том числе и я .......
                А теперь насчет - жить вечно....
                Я вам по моему уже писал - у человека - две жизни - одна - в физическом теле - она прекращается со временем - ветшаем мы....
                Вторая - духовная.
                От смерти физической - Иисус нас не спасал - и не спасет - и не собирался спасать.
                Он ДАЛ НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ - спасти свою душу - от смерти духовной. Т.е. жить с Ним - именно ЖИТЬ. Притом - в новом нетленном теле.

Если справедлива ваша концепция с вечно-живущим сначала Адамом, поплатившимся за грех смертью, и передавший ее по наследству всем, и Христом, заплатившим за грех Адама, да и всего мира своей смертью, то все христиане должны больше не умирать и не болеть.
                Умирать - будут все. А вот болеть? Есть верующие люди - и их много, впрочем, как и среди неверующих - они не болели - и умирали (и будут умирать) не от болезней - а, как я уже написал - от ветшания нашего тела.... просто - угасают......

В противном случае жертва была напрасной, не принесшей ничего, не так-ли? Где эти безгрешные вечноживущие христиане в реальности?
                Это вы просто в запале - загнули.......

Спас-таки Христос христиан или не спас? В чем видно это спасение? И вобще скажите, разве сам Христос обещал кого-то спасать? Видели такой текст в Библии?
                Безусловно - и не в одном месте......
                Цитата из Библии:
                17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

Цитата из Библии:
                46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную

Цитата из Библии:
                39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
                40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от irbe
                  я говорю о Божией справедливости, а поскольку Христос - Бог, то и прошу показать пример справедливых поступков Христа.

а Писание нам сообщает нечто противоположное - "Бог всем человекам желает спасения и прихода в познание истины"

вот она золотая ваша фраза. так почему же Бог, желая поступить по любви и милосердию, по вашему, поступает наоборот?
                  Извини,я не пойму цели разговора и переливания из пустого в порожнее! Что Вы хотите сказать? Что Бог плахой ,или Христос грешный,или... что? Раб Христа павел

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Извини,я не пойму цели разговора и переливания из пустого в порожнее! Что Вы хотите сказать? Что Бог плахой ,или Христос грешный,или... что? Раб Христа павел
                    Я хочу сказать, что рассуждения о возложении грехов человечества на Сына Божия дабы человек избежал, по вашим словам, наказания неизбежнго влечёт за собой вышеперечисленные вопросы на которые нет ответов, а значит означенная теория не верна.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от irbe
                      Я хочу сказать, что рассуждения о возложении грехов человечества на Сына Божия неизбежнго влечёт за собой вышеперечисленные вопросы на которые нет ответов, а значит означенная теория не верна.
                      Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать! Раб Христа павел

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать!
                        А вы откуда взяли, что Бог?
                        Попробуйте, докажите, что это Бог сказал, а не какой-нибудь священник-сказочник в Библии написал. Что Бог вообще такой, как в Библии о нем написано, а не такой, как написано о нем в Бхагавад-Гите.

Олег2008,
                        А откуда вы взяли про духовную смерть? Разве в Библии такое словосочетание встречается? Разве духи умирают?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Но это сказал Бог!!! Напишу историю Вам из прошлого.СССР,диалог агитатора с верующей, Агитатор: " Вы и правда верите,что кит проглотил Иону и он в нем жил?!" ,она : " Если бы Бог сказал, что Иона проглотил кита,то я бы поверила,что это так, ПОТОМУ ЧТО ЭТО БОГ СКАЗАЛ!" Думаю нам с нее нужно пример брать! Раб Христа павел
                          ну Бог много чего сказал, но это не значит, что всё нужно буквально понимать как это делают протестанты. при таком подходе и возникают вышеперечисленные нестыковки.

я снова вернусь к тезису, что толкуя какое-либо место из писания, необходимо, НЕОБХОДИМО!!! прверять не противоречит ли толкование другим местам и Писанию в целом

Комментарий

• ziton
                            Участник

• 26 October 2009
                            • 83

Индепендент;1896275
                            Судя по тому , что тема открыта в разделе "православие" , значит православные желают разобраться откуда идет их ошибка?Отсюда: "устранили заповедь Божию преданием вашим." Матф.15:6.

Вы читали написанное выше о значении предания?
                            Ваш цитатник напоминает тезис последователей уринотерапии:
                            "пей воду из твоего водоёма" Притчи 5:15.
                            Почитай внимательно о чём пишется в цитируемом тобой тексте и сопоставь с тем что говорилось выше.
                            P.S. Не православный.
                            "В истории выживает, по-видимому, лишь та её интерпретация, которая служит требуемой доктрине, все же неудобные или противоречащие ей факты забываются или игнорируются"
                            /Macaulay,1800-1859/

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от g14
                              А вы откуда взяли, что Бог?
                              Попробуйте, докажите, что это Бог сказал, а не какой-нибудь священник-сказочник в Библии написал. Что Бог вообще такой, как в Библии о нем написано, а не такой, как написано о нем в Бхагавад-Гите.

Олег2008,
                              А откуда вы взяли про духовную смерть? Разве в Библии такое словосочетание встречается? Разве духи умирают?
                              Ну это вообще просто! Это говорили пророки Бога под Его контролем! А подтвердил это Сам Христос лично. А Он говорил только Истину ( Он и есть Истина!)! Судя по вашему вопросу Вы Ему не верите, а значит не рождены свыше и гнев Бога пребывает на Вас ,из за вашего неверия! Совет- покайтесь и примиритесь с Богом! Раб Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от irbe
                                ну Бог много чего сказал, но это не значит, что всё нужно буквально понимать как это делают протестанты. при таком подходе и возникают вышеперечисленные нестыковки.

я снова вернусь к тезису, что толкуя какое-либо место из писания, необходимо, НЕОБХОДИМО!!! прверять не противоречит ли толкование другим местам и Писанию в целом
                                Вы точь в точь повторяете слова змея Еве из бытия! Он тоже говорил : " А правда ли сказал Бог? ..Это не логично...! На самом деле бог обмануть хотел и боится, что вы станете как Он! А вы не умрете!" Пророки НАПРОТИВ учили: " Так говорит Господь..."! Подумайте! Разрушая веру словам Божиим- на чьей Вы стороне и чью волю исполняете? Раб и друг Христа павел

Комментарий

Обработка...