Ошибка идёт отсюда...
Свернуть
X
-
метатрон
Спасибо, вы хорошо сказали.
Ошибки не в православии, но некоторые, будучи православными, ошибаются, но ошибки эти, их, не есть ошибки самой Церкви, но их личные. Церковь же Духом не ошибается в Истине - Догматах. Преемственность же Апостольская Духом передаёт эту Истину, от дней апостольских до ныне. Епископ же - это страж Истины, поэтому нужна гарантия преемственности, которая выражается в этих словах:
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями (надзирателями, епископами), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян. 20, 28).
Видите, Дух подаёт силу надзирать - пасти Церковь - хранить её от отступления.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
метатрон,
Спасибо, вы хорошо сказали.
Ошибки не в православии, но некоторые, будучи православными, ошибаются, но ошибки эти, их, не есть ошибки самой Церкви, но их личные. Церковь же Духом не ошибается в Истине - Догматах. Преемственность же Апостольская Духом передаёт эту Истину, от дней апостольских до ныне. Епископ же - это страж Истины, поэтому нужна гарантия преемственности, которая выражается в этих словах:
"Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями (надзирателями, епископами), пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею". (Деян. 20, 28).
Видите, Дух подаёт силу надзирать - пасти Церковь - хранить её от отступления.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел Ермолаев
Говорят, что есть только один Бог, спасающий, а святые - это живые Храмы, дома духа, преображённые Христом...
В Православии же, сущность жизни во Христе состоит в ПЕРЕРОЖДЕНИИ - ОДУХОТВОРЕНИИ ДУШИ И ТЕЛА. В единстве с Духом, душа человека не растворяется (не прибывает в нерване), а утверждает свою другую жизнь - в Боге. Почитаёте: Послание Галатам глава 5, с 16 - го стиха, по 26 - ой.
Человек имеющий Духа - входит в личное Быте Бога, поэтому Христос говорит: "Да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, и они в нас". И ещё: "Придём и обитель у него сотворим".
Поэтому, тайна христианской жизни - есть отношения с Богом в Духе Святом. Дух должен быть един с душой, через неё, с телом, чтобы быть человеку совершенным....
Вот, и это единство со Христом и объединяет прошения святым... Потому что святые - они един дух с Богом...
Понимаете?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Павел Ермолаев
Павел Ермолаев,
В православии авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви, поэтому и пишет апостол: "возлюбленным Божьим, призванным святым" (Рим. 1, 7). И ещё: "Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых". (Евр. 13, 24). Ещё: "святым и верным братьям". ( Кол. 1, 2). Ещё: "Всем святым во Христе Иисусе". (Флп. 1, 1). ап. пишет и называет их святыми, начиная почти каждое послание, потому что они имеют Дух Христа, что они во Христе Иисусе - храм: "«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?» (1 Кор. 3, 16). Они облеклись во Христа - те, которым пишет апостол, поэтому они Христовы, и не живут они, но Христос в них,как и апостол о себе говорит: "Не я живу, но живёт во мне Христос". Почему же апостол не может называться святым, если Дух Бога в нём, и он, по Словам Христа свят: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш..." (Мф.5 48). И: "святы будьте, ибо Свят Я ". (Лев. 19,2)?
Тогда я понял: Христос - икона Бога - Ин. 1, 18. А живущие по Истине Его Иконы - образа - храмы. Значит, нет греха в изображении святых, потому что образы их - содержат Христа, хотя и изображён тот, или иной святой, но всё же изображён он только благодаря своей жизни во Христе. Получается - святые христоцентричны: "Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них" (Деян. 19, 11-12).
"Ага, думал я" - Павел сам по себе никто, а всё Бог делает, значит, не почитая святого, я обижу Духа.
Святой, потому что Христос жил в нём... и живёт, потому что Христос не умирает... Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7). И тут же продолжает такие слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр. 13,8). Думаю, имеет в виду, что Этот Самый Христос живёт вечно, пронизывает время, и, не имея чувства времени, живёт в этих наставниках, когда бы они, наставники эти бы и не жили, во 2 - м, или в 21 веке...
Прошу, заметь:
Почитание - это не то, что относится к Богу, Которому воздаётся слава по правде. Преображённый человек не Бог, и ничего общего с Богом не имеет, в смысле поклонения, потому что поклонение воздаётся только Богу, и святым почитание.
Центральной идеей православного богословия является утверждение, что :
человек призван достигать богоподобия, достигать соединения с Богом. Православное учение утверждает, что основной целью человечества является достижение «обожения» в смысле соучастия в бессмертии и неизменяемости Бога, разделения общения с Ним и достижения свойственных Ему атрибутов (таких как любовь, справедливость и милость). Понятие об «обожении» пожалуй, является как бы центральным стержнем, вокруг которого православные богословы производят различные построения богословия и других аспектов жизни и деятельности Церкви это и есть тайна православия Обоженение...
Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Комментарий
-
В Коране нет того, что не способны вместить в себя принимающие мусульманство.
И в Библии не все сказано, и в Евангелие - только то что способен вместить человек.
Люди очень разные - иудеи, например, то же не способны принять Евангелие.
Мало что могут вместить протестанты, против Церкви созданную Христом с ненавистью воюют...
-------
Иудеи и мусульмане считают себя детьми Авраама.
У Авраама было два сына, иудеи от младшего.
Про старшего все знают.
Подрались дети Авраама...Последний раз редактировалось VMN; 11 January 2010, 02:05 AM.Комментарий
-
Если человек истинный верующий, то у него нет проблем с принятием Писаний.
Просто люди не совсем те, за кого себя выдают, поэтому вместить не могут.
Мир!Комментарий
-
И очень большие проблемы.
Они решаются только по мере духовного произрастания.
Написанное словами все понятно, но искалеченная грехом душа и разум принимает далеко не все. Более того, в зависимости от глубины греховных падений - многое в сознании искажается до "с точностью наоборот" (протестанты тому наглядный пример)
Эти проблемы решат каждый ищущий спасения с помощью Церкви.
Мусульманская вера правильная, и православная вера правильная. Вот только православная Вера полнее и глубжеКомментарий
-
Кто верующий истинный?
Тот, кто предал себя Богу истинному!
Богу не сложно вести человека по прямой дороге.
Мир!Комментарий
-
Бог дал человеку свободную волю, чтобы человек сам научился ходить.
Мало кто из людей умеет ходить прямой дорогой и мало кто видит куда идет.
Кто скажет уверенно к чему его ведет каждый следующий шаг? Очень мало таких, все больше самоуверенно лезут через непролазные дебри.
Человек пред Богом как неразумное дитя - делающее самые первые шаги и только начинающее познавать себя и мир вокруг себя.
Вся жизнь человека -
это его "школа" и в каждом классе этой "школы" очень многие второгодники и двоечники.
Чтобы человеку достичь того, что от него хочет Бог - надо очень стараться и спешить, иначе вообще ничего можно не успеть.
А разве много тех кто хоть что то успел?
Потому Бог судит в том в чем застанетКомментарий
-
Помню, помню! партия не ошибается, это некоторые, будучи членами партии, ошибаются, но ошибки эти не есть ошибки самой партии, но их личные. Партия же не ошибается...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так Сталин, между прочим, в духовном училище успевал на "отлично". В православном, заметьте, училище.
Но не переживайте за них - кое-кто из вчерашних коммунистов перешел в попы. А РПЦ МП теперь претендует на роль "руководящей и направляющей силы". И успешно претендует.
Вывески меняются...Комментарий
Комментарий