Дорогие мои, прошу, изучите историю, и вернитесь в Церковь...
Свернуть
X
-
16. Согласно формы Вашего имперского указания и поручения, данного и предписанного, в результате чего это было констатировано и публично провозглашено, любезно давало понять курфюрстам, князьям и сословиям империи, что Ваше Величество, имея дело с данным религиозным делом, по определенным причинам, приписанным имени Вашего Величества, не желаете принимать решения и не можете определить чего-либо, но что Ваше Величество будет стараться убедить папу римского в необходимости созыва Вселенского Собора.(с) Книга Согласия
Или Лютеру не нужны Соборы?Зачем ему Соборы,когда он и так всё лучше Соборов понимает?Лишняя трата времени.
Что Лютер и подтвердил в дальнейшем.Комментарий
-
И Лютер не отвергал Церковь и не покидал Святую Католическую(Вселенскую) Церковь - ибо у нас преемство от единной Церкви Христовой.
Всё остальное пустословие с твоей стороны такиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И если Лютер хотел созвать Собор и сейчас хочет, то как ты говоришь, что ему всё равно?
И к чему нам на Соборе окаянные эллины таки?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну, продолжается, а где Лютер ставил своё мнение выше Собора, когда сам желал, чтобы Папа Римский собрал Собор?
И Лютер не отвергал Церковь и не покидал Святую Католическую(Вселенскую) Церковь - ибо у нас преемство от единной Церкви Христовой.
Всё остальное пустословие с твоей стороны таки
То что желал Лютер собрать Собор,это похвально,а то что потом собой заменил Собор Всей Церкви----это дьявольская прелесть.
Ни какого преемства Лютер не признавал.По вере вашей да будет вам.Комментарий
-
Вы хотя бы со своими тысячами протестантских деноминаций придите к общему учению,потом на Собор соберётесь.Комментарий
-
Тебе же сколько раз отвечать - да таки
То что желал Лютер собрать Собор,это похвально,а то что потом собой заменил Собор Всей Церкви----это дьявольская прелесть.
Ни какого преемства Лютер не признавал.По вере вашей да будет вам.
12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством.(с) Книга Согласия
Короче, открывай тему в разделе Протестантизм и называй:"Что у меня лапша на ушах и я её сейчас буду вам вешать", будет очень красноречивоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
з.ы. молодой человек, это вы там разбирайтесь со всеми 1000 православными деноминациями, кои вы втихомолку нам приписали.
А заодно со своим православным Бараком Обамой и КадафиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Тебе же сколько раз отвечать - да таки
Нигде он не заменял Собор, это вот эллины и римо-католики заменили, объявиви его еретиком и наших учителей православных и римо-католических и Евангелие назвали лютеранским
А ординация чего это по твоему таки?
12. Если ординацию понимать таким образом, то мы не откажемся и рукоположение называть Таинством.(с) Книга Согласия
Короче, открывай тему в разделе Протестантизм и называй:"Что у меня лапша на ушах и я её сейчас буду вам вешать", будет очень красноречиво
Еретиком Лютера объявили по делу,так как он противоречил учению Церкви.
При этом одной из неотъемлемых черт церковности является непрерывность священства. Лютеране отвергают и это - право рукоположения они признают за любым членом Церкви. Не нужно преемства епископата: любой член церкви может рукоположить любого другого члена церкви. Рукоположение у лютеран совершают все вместе: и епископы и пресвитеры и миряне - все кладут руки на голову будущему епископу или епископше, пресвитеру или пресвитерше. А если нет епископов, то пресвитеры с мирянами могут сами совершить рукоположение. При нужде Крещение или Евхаристию может совершать любой лютеранин. Нужно только, чтобы он был научен чину. Какая-либо богоучрежденность и особые права иерархии решительно отрицаются.Комментарий
-
Сначала Лютер выступил только против индульгенций. Потом уже сама логика борьбы привела его к отрицанию других основ католического учения. И так, год за годом, он все дальше отходил от католической церкви. Лютер написал много различных сочинений, оказывает решающее влияние на религиозную и политическую жизнь. К концу его жизни (1546 г.) более половины немецких княжеств приняли его учение. Основные положения этого учения следующие:
Священное Писание - единственный источник веры. Отвергается авторитет Церкви, Священного Предания, постановлений Соборов.
Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела. Отрицается деятельное участие человека в собственном спасении.
Отрицается богоустановленная иерархия. У лютеран есть епископы и пресвитеры, но они признаются только как административно - учительные главы общин, а не как наследники особых благодатных даров или полномочий, которые существуют со времен апостольских.
Вот они ереси Лютера противоречащие всему учению Церкви.Комментарий
-
Еретиком Лютера объявили по делу,так как он противоречил учению Церкви.Ты что-ли авторитет?
При этом одной из неотъемлемых черт церковности является непрерывность священства. Лютеране отвергают и это - право рукоположения они признают за любым членом Церкви. Не нужно преемства епископата: любой член церкви может рукоположить любого другого члена церкви.Рукоположение у лютеран совершают все вместе: и епископы и пресвитеры и миряне - все кладут руки на голову будущему епископу или епископше, пресвитеру или пресвитерше.А если нет епископов, то пресвитеры с мирянами могут сами совершить рукоположение.
При нужде Крещение или Евхаристию может совершать любой лютеранин. Нужно только, чтобы он был научен чину. Какая-либо богоучрежденность и особые права иерархии решительно отрицаются.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Священное Писание - единственный источник веры. Отвергается авторитет Церкви, Священного Предания, постановлений Соборов.
Человека оправдывает пред Богом только вера, а не добрые дела. Отрицается деятельное участие человека в собственном спасении.
Вот они ереси Лютера противоречащие всему учению Церкви.
Только вот оправдание действительно веройУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий