ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    А Слово Вы не воспринимаете за Бога?

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Иоан.1:1).
    А Вы Бога, который Отец, Богом не считаете?

Приберегите свою деноминационную...эээ..как бы сказать по-мягше...учению для посетителей семинарии.
    Бо если это "великая благочестия тайна" - то её НИКТО знать не может, и тогда все ваши (мн.ч.) рассказы про "боговоплощения" - вранье.
    А если кто-то там из ваших (мн.ч.) многомудрых старцев эту тайну знает и Вам лично рассказал - то это уже ни разу не тайна, и тогда Писания - враньё.

Так что пока определитесь. Ну, перед тем как великие тайны начать объяснять.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Йицхак
      А Вы Бога, который Отец, Богом не считаете?
      Я признаю Единого Бога в Трех Лицах, Отца, Сына и Святого Духа.

Но Вы так и не ответили на поставленный вопрос, а ушли от ответа. Потому вынужден повториться: Слово Вы не воспринимаете за Бога?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Я признаю Единого Бога в Трех Лицах, Отца, Сына и Святого Духа.
        И?
        Но Вы так и не ответили на поставленный вопрос, а ушли от ответа. Потому вынужден повториться: Слово Вы не воспринимаете за Бога?
        А Вы так и не поняли, что я Вам написал вот тут № 11777?
        Но повторю, копипаст позволяет
        Приберегите свою деноминационную...эээ..как бы сказать по-мягше...учению для посетителей семинарии.
        Бо если это "великая благочестия тайна" - то её НИКТО знать не может, и тогда все ваши (мн.ч.) рассказы про "боговоплощения" - вранье.
        А если кто-то там из ваших (мн.ч.) многомудрых старцев эту тайну знает и Вам лично рассказал - то это уже ни разу не тайна, и тогда Писания - враньё.

Так что пока определитесь. Ну, перед тем как великие тайны начать объяснять. Даже если Вы это делаете в виде, как Вам кажется, многомудрых вопросов

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Йицхак, я могу и в третий раз повторить простой вопрос: Вы признаете Слово за Бога, как учит тому Писание?

Все же остальные Ваши отписки - это попытка уйти от конкретного вопроса.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Йицхак, я могу и в третий раз повторить простой вопрос: Вы признаете Слово за Бога, как учит тому Писание?
            Певчий, как только Вы покажете мне место в Писаниях, где сказано "слово за Бога" - так мы и поговорим.
            И? Бог говорил слово, которое было Им? есть вопросы по данному пункту?

Кстати, не назовете слово, которое Бог сказал в начале? Оно вполне написано в Писаниях.
            Все же остальные Ваши отписки - это попытка уйти от конкретного вопроса.
            Я просто ничего не знаю о жизни розовых слоников с обратной стороны Луны. И как-то пропустил мимо ушей все благоглупости старцев, которые на голубом глазу раскрывали великие благочестия тайны о Боге.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Йицхак, Апостол Иоанн имел дерзновение сказать, что Слово было Бог. Вы же этого сделать не можете, но юлите здесь непрестанно. Потому я вправе сделать вывод, что Вы исповедуете иную веру, нежели исповедовал Иоанн Богослов.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Йицхак, Апостол Иоанн имел дерзновение сказать, что Слово было Бог.
                Точно так. Только после этого Вы немножко поправил Иоанна, убрав слова "в начале было Слово" и добавив слова "и Слово стало вторым Богом, который стал человеком".
                Вы же этого сделать не можете, но юлите здесь непрестанно.
                А перечитать меня любимого?
                Потому я вправе сделать вывод, что Вы исповедуете иную веру, нежели исповедовал Иоанн Богослов.
                Ну, кто ж Вам запретит-то на Пасху яйца красить или думать обо мне всё, что Вам заблагорассудится?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Йицхак
                  Точно так. Только после этого Вы немножко поправил Иоанна, убрав слова "в начале было Слово" и добавив слова "и Слово стало вторым Богом, который стал человеком".
                  Я никого не поправлял, а четко сформулировал конкретный вопрос, на который Вы не смогли прямо ответить.
                  Ну а то, что Вы вычитали где-то о "ВТОРОМ" Боге, так это уже многобожие с Вашей стороны. Теперь хоть все увидят, кто Вы есть на самом деле - верующий в несколько богов. А это - язычество.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Певчий
                    Йицхак, Апостол Иоанн имел дерзновение сказать, что Слово было Бог. Вы же этого сделать не можете, но юлите здесь непрестанно. Потому я вправе сделать вывод, что Вы исповедуете иную веру, нежели исповедовал Иоанн Богослов.
                    Это точно, так и есть.
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Michalik
                      Это точно, так и есть.
                      )))))))))))))))))
                      Ну, если Вы так говорите.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Йицхак
                        )))))))))))))))))
                        Ну, если Вы так говорите.
                        По-моему, это очевидно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          Я никого не поправлял, а четко сформулировал конкретный вопрос, на который Вы не смогли прямо ответить.
                          Изволите говорить неправду. Причем сразу за говорением белиберды "Бог стал человеком". Когда Вас попросили дать соответствующую цитату из Слова, Вы изволили привести Иоанна, выбросив слова "В начале было Слово". Когда Вас попросили привести слово, которое было в начале (оно вполне написано в Писаниях), чтобы в третий раз показать гордо несомую Вами белиберду, Вы как и положено, стали прикидываться обличителем виртуальных ересей.

Расслабьтесь. Вы мало похожи на Санта-Клауса, который подрался с препротивным Арием
                          А это - язычество.
                          Да,да. Что-то такое я и подумал.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

)))))))))))))))))
                            Когда человек не может вести диалог бесстрастно, то он начинает делать вот так. А для диалога на духовном уровне столько чувств и эмоций не нужно.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Певчий
                              Когда человек не может вести диалог бесстрастно, то он начинает делать вот так. А для диалога на духовном уровне столько чувств и эмоций не нужно.
                              Скажу честно: троллизм утомляет.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Для Вас секрет, что я признаю диалоги только на уровне Писаний?
                                А с языческой "духовностью", всяко греческими хвилософиями и прочей соборной белибердой - плиз, не ко мне. Ко мне исключительно со Словом Божиим.
                                Получится?

Комментарий

Обработка...