ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий
А вот Вы, словно забывая о том, что то дело Божие открывать Его догматы веры, постоянно пытаетесь навязать свое иконоборчество! Т.е., на деле Вы показываете, что не доверяете Богу, а сами пытаетесь делать за Него то, что только Он Один и может совершать.
Ничего не имел бы против такого ответа,но....Вы говорите о том что Бог может открывать то, о чём мне не открыл. Но вот проблема,когда я задаю вопрос: а кому Бог сказал о иконе,что желает,повелевает,требует в конце концов,и тут....несметное количество слов и обвинений,вместо имён,пророчеств высказанных в стиле:Так говорит Господь! Это вы считаете тем откровением что Он на протяжении веков давал Своим Пророкам? Какой же вы наивный,и пытаетесь сделать меня и слушателей такими же. Вы хотите чтобы вам поверили как человеку,но выдаёте это за Слова Божьи!
Не заметили как это всё на вас легло? Как пытаясь положить на меня,положили на себя? Знаете почему? По лукавству вашему.Я знаю Кто так поступает с лукавствующими.
Я тоже желаю принимать только то, чему научен от Одного только Бога.
А на соборе по вопросам икон что,кто то вышел посреди собрания и сказал :"Так говорит Господь,повелеваю,желаю и т.д?" Или сами собрались и обстряпали дело?
Почему вы меня упрекаете в том что я человек,а что они люди не замечаете?Вновь лукавите? Ваше право.И если вы подчинили свои представления под ихние, совершенно не означает что подчинились Богу. Это уже было с фарисеями и тем обществом что раскритиковал Христос.
чем просто молитвенно предать все в руки Божьи.
ну и предайте,чего ж высупаете и похоже не зная против чего?
Нет и заповеди пользоваться компьютером и использовать мониторы с клавиатурой для прославления Бога. Но Вы же сидите сейчас в интернете. Для Вас это должно быть точно таким же грехом, как и пользование иконами для славы Божьей. Это у нас нет такой привязанности к буквализму, как у вас.
Стоп.. стоп,так не пойдёт,что за хитрости?Разве общение через интернет ведёт к идолопоклонству? Разве это похоже на то что делали всю свою историю язычники?
Где хотя бы визуальное сходство? Вы не правы.
Мы верим, что вполне возможно и творческое прибавление к Библии (при условии, что в том не будет явного греха).
О!!!Вот это самое сердце всех отступлений в православии! Мы верим,а не так говорит Господь! И это не о том сколько раз в день чистить зубы и пользаваться водолй или туалетной бумагой! Это то что касается Его Самого! И Его воли! Мы решили....надо же говориьть и не понимать что говоришь! И почему не будет явного? А Не явные допускаются? Что то туча и мрак наступил вместо ясности и света. И это все ваша гиперактивность!
Я же Вам прямо и смело говорю, что прямой заповеди рисовать иконы в Писаниях Нового Завета нет. Как и нет там многого другого, что делают нынче христиане всего мира. Но там также нет и запрета на иконопочитание, которое Вы где-то там вычитали
Запрет есть,он ещё с ВЗ идёт,и Христос не отменил его и НЕ ИЗМЕНИЛ!!! Ваша "свобода" решать что будет явным или не явным грехом и привела православие под критику,и не просто людьми со строны.
Икона это не фотография. Вы же сейчас попытались выстроить следственно-причинную линию изначально по ложной предпосылке.
Если Бог везде с вами,то в иконах вообще нет необходимости. Какие то причины всё же ЗАСТАВИЛИ не выполнить требования иконоборцев? А их то на самом деле нет.Может тогда были,в чём не уверен,но сейчас нет.Значит кроме как собственной прихотью это ни как не назовоёшь,за что и подверглись критике.Всё понятно и разумно и не противоречит Писанию,что вам трудно обосновать оправдание икон именно Писанием.
А вот мы из своего состояния «духовной неразвитости» (как Вы о нас мыслите) почему-то разумеем, что только Бог является истинным Духовником, Наставником и Учителем. Не правда ли, парадокс, господин «супер-духовно развитый»?
Из всех вами выдвинутых доводов выше,вы просто прикрылись красивыми(но правильными кстати) лозунгами.не соответствуют лозунги и тоо что говорили. Я то смотрю в суть,а вы мне лозунги.Не скроетесь ведь,сколько пытались,а не получается. Не Бог вас и православных учит,а сами "мудрствуете" а оправдываетесь многословием,а точнее пустословием.Мне даже как то жаль вас, в вашем положении,оно всё ниже и ниже.Что дальше делать будете,ведь это видят?!
Комментарий
-
Ну Кураев не совсем то имел в виду,о чем вы говорите. Похоть же зачав, рождает грех,так вот у священника могут быть греховные похоти-ибо он человек,(может у вас и не бывает греховных желаний,тогда вы бесстрастный человек) Но священник как и любой верующий человек должен бороться с любой похотью,вот и все. А дабы мысль Кураева не была понята превратно, епископ внес разъяснения-гомосек не может быть священником. Чего еще додумывать?
вот доказательства.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
наличие противоестественного влечения говорит о духовном омертвении и безумии."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Один человек говорит другому о типе мышления о системе ценностей, которым он должен следовать и такое положение ставит человека в такую конструкцию, что тип мышления это относительная вещь :" Это то, что работает сейчас для меня, что помогает мне достигать моих целей". Об этом Павел предупреждал в Кол.2:8. Но мы можем наблюдать факты свидетельствующие о нужде некоторых в дополнительных атрибутах для помощи.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
ещё немного юмора
это магазин
а вот и товар
православные!!! доколе же вы будите пребывать в нелепом идолослужении?Последний раз редактировалось sergei130; 31 March 2010, 07:12 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Вполне приличные матрёшки!
У меня имеется одна из таких -красиво! А то что магазин, свобода полная желаешь купить купишь нет, так на нет и суда нет посмотрел и проходи мимо за рукав не остановят- почему ничего не купил! И принуждать убаюкивающими пизывами от "христа" отдать дисятину (что не жалко) не будут как у протестантов,что в конце концов становится обязаловкой постояльцев общин.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Не пойму и что вам не нравится?Вполне приличные матрёшки!
У меня имеется одна из таких -красиво! А то что магазин, свобода полная желаешь купить купишь нет, так на нет и суда нет посмотрел и проходи мимо за рукав не остановят- почему ничего не купил! И принуждать убаюкивающими пизывами от "христа" отдать дисятину (что не жалко) не будут как у протестантов,что в конце концов становится обязаловкой постояльцев общин.
меня просто возмутило название магазина"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
-
Меня бы возмутило. И учитывая характер Иисуса, Его бы тоже. Как можно в магазине с названием "богословие" продавать Коран?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий