Уверен на 100 процентов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от sibman
    Анатолий, при всем уважении, не стоит приравнивать пятидесятников и баптистов к адвентистам и иеговистам.
    Баптисты и пятидесятники хоть и отвергают Таинства, но все же являются христианами, принимающими по крайней мере Апостольский Символ. Иеговисты и адвентисты - выраженные еретики. Первые поражены арианской ересью, вторые - ересью иудействования.
    Говоря о пятидесятниках, я имею в виду "старопятидесятников", а не харизматов.
    Согласен с Вами,что Иеговисты отличаются от пятидесятников.
    Но я говорил в контексте того,что толкование Писаниея не в свете Святоотеческого предания не избежно приводит к различным ересям.
    Если я не удачно высказал свою мысль то в предь постараюсь более точно формулировать свою мысль,что бы она была более понятной
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от анатолий17
      Согласен с Вами,что Иеговисты отличаются от пятидесятников.
      Но я говорил в контексте того,что толкование Писаниея не в свете Святоотеческого предания не избежно приводит к различным ересям.
      С этим согласен. И иеговисты и адвентисты - это плод игнорирования Предания в методике толкования Писания.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55144

Сообщение от алтаир

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
        И при чем здесь православие .
        Слово БОжие вверено иудеям и спасение от иудеев ибо иудеи
        знают кому кланяются, а остальным это важно узнать.
        И православным тоже необходимо это знание.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Двора
          Почему же вы приняли христианство, а не иудаизм?

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Nat

Сообщение от Nat
            Ну, во-первых, кого вы имеете ввиду под "протестантами"? А что до других конфессий, так вы не думали, что порой объяснения выгледят как навязывание "своих" убеждений, или вернее тех, кто из выдумал, притом многое прямо противоречит Слову Божьему. А если с вами несогласны, то вы просто врагами считаете, и еритиками. И я не просто так говорю, просто был у меня печальный опыт дискуссии с так называемым прАвославным, больше не хочется. Бог вам судья, на небе рассудит кто прав, а кто нет, только для мНогих будет печально и поздно...ведь жизнь не проживешь сначала и прошлого не вернешь.
            На небе не будет деления для православных, баптистов, пятидесятников и т.д...... типа каждому свой уголок, ....так хотелось бы многим, да?! У Бога только одно небо, одни христовы, дети его, а все остальные просто вне его Царства. И кто как бы себя не называл. Павлов, аполосов, всё и во всем Бог. Или Божьи или , как не страшно звучит, дьявола. Или исполняющие волю Бога и Его Слово или дьявола, третьего не дано, поймите вы наконец, нет серединки, как вам, православным хочется. Вот вам и ответ на ваш вопрос. читайте, вникая в себя и в Писание.
            Дорогая Nat,

Как вам ответить? Трудно... но попробую.
            Уверен, что ни один человек на форуме, будучи протестантом (лютеранином, кальвинистом, англиканином, или, баптистом, евангелистом, пятидесятником, другой направленности, из ряда неопротестантизма), не желает понимать православие, в том виде, в котором оно представлено сегодня, понимаете?

То есть: Когда начинаешь говорить, что в православии всё не так, как вы думаете, а иначе, мне не верят, понимаете?

Понимаете, говорю о православии, опровергая, чьё - то мнение, понимаете?

Пример:

Вы говорите: "у вас в храмах служат на непонятном языке, так не должно быть, вы не правы..."

Отвечаю: "Служат на понятном, молдавском, вы не правы... И не правы, потому что не осведомлены, и не желаете узнать, как всё есть на самом деле".

Понимаете?

Ненависти у меня нет, поверьте, просто желаю рассказать о Православии, простите...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Павел_17

Сообщение от Павел_17
              Конечно согласен. Давайте поговорим
              Дорогой Павел_17,

Скажите, что для вас совершенно не приемлемо из православия?

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

shepherd

Сообщение от shepherd
                Ну мы в общем то уже ведём диалог, но если у вас есть ещё интересные темы для рассуждения, то забрасывайте "кость".
                Дорогой shepherd,

Вам тот же вопрос:
                Что для вас не приемлемо из православия?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от алтаир
                  Дорогая Nat,

Как вам ответить? Трудно... но попробую.
                  Уверен, что ни один человек на форуме, будучи протестантом (лютеранином, кальвинистом, англиканином, или, баптистом, евангелистом, пятидесятником, другой направленности, из ряда неопротестантизма), не желает понимать православие, в том виде, в котором оно представлено сегодня, понимаете?
                  В свое время писал на эту тему:

Почему у меня нет желания переходить в православие - Вадим Сибирский

Моя апология православия, как протестанта. - Вадим Сибирский

Правда, это я писал, еще будучи пятидесятником.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

~Chess~

Сообщение от ~Chess~
                    А зачем говорить то, что очевидно не будет понято? Причем заранее зная, что так оно и будет.

Вы считаете, что так будет яснее?

Я думаю, что если человек не способен выразить свою веру простым и понятным языком (как, кстати, старались делать апостолы Христа), а скрывается за витиеватыми формулировками, конфессиональными богословскими штампами и чужими цитатами (пусть даже понятными ему самому), то его вера ущербна. Не говоря уже о том, что всегда есть вероятность того, что на самом деле эти его фразы пусты и за ними нет ни малейшего личного религиозного опыта.

Взаимно.
                    Дорогой ~Chess~,
                    Вы говорите, что не правильно говорю, заумно?
                    Тогда спросите меня, по какому то вопросу, спросите о чём - то, и отвечу... дайте мне вторую попытку, а?

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

sibman

Сообщение от sibman
                      Мне кажется проблема лежит в плоскости развитости богословия.
                      Почему, например, лютеране, англикане, католики, православные могут вести между собой богословский диалог, а с неопротестантами его вести невозможно, и все в конце-концов, сводится к одиозной перепалке со стороны последних?
                      Да потому, что у ортодоксальных Церквей есть база, от которой отталкиваться - сформированное веками единое богословие Церкви.
                      У неопротестантов все богословие сводится к "меня так пастор учит", а богословие пастора, который учит сводится к "мне так Дух открывает".
                      sibman, Правильно и верно, вы православный?

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от алтаир
                        Дорогой shepherd,

Вам тот же вопрос:
                        Что для вас не приемлемо из православия?
                        Если этот вопрос задать мне, то отвечу - сотериология.
                        То есть, вопрос синергии.
                        В остальных догматических определениях лютеране намного ближе к православным, нежели к католикам.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от алтаир
                          sibman, Правильно и верно, вы православный?
                          Я лютеранин.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Двора

Сообщение от Двора
                            Дорогая Двора,
                            Иудеи кланяются Богу, Имя Которого сами не знают, кроме священного тетраграмматон, которого произношение и сами забыли... При этом Иудеи не имеют Храма, уже почти 2000 тыс. лет...

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

sibman

Сообщение от sibman
                              sibman,
                              хочу, чтобы те, кого спросил, сами ответили...спасибо, за ссылки.

Скажите, что же, на счёт синергии?

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Уважаемый Алтаир! Могу сказать вам, что Православие в Молдове, или в Америке, или в Африке, и Православие а России - это две большие разницы. Именно шовинистическое поведение иерархов РПЦ МП многих отталкивает от принятия Православия, в том числе и протестантов.
                                То, что происходит в настоящий момент в России - это натуральная симфония РПЦ и государства.

Комментарий

Обработка...