евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
с православными по православному"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
я не подвергаю сомнение истинность слова Божия. и вы тоже. но вы настаиваете на Единственнолсти Писания в вере. впрочем уже не настиваете. хорошо хоть предание признали. а коль скоро так, то осталось выяснить самую малость - соответсвует ли православная евхаристия ДУХУ писания, а не букве. если вы желаете следовать в точности писанию, то должны так поступать во всём. в частности, при любом соблазне вы обязанны либо вырвать себе глаз либо отрезать руку или ногу. так Христос повелел и это именно буква Писания.Комментарий
-
может ГОСПОДЬ его в ад определил, или вы лучше Господа знаете?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Не знаю ,может Игнатий и в ад попалкак вы думаете?
Да я вот к чему это говорю
Если Игнатий иначе истолкует текст Писания чем вы,то вы подумаете о том,что вы можете ошибаться?Николай Бердяев.
-
вроде бы на русском языке общаемся, да на разных.
я не подвергаю сомнение истинность слова Божия. и вы тоже. но вы настаиваете на Единственнолсти Писания в вере. впрочем уже не настиваете. хорошо хоть предание признали. а коль скоро так, то осталось выяснить самую малость - соответсвует ли православная евхаристия ДУХУ писания, а не букве. если вы желаете следовать в точности писанию, то должны так поступать во всём. в частности, при любом соблазне вы обязанны либо вырвать себе глаз либо отрезать руку или ногу. так Христос повелел и это именно буква Писания.
я полностью с вами согласен должен!!! но малодушен и грешен, не вырываю боюсь, но я не подгоняю Писания под свои или чужие немощи и грехи, с помощью предания. уразумейте наконец что такое ПИСАНИЕ. ХРИСТОС отражая искушение говорил НАПИСАНО, в ПИСАНИИ а не в предании. и если там написано отсеки, то это да и аминь!!! я не верен, но Писание верно."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вроде бы на русском языке общаемся, да на разных.
я не подвергаю сомнение истинность слова Божия. и вы тоже. но вы настаиваете на Единственнолсти Писания в вере. впрочем уже не настиваете. хорошо хоть предание признали. а коль скоро так, то осталось выяснить самую малость - соответсвует ли православная евхаристия ДУХУ писания, а не букве. если вы желаете следовать в точности писанию, то должны так поступать во всём. в частности, при любом соблазне вы обязанны либо вырвать себе глаз либо отрезать руку или ногу. так Христос повелел и это именно буква Писания.
Ориген кастрировал себя для Царства Божьего,а Сергей не дай Бог око выколит.
Вы ,что не видите,какой Сергей ревностный исполнитель Священного Писания ,чего глядишь и одноглазый аватор на страницах нашего форума появитсяНиколай Бердяев.
-
Игнатия ,за проповедь Христа ,в Риме бросили в клетку со львами ,а до этого пытали ,заставляя его отречься от Христа.
Не знаю ,может Игнатий и в ад попалкак вы думаете?
Да я вот к чему это говорю
Если Игнатий иначе истолкует текст Писания чем вы,то вы подумаете о том,что вы можете ошибаться?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
конечно не соответствует!!!
я полностью с вами согласен должен!!! но малодушен и грешен, не вырываю боюсь, но я не подгоняю Писания под свои или чужие немощи и грехи, с помощью предания. уразумейте наконец что такое ПИСАНИЕ. ХРИСТОС отражая искушение говорил НАПИСАНО, в ПИСАНИИ а не в предании. и если там написано отсеки, то это да и аминь!!! я не верен, но Писание верно.
иными словами вы, обвиняя в чём - либо православие нарушаете слова Христа о сучке и бревне в глазу.
давайте вы сначала у себя бревно изымите и тогда увидите сучек в наших глазах. хорошо?Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
1.Объявите его еретиком?
2.Или постараетесь путём духовного поиска понять почему он трактует определённый стих иначе ,чем вы?Николай Бердяев.
Комментарий