Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лев Соломонович
    Участник

• 20 February 2010
    • 299

Сообщение от шимон
    При советах была одна религия ПАРТИЙНАЯ и её попы заставляли вступать в комсомол и изучать историю религи партии.
    История повторяется Выход один или каждая конфессия строит свои школы для религиозной пропоганды или голосуем
    Проблема не в различных библиях (или конфессиях) а в лавках которые ими торгуют.
    Православные России в большинстве и приденьгах имеют право заявить, их мол (протестанская библия ) не лицензионная но, кто реально юзал Линокс знает проблемы (родовые пятна) "ихнего Виндовса" .
    Здесь есть существенная разница.Коммунистическая партия вела страну вперёд,хоть как ,но страна развивалась.А церковь ведёт людей в прошлое ,к мракобесию и безграмотности.

Комментарий

• шимон
      Отключен

• 11 May 2007
      • 2041

Сообщение от Лев Соломонович
      Здесь есть существенная разница.Коммунистическая партия вела страну вперёд,хоть как ,но страна развивалась.А церковь ведёт людей в прошлое ,к мракобесию и безграмотности.
      Грамотность не показатель, а вот уроки нравственности обрести надо, и как можно раньше.
      Думаю именно эта педагогическая ниша в школе вакантна.

Комментарий

• Лев Соломонович
        Участник

• 20 February 2010
        • 299

Сообщение от шимон
        Грамотность не показатель, а вот уроки нравственности обрести надо, и как можно раньше.
        Думаю именно эта педагогическая ниша в школе вакантна.
        А как сильно упала мораль,понастроили церквей ,монастырей ,развели попов и только нравственность становится хуже.В наше время не было такого разврата и хамства как сейчас.То есть практика показала что коммунистическая мораль выше христианской.

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Когда на одну чашу весов ложат праведность, то на другую чашу весов сатана ложит мерзость. Но мерзость будет уничтожена. Вот и горят леса. Пути Господни неисповедимы.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
            Давай вернемся к школе и учениям сектантов ? Во Христе павел
            Паша, я не знаю никаких учений сектантов. Сектанты мне абсолютно не интересны.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от nonconformist
              Паша, я не знаю никаких учений сектантов. Сектанты мне абсолютно не интересны.
              Так тема то про них ! И заметь не я придумал тему ! Я против всех в школе ! С миром , во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
                Так тема то про них ! И заметь не я придумал тему ! Я против всех в школе ! С миром , во Христе павел
                А я тебе так скажу. С теми преподавателями, что в нынешней школе работают можно все что угодно преподавать, все равно толку ни будет никакого, поскольку этим преподавателям все на свете глубоко фиолетово.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Появление протестантизма это естественное явление,как реакция.....
                  Да, это вообще не христианство, а какая то "реакция", то бишь рефрексция

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Здесь размышляют нужно ли это ?!
                    размышляют перед тем как вводить что либо а не после того =)))
                    Мне вчера открыл Бог и плюсы введения ОПК !
                    Брат с чего ты взял что это был Бог?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      размышляют перед тем как вводить что либо а не после того =)))

Брат с чего ты взял что это был Бог?
                      Мир тебе ! Я же жервы уст идолам не приношу ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Поручили как-то бабе-яге рассказать деткам - что такое рай.
                        Баба яга жила в лесу дремучем, с лешими да волками,
                        и как сама понимала, так и рассказала.
                        Завела деток в трясину болотную, где бабе яге очень было хорошо и сказала
                        - ну вот детки, вот такой рай. Вам в рай хочется?
                        -Не-е-ет ,- хором в испуге закричали детки...
                        А баба яга удивилась, ведь она очень старалась...
                        Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам,
                        недостойный раб Божий

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Божий раб
                          Поручили как-то бабе-яге рассказать деткам - что такое рай.
                          Баба яга жила в лесу дремучем, с лешими да волками,
                          и как сама понимала, так и рассказала.
                          Завела деток в трясину болотную, где бабе яге очень было хорошо и сказала
                          - ну вот детки, вот такой рай. Вам в рай хочется?
                          -Не-е-ет ,- хором в испуге закричали детки...
                          А баба яга удивилась, ведь она очень старалась...
                          Да вразумит всех нас Господь.

С любовью ко всем вам,
                          недостойный раб Божий
                          Аминь ! Благославений Вам ! Раб и друг Христа павел
                          Последний раз редактировалось Georgy; 30 August 2010, 03:09 AM. Причина: лимит лояльности не безграничен...

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

Сообщение от VMN
                            Да, это вообще не христианство, а какая то "реакция", то бишь рефрексция
                            Это можно называть как угодно,я считаю что христиаство умерло сразу после того ,как стало государственной религией в Римской Империи.Нет ни одной нормальной христианской церкви.Истинное христианство осталось лишь в душах искренне верующих людей.

Комментарий

• VMN
                              Ветеран

• 09 June 2009
                              • 1709

Это можно называть как угодно,я считаю что христиаство умерло сразу после того ,как стало государственной религией в Римской Империи.Нет ни одной нормальной христианской церкви.Истинное христианство осталось лишь в душах искренне верующих людей.
                              Римская государственная религия породило папство
                              А Византия времен Константина? Немало смутного было позже, например уния, но во времена те оставалась неповрежденной русская Церковь.
                              От унии отреклись и Византийский патриарх посетил Москву и подтвердил неповрежденность русской поместной Церкви и неповрежденность Преемства в ней.

Думаю опрометчива Ваша категоричность.
                              Были времена, когда в Церкви оставалось совсем мало верующих, и много отпавших от неё в расколы и сектанство, но никогда не прерывалась Апостольская Преемственность

Комментарий

• Лев Соломонович
                                Участник

• 20 February 2010
                                • 299

Сообщение от VMN
                                Римская государственная религия породило папство
                                А Византия времен Константина? Немало смутного было позже, например уния, но во времена те оставалась неповрежденной русская Церковь.
                                От унии отреклись и Византийский патриарх посетил Москву и подтвердил неповрежденность русской поместной Церкви и неповрежденность Преемства в ней.

Думаю опрометчива Ваша категоричность.
                                Были времена, когда в Церкви оставалось совсем мало верующих, и много отпавших от неё в расколы и сектанство, но никогда не прерывалась Апостольская Преемственность
                                КАЖДОМУ СВОЁ!

Комментарий

Обработка...