Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
    А зачем он за души борется,ведь весь мир лежит во зле и принадлежит ему?!Правильно !Чтобы не спаслись и он не потерял то,чем владеет!И бороться он будет(если потрудитесь исследовать Писание-увидите!) не с Невестой Христа(Апостольской Церковью),а с женой родившей Мессию т.е. с остатком народа Божьего Израиля! А Невеста будет восхищена на встречу Жениху! А вообще, Вы знаете,что молитвы не Творцу, Он воспринимает как нарушение 1 и 2 заповеди и считает их МЕРЗОСТЬЮ(Притчи Соломона): "Кто уклоняет ухо свое от слышания(послушания) откровения-того и молитва МЕРЗОСТЬ!",но продолжаете отстаивать свою губительную позицию,вместо искреннего покаяния!Какой смысл в обсуждения Слова Божьего,если Вы ему не верите?!И как не являясь верующим Богу,Вы беретесь за толкование его?!Мне это не понятно.Включите хотя бы логику! Что есть молитва?-Обращение к НЕВИДИМОМУ Творцу! А Вы встречали молитвы НАХОДЯЩИХСЯ с Ним святых?!Правильно!Зачем им молится если они Его видят?!Поэтому и прославляют Его ПОСТОЯННО свят,свят,свят Господь Саваоф!Задумайтесь о своей вере!Творцу вселенной Вы не верите,а придуманному людьми-пожалуйста!Вы не находите сходства в вере с начальниками Иудейскими 2000 летие назад?!Ваша вера принесла Вам прощение всех Ваших грехов?Если нет,это не та вера,которую принес Христос на землю!Верите ли Вы ,что не придете на Суд Божий,как и обещал Христос своим последователям-христианам?!Если нет,то Вы там будете как не христианин!А это страшно и печально!Верьте Евангелию Божьему-спасетесь Вы и дом Ваш!Раб и друг Христа павел
    Что то не понятно, откуда у вас такие понятия о нас?
    1: Какой смысл сатане боротся за то что уже его, у него что шизофрения? Мир то во зле лежит, и они давно уже его, а вот те кто не его - вот с кем он войну ведет - с Церковью.
    2. О молитве святым: В евангелии, апостолы просили молится друг за друга, для Бога сильна молитва праведного, апостолы просили помнить наставников наших, у Бога все живы, Церковь едный организм - поэтому все молятся и за себя и за других. Что вы нашли не по евангелию??? Приведите молитву святому которой вы соблазняетесь и мы ее разберем здесь. Самое главное кому все молятся - Богу.
    1. Человек молится сам Богу.
    2. Человек просит помолится о себе другого человека Богу.
    В конечном то итоге все молятся именно Богу. Ну как этого можно не заметить не понимаю.....

Любая молитва сводится к следующему: Святый угодниче Божий ___ моли Бога о нас (мне).
    Не этого ли просили апостолы в евангелии:
    Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
    молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
    усиленная молитва праведного.
    Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим
    Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в
    молитвах за меня к Богу,
    2Кор.1:11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за
    дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за
    нас.
    Кол.1:9 Посему и мы с тогодня, как [о сем] услышали, не
    перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись
    познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении
    духовном,
    Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь
    для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
    Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа,
    всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли
    совершенны и исполнены всем, что угодно Богу
    1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас
    в молитвах наших,
    1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
    2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне
    распространялось и прославлялось, как и у вас,
    1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
    прошения, моления, благодарения за всех человеков,
    Флм.1:4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в
    молитвах моих,
    . Флм.1:22 А вместе приготовь для меня и помещение; ибо
    надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
    Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую
    совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Где вы тут увидели нарушение??????????????
    Последний раз редактировалось РОВ@P; 15 November 2009, 07:10 AM.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от РОВ@P
      Что то не понятно, откуда у вас такие понятия о нас?
      1: Какой смысл сатане боротся за то что уже его, у него что шизофрения? Мир то во зле лежит, и они давно уже его, а вот те кто не его - вот с кем он войну ведет - с Церковью.
      2. О молитве святым: В евангелии, апостолы просили молится друг за друга, для Бога сильна молитва праведного, апостолы просили помнить наставников наших, у Бога все живы, Церковь едный организм - поэтому все молятся и за себя и за других. Что вы нашли не по евангелию??? Приведите молитву святому которой вы соблазняетесь и мы ее разберем здесь. Самое главное кому все молятся - Богу.
      1. Человек молится сам Богу.
      2. Человек просит помолится о себе другого человека Богу.
      В конечном то итоге все молятся именно Богу. Ну как этого можно не заметить не понимаю.....

Любая молитва сводится к следующему: Святый угодниче Божий ___ моли Бога о нас (мне).
      Не этого ли просили апостолы в евангелии:
      Иак.5:16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и
      молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может
      усиленная молитва праведного.
      Рим.15:30 Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим
      Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в
      молитвах за меня к Богу,
      2Кор.1:11 при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за
      дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за
      нас.
      Кол.1:9 Посему и мы с тогодня, как [о сем] услышали, не
      перестаем молиться о вас и просить, чтобы вы исполнялись
      познанием воли Его, во всякой премудрости и разумении
      духовном,
      Кол.4:3 Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь
      для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,
      Кол.4:12 Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа,
      всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли
      совершенны и исполнены всем, что угодно Богу
      1Фесс.1:2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас
      в молитвах наших,
      1Фесс.5:25 Братия! молитесь о нас.
      2Фесс.3:1 Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне
      распространялось и прославлялось, как и у вас,
      1Тим.2:1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы,
      прошения, моления, благодарения за всех человеков,
      Флм.1:4 Благодарю Бога моего, всегда вспоминая о тебе в
      молитвах моих,
      . Флм.1:22 А вместе приготовь для меня и помещение; ибо
      надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам.
      Евр.13:18 Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую
      совесть, потому что во всем желаем вести себя честно.

Где вы тут увидели нарушение??????????????
      Не я увидел,а Бог ЗАПРЕЩАЕТ!!!Кого то просить в молитве(кроме Бога)-мерзость,говорит Он!Приведите хоть 1 пример молитв умершим(для земли!) святым!Вы привели кучу цитат,сами не читав их!О ком там говорится? -о НАХОДЯЩИХСЯ НА ЗЕМЛЕ ВЕРУЮЩИХ!Далее начните со своей веры.Христос говорит,что верующий на Суд не придет!Спрашиваю у Вас: - Это правда? Вот видите к чему привело учение РПЦ?! К НЕВЕРИЮ ХРИСТУ!!!! А это страшно!Павел Писал(во всех посланиях!),что он СПАСЕН! Иоан тоже! Вы можете так сказать?!Нет! Что привело к НЕВЕРИЮ Христу? -САТАНИНСКОЕ учение РПЦ! Так же и с молитвами! Бог говорит- мерзость,РПЦ-нет,это хорошо! Молитесь ангелам,угодникам,Марии и о проклятии за это от Бога не думайте! Сравните свою веру с верой апостолов и первоцеркви.Они верили не так! Так кого мне считать правильнославящими Бога ,их или РПЦ?Раб Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Не я увидел,а Бог ЗАПРЕЩАЕТ!!!Кого то просить в молитве(кроме Бога)-мерзость,говорит Он!Приведите хоть 1 пример молитв умершим(для земли!) святым!Вы привели кучу цитат,сами не читав их!О ком там говорится? -о НАХОДЯЩИХСЯ НА ЗЕМЛЕ ВЕРУЮЩИХ!Далее начните со своей веры.Христос говорит,что верующий на Суд не придет!Спрашиваю у Вас: - Это правда? Вот видите к чему привело учение РПЦ?! К НЕВЕРИЮ ХРИСТУ!!!! А это страшно!Павел Писал(во всех посланиях!),что он СПАСЕН! Иоан тоже! Вы можете так сказать?!Нет! Что привело к НЕВЕРИЮ Христу? -САТАНИНСКОЕ учение РПЦ! Так же и с молитвами! Бог говорит- мерзость,РПЦ-нет,это хорошо! Молитесь ангелам,угодникам,Марии и о проклятии за это от Бога не думайте! Сравните свою веру с верой апостолов и первоцеркви.Они верили не так! Так кого мне считать правильнославящими Бога ,их или РПЦ?Раб Христа павел
        Я вас правильно понял, вы все свели к вопросу: -просить о молитвенной помощи к Богу живущих на земле можно, а умерших нет?
        Истина проверки не боится.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от РОВ@P
          Я вас правильно понял, вы все свели к вопросу: -просить о молитвенной помощи к Богу живущих на земле можно, а умерших нет?
          Если позволите.....
          Именно так....
          Вы думаете, они вас слышат? Никак.
          Слышит наши молитвы - не Бог на Небесах напрямую - они далеко....Вот Даниил - просил Бога - а реакция была через несколько недель. И это понятно - Духа Святого тогда в душах верующих не было.
          А вот в нас - и в вас, скорее всего - живет Дух Святой. И когда вы молитесь Богу - Он, Дух Святой - и только Он - связывает Вас с Богом.....и только с Ним - потому как Он - Дух Божий.......
          Именно для этой в том числе цели Иисус умолил Отца прислать Утешителя.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от РОВ@P
            Я разве непонятно пишу? Тогда извиняюсь!Буду писать на одноклеточном уровне. 1)Где в Н.З. есть призыв молится умершим(для земли) братьям? Правильно нет!А почему? Бог ЗАПРЕЩАЕТ молитвы не Ему! Вы верите утверждению Бога,что Ходатай у нас один или нет? Верите что молитвы не Творцу-мерзость для Него? Апостолы заявляли что УЖЕ СПАСЕНЫ и уже на небесах с Христом- у Вас вера такая же или Вы не так верите? Для начала проверки Вашей веры Богу, думаю достаточно.Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Я разве непонятно пишу? Тогда извиняюсь!Буду писать на одноклеточном уровне. 1)Где в Н.З. есть призыв молится умершим(для земли) братьям? Правильно нет!А почему? Бог ЗАПРЕЩАЕТ молитвы не Ему! Вы верите утверждению Бога,что Ходатай у нас один или нет? Верите что молитвы не Творцу-мерзость для Него? Апостолы заявляли что УЖЕ СПАСЕНЫ и уже на небесах с Христом- у Вас вера такая же или Вы не так верите? Для начала проверки Вашей веры Богу, думаю достаточно.Раб Христа павел
              Эх... Сколько раз спрошено... сколько раз отвечено... а воз и ныне там...
              Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от Олег2008
                Если позволите..... Именно так.... Вы думаете, они вас слышат? Никак.
                Слышит наши молитвы - не Бог на Небесах напрямую - они далеко....Вот Даниил - просил Бога - а реакция была через несколько недель. И это понятно - Духа Святого тогда в душах верующих не было.
                С чего Вы это взяли, Олег? Вы надеюсь верите всему Свщ.Писанию? И в ВЗ люди были исполнены Духа Святого:
                2 Пар. 24. 20
                "И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника,..",
                Числа. 23. 6
                . [И был на нем Дух Божий.],
                Числа. 24. 2
                "..взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий..."
                1 Цар. 11. 6
                "И сошел Дух Божий на Саула,.." и т.д. Сами почитайте.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от vladislav_kiev
                  Эх... Сколько раз спрошено... сколько раз отвечено... а воз и ныне там...
                  Это точно. почти 5 веков Вам объясняют, а Вы все не видите

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от dimser
                    Это точно. почти 5 веков Вам объясняют, а Вы все не видите
                    у вас научились!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от vladislav_kiev
                      у вас научились!
                      С кем поведешься...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от dimser
                        С чего Вы это взяли, Олег? Вы надеюсь верите всему Свщ.Писанию? И в ВЗ люди были исполнены Духа Святого:
                        2 Пар. 24. 20
                        "И Дух Божий облек Захарию, сына Иодая священника,..",
                        Числа. 23. 6
                        . [И был на нем Дух Божий.],
                        Числа. 24. 2
                        "..взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий..."
                        1 Цар. 11. 6
                        "И сошел Дух Божий на Саула,.." и т.д. Сами почитайте.
                        Не надо всуе вспоминать ВЗ - и отдельных пророков или помазанников того времени.
                        Читайте НЗ:
                        От Иоанна:
                        37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от РОВ@P
                          В этой притче Христос ясно, буквально указал что после смерти человек не спит но бодорствует, помнит все что было, страдает или блаженствует.
                          А кто будет против? Помнит........зачем наводить тень на плетень? Об этом в нашем разговоре никто не заводил речи.
                          Но помнить - это не значит слышать - голоса с земли.
                          Но помнить - это не значит, что можно оттуда нести информацию на землю.
                          Ч.Т.Д.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Олег2008
                            Не надо всуе вспоминать ВЗ - и отдельных пророков или помазанников того времени. Читайте НЗ:
                            От Иоанна:
                            37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                            38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                            39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            Тогда может и разъясните различие действия Духа, когда просили молитвенной помощи ВЗ-ных праведников и когда молятся святым (Господь уже был прославлен, надеюсь не будете отнекиваться от собственной поправки) в НЗ-ный период?

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от dimser
                              Тогда может и разъясните различие действия Духа, когда просили молитвенной помощи ВЗ-ных праведников и когда молятся святым (Господь уже был прославлен, надеюсь не будете отнекиваться от собственной поправки) в НЗ-ный период?
                              Нигде - ни в ВЗ, ни в НЗ - не молились на мертвых(ушедших с земли, если так понятнее) или мертвым праведникам - и нигде не просили у мертвых их так называемой молитвенной помощи.
                              Надеюсь понятно объяснил?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Когда научитесь не извращать и не коверкать, при изложении учение других хрианских общин, тогда вам и отвечать будут. Если бы вам для ответа предложили исковерканное намеренно учение вашей общины, вы бы стали говорить с таким человеком? Вы бы ему о покаянии сказали и этим ограничились.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...