Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
-
Гыыыы, LOL, пчёлы против мёда!
Вот мы и видим всю меру Вашей испорченности - идолопоклонника, путающего Живого Христа с Его изображениями и не понимающего, Кто есть образ Бога.Комментарий
-
-
Дорогие православные !!!
как вы относитесь к мнению Анатолия
"Лучше пенькам кланяться "
вы именно так и считаете ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
во первых ковчег народ не видел, а во вторых, о нем есть повеление БОГА а вот о иконах нет
сходство статуи зевса и православных икон полное, разве что материалы разные и имена другие, а суть одна, идолы.[/QUOTE]
Для начала хочу сказать, что народ все таки видел ковчег завета и неоднократно.
Нав 3,6 Священникам же сказал Иисус:
возьмите ковчег завета [Господня] и идите пред народом.
[Священники] взяли ковчег завета [Господня] и пошли пред народом
1Цар 4,5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
А потом сам Бог повелел делать изображения(образы-иконы). На самом ковчеге и в храме были изображения херувимов. До пришествия Христа ,Бога в Ветхом Завете никто не мог изобразить, т.к. Его никто не видел. А после пришествия Христа Бога можно изображать сколько хочешь.
Так вот у меня к вам такой вопрос в чем разница между изображением херувимов в храме и изображением Зевса у греков???Комментарий
-
Для начала хочу сказать, что народ все таки видел ковчег завета и неоднократно.
Нав 3,6 Священникам же сказал Иисус:
возьмите ковчег завета [Господня] и идите пред народом.
[Священники] взяли ковчег завета [Господня] и пошли пред народом
1Цар 4,5 И когда прибыл ковчег завета Господня в стан,
весь Израиль поднял такой сильный крик, что земля стонала.
А потом сам Бог повелел делать изображения(образы-иконы). На самом ковчеге и в храме были изображения херувимов. До пришествия Христа ,Бога в Ветхом Завете никто не мог изобразить, т.к. Его никто не видел. А после пришествия Христа Бога можно изображать сколько хочешь.
Так вот у меня к вам такой вопрос в чем разница между изображением херувимов в храме и изображением Зевса у греков???[/QUOTE]
1.ковчег перед народом был всегда покрыт завесой, и не был видим
2.какое же по вашему изображение, сделанное по повелению БОГА было образом БОГА ?
да и потом смысл дискуссии пропал, православный Анатолий заявил что лучше пенькам кланяться."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
В храме да ковчег завета не был виден. Но где вы нашли место, где при перенесении ковчега с места на место народ его не видел. Сбросьте мне ссылочку.
35 Когда поднимался ковчег в путь, Моисей говорил:
восстань, Господи, и рассыплются враги Твои,
и побегут от лица Твоего ненавидящие Тебя! 36 А когда останавливался ковчег, он говорил:
возвратись, Господи, к тысячам и тьмам Израилевым
И евреи верили что где ковчег пребывает там и Бог пребывает и спасает
3 И пришел народ в стан;
и сказали старейшины Израилевы:
за что поразил нас Господь сегодня пред Филистимлянами?
возьмем себе из Силома ковчег завета Господня,
и он пойдет среди нас и спасет нас от руки врагов наших. 4 И послал народ в Силом,
и принесли оттуда ковчег завета Господа Саваофа,
седящего на херувимах;
Весь смысл в том, запретил ли Господь вообще делать изображения или нет? И почему Господь запретил делать изображения Бога в Ветхом Завете? Можно ли поклоняться этим изображениям или нет?[/QUOTE]
[QUOTE=sergei130;2496555]
да и потом смысл дискуссии пропал, православный Анатолий заявил что лучше пенькам кланяться. [/QUOTE]
Смысл есть всегда, если есть стремление к уразумению истиныКомментарий
-
Если рассматривать пенёк, как инструмент Божьего промысла-то да. Например, я бы скорее поклонился бы той ослице, чем сидящему на ней пророку-самодуру... Переложите аналогию того ветхозаветного случая на момент, обсуждаемый сейчас, и вывод сделайте сами...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей по картинке видит православное идолопоклонство ,а я вижу идолопоклонство сектанское,хотя правы вы ,нет ни того ни другого
Спасибочки что обличили меня и поставили на путь истиныйНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Бесовской идол?
Исход 25
10Сделайте ковчег из дерева ситтим: длина ему два локтя с половиною, и ширина ему полтора локтя, и высота ему полтора локтя; 11и обложи его чистым золотом,
Исход гл. 30, ст. 34-38 36и полагай его пред ковчегом откровения в скинии собрания, где Я буду открываться тебе: это будет святыня великая для вас;
-----------------------
Бог будет открываться перед бесовским идолом?
Вах,вах,вахНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
Комментарий