Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
Какое уважение к "отцам" ЦерквиУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
"Никакого", это для неверующих. Почему? Потому что верующие те кому Бог разрешал делать изображения, не поклонялись им. А поклонялись только Живому Богу.Комментарий
-
А я ни на что и не расчитываю. Я просто говорю что мне даёт Господь.Комментарий
-
Лично на этом же форуме видел речь некого человека женского пола. Она говорила: вот вроде и правильно протестанты говорят, но мне так жалко уходить из православной церкви. Они такие красивые, и внутри красиво. Так что это для людей то же имеет значение. А иначе не стали бы создавать храмы рукотворенные.Комментарий
-
Комментарий
-
ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф -- имя Ему.Амос.4:13
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это банальная неточность перевода, никакого высшего смысла.
А для чего Бог разрешал делать эти изображения?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
1. Субботу украли.
2. Куда собаки ходили.
3. Храма в Иерусалиме нет.
Имеете, еще что добавить? Только лапидарно.Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Скажите что здесь написанно?
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5) Что будете ссылаться на ветхость буквы, или на херувимы, а может на то что Иисус только за этим и пришёл чтобы отменить вторую заповедь? Или всё же ЕЁ ИСПОЛНИТЬ???
А Вы стойте и к иконам передом и к Богу! Кто внушил Вам такую чушь, что положение лицом к иконе- это к Богу задом? Глупость какая! Хотя, если для Вас первичным является положение тела, тогда, видимо, о духовных категориях с Вами разговаривать ещё рано... Вот именно, что Вы только пытаетесь жить по Слову, но при этом совершенно не понимаете, как по нему жить. Так что все Ваши самостоятельные попытки тщетны. По Слову знают как жить жить, только те, кто уже 2000 лет со Христом, а не разнообразные самопальные организации, которые хотят субъективным пониманием Писаний своих предводителей перечеркнуть 20-ти вековой духовный опыт Церкви...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Здесь наверно написано что нужно поклоняться иконам и лобызать их иначе анафема??????Комментарий
-
Замечательные слова Петра. Я вот только не пойму, на основании чего Вы решили, что их нельзя применить к Православным?
Ну хорошо. Это собрание душ живых должно где-то собираться? И, следовательно, место этих собраний-уже и будет, как Вы сказали, пропиской. Что здесь непонятного? По каким признакам лично Вы определяете, что какое-то собрание душ живых именно Церковь Христа? Или вам всё равно, чем люди занимаются, лишь бы они и рядом не стояли с Православием? Ну тогда Вы сами отвергаете слова Петра, потому что сказано о любом боящемся и соблюдающем. А кто и как боится и соблюдает-об этом только Богу известно, ну ещё и духу человеческому, живущего в конкретном человеке (Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 11)
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, 35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
православное вероучение, призывает эту самую волю БОЖИЮ всячески нарушать,
что хорошо видно из дел и по делам, может конечно и найдутся спасенные и в православии но как головня из огня.Последний раз редактировалось sergei130; 02 December 2010, 09:24 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий