Я что-то не очень понимаю. Вы хотите скатиться до взаимных обвинений? Зачем? Вы думаете, я не найду, что сказать о протестантах? Но ведь подобные разговоры нас не приведут к истине. Вы и сами это понимаете. Не лучше ли сосредоточиться на сути, чем на подобных выпадах?
Церковь - это не организация, не корпорация, тем более не госаппарат. Церковь - это реальное (а не воображаемое) единство верующих во Христе. Именно Церковь через Писание донесла до нас Слово Божие. Да, люди грешны. И церковные иерархи тоже подвержены греху и могут заблуждаться. Ну и что? Как говорил Иисус, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень". Не нам, грешным, судить других людей.
Церковь - это не организация, не корпорация, тем более не госаппарат. Церковь - это реальное (а не воображаемое) единство верующих во Христе. Именно Церковь через Писание донесла до нас Слово Божие. Да, люди грешны. И церковные иерархи тоже подвержены греху и могут заблуждаться. Ну и что? Как говорил Иисус, "кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень". Не нам, грешным, судить других людей.

Вот здесь начинается самое простое, но одновременно и самое сложное - для книжников. Надо слушать своё сердце.

Я пытаюсь впихнуть Писание в предание?! Да Писание - это часть предания Церкви! Разве послания апостолов - это не предание?! Разве деяния апостолов - это не предание?! Разделение учения Церкви на Писание и предание совершенно искусственно.
Комментарий