Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Отец Димитрий
    Видите ли, я не разделяю Христа и Церковь. Ибо Они суть одно.

Я Вас спросил, откуда Вы знаете Слово Божие. Вы ответили, что Бог сохранил это Слово неповреждённым до наших дней. Но Вы ведь не ответили на мой вопрос. Очевидно, что Вы выводите Слово Божие из Писания. Разве не так? Но ведь само Писание есть произведение Церкви Божией. Поэтому я не понимаю, как можно разделять Писание и Церковь с её преданием.
    Вот лучше расскажите нам как это вы все соединили?
    Имея иконы, папство, смерть проповеди, индульгенции, запрет на чтение Библии, превращение церкви в госаппарат, беременных пап (ну это хоть и сомнительно, но и вероятно), несметные богатства от обета нестяжания, безграничную власть от обета смирения и уж не знаю что от обета воздержания, имея кучу проблем из-за монашества, проигрыш николаитам вы продолжаете натсаивать, что ваши корпорации не потерпели проигрыш? Для меня лично совершенно ясно, что вера, Библия, благовестие существуют вопреки, а не благодаря тому, что из себя представляют организации именуемые католичество и православие. Протестанты тоже хороши, но по своему.
    Если бы благодать раздавалась бы таинствами то небыло бы такого мрака, который приходится разгребать.
    Я принял для себя решение не вести изобличительную войну против других деноминаций. Но в некоторых случаях просто приходится ставить точки над и.
    Будте благословенны!

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      Простите, но и я не говорил такого, что в Писании написанно о предопределении грехопадения Адама. Я писал, что Бог предвидел, а не предопределил. Откуда это вытекает? Да из тех же стихов, которые Вы сами и процитировали. Ибо, если Бог предопределил спасти мир, то естественно, что Он предвидел и ниспадение в Раю.
      Рад, что с Вами так легко общаться. Бог предопределил спасти мир, предопределил Христа как Спасителя, но предугадал грехопадение Адама.

Сообщение от Певчий
      А разве это кто-то оспаривает?
      Я просто уточнить.

Сообщение от Певчий
      Вы ставите опыт Давида на один уровень с опытом Сына Божия?
      Нет, я ставлю опыт Христа намного выше опыта Давида. Поэтому и говорю, что Христос не мог бояться того, на что простые верующие шли с радостью.

Причина, по которой я привел слова Давида - Давид жил до Христа, поэтому не имел пример Христа как первопроходца(напомню, именно этот аргумент Вы использовали).

Сообщение от Певчий
      Давид и другие святые не могли иметь того опыта, который имел Господь. Ибо все они во грехе родились, а Сын Человеческий не знал греха. Потому Иисус и взывал "Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?!";
      Извините, но я не уловил причинно-следственной связи.

Сообщение от Певчий
      и страх богооставленности по человеческому естеству Ему был свойственен, а тому же Давиду - не свойственен. Ибо, в противнос случае, к чему было страдать Господу за грехи мира, коль то мог бы сделать Давид?
      Т.е. все что нужно было бы Давиду для того, чтобы он мог стать Жертвой за грехи всего мира - обладать страхом богооставленности по человеческому естеству?! А если не это, то аргумент Ваш не валидный.

Сообщение от Певчий
      и страх богооставленности по человеческому естеству Ему был свойственен, а тому же Давиду - не свойственен. Ибо, в противнос случае, к чему было страдать Господу за грехи мира, коль то мог бы сделать Давид?...
      Может просто страдания Христа заключались не в физических мучениях от избиений римлянами и не в физических муках, причиняемых крестом?!

Но Вы хорошо сказали, что Христос страдал за грехи мира. Т.е. понес наказание за грехи всех. А в чем состоит это наказание? Могу иначе поставить вопрос: от чего мы спасаемся Христом?

Сообщение от Певчий
      Что произошло такого, от чего Христос возопил?
      Простите, но такое впечатление будто Вы не имеете опыта молитвы среди людей, когда Вас окружают тысячи, а Вы их как-бы и не видите, ибо духовными глазами взираете внутрь собственного сердца. То, что Христа окружали римляне и иудеи, вовсе не было препятствием для Господа для совершения внутренней молитвы.
      Удивлен. что, столь очевидного, не увидели...
      Вы на вопрос не ответили.

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Отец Димитрий
        Видите ли, я не разделяю Христа и Церковь. Ибо Они суть одно.
        Красиво сказано. Но есть у меня непонимание. Инквизиции, индульгенции и прочие подобные вещи - это от Церкви или откуда?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от vladislav_kiev
          Для того, что бы понять тут кто на ком стоял следует начать с огмата о церкви.
          Он - в названии темы.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от Jeka2
            Красиво сказано. Но есть у меня непонимание. Инквизиции, индульгенции и прочие подобные вещи - это от Церкви или откуда?
            От человеков. Таких, как мы с вами.

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Имея иконы, папство, смерть проповеди, индульгенции, запрет на чтение Библии, превращение церкви в госаппарат, беременных пап (ну это хоть и сомнительно, но и вероятно), несметные богатства от обета нестяжания, безграничную власть от обета смирения и уж не знаю что от обета воздержания, имея кучу проблем из-за монашества, проигрыш николаитам вы продолжаете натсаивать, что ваши корпорации не потерпели проигрыш?
              Темы заводите позитивные, а аргументы - сплошь негатив. Неужто ничего положительного нет в католичестве либо православии? Весь негатив - он всего лишь для того, чтобы убедиться, что
              что вера, Библия, благовестие существуют вопреки, а не благодаря
              .

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от AHTOXA
                Он - в названии темы.
                Ну нет. Вы прекрасно знаете сколько разных точек зрения вобщем не выходят за рамки выраженного в названии темы.
                Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от AHTOXA
                  Темы заводите позитивные, а аргументы - сплошь негатив. Неужто ничего положительного нет в католичестве либо православии? Весь негатив - он всего лишь для того, чтобы убедиться, что .
                  Это конкретный случай, а не общий мотив моего здесь общения. И сделал я это отнюдь не с легким сердцем. Кроме того, я не выделяю хорошие и плохие деноминации, так как достаточно хорошо знаю их историю.
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от AHTOXA
                    Темы заводите позитивные, а аргументы - сплошь негатив. Неужто ничего положительного нет в католичестве либо православии? Весь негатив - он всего лишь для того, чтобы убедиться, что .
                    Положительного - достаточно везде, равно как и негатива. Но речь идет о другом сейчас.
                    Будте благословенны!

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Ну нет.
                      Что - нет? А разве в Символе веры еще что-то про Церковь записано, кроме сабжа?

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от AHTOXA
                        Почитайте с чего началось.
                        С символом веры ни кто не спорит.
                        Будте благословенны!

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Сообщение от AHTOXA
                          А кто написал этот Символ,
                          и почему в нем нет слов и учений Христа?
                          Или для церкви важнее абстрактные богословские умопостроения о том, чего не знают и сами?

И интересен один момент:
                          В названии темы и в названии церкви нет Христа. Церковь "апостольская".

Это уже говорит о том, что организаторы церкви, придумывая название -
                          вообще Христа и не вспомнили.
                          От апостолов решили строить. И вот результат налицо: построили.
                          На первом этаже, на апостолах построили. А про фундамент и не вспомнили. И вот результат: дом развалился на много маленьких и больших домиков, и их обитатели враждуют между собой.
                          Дом развалился потому, что не на скале построен.

Цитата из Библии:
                          Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.

(Иер.2:13)
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62961

Сообщение от Frelst
                            Нет, я ставлю опыт Христа намного выше опыта Давида. Поэтому и говорю, что Христос не мог бояться того, на что простые верующие шли с радостью.
                            Мы не можем судить об этом опыте Сына Божия, ибо мы никогда не были безгрешными. Мы можем лишь предполагать, но всякие эти предположения будут неточными. Из Писания мы видим, что Он боялся. А чего именно? Предполагаю, что именно того момента, после которого Он должен был возопить: "Боже Мой! Почему Ты Меня оставил?!"
                            Для нас, рожденных в безбожии, ощущение богооставленности природно. А для Него то должно было стать новым опытом (по человеческому естеству, но не Божеству).
                            Именно так я думаю. Но если Вы мыслите иначе, то готов Вас выслушать.

Сообщение от Frelst
                            Т.е. все что нужно было бы Давиду для того, чтобы он мог стать Жертвой за грехи всего мира - обладать страхом богооставленности по человеческому естеству?! А если не это, то аргумент Ваш не валидный.
                            Да нет. Вы меня неправильно поняли.
                            Никакая кровь и плоть не способна обОжить тварь. А для спасения необходимо именно стать причастником Божества. Давиду то несвойственно было сделать, ибо он такой же простой смертный, как и все мы...

Сообщение от Frelst
                            Но Вы хорошо сказали, что Христос страдал за грехи мира. Т.е. понес наказание за грехи всех. А в чем состоит это наказание? Могу иначе поставить вопрос: от чего мы спасаемся Христом?
                            Мы спасаемся об безбожия. Для того Бог очеловечился, чтобы человек обОжился. Христос в Себе соединил нас с Богом. Именно только после Его Искупления мы, верующие в Него, получили усыновление Отцу Небесному по благодати.
                            Что же касается вопроса об юридическом аспекте искупления мира, то тут я воздержусь от комментариев. Ибо я не усматриваю в Спасении юридизма. Вижу лишь онтологию. А чего не вижу - о том не стану и говорить...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

Сообщение от Jeka2
                              Инквизиции, индульгенции и прочие подобные вещи - это от Церкви или откуда?
                              Сообщение от AHTOXA
                              От человеков. Таких, как мы с вами.
                              Церковь и состоит из таких человеков. Раз уж одни человеки в церкви решали на соборах, какой церкви быть, решали, что объявить своим символом веры, что почитать за священные писания, а что - за несвященные,

И те-же, или другие такие-же человеки в церкви сжигали людей живьем на кострах у католиков и в срубах а православных, а так-же пытали, вырывали языки, глаза - это все люди, которые были в церкви.
                              Это та-же самая церковь, а не какая-то другая. Эти люди после их дьявольских поступков не изгонялись из церкви как лжехристиане и человекоубийцы, а многие годы успешно продолжали свое дело.

Если тогда их не изгнали, церковь не очистили, то значит одобряла церковь это все. Последние сожжения датируются 18 веком и у католицизма и у православия.

Давайте теперь, объединяйтесь с ними. Это та-же самая церковь.

Веруйте в святую апостольскую церковь. В преемственность церкви. От апостолов к инквизиции от инквизиции к современникам.
                              Последний раз редактировалось g14; 19 August 2009, 08:30 AM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Хороший верующий под ником "Отец Димитрий".
                                Но два момента мне непонятны:
                                1. Как же слова Христа ученикам, о том, что б никого Отцом не называли;
                                2. Где в Писании сказано, что можно верить в Церковь?

Из чего следует:
                                1. Хочешь не хочешь, а к Отцу Димитрию (как и к Отцу Сергию и т.д.) надо обращаться просто - Дмитрий (Сергей).

2. А вот тему покину, ввиду несоответствия ее названия Писаниям.
                                Дмитрий, а ты не огорчайся, а пойми. Досвидания.
                                Будем в Господе!

Комментарий

Обработка...