Тот же Кураев говорил что православие не корретно. Единично могли сказать конечно и раньше 17-го века.
Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения
Свернуть
X
-
Сообщение от Pavel.Где вы в Евангелии увидели основание для повторного венчанияИли где увидели то что Бог-это не Троица, что на саммитах исповедуете единого Всевышнего с иудеями и буддистами....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Естественно известно.Предание - наследие от святых и соборов, имеющее нравоучительную и душеполезную пользу, которое тем не менее не претендует на непогрешимость, в отличие от Писания.
Основание для брака-в Писании.Бытиё например.Если вы про венчание именно-Апостол говорит, что надо выйти замуж в Господе при смерти мужа от первого брака.И более того-где это предание говорит о втором браке? Или соц. концепция, придуманная в 20-ом веке-это тоже уже "Предание"? Внедрение Предания в РПЦ как дополнительного источника - произошло под влиянием католичества.А католики не венчают повторно никогда.
Да что вы говорите.А ваша юрисдикция болтает вовсю о каком-то загадочном "Едином Всевышнем" вместе с мусульманами, иудеями, буддистами, и даже синтоистами. Или вы у буддистов и иудеев Троицу разглядели?
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр ("РПЦ" МП) , глава общины горских евреев Азербайджана С.Б.Ихииловнаправили по случаю трагических событий в Беслане Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II совместное послание соболезнования, в котором, в частности, говорится:
Они достойны самой суровой кары Всевышнего, всеобщего презрения и осуждения.
Сегодня - время мужества и сплочения. Это веление нашего Единого Творца, это священный долг каждого человека, осознающего себя созданием Всевышнего. Объединяя свои усилия, мы глубоко верим в то, что человечество победит зло и вражду, достигнет мира и согласия, взаимного счастья. Во имя этого отдали свои жизни и сотни жертв бесланской трагедии, о чем мы обязаны всегда помнить и молиться за их души".
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран, - собрались в Москве в преддверии саммита «Большой восьмерки». Подробно обсудив вопросы, представляющие взаимный интерес, мы обращаемся к главам государств, к нашим религиозным общинам и ко всем людям доброй воли.
Человеческая жизнь это дар Всевышнего.Наш священный долг сохранить этот дар, что должно быть заботой как религиозных общин, так и политических лидеров.
Человек венец творения Всевышнего
Будем помогать друг другу и всем благонамеренным людям в созидании лучшего будущего для всечеловеческой семьи. Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!Последний раз редактировалось Pavel.; 04 September 2009, 07:49 PM.Комментарий
-
Это просто очередная фальшивка от Михаила. В Википедии есть две разные статьи: Ортодоксия (en-wiki Orthodoxy) и Православие (en-wiki Orthodox Church). Он процитировал первую, говорящую об ортодоксии как об общем понятии.
где же неправда?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
В догматика ни Махаяны ни Тхеравады такого нет. В Махаяне есть вне мирской Абсолют, но он ни каким боком не может пересекаться с христианским Богом-Творцом.Комментарий
-
Просто Вы превратно понимаете деятельность ВСЦ. Это дипломатия, в какой-то степени политика, что бы смегчать противоречия, а не некая общая религия. В основе каждой религии лежит база "не убей, не укради и т.д." и на основе этого можно строить диалог. А не объединять всё в одно как Вы считаете. Ислам остаётся ислама, христианство - христианством, а буддизм буддизмом.
Вы ни как например в буддизм не вставите идею Творца или в христианство идею реинкарнации в буддистком понимании этого слова. И мусульмане ни когда не признают божественность Иисуса.Комментарий
-
Иногда это имеет смысл делать..., особенно, когда сказанное не воспринимается по причине глубокого ослабления слуха у тех, кому это говорится.Комментарий
-
Комментарий
-
Открытое обращение к Клантао
В последнее время участник Володя77 (систематически искажающий мой ник и поэтому фигурирующий в дальнейшем как Вородя66)...
...любитель коверкать чужие ники Вородя...
...Ну, а это уже даже не ложь, а бред сумасшедшего...
...Кем из них считать Вородю66, я не знаю...
и т.д. и т.п. ...
Не могли бы вы выражаться более корректно?!
Скажу честно - читать ваши постинги часто просто неприятно (и я подозреваю, что не мне одному)! Вы, далеко не лишённый интеллекта человек, часто с разумными аргументами, ведёте себя просто не по-мужски!
Прошу вас хотя бы постараться жить по духу, - говорю так, потому что ваши резкие и часто оскорбительные выпады в адрес участников Форума (вышеупомянутый Володя77, Йицхак и другие) отвечают принципу "око за око" - ветхозаветнему, плотскому принципу (да и если бы хоть так: часто вы воздаёте намного большей мерой...).
Прошу вас быть корректным в высказываниях, чтобы вашим, без приувеличения, хорошим и полезным мыслям можно было радоваться без регулярной "ложки дёгтя"!
В пожелание прошу вас прочесть и применять в своей жизни богодухновенные Слова из Послания апостола Павла к Ефесянам 4:29 и Послания апостола Иакова 1:26.
Надеюсь на понимание и искренне желаю вам мира, покоя, радости в Духе и благословений Божьих!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Я и выражался раньше корректно - но Володя понимает только такой язык и сам общается только на таком, что легко увидеть. И ник мой каждый раз коверкает. Так что с "иудеем я был как иудей"... и так далее. Вам читать в таком тоне неприятно - а каково мне писать? А вот приходится иногда - вынуждаютКомментарий
-
Клантао, вы ведете себя недостойно христианина.
Во первых, Володя не стал бы коверкать ваш ник намерянно, поэтому можно было бы ограничиться просьбой быть внимательней (если нужно, повторной), во вторых, Володя достаточно корректный собеседник, просто позиция у него кардинально отлична от вашей, а в третьих, Павел, говоря "с иудеями был как иудей" имел в виду совсем другое. В данном случае вы просто перевираете смысл слов апостола.
Высказывания, "беспардонная ложь", "бред сумашедшего" относительно позиции собеседника (высказанной вполне корректно), совершенно недопустимы и противоречат правилам форума.Комментарий
-
Вот видите, где я Ваш ник исправил? Можно (чисто теоретически) сделать это ненамеренно? Вот и Володя поступал так же.
Хватит говорить то, о чём не знаете и искать, в чём бы меня обвинить. С "клонами" прокололись, теперь будете всюду за мной бегать? Обломитесь. На это есть железное средство - игнор. Куда Вы и отправляетсь.Комментарий
-
Клантао
Хватит говорить то, о чём не знаете и искать, в чём бы меня обвинить.
почему, я написала выше.
С "клонами" прокололись
На это есть железное средство - игнор. Куда Вы и отправляетсь.Комментарий
Комментарий