ах вам нужны тексты учеников апостолов? извольте: Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских
Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Клантао, Вам надо сделать подпись "Дух противоречия - шутка"
Изучайте РСР°СР·РµС в Рикипедия
Как мне верить всему остальному если на первой же странице грубейшая ошибка?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну воспользуйтесь гуглом, найдите другой ресурс с означенными текстами. что мешает-то?Комментарий
-
А еще лучше оторвать пятую точку от кресла и прогуляться в библиотеку. А там попросить любое из перечисленных на сайте сочинений. Гарантия точности 100%.Комментарий
-
Как бы это сказать. Когда был на бумаге зафиксирован Новый Завет?
Я уже раньше приводил цитату - "Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла."
Значит уже в первом веке книги были.
Что есть Предание?
"Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя Каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви." Не будем спорить? Другими словами - выдумка
Вот здесь Вики несколько некорректна, на мой взгляд ибо противоречит самому понятию (текст выше) по определению... "О Предании говорят уже апостолы в своих посланиях: «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
Разницу не ощущаете?Комментарий
-
. Очень серьезно - это безграмотность разработчиков сайта, обычно я такие сайты опускаю, в которых на первой же странице ошибки... Зачем мне эти тексты: они есть выдумка человеков...
Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мне первые 9 веков и все что напридумывали в них.
Я уже раньше приводил цитату - "Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла."
Что есть Предание?
"Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя Каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви." Не будем спорить? Другими словами - выдумка
Вот здесь Вики несколько некорректна, на мой взгляд ибо противоречит самому понятию (текст выше) по определению... "О Предании говорят уже апостолы в своих посланиях: «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
Разницу не ощущаете?
Однако православные христиане верят, что творческое действие Духа Святого не прекратилось в Церкви в тот момент когда апостол Иоанн или тот, кто записывал его слова поставил последнюю точку в книге Апокалипсис. Вас лично в это верить никто не принуждает, верьте во что считаете нужным.Комментарий
-
А вдруг прочитают и узнают нечто в пух и прах разбивающее их убеждения.
И что тогда делать "супердуховным"?
Признать что 5, 10, 20 лет верили в химеры?
Да что б оказалось, что там какая-то старушечка "идолопоклонница" еле-еле семенящая ногами по пути в православный храм была ближе к Истине?!
Да ни за что!
Аналогия - Лук.16:31Комментарий
-
Зачем мне первые 9 веков и все что напридумывали в них.
Что есть Предание?
Разницу не ощущаете?
но это пол беды. суть в другом. вы принимаете НЗ который получили от церкви - столпа и утверждения истины согласно НЗ-ту же. рассуждаем дальше. коль скоро вы утверждаете, что помимо НЗ всё остальное Предание - выдумки и ложь, то значит церковь прерстала быть столпом и утверждением истины и стала проповедовать ложь. иными словами НЗ, Богодухновенность которого вы признаёте, лжёт утверждая, что Дух Святой наставляет церковь на всякую истину и что врата ада не одолеют Её. но вы-то утверждаете что одолели-таки обвиняя церковь в заблуждении.
вот такая коллизия.Комментарий
-
Клантао, Вам надо сделать подпись "Дух противоречия - шутка"
Изучайте РСР°СР·РµС в Рикипедия
Как мне верить всему остальному если на первой же странице грубейшая ошибка?И как вне верить Вашим словам о "грубейших ошибках", если Вы между частями сложного предложения не ставите запятую перед "если"?
Комментарий
Комментарий