Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 36:
Разве от вас вышло слово Божие? ..
Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 6:
Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
Книга Иов > Глава 11 > Стих 11:
Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?
Книга Псалтирь > Глава 30 > Стих 19:
Да онемеют уста лживые,
=====================
Церкви НЕбыло во время начала проповеди ( Благовестия) ЕВАНГЕЛИЯ !!"!! (именно когда Христос начал ходить и Благовествовать Евангелие) !!!
= Книга От Матфея > Глава 4 > Стих 23:
И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
( Это ещё ДО создания Церкви!)
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 14:
После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия
Книга От Марка > Глава 1 > Стих 15:
и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие.
Книга От Марка > Глава 16 > Стих 15:
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
а вот ОБЕЩАНИЕ Христа СОЗДАТЬ ( соделать то, чего НЕбыло! до этого) а Христос НЕобманывал!!!!
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
= слово: СОЗДАМ = будущего времени!! ( и позже, в день Пятидесятницы, было сошествие Духа Святаго, которое и считают Днём Рождения ( Создания) Церкви.
Вывод: не церковь ( собрание людей во имя Христа) РОДИЛО Евангелие а ЕВАНГЕЛИЕ родило Церковь!
Слово Божие= родило ( создало ) Церковь!!!
Книга 1-е Коринфянам > Глава 14 > Стих 36:
Разве от вас вышло Слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это Заповеди Христа. А кто не разумеет, пусть не разумеет.
Книга Деяния >
Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие... Слово же Божие росло и распространялось... В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие... И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились Вере...
Книга 1-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 1:
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
Книга 2-е Коринфянам > Глава 2 > Стих 17:
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, -- каково оно есть по истине, -- которое и действует в вас, верующих.
Книга 1-е Тимофею > Глава 1 > Стих 4:
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 7:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам Слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте Вере их.
Книга К Евреям > Глава 4 > Стих 12:
Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: Оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Хорошо за лживых людей ск5азано так-же самими православными:
" Уже на грани XVIII и XIX веков московскому митрополиту Платону (Левшину) приходилось сетовать на то, что
Христианскому богослову очень непросто полемизировать именно с неумеренными ревнителями благочестия, которые всюду видят чудеса, убеждены в богодухновенности каждой строчки, подписанной авторитетным именем или посвященной святому. Любую церковную книжку или даже сплетню они склонны воспринимать как прямо глас с Небес.
По горькому признанию митрополита Платона, Церкви Христовой пастырю и самому просвещенному Христианину, невозможно иметь с раскольниками прение и их в заблуждении убедить.
Ибо в прениях с обеих сторон должно быть едино начало или основание, на котором бы утверждались все доказательства.
Но если у одной стороны начало будет иное, а у другой другое, то согласиться никогда будет невозможно.
Богопросвещенный Христианский богослов для утверждения всех Истин веры Христовой не иное признает начало, как едино Слово Божие ( Писания Ветхого и Нового Завета) а раскольник (Православный) , кроме сего начала, которое и мало уважает, ибо мало понимает, признает еще за равносильные Слову Божию (Библии) начала и всякие правила Соборов, и всякие писания церковных учителей, и всякие повести в книгах церковных обретаемые, да их и более уважает, нежели Слово Божие, ибо они для него понятнее. Но как и правила Соборов или относились к тем временам, или писаны по пристрастию и непросвещенному невежеству ; и в писаниях церковных учителей много погрешительного и с собою несогласного; а в повестях и зело много басней, небылиц и безместностей, то следовало бы правила, и отцов, и повести не иначе принять, как когда они согласны с Словом Божиим и служат тому объяснениями.
Но (Православный) раскольник сего не приемлет и почитает хулою, когда бы ему открыть, что Соборы или отцы в иных мнениях погрешили, а повести многие невероятны. Как? воскликнет он. Отцы святые погрешили? Да мы их святыми почитаем, они чудеса творили, их писания суть богодухновенны. Что на сие Христианский богослов? Легко может возразить, но не посмеет, дабы не только (Православных) раскольников, но и своих малосмысленных не соблазнить и не сделать зла горшего. Вот, провозгласят, отцов святых не почитает, Соборы отвергает, повестям церковным смеется! Итак, богослов Христианин, богопросвещенный молчи, а раскольник (Православный) ври и других глупых к себе склоняй...
А. Кураев "Оккультизм в православии"Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Нет, из Писания.
Тот, кто изобразил Христа своей жизнью и / или смертью.
Принял смерть как подобает христианину. Уже хлеб. Исполните хотя бы это, тогда и будете судить.
Где Вы видели в Писании языческий обычай закапывать тела в землю? Хранить кости в ковчегах - это и есть христианское погребения, так хоронили и иудеи, и первые христиане, и даже на Руси первоначально по уставу Феодосия Печерского, так до сих пор хоронят на Афоне.
Потому что это и есть близкие нам родственники. Вам они чужие - вот и не лезьте во внутрисемейные дела.
Вот и разберитесь сперва, как хоронили во времена Нового Завета.
А что, кто-то просит? Так и говорят "кости, исцелите меня? Или опять боретесь с собственными фантазиями?
Для Вас, возможно, и амулет. Для христиан - напоминание о необходимости брать свой крест ежедевный и следовать за Господом.
Кому кроме Вас приходит в голову такая чушь?
Итак, Вы читали ссылку Георгия? Осуждение, судить - как вы тут все браво кричите что нельзя осуждать, а товарисч автор через слово - осуждение... чудеса, тоже далеки от библейских, а привязаны все больше к нетленности, почитанию мощей... выдумки все. Ну и святость - кто определяет ее меру? Людям это дано? Это не грех? Только не надо о Единственно Правой Церкви, а то вновь возникнет вопрос об узурпации... И потом что это за Церковь, которая для общения с Главой Ее обязательно нужны посредники...
Конечно осуждать не мое дело - покажите, где мои осуждения - Ваших вдоволь..
Опять задам вопрос - кому дано определять степень святости - и нет ли ошибок и всех ли определили и нет ли лишних?????
По Николаю... Вы там были? И при чем тут я? задан был вопрос - критерии святости? дык ох сколько приняли смерть достойно, но не святые - истинную причину не озвучили.... Царские потомки так восхотели.. вот и наметилось сближение с ЗРПЦ..
Очередная придирка по "закапыванию". Опишите мне случай с головой или рукой в Новом Завете.... таскаемыми по всему миру. Причем голов как и рук несколько - может уточните количество?
Про родственников опять задам вопрос - лишних нет? - Уверены и откуда такая уверенность? А может кого забыли из родственников? А?
В любые времена таскание по миру костей для нормальных людей было кощунством - не было этого при жизни Иисуса и не говорил он об этом. Чистая отсебятина... ну-ну.. огораживайтесь дальше дикой стеной "внутрисемейных отношений"
А как говорят обращаясь к мощам? Очереди ох какие выстраиваются - все здоровья хотят испросить посредством....
Сами вы фантазеры... да ладно бы еще фантазии безобидными были...
Клантао, без нательного креста Вы не вспоминаете Иисуса Христа? Мне жаль Вас.. Откуда это пошло - воспоминание такое и что это за вера и пребывание в ЦЕРКВИ ЕГО если вам все время нужны напоминания в виде амулетов?
Так просветите, Клантао, на что влияет размер, или скажем - злато-серебро?
И последнее, Клантао, подобная Вашей манера вести диалог - всегда заводит в тупик или уводит в конечно итоге от темы - ибо без контекста многие ответы ставят людей в тупик, много остается не понятным.
А где Ваш коммент... к словам о Заповедях Господних и их исполнении?..Последний раз редактировалось nostaw; 26 June 2010, 03:15 PM.Комментарий
-
Читайте внимательнее о чем Вам написали. Если у Вас есть какие-то оригиналы текстов книг Нового Завета, то приведите на них ссылки. А пока Вы здесь цитировали лишь те тексты, которые являются частью Священного Предания Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Отвечаю в сто первый раз - Богу.
Разумеется, нет. Как Вам такое в голову могло прийти?!
Нет. Это у протестантов всех автоматически считают святыми. А в апостольской Церкви - только тех, в ком действительно нет сомнения, что они были истинными христианами. Прекрасно понимая, что Богу известны и другие - но нам Он достоверно засвидетельствовал только об этих.
Другие были. Всё документировано - иначе не было бы никакой канонизации.
Опишите мне случай с головой или рукой в Новом Завете.... таскаемыми по всему миру.
А как говорят обращаясь к мощам?Это Ваша глупая фантазия, как и всё остальное.
Клантао, без нательного креста Вы не вспоминаете Иисуса Христа?
Откуда это пошло - воспоминание такое
напоминания в виде амулетов?
Так просветите, Клантао, на что влияет размер, или скажем - злато-серебро?
И последнее, Клантао, подобная Вашей манера вести диалогКомментарий
-
Отвечаю в сто первый раз - Богу.
Разумеется, нет. Как Вам такое в голову могло прийти?!
Нет. Это у протестантов всех автоматически считают святыми. А в апостольской Церкви - только тех, в ком действительно нет сомнения, что они были истинными христианами. Прекрасно понимая, что Богу известны и другие - но нам Он достоверно засвидетельствовал только об этих.
Другие были. Всё документировано - иначе не было бы никакой канонизации.
А в Ветхом подойдёт? Останки Иосифа? А в Новом хронология не дошла до описания взятия Иерусалима и масштабных гонений на христиан, когда они вынуждены были срываться с места на место, неся с собой и останки.
Никак! Как можно обращаться к мёртвому телу?Это Ваша глупая фантазия, как и всё остальное.
Ещё одна фантазия.
Всегда было. Ещё в апостольское время. Археология свидетельствует.
Насчёт "амулетов" - Ваша кощунственная фантазия.
Ни на что. А золотых и серебряных нательных крестов не бывает - их из недрагоценных металлов делают или из дерева. Не путайте с женскими ювелирными украшениями.
Перечитайте отквоченные мною свои слова и сделайте в тишине, в молитве перед Богом вывод: можно ли Вашу манеру вообще назвать "диалогом"?Комментарий
-
Комментарий
-
А за пределами? Уже не кающиеся - логически вытекает из вашего утверждения....Люди. Вот Вы, например, придумали про "амулеты" и про "молитвы мощам"...
Про археологию говорить не будем - жаль...
И Вы признали, хоть и молча, что Господь о предмете нашего разговора не говорил?Комментарий
-
Голословите, а ничего не показывает именно Вы.
А за пределами?
Я не буду сейчас искать - возможно я так и сказал - молитвы мощам - это не верно... хотя достаточное количество людей так и понимает, на самом деле мощи, наверное являются посредником... для общения с Богом
Так что с Вами не об археоллогии надо речь вести, а о Евангелии.Комментарий
-
На фото ниши и там хоронили мучеников - это 2 век.
И это не могло быть записано в Писании, поэтому, нет указаний на почитание мощей в Писании - Новом Завете, потому что Писание писано до 90 года.
Но зато есть указание на устроение из себя духовного храма...
Канонизировали Писание на Соборах в 4 веке, канонизировали они же - Вселенская Церковь, на этих Соборах:
Лаодекийском 363
Иппонийском 393
Карфагенском 397
знали, что там нет указаний о почитании тел усопших...А всё равно канонизировали...а мощи уже почитали со 2...Итак, они канонизируют Новый Завет, заведомо зная, что там нет почитания мощей - это с их стороны нормально? Конечно нормально, потому что Писание - оно, говорит так:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?" (1 Кор. 3, 16).
Теперь, так как тела - это храм Духа, поэтому они и почитали их, и, некоторые их нетлены до сего дня...
Нетленный чудотворец. Мощи Александра Свирского - загадка для учёных - ОБЩЕСТВО - Аргументы и Факты
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Вот живой примерчик к чему может привести и ВСЕГДА приводит диалог с Вами, Клантао - Вы изначально свои же слова прочтите...
Цитата Клантао:А в каждом православном храме - только кающиеся грешники.А за пределами (храма)..
О чем дальше с Вами говорить.. Когда Вы даже себя не разумеете. Или это от лукавого - начать говорить о материальном храме, а потом плавно уличать оппонента в незнании духовного??? Это Ваш конек?.. А я признаюсь грешник, определенные вещи могу не понимать, но к счастью есть люди, в том числе и в Православии, способные к диалогу и наставлению... С Вами диалоги окончены ибо они ведут оппонента в пустоту - а Вас же, Клантао, к греху... Удачи..Последний раз редактировалось nostaw; 27 June 2010, 07:33 AM.Комментарий
-
Только один вопрос - хоронили, понятно - а зачем их потом из этих ниш вытаскивать и возить по всему свету останки? И для кого секрет, что в катакомбах многие ниши уже давно пусты...
И дополню вопрос. А сколько мощей хранится в "частных коллекциях"... статистики нет, но очень много.. Зачем? Зачем брать останки святых из ниши, расчленять их, везти за тридевять земель и строить на них православный храм? Вкладывать в мешочки и носить на теле? и т.д... Это угодно Богу? Кому он это сказал? Апостолам вроде не передавал... Я не о почитании Св. мощей - лишь об их перемещении и расчленении... Все мы почитаем своих близких. Церковь почитает людей, я остерегусь названия "святой", которые оставили Церкви свое "завещание" и дела их были Богоугодны... Но это не дает права расчленять их и возить по миру.. И еще - покажите безгрешного от рождения человека, которого можно назвать Святым? Я знаю только одного - Иисус Христос..Последний раз редактировалось nostaw; 27 June 2010, 07:36 AM.Комментарий
-
Мой ответ выше: "Храм живущего в нас Святого Духа - это сама Церковь, люди, а не место, где они собираются, которое освящается от них, а не наоборот." Так что Вы или не знаете элементарного - что в христианстве является храмом, или просто в очередной раз попытались меня неумело оговорить, исказив смысл моих слов.Комментарий
-
Мой ответ выше: "Храм живущего в нас Святого Духа - это сама Церковь, люди, а не место, где они собираются, которое освящается от них, а не наоборот." Так что Вы или не знаете элементарного - что в христианстве является храмом, или просто в очередной раз попытались меня неумело оговорить, исказив смысл моих слов.
Цитата nostaw:
С Вами диалоги окончены ибо они ведут оппонента в пустоту...
Простите, но отвечать Вам больше не буду - можете выдумывать, все что угодно... Мир Вам.Комментарий
Комментарий