Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от nostaw
    Мдя.. Ноу коммент
    Сами просили.
    А что Вам не нравится?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от nostaw
      Первое - кто внешний? - Вы?
      По отношению к ПЦ Вы внешний.
      Поэтому какие могут быть обиды для исповедующего христианство в том или ином протестантско-деноминационном проявлении.
      Сообщение от nostaw
      Второе - это не аксиома - это гордыня, в полной ее красе!
      Третье - вы (православные на форуме, надеюсь все же не все) в карантине?
      Мы готовы обсуждать догматику Церкви, но не грехи отдельных служителей или мирян.
      Сообщение от nostaw
      Четвертое - читайте Второе - по этой причине диалог окончен...
      Надеюсь, Вы погорячились.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Georgy
        Что ж, Вы не ищете драгоценное в Православии, а лукаво пытаетесь уловить?
        Всё драгоценное отфильтровывается а мусор оставте себе.
        Мой блог

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Первое - кто внешний? - Вы?
          Простите, но при том, что Вы, по Вашему утверждению, "крещены в православии и никуда не убегаете", имеете о нём такие фантастические представления, что в Вас невозможно признать "внутреннего".

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от meningod 2
            Я тоже крещен в православии был, но впоследствии подрастая увидел много мерзостей в нем.Да соглашусь с вами есть в православии такие люди,они как правило придерживаються правильной стороны православия,и не касаються мишуры,верят Господу ,и обращаються только к нему.
            (Православной?) Церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
            2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
            3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
            4 Впрочем у тебя в(Православии?) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церкВам. ..

( Евангельско- Христианской?) Церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:
            8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил Слово Мое (
            Библию), и не отрекся имени Моего.
            9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они(Православные?), но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            10 И как ты сохранил Слово (Библию) терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения (Великой Скорби), которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
            11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь(Библию), дабы кто не восхитил венца твоего.
            12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
            13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит ЦеркВам.

(АСД ?) Церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
            19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
            20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене ( Елене Вайт?) Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное (нарушать Закон Христа).
            21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
            22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих.
            23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
            25 только то, что имеете, держите, пока приду. ..
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Ну это товарищ только выдача вами желаемого за действительное да еще при том через злоупотребление Словом.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Простите, но при том, что Вы, по Вашему утверждению, "крещены в православии и никуда не убегаете", имеете о нём такие фантастические представления, что в Вас невозможно признать "внутреннего".
                Я не фантаст, Клантао - вот Православные нафантазировали - сколько ж можно о фантазиях рассказывать. Где указание Господа о почитании Бога в каменных храмах при таком антураже? Ссылку! Где указание Господа строить храмы на мощах. Ссылку! Где вообще указание строить храмы! Где указания наряжать попов как ряженых. Ссылку! Литургия - ссылку! Рукоположение - ссылку! Почитание и назначение святых - ссылку! Мощи и иконы - ссылку! Гордыня - ссылку!
                А как же иначе - Вы, Клантао, первый гордец из православных на форуме, что ни пост - сплошная гордыня....
                Теперь по поводу моего крещения. Да, Клантао, крещен в Православии, во младенчестве - и потребовались годы осознания, насколько все искажено во имя кого? Господа? Нет - себя любимых и лобзаемой власти. Не многие батюшки решаются ответить прямо на мои вопросы - обзывая либо богохульником, либо просто как и вы с Георгием уходя от прямых вопросов. Но есть и такие, которые соглашаются со многим.
                Православный, Клантао, не тот кто на каждом углу высокомерно об этом кричит, а тот кто тихо соблюдает данные Господом заповеди - ему от нас больше ничего не нужно. Ведь Он и так в сердце каждого, кто исполняет Волю Его! А у вас одно на языке - мы первые, мы канон собрали, мы вселенские соборы, мы... мы.. мы... Что это как не гордыня? самообожание? Не за всех говорю православных - исключительно мыкающих на форуме и в жизни...

испр. орфогр. ошибки.
                Последний раз редактировалось nostaw; 22 June 2010, 02:12 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Georgy
                  По отношению к ПЦ Вы внешний.
                  По отношению к РПЦ МП Вы внутренний. По отношению к Слову Господа - внешний... Что касается меня, да, я должен признать, что для РПЦ МП - я внешний. Но вопреки всему считаю себя Православным - почему - ну не Вам же мне переводить это слово и сопоставлять его со Словом Божьим...
                  Поэтому какие могут быть обиды для исповедующего христианство в том или ином протестантско-деноминационном проявлении.Мы готовы обсуждать догматику Церкви, но не грехи отдельных служителей или мирян. Надеюсь, Вы погорячились.
                  Догматику Вы готовы обсуждать? Горько улыбнуло. Догмы должны быть основаны в Духе разума, которым наделил нас Господь и на Его Слове. Что касается обид - это Вы придумали? Я по другой причине отказался от дискуссии - а именно - Вы просто уводите разговор в сторону. Что касается протестантских взглядов. По Вашему это верно, не на миг не задумываясь отвергать все, что не входит в рамки созданной вами религии?
                  Надеюсь я ясно выразил свой подход...

Комментарий

• TOM1
                    Завсегдатай

• 26 May 2010
                    • 582

Сообщение от nostaw
                    Догматику Вы готовы обсуждать?...
                    Догматику должно обсуждать на Соборе.
                    Протестанты навыдумывали своего протестантского и навязывают это другим, зачем нам протестантские измышления, проповеди и наставления?
                    Наши наставники только те, у кого есть Преемство.
                    А вы все шум суетный, и суды ваши не праведны осуждения не христианские.
                    Зачем вы есть здесь в теме православие? Что от вас здесь кроме злобы и лжи на православие?
                    Ваши поучения не зерна но плевла

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от TOM1
                      Догматику должно обсуждать на Соборе.
                      Вообще-то это к Георгию

Вчера, 22:46 Сообщение № 257 (permalink) (2161278) | Ответ на № 2160504

Мы готовы обсуждать догматику Церкви,

У меня лишь был вопрос?
                      Кстати Соборы и их решения - это выдумка человека или Бога?
                      Ведь ясно сказано - Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей»

Протестанты навыдумывали своего протестантского и навязывают это другим, зачем нам протестантские измышления, проповеди и наставления?
                      1. Наши наставники только те, у кого есть Преемство.
                      2. А вы все шум суетный, и суды ваши не праведны осуждения не христианские.
                      3. Зачем вы есть здесь в теме православие? Что от вас здесь кроме злобы и лжи на православие?
                      4. Ваши поучения не зерна но плевла
                      Первое, я жду ссылку из Библии о преемстве. Я же читаю: Мф. 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      Второе, что это как не осуждение, в которым Вы обвиняете других.
                      Третье, для беседы - а Вы? Уж кто бы говорил о злобе и лжи...
                      Четвертое - Вы осудили на плевела - осуждение? Или рукоположитель ваш Вас надоумил?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от nostaw
                        Что касается меня, да, я должен признать, что для РПЦ МП - я внешний. Но вопреки всему считаю себя Православным - почему - ну не Вам же мне переводить это слово и сопоставлять его со Словом Божьим...
                        А к какой же из Православный Церквей вы себя относите? Даже любопытно.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от nostaw
                          Вообще-то это к Георгию

Вчера, 22:46 Сообщение № 257 (permalink) (2161278) | Ответ на № 2160504

Мы готовы обсуждать догматику Церкви,

У меня лишь был вопрос?
                          Кстати Соборы и их решения - это выдумка человека или Бога?
                          Ведь ясно сказано - Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей»

Первое, я жду ссылку из Библии о преемстве. Я же читаю: Мф. 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                          Второе, что это как не осуждение, в которым Вы обвиняете других.
                          Третье, для беседы - а Вы? Уж кто бы говорил о злобе и лжи...
                          Четвертое - Вы осудили на плевела - осуждение? Или рукоположитель ваш Вас надоумил?
                          О преемстве на форуме ответ был дан несколько десятков раз, какой с вас протестантов спрос если притворяетесь неразумными.
                          Ответ на вопрос о Преемстве, от протестантизма не оставляет и камня на камне как Церкви.
                          Церковь только одна, и протестанты вне Её

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nonconformist
                            А к какой же из Православный Церквей вы себя относите? Даже любопытно.
                            Вы Евангелия читали? Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
                            А так как был во младенчестве крещен в Православии не счел нужным менять названия - оно вполне подходит под Ту Церковь, которую создал Спаситель.

А Вы? Покажите соотносимость вашего Православия, его искажений Слова и созданной Им Церкви?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от TOM1
                              О преемстве на форуме ответ был дан несколько десятков раз, какой с вас протестантов спрос если притворяетесь неразумными.
                              Ответ на вопрос о Преемстве, от протестантизма не оставляет и камня на камне как Церкви.
                              Церковь только одна, и протестанты вне Её
                              Будьте добры для меня еще один раз, пожалуйста. Я же Вам привел Слова Его, а Вы успокоились на своих...
                              И про соборы с их решениями не забудьте - ссылку. Я Его слова также привел...
                              И про осуждения умолчали и еще много чего. Некрасиво.
                              Мф. 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них - это Господь исключительно о Православных в нынешнем их виде?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Вы Евангелия читали? Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
                                А так как был во младенчестве крещен в Православии не счел нужным менять названия - оно вполне подходит под Ту Церковь, которую создал Спаситель.

А Вы? Покажите соотносимость вашего Православия, его искажений Слова и созданной Им Церкви?
                                Я говорил о сегодняшних реально существующих Церквах, а не о евангельском идеале. Идеала в этом мире не было и не будет до Преображения этого мира в апокалиптические времена.
                                Последний раз редактировалось nonconformist; 22 June 2010, 04:01 AM.

Комментарий

Обработка...