Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Потому что никакого другого значения у этого слова нет. Только невежлды употребляют его как название "конфессии".
    Клантао, я же не о значении, а о том как и кто ввел это слово - Бог или человек? Ну и Ваш ответ не вполне корректен без ответов на вопросы, которые шли далее по тексту в предыдущем постинге, которые Вы обошли...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Клантао, я же не о значении, а о том как и кто ввел это слово - Бог или человек? Ну и Ваш ответ не вполне корректен без ответов на вопросы, которые шли далее по тексту в предыдущем постинге, которые Вы обошли...
      Бог вообще не вводил никаких слов. Все слова - человеческие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Клантао
        Внешние.

Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".
        А кто такое значение придал этому слову? Внешние? Я думаю, что если вы хотите чтобы ваше определение своей конфесси признавали другие, то вам нужно признавать их определение своих конфессий.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Клантао
          Бог вообще не вводил никаких слов. Все слова - человеческие.
          Да вы что? А что было в начале?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62481

Сообщение от маклай
            Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.
            Это богословский термин, который используется даже в среде как протестантов, так и неопротестантов. Когда я учился на заочном в Библейском Пятидесятническом Институте, то в учебниках там также употребляли термин "неопятидесятники", когда подразумевали именно новую волну "харизматов".
            А того, что кто-то сам себя называет "неопятидесятниками", я здесь не говорил. Следите за мыслью внимательнее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Певчий
              Это богословский термин, который используется даже в среде как протестантов, так и неопротестантов. Когда я учился на заочном в Библейском Пятидесятническом Институте, то в учебниках там также употребляли термин "неопятидесятники", когда подразумевали именно новую волну "харизматов".
              А того, что кто-то сам себя называет "неопятидесятниками", я здесь не говорил. Следите за мыслью внимательнее.
              А почему бы вам не назвать Бенни Хина неоправославным?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62481

Сообщение от маклай
                А какое отношение имеет Бенни Хин к православию, чтобы его назвать даже неоправославным?
                Неопятидесятники же - это детище пятидесятников, только у них заблуждений значительно больше.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех"
                  Так что то никто и не обьяснил в чём греховность т.н. святого смеха.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от маклай
                    Он не осиняет себя крестным знамением, в этом проблема, а вот если бы осенял и носил на шее крест побольше тогда можно.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62481

Сообщение от метатрон
                      Так что то никто и не обьяснил в чём греховность т.н. святого смеха.
                      Если кому-то так нравится проводить над собой психопыты, никто его того "счастья" не лишает. Вот только "святым" тот смех оттого не станет. Ибо приписывать обычному беснованию Божье деяние - то греховно.

Беснование харизматов

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от маклай
                        Да вы что? А что было в начале?
                        Не что, а Кто. И ничего общего со словом человеческим он не имеет, кроме человеческого имени "Слово", к Нему приложенного.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от маклай
                          А кто такое значение придал этому слову? Внешние?
                          Да. У христиан нет самоназваний - им это не нужно.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Певчий
                            Если кому-то так нравится проводить над собой психопыты, никто его того "счастья" не лишает. Вот только "святым" тот смех оттого не станет. Ибо приписывать обычному беснованию Божье деяние - то греховно.

Беснование харизматов
                            Вы когда смеётесь это тоже от бесов ?
                            Мой блог

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62481

Сообщение от метатрон
                              Вы когда смеётесь это тоже от бесов ?
                              Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники. Есть в самом человеке заложенная Творцом способность улыбаться и смеяться от естества природы человеческой.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники. Есть в самом человеке заложенная Творцом способность улыбаться и смеяться от естества природы человеческой.
                                А Бог, что смех не может дать ? Или только бесы могут.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...