Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Потому что никакого другого значения у этого слова нет. Только невежлды употребляют его как название "конфессии".
    Клантао, я же не о значении, а о том как и кто ввел это слово - Бог или человек? Ну и Ваш ответ не вполне корректен без ответов на вопросы, которые шли далее по тексту в предыдущем постинге, которые Вы обошли...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Клантао, я же не о значении, а о том как и кто ввел это слово - Бог или человек? Ну и Ваш ответ не вполне корректен без ответов на вопросы, которые шли далее по тексту в предыдущем постинге, которые Вы обошли...
      Бог вообще не вводил никаких слов. Все слова - человеческие.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Клантао
        Внешние.

Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".
        А кто такое значение придал этому слову? Внешние? Я думаю, что если вы хотите чтобы ваше определение своей конфесси признавали другие, то вам нужно признавать их определение своих конфессий.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Клантао
          Бог вообще не вводил никаких слов. Все слова - человеческие.
          Да вы что? А что было в начале?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63058

Сообщение от маклай
            Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.
            Это богословский термин, который используется даже в среде как протестантов, так и неопротестантов. Когда я учился на заочном в Библейском Пятидесятническом Институте, то в учебниках там также употребляли термин "неопятидесятники", когда подразумевали именно новую волну "харизматов".
            А того, что кто-то сам себя называет "неопятидесятниками", я здесь не говорил. Следите за мыслью внимательнее.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Певчий
              Это богословский термин, который используется даже в среде как протестантов, так и неопротестантов. Когда я учился на заочном в Библейском Пятидесятническом Институте, то в учебниках там также употребляли термин "неопятидесятники", когда подразумевали именно новую волну "харизматов".
              А того, что кто-то сам себя называет "неопятидесятниками", я здесь не говорил. Следите за мыслью внимательнее.
              А почему бы вам не назвать Бенни Хина неоправославным?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63058

Сообщение от маклай
                А какое отношение имеет Бенни Хин к православию, чтобы его назвать даже неоправославным?
                Неопятидесятники же - это детище пятидесятников, только у них заблуждений значительно больше.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Певчий
                  Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех"
                  Так что то никто и не обьяснил в чём греховность т.н. святого смеха.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от маклай
                    Он не осиняет себя крестным знамением, в этом проблема, а вот если бы осенял и носил на шее крест побольше тогда можно.
                    Мой блог

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63058

Сообщение от метатрон
                      Так что то никто и не обьяснил в чём греховность т.н. святого смеха.
                      Если кому-то так нравится проводить над собой психопыты, никто его того "счастья" не лишает. Вот только "святым" тот смех оттого не станет. Ибо приписывать обычному беснованию Божье деяние - то греховно.

Беснование харизматов

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от маклай
                        Да вы что? А что было в начале?
                        Не что, а Кто. И ничего общего со словом человеческим он не имеет, кроме человеческого имени "Слово", к Нему приложенного.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от маклай
                          А кто такое значение придал этому слову? Внешние?
                          Да. У христиан нет самоназваний - им это не нужно.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Певчий
                            Если кому-то так нравится проводить над собой психопыты, никто его того "счастья" не лишает. Вот только "святым" тот смех оттого не станет. Ибо приписывать обычному беснованию Божье деяние - то греховно.

Беснование харизматов
                            Вы когда смеётесь это тоже от бесов ?
                            Мой блог

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63058

Сообщение от метатрон
                              Вы когда смеётесь это тоже от бесов ?
                              Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники. Есть в самом человеке заложенная Творцом способность улыбаться и смеяться от естества природы человеческой.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от Певчий
                                Нет, когда я смеюсь, то не приписываю этого деяния сверхъестественному проявлению "Духа Святого", как то делают неопятидесятники. Есть в самом человеке заложенная Творцом способность улыбаться и смеяться от естества природы человеческой.
                                А Бог, что смех не может дать ? Или только бесы могут.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...