Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Michael2
    Вы что, действительно верите Ипполиту? ( написавшему аж после 200+ лет свою отсебятинку, выдав её за Апостольскую?)

ещё раз, меня не интересуют ни мормонские ангелы, ни Елены Вайты, ни Ваши ссылки на третий век! а интересуют прямые ссылки на прямые тексты, написанные Апостолами и Учениками Христа в первом! веке! ( не вошедшие в Новый Завет
    , но используемые Православием как фундамент их веры)
    жду..

====== напомню: еретиков хватало уже в первом веке, во времена Христа, Апостолов ( про это ясно написано в Преданиях Апостольских) то что их не меньше было во втором, третьем и позже: веках, это тоже НЕ СЕКРЕТ! ( поэтому, не напрягайтесь делать ссылки на еретиков и еретические сайты, они меня не интересуют! )
    жду ссылки на слова Апостолов и прямых учеников Христа!
    ах вам нужны тексты учеников апостолов? извольте: Bible Studies - Русские страницы - Библиотека - Писания мужей апостольских

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от nostaw
      "Великий и Ужасный... шутка" - дык три века прошло...
      А вам какой век нужен? Желаете, читайте новозаветные апокрифы, нет вопросов. А то тут товарищ дурачка разыгрывает, дескать не понимаю, что такое предание. Ему ссылку дают на первые 9 веков христианства. Опять не то.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Правильно "обозревателей", как учит нас русская Windows.
        Клантао, Вам надо сделать подпись "Дух противоречия - шутка"
        Изучайте РСР°СР·РµС в Рикипедия
        Как мне верить всему остальному если на первой же странице грубейшая ошибка?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          нет - это я по Вашей первой ссылке попал на страницу про новости и совместимость брОузеров...
          Я ж приписал. Нажать кнопку библиотека. А дальше выбираешь чего душе угодно.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от nonconformist
            Я ж приписал. Нажать кнопку библиотека. А дальше выбираешь чего душе угодно.
            Ну я и говорю, зачем мне нажимать дальше - если на первой же странице ошибка! Не факт, что и дальше искажения, а Вы мне опять халтуру предлагаете... (пока я имею ввиду только разработчиков сайта)

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nostaw
              "Великий и Ужасный... шутка" - дык три века прошло...
              я не понимаю, что мешает открыть тексты первого-второго веков на том же сайте в разделе "библиотека"? давайте не будем косить под дурачков. вы же взрослый человек.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от nostaw
                Ну я и говорю, зачем мне нажимать дальше - если на первой же странице ошибка! Не факт, что и дальше искажения, а Вы мне опять халтуру предлагаете... (пока я имею ввиду только разработчиков сайта)
                ну очень смешно. 50% интернет пользователей говорят "браузер"(и я в том числе) половина "броузер". это тнормальный сетевой слэнг и списывать сие на ошибки несерьёзно.

ну воспользуйтесь гуглом, найдите другой ресурс с означенными текстами. что мешает-то?

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от irbe
                  ну очень смешно. 50% интернет пользователей говорят "браузер"(и я в том числе) половина "броузер". это тнормальный сетевой слэнг и списывать сие на ошибки несерьёзно.

ну воспользуйтесь гуглом, найдите другой ресурс с означенными текстами. что мешает-то?
                  А еще лучше оторвать пятую точку от кресла и прогуляться в библиотеку. А там попросить любое из перечисленных на сайте сочинений. Гарантия точности 100%.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

А вам какой век нужен? Желаете, читайте новозаветные апокрифы, нет вопросов. А то тут товарищ дурачка разыгрывает, дескать не понимаю, что такое предание. Ему ссылку дают на первые 9 веков христианства. Опять не то.
                    Зачем мне первые 9 веков и все что напридумывали в них.
                    Как бы это сказать. Когда был на бумаге зафиксирован Новый Завет?
                    Я уже раньше приводил цитату - "Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла."
                    Значит уже в первом веке книги были.
                    Что есть Предание?
                    "Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя Каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви." Не будем спорить? Другими словами - выдумка

Вот здесь Вики несколько некорректна, на мой взгляд ибо противоречит самому понятию (текст выше) по определению... "О Предании говорят уже апостолы в своих посланиях: «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).

Разницу не ощущаете?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от irbe

Откройте Вики - я ссылку уже давал и прочтите как правильно. Смешно посмейтесь - Вы проводили социологический опрос пользователей Инета? Ачуметь. Очень серьезно - это безграмотность разработчиков сайта, обычно я такие сайты опускаю, в которых на первой же странице ошибки... Зачем мне эти тексты: они есть выдумка человеков...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

А еще лучше оторвать пятую точку от кресла и прогуляться в библиотеку. А там попросить любое из перечисленных на сайте сочинений. Гарантия точности 100%.
                        Спасибо, я лучше на природу.. знаете ли.. Там воздух свежее - дышится легко и мозг никто не парит

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          Я уже раньше приводил цитату - "Книги Нового Завета были канонизированы Церковью в разное время, в промежутке между I и IV веками. Проблемы возникли только с двумя книгами. На Востоке Откровение Иоанна Богослова считали слишком мистической книгой (её до сих пор не читают при богослужениях), а на Западе сомневались в авторстве одного из Посланий Павла."
                          Что есть Предание?
                          "Под Священным Преданием подразумеваются те сведения и канонические положения, исповедуемые Кафолической Церковью, которые прямо не содержатся в Ветхом или Новом Завете; включает в себя Каноны, авторизованные Церковью литургические тексты, творения Отцов Церкви, Жития Святых, а также обычаи Церкви." Не будем спорить? Другими словами - выдумка

Вот здесь Вики несколько некорректна, на мой взгляд ибо противоречит самому понятию (текст выше) по определению... "О Предании говорят уже апостолы в своих посланиях: «братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).

Разницу не ощущаете?
                          Под Преданием понимается все наследие христианства от апостолов и до сегодняшнего дня. Кому это интересно тот его изучает. Некоторые вынимают из него одну часть под названием канонические книги Нового Завета и изучают их. Имеют право. А некоторые не изучают вообще ничего, а читают детективы и играют в компьютерные игры. Тоже имеют право.
                          Однако православные христиане верят, что творческое действие Духа Святого не прекратилось в Церкви в тот момент когда апостол Иоанн или тот, кто записывал его слова поставил последнюю точку в книге Апокалипсис. Вас лично в это верить никто не принуждает, верьте во что считаете нужным.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от irbe
                            я не понимаю, что мешает открыть тексты первого-второго веков на том же сайте в разделе "библиотека"?
                            Его величество - ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ.
                            А вдруг прочитают и узнают нечто в пух и прах разбивающее их убеждения.
                            И что тогда делать "супердуховным"?
                            Признать что 5, 10, 20 лет верили в химеры?
                            Да что б оказалось, что там какая-то старушечка "идолопоклонница" еле-еле семенящая ногами по пути в православный храм была ближе к Истине?!
                            Да ни за что!
                            Аналогия - Лук.16:31

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nostaw
                              Что есть Предание?

Разницу не ощущаете?
                              вы не видите очевидного. НЗ, по вашему, те же выдумки ибо являются тем же творчеством св. Отцов, то есть церкви.

но это пол беды. суть в другом. вы принимаете НЗ который получили от церкви - столпа и утверждения истины согласно НЗ-ту же. рассуждаем дальше. коль скоро вы утверждаете, что помимо НЗ всё остальное Предание - выдумки и ложь, то значит церковь прерстала быть столпом и утверждением истины и стала проповедовать ложь. иными словами НЗ, Богодухновенность которого вы признаёте, лжёт утверждая, что Дух Святой наставляет церковь на всякую истину и что врата ада не одолеют Её. но вы-то утверждаете что одолели-таки обвиняя церковь в заблуждении.

вот такая коллизия.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от nostaw
                                Клантао, Вам надо сделать подпись "Дух противоречия - шутка"
                                Изучайте РСР°СР·РµС в Рикипедия
                                Это шутка? При чём тут википедия, если в справке по Windows я этого слова не нашёл?

Как мне верить всему остальному если на первой же странице грубейшая ошибка?
                                А что, это сайт по ΙΤ? И как вне верить Вашим словам о "грубейших ошибках", если Вы между частями сложного предложения не ставите запятую перед "если"?

Комментарий

Обработка...