Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Певчий
    православные "идолопоклонники", православные "идолопоклонники", православные "идолопоклонники"...
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
    Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
    Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
    Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них,Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
    Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
    А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
    Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
    Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Michael2
      Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
      Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному

Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
      Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
      Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них,Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
      Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
      Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
      Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,

Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
      Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
      А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
      Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
      Дети! храните себя от идолов. Аминь.
      Наша песня хороша! Начинай сначала петь!

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Друзья, без громких споров, возмите в руки Предания Апостольские и проверте Православные все до единой традиции, Законы, Заповедя, Постановления, Предания... и вывод будет ясный: есть ли хоть один процент Христианского в Православии или нету!
        ( я искал, и одного процента не нашёл.
        искали вместе с Православными, нашли только одно - единственное место: за Марию, и то, при близком рассмотрении, оказалось что Православие искажает и не исполняет.
        Когда же попросил Православных Священников, то они искали - искали в Новом Завете и так и иоты не нашли даже, тогда поступили хитро и лукаво, стали опиратся сугубо на Ветхий Завет и Закон Моисеев!!! всем своим обрядам- традициям- правилам- преданиям-..

так что вывод Слово Божие делает чёткое, ясное и понятное.

но Православным это не понять, бо:Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 14:
        Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
        Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
        но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается. ( но они ко Христу не обращаются, бо обратится ко Христу, значит исполнять надо не Моисеев Закон а Закон и Заповеди Христа:

Книга Иакова > Глава 1 > Стих 25:
        Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 21:
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 14:
        Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. (Христос)

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 3:
        А что мы познали Христа, узнаём из того, что соблюдаем Христа заповеди.
        Кто говорит: `я познал Христа', но Заповедей Христа не соблюдает, тот лжец, и нет в нем Истины;

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 24:
        И кто сохраняет заповеди Христа, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 3:
        Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Христа; и заповеди Его нетяжки.

Книга 2-е Иоанна > Глава 1 > Стих 6:
        Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Христа.

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 2:
        ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Michael2, вам бы взять пример с вашего единоверца индепендента, он признал, что НЗ, на который вы так любите ссылаться, является частью предания а, коль скоро так, то и толковать его можно только опираясь на предание. вы же этого не делаете и значит ваше толкование не верно. тоесть ваша вера уж точно не Христианская ибо вы выступаете против церкви - тела Христова. иными словами ваша, так называемая "церковь", антихристианская, а значит и рассуждать о том что от христианства есть в православии вы не имеете права.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от irbe
            Michael2, //НЗ, на который вы так любите ссылаться, является частью предания а, коль скоро так, то и толковать его можно только опираясь на предание. //.
            друг, не наводите тень на плетень!
            я просил годами православных, обьяснить мне, что они подразумевают под " иными преданиями, не вошедшими в НЗ, устный"
            мне до сих пор, никто так и не обьяснил!
            я просил даже Священников и жрецов Православия, дать ссылку интернетовскую на эти предания Апостольские, не вошедшие в сборник Новый Завет ( 27 книг) до сих пор жду!!! ( так и не дали)
            при более настойчивых просьбах, некоторые Священники признались, что всякая отсебятинка от ветра головы своя = особенно " сварганенная" авторитетным лицом и есть те загадочные и недоступные " устные предания Апостолов"
            = один к одному сходится с определением сект, где адепт выдаёт свою отсебятинку за глас с небес ( будь то Елена Вайт, Ангел принявший вид Света, или Мороний а у Православных ещё проще: сосед дядя Вася!)

если Вы умнее Ваших Священников, то дайте ссылку= почитать ДРУГУЮ часть преданний Апостольских, не вошедших в 27 книг НЗ, и на которых Православие построило 99% своей Веры- правил- законов- заповедей- постановлений- уставов..
            жду!

Пока ищите, я подскажу:Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
            Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Предания Апостольские!)

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
            Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.(Предания Апостольские!)

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Michael2
              если Вы умнее Ваших Священников, то дайте ссылку= почитать ДРУГУЮ часть преданний Апостольских, не вошедших в 27 книг НЗ, и на которых Православие построило 99% своей Веры- правил- законов- заповедей- постановлений- уставов..
              жду!
              Читайте.

http://www.biblicalstudies.ru/
              В разделе библиотека.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от nonconformist
                Читайте.

В разделе библиотека.
                Вы или издеваетесь или неосознанно послали как в басне:
                пойди туда, не знай куда, возми то, не знай что..
                По Вашей ссылке только НОВОСТИ! ( от дяди Васи, очередного)

там и девиз сайта, как раз подчёркивает не только содержимое но и суть любой секты:

...
                Кто сказал, что можно понять?
                Понять нельзя, но кем бы мы были,
                если б не пытались
                Пер Улов Энквист

= так что жду ПРЯМОЙ ссылки на Предания Апостольские, которые не вошли в 27 книг Евангелия, написанные собственноручно или под диктовку прямыми учениками Христа и Апостолами.
                жду!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Michael2

там и девиз сайта, как раз подчёркивает не только содержимое но и суть любой секты:

...
                  если б не пытались
                  Пер Улов Энквист

= так что жду ПРЯМОЙ ссылки на Предания Апостольские, которые не вошли в 27 книг Евангелия, написанные собственноручно или под диктовку прямыми учениками Христа и Апостолами.
                  жду!
                  нате, читайте, и не говорите что там только новости.

Библиотека - Тексты III века - Ипполит Римский

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от irbe

Вы что, действительно верите Ипполиту? ( написавшему аж после 200+ лет свою отсебятинку, выдав её за Апостольскую?)

ещё раз, меня не интересуют ни мормонские ангелы, ни Елены Вайты, ни Ваши ссылки на третий век! а интересуют прямые ссылки на прямые тексты, написанные Апостолами и Учениками Христа в первом! веке! ( не вошедшие в Новый Завет
                    , но используемые Православием как фундамент их веры)
                    жду..

====== напомню: еретиков хватало уже в первом веке, во времена Христа, Апостолов ( про это ясно написано в Преданиях Апостольских) то что их не меньше было во втором, третьем и позже: веках, это тоже НЕ СЕКРЕТ! ( поэтому, не напрягайтесь делать ссылки на еретиков и еретические сайты, они меня не интересуют! )
                    жду ссылки на слова Апостолов и прямых учеников Христа!

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Michael2

...
                      если б не пытались
                      Пер Улов Энквист

жду!
                      Вы вообще грамотный или как? Зайдите на тот сайт и нажмите кнопку "библиотека". А дальше читайте по своему выбору. Ну, вообще...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Читайте.

В разделе библиотека.
                        Вопросы о совместимости брОузеров, хотя правильно вроде брАузеров

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от nostaw
                          У вас не открывается?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от nostaw
                            Правильно "обозревателей", как учит нас русская Windows.

А "альтернативной страницей навигации" можно воспользоваться под любым, даже самым древним. Так что обычная отмазка.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от irbe

"Великий и Ужасный... шутка" - дык три века прошло...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

У вас не открывается?
                                нет - это я по Вашей первой ссылке попал на страницу про новости и совместимость брОузеров...

Комментарий

Обработка...