вам нормальным, русским языком говорят: откройте другие сайты с теми же текстами. почему не хотите? потому что боитесь. потому что уже давно поняли, что, по крайней мере, ваша деноминация ложна. вас же не тянут в православие насильно. вам предлагают объективно во всём разобраться. что за упрямство?
Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
И ни слова о дальнейших выдумках. Да, безусловно, могут быть теологические труды, но ставить их на одну полку с зафиксированными в первом веке на бумаге и утвержденным новозаветным каноном в составе 26 книг, составляющих его и теперь, - без Апокалипсиса... Лаодикийским поместным церковным собором (364 г.) - как бы даже некорректно...
Вас лично в это верить никто не принуждает, верьте во что считаете нужным.Комментарий
-
А что, это сайт по ΙΤ?И как вне верить Вашим словам о "грубейших ошибках", если Вы между частями сложного предложения не ставите запятую перед "если"?
Но можно обойтись и своими силами - по этим стопам пошли и Вы сделав свой блог - это нисколько не умаляет Ваших заслуг, просто Вам не нужна вся эта атрибутика, присущая профессиональным сайтам. А ширпотреб - он и в Африке ширпотреб.
Что касается моих запятых, Клантао, я же на форуме, могу и пропустить - ошибки если допускаю - стараюсь исправлять
Комментарий
-
Ясно сказано же: "«братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим» (2Фес.2:15), «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам» (1Кор.11:2).
И ни слова о дальнейших выдумках. Да, безусловно, могут быть теологические труды, но ставить их на одну полку с зафиксированными в первом веке на бумаге и утвержденным новозаветным каноном в составе 26 книг, составляющих его и теперь, - без Апокалипсиса... Лаодикийским поместным церковным собором (364 г.) - как бы даже некорректно...
СимметричноКомментарий
-
вам нормальным, русским языком говорят: откройте другие сайты с теми же текстами. почему не хотите? потому что боитесь. потому что уже давно поняли, что, по крайней мере, ваша деноминация ложна. вас же не тянут в православие насильно. вам предлагают объективно во всём разобраться. что за упрямство?Комментарий
-
Во-первых сделал не блог, а сайт. Не претендующий на профессионализм (мягко говоря), но вполне рейтинговый, а значит, затребованный, в чём Вы можете убедиться с помощью Гугля с Яндексом. Люди, представьте себе, за содержанием ходят, а не ошибки выискивать.
Цитата из Библии: Прит.20:23Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.Комментарий
-
снова цитата. но вы-то откуда взяли, что цитируемое послание богодухновенно? а сообщила вам об этом та самая церковь которую вы обвиняете во лжи. церковь, которая согласно тому же писанию, является СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ. и наставляется Духом на ВСЯКУЮ ИСТИНУ. по вашему же выходит, что церковь Духом наставляется то на истину, то на ложь, чего быть не может ибо отцом лжи является дьявол. иными словамит вы утверждаете что врата ада одолели церковь, а значит НЗ лжёт.Комментарий
-
Во-первых сделал не блог, а сайт. Не претендующий на профессионализм (мягко говоря), но вполне рейтинговый, а значит, затребованный, в чём Вы можете убедиться с помощью Гугля с Яндексом. Люди, представьте себе, за содержанием ходят, а не ошибки выискивать.Но давеча, Вы приводили ссылку на свой блог.. я не ясновидящий
Безусловно за содержанием - кто с Вами спорит..
Цитата из Библии: Прит.20:23Мерзость пред Господом - неодинаковые гири, и неверные весы - не добро.Комментарий
-
Я еще раз повторю - Православие исказило Церковь, которая является СТОЛПОМ И УТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИНЫ... и Духом на ВСЯКУЮ ИСТИНУ наставляться не может в принципе. И еще раз повторю. Могут быть ТЕОЛОГИЧЕСКИЕ ТРУДЫ, которые не могут претендовать на роль Святых трудов. Я Вас уже однажды просил, но ответа так и не дождался - перечислите мне все труды, составляющие Св. Предание... Ведь сказано - "Не прибавляйте к тому, что Я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые Я вам заповедую"
а ваша просьба о списке ВСЕХ творений составляющих Предание, практически невыполнима. и об этом я вам уже сообщал. да и толку оо такого перечисления, если вы даже труды учеников апостолов не желаете прочитать.
ну так вот. наберитесь-таки смелости и ознакомтесь с означенными трудами. затем, ознакомившись, укажите на их расхождении с православием. таким вот образом мы и будем искать заблуждения православия двигаясь из века в век. это будет правильно и не голословно.Комментарий
-
вот и давайте разберёмся в чём праволавная церковь исказила апостольское учение. заявить можно всё что угодно. я же призываю вас подойти предметно, но вы не хотите. почему? что за привычка кинуть обвинение и не обосновать. и не надо тут начинать про иконы и мощи ибо обсновать невозможность почитания таковых вы не можете. даже основываясь на Писаниии.
а ваша просьба о списке ВСЕХ творений составляющих Предание, практически невыполнима. и об этом я вам уже сообщал. да и толку оо такого перечисления, если вы даже труды учеников апостолов не желаете прочитать.
ну так вот. наберитесь-таки смелости и ознакомтесь с означенными трудами. затем, ознакомившись, укажите на их расхождении с православием. таким вот образом мы и будем искать заблуждения православия двигаясь из века в век. это будет правильно и не голословно.Комментарий
-
А Вы я смотрю, в интернете совсем новичок (то-то считаете, что "браузер" - нормативная форма, а Википедия - авторитетный источник информации) . Даже не в состоянии выяснить, как долго существует сайт и насколько он популярен. Равно как и то, что я давал Вам ссылку не на блог, а на только на выборку из него (являющегося встроенной частью сайта), посвящённую критике РПЦ.
Видите, Вы пытаетесь меня унизить в глах окружвющих, а унижаете только себя.
Я так и живу. И попрошу доказать оборатное, а не ьросаться пусстыми обвинениями.Комментарий
-
вот и давайте разберёмся в чём праволавная церковь исказила апостольское учение. заявить можно всё что угодно. я же призываю вас подойти предметно, но вы не хотите. почему? что за привычка кинуть обвинение и не обосновать. и не надо тут начинать про иконы и мощи ибо обсновать невозможность почитания таковых вы не можете. даже основываясь на Писаниии.
Найдите на форуме хотя бы одно так называемое "обвинение" по поводу икон, с мощами согласен - я не понимаю и все объяснения не удовлетворяют моего понимания, значит я тупка, а слепо верить в то, что Господь не заповедывал - увольте. В Писании нет ни слова ни о мощах, ни о мавзолейчиках, в которых возимы части тел, да и про иконы нет.
ну так вот. наберитесь-таки смелости и ознакомтесь с означенными трудами. затем, ознакомившись, укажите на их расхождении с православием. таким вот образом мы и будем искать заблуждения православия двигаясь из века в век. это будет правильно и не голословно.Для чего?
Ну, удачи! А у меняесть...
Комментарий
-
А Вы я смотрю, в интернете совсем новичок (то-то считаете, что "браузер" - нормативная форма, а Википедия - авторитетный источник информации) . Даже не в состоянии выяснить, как долго существует сайт и насколько он популярен. Равно как и то, что я давал Вам ссылку не на блог, а на только на выборку из него (являющегося встроенной частью сайта), посвящённую критике РПЦ.
Видите, Вы пытаетесь меня унизить в глах окружвющих, а унижаете только себя.
Я так и живу. И попрошу доказать оборатное, а не ьросаться пусстыми обвинениями.Новенький Клантао, поучите меня
.
Все, Клантао, я здаюс пред Вашим аффторитетомКомментарий
-
Сообщение от nostawИрбе, разговоры "в никуда" уже надоели, поэтому заранее прошу извинить, если на последующий Ваш пост не отвечу...
Найдите на форуме хотя бы одно так называемое "обвинение" по поводу икон, с мощами согласен - я не понимаю и все объяснения не удовлетворяют моего понимания, значит я тупка, а слепо верить в то, что Господь не заповедывал - увольте. В Писании нет ни слова ни о мощах, ни о мавзолейчиках, в которых возимы части тел, да и про иконы нет.
Если моя просьба не выполнима - о чем же тогда разговор? Кто Вам сказал?
Как ознакомиться, если их даже перечислить невозможно? Для чего?
Ну, удачи! А у меня есть...Комментарий
Комментарий