Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от nostaw
    Справедливо! Разве нет, Клантао? И вместе подумаем - как от них избавляться....
    20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
    (Лук.20:20)
    Так было, так есть и так будет до скончания века...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Georgy
      20 И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя.
      (Лук.20:20)
      Так было, так есть и так будет до скончания века...
      Знаете, Георгий, любое безбожие можно оправдать или увести от него в сторону, прикрыть, наконец - это то, чем Вы сейчас занимаетесь...
      Когда нет ответа на прямо поставленный вопрос.
      Вы в голоса кричите, что Православие, Православие, истина в Православии. Спорим, показываем, начинаете говорить, что хулу возводим, напраслину.. Потом сами же говорите, что не все гладко, вас просят покажите - где именно - в ответ разговоры про лукавство - Так кто лукавые люди? От кого исходит лукавство? под видом благочестия и истиной веры и авторитета -подчеркнутое касается исключительно Вас, Георгий.

Посему Ваш постинг, Георгий чистой воды ПРОВОКАЦИЯ. Вольная или невольная уж не мне судить, а вам самому решать.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Покажите, пожалуйста пальцем, где я говорюю, что в православии всё ссладко. Посто надо различать, что есть православие, чему оно учит, а что отступничество от него, за что по православным же канонам наказывают.
        Посему не вырывая ни слова из контекста повторю вопрос...

Цитата участника meningod 2:
        Вот ты нам и покажи язвы в православии.

Справедливо! Разве нет, Клантао? И вместе подумаем - как от них избавляться....

Георгий ума не приложу - где Вы увидели лукавство? В искренности?
        Ваши же слова - повторюсь - чистой воды есть лукаство - увод от неудобного вопроса.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Георгий , в отношении вашего вопроса,в Писании,не помню где ,есть такой момент-когда он увидел Ангела,то захотел преклониться перед ним,но Ангел предостерег его от этого,смотри не делай этого,Господу Богу поклонись.
          Ангелы не склонны приписывать себе никакую святость ,ибо вся святость в них принадлежит Господу

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Клантао
            Покажите мне хоть одно слово правды в этих Ваших словах:
            Так вы говорили что баптисты ненавидят лютой ненавистью пятидесятников. Вы лгали или говорили правду?

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от nostaw
              Знаете, Георгий, любое безбожие можно оправдать или увести от него в сторону, прикрыть, наконец - это то, чем Вы сейчас занимаетесь...
              Буквально на днях общаясь с Вами я позволил себе комментарий по поводу видеоролика об вашем "чудном" пасторе-мальчишке, который и ап. Павла перещеголял в вопросе "путешествий" на небеса.
              От присутствия которого на инкаунтерах, да на собраниях в Сакраменто падают кому ни лень.
              И он тут же находит оправдание... Ин.18:6
              Прям очередной христос...
              Апостолы пред сим юнцом отдыхают, им ТАК... не посчастливилось...
              Мальчишка то и дело в прямых диалогах со христом... и настолько в прелести, что уж последние бульки пускает, а Вы и подобные Вам рукоплещете.
              И что?
              Вы предложили мне найти в сём нечто драгоценное...

Что ж, Вы не ищете драгоценное в Православии, а лукаво пытаетесь уловить?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Georgy
                Буквально на днях общаясь с Вами я позволил себе комментарий по поводу видеоролика об вашем "чудном" пасторе-мальчишке, который и ап. Павла перещеголял в вопросе "путешествий" на небеса.
                От присутствия которого на инкаунтерах, да на собраниях в Сакраменто падают кому ни лень.
                И он тут же находит оправдание... Ин.18:6
                Прям очередной христос...
                Апостолы пред сим юнцом отдыхают, им ТАК... не посчастливилось...
                Мальчишка то и дело в прямых диалогах со христом... и настолько в прелести, что уж последние бульки пускает, а Вы и подобные Вам рукоплещете.
                И что?
                Вы предложили мне найти в сём нечто драгоценное...

Что ж, Вы не ищете драгоценное в Православии, а лукаво пытаетесь уловить?
                Георгий, тему Вам увести удалось, что касается "общались днями" - Вы со мной в принципе не могли общаться днями, ибо в последний раз именно с Вами я общался месяца три назад и около двух месяцев меня просто не было на форуме.. по достаточно уважительной причине... болел. Так что, проверьте Ваши записи, скорее всего Вы ошиблись. Кстати в отличие от большинства православных - хожу в Православный храм и вижу и то, что вызывает уважение и то, чего мягко говоря следует остерегаться, а если быть более откровенным - бежать без оглядки... Вот так.
                Вопрос - то был прост - и подразумевал - какие недостатки в Православной церкви Вы (Клантао) видите. Вопрос последовал на ответ Клантао - оригинал - постом выше. Но началось именно с Вашей стороны чистой воды лукавство, может я сгущаю краски. Я не обвиняю нет, просто прошу обратить внимание и еще раз все внимательнее перечитать.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от nostaw
                  Вопрос - то был прост - и подразумевал - какие недостатки в Православной церкви Вы (Клантао) видите.
                  Наслаждатесь, мне не жалко. Для того и пишу

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от nostaw
                    что касается "общались днями" - Вы со мной в принципе не могли общаться днями, ибо в последний раз именно с Вами я общался месяца три назад и около двух месяцев меня просто не было на форуме.. по достаточно уважительной причине... болел. Так что, проверьте Ваши записи, скорее всего Вы ошиблись.
                    Простите, действительно ошибся.
                    То был пост метатрона о молодом пасторе из Сакраменто...
                    Сообщение от nostaw
                    Вопрос - то был прост - и подразумевал - какие недостатки в Православной церкви Вы (Клантао) видите.
                    Простите, но с внешними обсуждать проблемы Православия ни один православный НЕ БУДЕТ.
                    Это аксиома.
                    Хватит того, что пишут тут горе-обличители.
                    Говорить о мнимых недостатках Матери-Церкви великая дерзость...
                    По той же причине, что никто из отделения"ухо-горло-нос" не дерзнёт обсуждать больных из инфекционного отделения...

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Мдя.. Ноу коммент

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Georgy
                        Простите, действительно ошибся.
                        То был пост метатрона о молодом пасторе из Сакраменто...
                        Да ничего, бывает...

Сообщение от Georgy
                        Простите, но с внешними обсуждать проблемы Православия ни один православный НЕ БУДЕТ.
                        Это аксиома.
                        Хватит того, что пишут тут горе-обличители.
                        Говорить о мнимых недостатках Матери-Церкви великая дерзость...
                        По той же причине, что никто из отделения"ухо-горло-нос" не дерзнёт обсуждать больных из инфекционного отделения...
                        Первое - кто внешний? - Вы?
                        Второе - это не аксиома - это гордыня, в полной ее красе!
                        Третье - вы (православные на форуме, надеюсь все же не все) в карантине?
                        Четвертое - читайте Второе - по этой причине диалог окончен...

P.S. Дерзость перед Богом творить то, что творится в Православии....

грамматическая ошибка - исправил
                        Последний раз редактировалось nostaw; 21 June 2010, 07:55 AM.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Аминь,и да вразумит Господь овец своих заблудших

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

Япредсказатель ,ждите сейчас появится Клантао,100 пудов ,как пить дать,ну ждем ау....

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от meningod 2
                              Япредсказатель ,ждите сейчас появится Клантао,100 пудов ,как пить дать,ну ждем ау....
                              Лучше не надо, мне его блогерства хватило

Но вот задаюсь вопросом - почему мне крещенному в Православии, ни куда не убегающему, лишь высказывающему свои взгляды на определенные вещи - легче говорить с людьми других конфессий, вероисповеданий, атеистами? (оговорюсь, за очень небольшим исключением). Поверьте есть и в Православии люди понимающие гораздо больше в теологии нежели Георгий и Клантао, но диалог с ними интересен и полезен! Может быть от того, что они гораздо ближе к Богу, образованы и не имеют гордыни?

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Я тоже крещен в православии был, но впоследствии подрастая увидел много мерзостей в нем.Да соглашусь с вами есть в православии такие люди,они как правило придерживаються правильной стороны православия,и не касаються мишуры,верят Господу ,и обращаються только к нему.

Комментарий

Обработка...