Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Наконец-то Вы поняли, что победить Христову истину ложью Вам не удастся, и безответной Ваша ложь тоже не станется. А я Вам это уже полгода как втолковываю.
    Вы истина Христова? - Не много ли на себя возлагаете... Ложь мою покажите людям, ибо голословите... Ступайте-ка вы в игнор, Клантао.. Утомили

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
      Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Книга От Луки > Глава 11 > Стих 44:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что вы -- как гробы скрытые, над которыми люди ходят и не знают того.

Сообщение от алтаир
      [ATTACH]14746[/ATTACH]

И это не могло быть записано в Писании, поэтому, нет указаний на почитание мощей в Писании - Новом Завете, потому что Писание писано до 90 года.
      Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать* вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 9:
      Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует* вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

* Благовествовать: говорить, учить, наставлять, обьяснять, разьяснять, уговаривать...

Но зато есть указание на устроение из себя духовного храма...
      из СЕБЯ а не из трупов очередных дядей Васей и тётей Фросей!
      Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 5:
      и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом Духовный, Священство Святое, чтобы приносить Духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом

Канонизировали Писание на Соборах в 4 веке, канонизировали они же - Вселенская Церковь, на этих Соборах:
      ???
      Вы же сами сказали что ПОСЛЕДНИЕ Книги Библии, были написаны в первом Веке !!!
      = внимательно изучите, что или скорее ПРОТИВ каких книг, вынужден был Канон! ( именно ОТВЕРГНУТЫЕ Каноном книги, Православие подняло и возвело ВЫШЕ Слова Божия! )
      Ересь еретиков= заменять Слово Божие на отсебятинку от ветра головы своя!
      Книга Псалтирь > Глава 108 > Стих 17:
      возлюбил проклятие, -- оно и придет на него; не восхотел благословения, -- оно и удалится от него;

Книга Иеремия > Глава 48 > Стих 10:
      Проклят, кто дело Господне делает небрежно

Теперь, так как тела - это храм Духа, поэтому они и почитали их, и, некоторые их нетлены до сего дня...
      как мёртво всё и запущенно!

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
      Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Книга От Матфея > Глава 8 > Стих 22:
      Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Книга От Луки > Глава 9 > Стих 60:
      Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

==============
      Знаете кого тянет на мертвечинку? и кто предпочитает иметь общение с мёртвыми нежели живыми?

Книга От Марка > Глава 5 > Стих 2:
      И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, [одержимый] нечистым духом,
      он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,..
      всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни;
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        Ложь мою покажите людям, ибо голословите...
        Перечитайте КАЖДЫЙ мой ответ Вам.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Ух ты, моя старая темка ожила. А я решила всё-таки ходить в православную церковь. Потому что если и туда и сюда, то что-то типа религиозной шизофрении начинается.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Клантао
            Перечитайте КАЖДЫЙ мой ответ Вам.
            Эх, Клантао, опять на заслуженный отдых ушли? или я ошибаюсь? Вообще оригинально... в Ваших ответах звучит моя ложь

Комментарий

• шимон
              Отключен

• 11 May 2007
              • 2041

Сообщение от Mariella
              мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. Почему так?
              Одновременно конечно нельзя ибо нет таких церквей в которые можно войти одновременно,разве ,они будут под одной крышей и в одно время проповедовать будут...
              Где находится труп человека или часть его тела(т.н.) МОЩИ ... находиться не следует ибо - сие нечистота СЕМИДНЕВНАЯ
              Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от шимон
                Одновременно конечно нельзя ибо нет таких церквей в которые можно войти одновременно,разве ,они будут под одной крышей и в одно время проповедовать будут...
                Где находится труп человека или часть его тела(т.н.) МОЩИ ... находиться не следует ибо - сие нечистота СЕМИДНЕВНАЯ
                Я не знаю, может ваша религиозная организация и живет по Ветхому Завету, а я нет. И не только мертвых не боюсь, но и свинину ем.
                Последний раз редактировалось Georgy; 03 July 2010, 12:43 PM.

Комментарий

• антар
                  Отключен

• 11 April 2010
                  • 5487

Сообщение от Mariella
                  Ух ты, моя старая темка ожила. А я решила всё-таки ходить в православную церковь. Потому что если и туда и сюда, то что-то типа религиозной шизофрении начинается.
                  Ходить можно куда хочешь и когда хочешь,если имеешь Духа в себе.
                  Если же не имеешь Духа Святого,куда пойдешь ,те и займут Его место!

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от nostaw
                    Вообще оригинально... в Ваших ответах звучит моя ложь
                    В моих ответах я её ПОКАЗЫВАЮ - как Вы и просили.

Комментарий

• Bruno
                      Участник

• 18 July 2010
                      • 376

Сообщение от Mariella
                      А как ходить в православную церковь, если там ничё не понятно? Молится можно и дома. А в этих церквях только деньги выдуривают.

Комментарий

• антар
                        Отключен

• 11 April 2010
                        • 5487

Сообщение от Bruno
                        А как ходить в православную церковь, если там ничё не понятно? Молится можно и дома. А в этих церквях только деньги выдуривают.
                        А где без этого?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от антар
                          Ходить можно куда хочешь и когда хочешь,если имеешь Духа в себе.
                          Если же не имеешь Духа Святого,куда пойдешь ,те и займут Его место!
                          Человек блуждающий во тьме, не знает куда идет.

Комментарий

• Bruno
                            Участник

• 18 July 2010
                            • 376

Сообщение от антар
                            А где без этого?
                            Если деньги выдуривают значит это бизнес а не христианство. Наверное можно пожертвовать что то, но платить за свадьбу или похороны попу нельзя.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Bruno
                              А как ходить в православную церковь, если там ничё не понятно?
                              А кто Вам сказал, что там ничего не понятно? Нам почему-то понятно. А Вам как может быть понятно, если Вы там никогда не были?

И денег у нас почему-то никто не вуыдуривает... Странно всё это, не находите?

Комментарий

• антар
                                Отключен

• 11 April 2010
                                • 5487

Сообщение от tabo
                                Человек блуждающий во тьме, не знает куда идет.
                                Надо делать так ,чтобы нашел человек Спасителя Иисуса живого.

Комментарий

Обработка...