Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Я разбираюсь. Есть классические пятидесятники, есть неопятидесятники. Так они называются. А харизмат(ик)ами их называть некорректно, потому что харизматическое движение есть и у католиков. Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.
    Вопрос, а какое правее, т.е правильнее?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Что "какое правильнее"? Классические пятидесятники или неопятидесятники (некорректно называемые "харизматами")? И те и другие неправы в своём учении о крещении Святым Духом как допролнительном духовном переживании. Среди неопятьидесятников встречается много лже"учений" помазАнных паторОв, противоречащих общехристианским догматам. Но большинство нормальных, остающихся в рамках христианства.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63002

Сообщение от nostaw
        Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех" и проповедям о "материальном процветании"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Клантао
          Я разбираюсь. Есть классические пятидесятники, есть неопятидесятники. Так они называются. А харизмат(ик)ами их называть некорректно, потому что харизматическое движение есть и у католиков.
          Ну с таким же успехом их можно называть неоправославными. Если ж мы сами будем придумывать людям названия, а не смотреть как они сами себя называют, то можно и православных называть неоязычниками. Нам же всё равно что думают по этому поводу сами православные.
          Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.
          Так я именно о том вам и говорю, что вы называете кого-то пятидесятникам как будто профессионал и с пары минут просмотра уже устанавливаете кто это такие. Если вы не такой сильный специалист, то видимо вы просто предвзяты, и не считаете зазорным для себя говорить ложь о представителях других деноминаций. Ведь называя представителей одной деноминации именем другой вы клевещете сразу на обе.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Певчий
            Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех" и проповедям о "материальном процветании"...
            Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от маклай
              Если ж мы сами будем придумывать людям названия, а не смотреть как они сами себя называют
              Ой, а разве христиане себя как-то называют? Все названия придуманы внешними. Даже слово "христиане".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от маклай
                Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.
                Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть. Кто у нас в РОСХВЕ входит? Как они себя называют? И как их называют в ОЦХВЕ?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Клантао
                  Ой, а разве христиане себя как-то называют? Все названия придуманы внешними. Даже слово "христиане".
                  Кто придумал православных называть православными?
                  Все названия придуманы внешними.
                  Вы внешний?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Клантао
                    Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть. Кто у нас в РОСХВЕ входит? Как они себя называют? И как их называют в ОЦХВЕ?
                    В ролике показали Бенни Хина, он русский, он называет себя пятидесятником?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Клантао
                      Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть.
                      Ну вот, вы уже их начали называть харизматами. Он себя называют неопятидесятниками?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от маклай
                        Ну вот, вы уже их начали называть харизматами. Он себя называют неопятидесятниками?
                        Они и харизматами себя, как правило, не называюьт. Называют себя христианами или по имени свой церкви - "Роса", "Слово жизни", "Живые камни", "Новое поколение", "Посольство Божие"...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от маклай
                          Кто придумал православных называть православными?
                          Внешние.

Сообщение от маклай
                          Вы внешний?
                          Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Внешние.

Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".
                            А кто дал наказ употреблять слово "Православие" в значении "правильное представление о Боге" -Бог или человек?
                            Все конфессии искренне думают, что у них правильное представление о Боге - разве нет?
                            Искренне все верим, искренне стараемся заповеди блюсти - они для всех писаны, но все равно кто-то выходит правее? А может не важно как себя называть, главное правильно понимать и представлять? А кто этому учит - разве не Св Писание? Св Предание как бы там не было - есть лишь Предание человеков. Отшельник ведущий праведный образ жизни и примерный, к примеру Православный - исправно ходящий на службы, регулярно исповедующийся, регулярно причащающийся, регулярно грешащий - а как иначе в жизни, в миру очень трудно не грешить - кто из них правильнее представляет Бога? А кто исполняет? Может я в чем ошибаюсь?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              А кто дал наказ употреблять слово "Православие" в значении "правильное представление о Боге" -Бог или человек?
                              Потому что никакого другого значения у этого слова нет. Только невежлды употребляют его как название "конфессии".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Клантао
                                Они и харизматами себя, как правило, не называюьт. Называют себя христианами или по имени свой церкви - "Роса", "Слово жизни", "Живые камни", "Новое поколение", "Посольство Божие"...
                                Ну если они не считают себя пятидесятниками, то зачем их приписывать к пятидесятникам? Лучше уж к православным. потому что православная церковь практически всё русское население считает православными. В этой теме ведь спрашивают почему нельзя ходить к пятидесятникам. Вы показываете фотографию где православный священник стоит на служении у баптистов. И говорите, что это нормально. Но при этом опираетесь на эти сомнительные клипы и говорите, что это пятидесятники. Здесь много пятидесятников, и они могут сказать что вот такого, как показали в клипе, у них нет. Я не пытаюсь сказать что пятидесятники хорошие а остальные плохие. Я уже написал выше, что теперь время выхода из организаций. Просто показываю вам ваше лукавство. Вы же не хотите быть водимым лукавым духом.

Комментарий

Обработка...