Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
Что "какое правильнее"? Классические пятидесятники или неопятидесятники (некорректно называемые "харизматами")? И те и другие неправы в своём учении о крещении Святым Духом как допролнительном духовном переживании. Среди неопятьидесятников встречается много лже"учений" помазАнных паторОв, противоречащих общехристианским догматам. Но большинство нормальных, остающихся в рамках христианства.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Все конфессии искренне думают, что у них правильное представление о Боге - разве нет?
Искренне все верим, искренне стараемся заповеди блюсти - они для всех писаны, но все равно кто-то выходит правее? А может не важно как себя называть, главное правильно понимать и представлять? А кто этому учит - разве не Св Писание? Св Предание как бы там не было - есть лишь Предание человеков. Отшельник ведущий праведный образ жизни и примерный, к примеру Православный - исправно ходящий на службы, регулярно исповедующийся, регулярно причащающийся, регулярно грешащий - а как иначе в жизни, в миру очень трудно не грешить - кто из них правильнее представляет Бога? А кто исполняет? Может я в чем ошибаюсь?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну если они не считают себя пятидесятниками, то зачем их приписывать к пятидесятникам? Лучше уж к православным. потому что православная церковь практически всё русское население считает православными. В этой теме ведь спрашивают почему нельзя ходить к пятидесятникам. Вы показываете фотографию где православный священник стоит на служении у баптистов. И говорите, что это нормально. Но при этом опираетесь на эти сомнительные клипы и говорите, что это пятидесятники. Здесь много пятидесятников, и они могут сказать что вот такого, как показали в клипе, у них нет. Я не пытаюсь сказать что пятидесятники хорошие а остальные плохие. Я уже написал выше, что теперь время выхода из организаций. Просто показываю вам ваше лукавство. Вы же не хотите быть водимым лукавым духом.Комментарий
Комментарий