Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Я разбираюсь. Есть классические пятидесятники, есть неопятидесятники. Так они называются. А харизмат(ик)ами их называть некорректно, потому что харизматическое движение есть и у католиков. Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.
    Вопрос, а какое правее, т.е правильнее?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от nostaw
      Что "какое правильнее"? Классические пятидесятники или неопятидесятники (некорректно называемые "харизматами")? И те и другие неправы в своём учении о крещении Святым Духом как допролнительном духовном переживании. Среди неопятьидесятников встречается много лже"учений" помазАнных паторОв, противоречащих общехристианским догматам. Но большинство нормальных, остающихся в рамках христианства.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от nostaw
        Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех" и проповедям о "материальном процветании"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Клантао
          Я разбираюсь. Есть классические пятидесятники, есть неопятидесятники. Так они называются. А харизмат(ик)ами их называть некорректно, потому что харизматическое движение есть и у католиков.
          Ну с таким же успехом их можно называть неоправославными. Если ж мы сами будем придумывать людям названия, а не смотреть как они сами себя называют, то можно и православных называть неоязычниками. Нам же всё равно что думают по этому поводу сами православные.
          Что касается католическонго и православного служнения - а вы бы отличили по фрагменту православное от греко-католического? Или римо-католическое от православного западного обряда или протестантского (англиканского, традиционного лютеранского)? Я бы за себя заранее не утверждал. Так что сравнение Ваше некорректно.
          Так я именно о том вам и говорю, что вы называете кого-то пятидесятникам как будто профессионал и с пары минут просмотра уже устанавливаете кто это такие. Если вы не такой сильный специалист, то видимо вы просто предвзяты, и не считаете зазорным для себя говорить ложь о представителях других деноминаций. Ведь называя представителей одной деноминации именем другой вы клевещете сразу на обе.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Певчий
            Насколько я помню, даже в моей бывшей пятидесятнической общине очень негативно относились к таким явлениям у неопятидесятников, как "святой смех" и проповедям о "материальном процветании"...
            Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от маклай
              Если ж мы сами будем придумывать людям названия, а не смотреть как они сами себя называют
              Ой, а разве христиане себя как-то называют? Все названия придуманы внешними. Даже слово "христиане".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от маклай
                Назовите хоть одну церьковь которая называет себя неопятидестяниками.
                Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть. Кто у нас в РОСХВЕ входит? Как они себя называют? И как их называют в ОЦХВЕ?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Клантао
                  Ой, а разве христиане себя как-то называют? Все названия придуманы внешними. Даже слово "христиане".
                  Кто придумал православных называть православными?
                  Все названия придуманы внешними.
                  Вы внешний?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Клантао
                    Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть. Кто у нас в РОСХВЕ входит? Как они себя называют? И как их называют в ОЦХВЕ?
                    В ролике показали Бенни Хина, он русский, он называет себя пятидесятником?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Клантао
                      Харизматы в России себя просто пятидесятниками любят называть.
                      Ну вот, вы уже их начали называть харизматами. Он себя называют неопятидесятниками?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от маклай
                        Ну вот, вы уже их начали называть харизматами. Он себя называют неопятидесятниками?
                        Они и харизматами себя, как правило, не называюьт. Называют себя христианами или по имени свой церкви - "Роса", "Слово жизни", "Живые камни", "Новое поколение", "Посольство Божие"...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от маклай
                          Кто придумал православных называть православными?
                          Внешние.

Сообщение от маклай
                          Вы внешний?
                          Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Клантао
                            Внешние.

Нет. Я же употребляю слово "православие" в значении "правильное представление о Боге" а не как название какой-то "конфессии".
                            А кто дал наказ употреблять слово "Православие" в значении "правильное представление о Боге" -Бог или человек?
                            Все конфессии искренне думают, что у них правильное представление о Боге - разве нет?
                            Искренне все верим, искренне стараемся заповеди блюсти - они для всех писаны, но все равно кто-то выходит правее? А может не важно как себя называть, главное правильно понимать и представлять? А кто этому учит - разве не Св Писание? Св Предание как бы там не было - есть лишь Предание человеков. Отшельник ведущий праведный образ жизни и примерный, к примеру Православный - исправно ходящий на службы, регулярно исповедующийся, регулярно причащающийся, регулярно грешащий - а как иначе в жизни, в миру очень трудно не грешить - кто из них правильнее представляет Бога? А кто исполняет? Может я в чем ошибаюсь?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              А кто дал наказ употреблять слово "Православие" в значении "правильное представление о Боге" -Бог или человек?
                              Потому что никакого другого значения у этого слова нет. Только невежлды употребляют его как название "конфессии".

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Клантао
                                Они и харизматами себя, как правило, не называюьт. Называют себя христианами или по имени свой церкви - "Роса", "Слово жизни", "Живые камни", "Новое поколение", "Посольство Божие"...
                                Ну если они не считают себя пятидесятниками, то зачем их приписывать к пятидесятникам? Лучше уж к православным. потому что православная церковь практически всё русское население считает православными. В этой теме ведь спрашивают почему нельзя ходить к пятидесятникам. Вы показываете фотографию где православный священник стоит на служении у баптистов. И говорите, что это нормально. Но при этом опираетесь на эти сомнительные клипы и говорите, что это пятидесятники. Здесь много пятидесятников, и они могут сказать что вот такого, как показали в клипе, у них нет. Я не пытаюсь сказать что пятидесятники хорошие а остальные плохие. Я уже написал выше, что теперь время выхода из организаций. Просто показываю вам ваше лукавство. Вы же не хотите быть водимым лукавым духом.

Комментарий

Обработка...