Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?
Свернуть
X
-
По отношению к ПЦ Вы внешний.
Поэтому какие могут быть обиды для исповедующего христианство в том или ином протестантско-деноминационном проявлении.Комментарий
-
Комментарий
-
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в(Православии?) есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церкВам. ..
( Евангельско- Христианской?) Церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет--и никто не затворит, затворяет--и никто не отворит:
8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил Слово Мое (
Библию), и не отрекся имени Моего.
9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они(Православные?), но не суть таковы, а лгут, --вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
10 И как ты сохранил Слово (Библию) терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения (Великой Скорби), которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь(Библию), дабы кто не восхитил венца твоего.
12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит ЦеркВам.
(АСД ?) Церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене ( Елене Вайт?) Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное (нарушать Закон Христа).
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в Великую Скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все Церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим. 24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду. ..Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Ну это товарищ только выдача вами желаемого за действительное да еще при том через злоупотребление Словом.Комментарий
-
А как же иначе - Вы, Клантао, первый гордец из православных на форуме, что ни пост - сплошная гордыня....
Теперь по поводу моего крещения. Да, Клантао, крещен в Православии, во младенчестве - и потребовались годы осознания, насколько все искажено во имя кого? Господа? Нет - себя любимых и лобзаемой власти. Не многие батюшки решаются ответить прямо на мои вопросы - обзывая либо богохульником, либо просто как и вы с Георгием уходя от прямых вопросов. Но есть и такие, которые соглашаются со многим.
Православный, Клантао, не тот кто на каждом углу высокомерно об этом кричит, а тот кто тихо соблюдает данные Господом заповеди - ему от нас больше ничего не нужно. Ведь Он и так в сердце каждого, кто исполняет Волю Его! А у вас одно на языке - мы первые, мы канон собрали, мы вселенские соборы, мы... мы.. мы... Что это как не гордыня? самообожание? Не за всех говорю православных - исключительно мыкающих на форуме и в жизни...
испр. орфогр. ошибки.Последний раз редактировалось nostaw; 22 June 2010, 02:12 AM.Комментарий
-
По отношению к РПЦ МП Вы внутренний. По отношению к Слову Господа - внешний... Что касается меня, да, я должен признать, что для РПЦ МП - я внешний. Но вопреки всему считаю себя Православным - почему - ну не Вам же мне переводить это слово и сопоставлять его со Словом Божьим...
Поэтому какие могут быть обиды для исповедующего христианство в том или ином протестантско-деноминационном проявлении.Мы готовы обсуждать догматику Церкви, но не грехи отдельных служителей или мирян. Надеюсь, Вы погорячились.
Надеюсь я ясно выразил свой подход...Комментарий
-
Догматику должно обсуждать на Соборе.
Протестанты навыдумывали своего протестантского и навязывают это другим, зачем нам протестантские измышления, проповеди и наставления?
Наши наставники только те, у кого есть Преемство.
А вы все шум суетный, и суды ваши не праведны осуждения не христианские.
Зачем вы есть здесь в теме православие? Что от вас здесь кроме злобы и лжи на православие?
Ваши поучения не зерна но плевлаКомментарий
-
Вообще-то это к Георгию
Вчера, 22:46 Сообщение № 257 (permalink) (2161278) | Ответ на № 2160504
Мы готовы обсуждать догматику Церкви,
У меня лишь был вопрос?
Кстати Соборы и их решения - это выдумка человека или Бога?
Ведь ясно сказано - Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей»
Протестанты навыдумывали своего протестантского и навязывают это другим, зачем нам протестантские измышления, проповеди и наставления?
1. Наши наставники только те, у кого есть Преемство.
2. А вы все шум суетный, и суды ваши не праведны осуждения не христианские.
3. Зачем вы есть здесь в теме православие? Что от вас здесь кроме злобы и лжи на православие?
4. Ваши поучения не зерна но плевла
Второе, что это как не осуждение, в которым Вы обвиняете других.
Третье, для беседы - а Вы? Уж кто бы говорил о злобе и лжи...
Четвертое - Вы осудили на плевела - осуждение? Или рукоположитель ваш Вас надоумил?Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще-то это к Георгию
Вчера, 22:46 Сообщение № 257 (permalink) (2161278) | Ответ на № 2160504
Мы готовы обсуждать догматику Церкви,
У меня лишь был вопрос?
Кстати Соборы и их решения - это выдумка человека или Бога?
Ведь ясно сказано - Откр.22:18-19 «И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей»
Первое, я жду ссылку из Библии о преемстве. Я же читаю: Мф. 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
Второе, что это как не осуждение, в которым Вы обвиняете других.
Третье, для беседы - а Вы? Уж кто бы говорил о злобе и лжи...
Четвертое - Вы осудили на плевела - осуждение? Или рукоположитель ваш Вас надоумил?
Ответ на вопрос о Преемстве, от протестантизма не оставляет и камня на камне как Церкви.
Церковь только одна, и протестанты вне ЕёКомментарий
-
Вы Евангелия читали? Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
А так как был во младенчестве крещен в Православии не счел нужным менять названия - оно вполне подходит под Ту Церковь, которую создал Спаситель.
А Вы? Покажите соотносимость вашего Православия, его искажений Слова и созданной Им Церкви?Комментарий
-
И про соборы с их решениями не забудьте - ссылку. Я Его слова также привел...
И про осуждения умолчали и еще много чего. Некрасиво.
Мф. 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них - это Господь исключительно о Православных в нынешнем их виде?Комментарий
-
Вы Евангелия читали? Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее."
А так как был во младенчестве крещен в Православии не счел нужным менять названия - оно вполне подходит под Ту Церковь, которую создал Спаситель.
А Вы? Покажите соотносимость вашего Православия, его искажений Слова и созданной Им Церкви?Последний раз редактировалось nonconformist; 22 June 2010, 04:01 AM.Комментарий
Комментарий