Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    Вам осталось вспомнить, что православные "чуть раньше" пополнялись из язычников, чем вызвали у них лютую ненависть, и назвать протестантских харизматов "неоязычниками"

Вот м почитайте баптистские журналы 20-х годов, в каких выражениях они там "трясунов" описывают...

"Православные", кого-то забивающие до смерти - отступники по факту своего деягния.
    ...
    Клантао, ответьте почему отступника Япончика отпели в храме на Ваганьковском кладбище и похоронили со всеми православными почестями? Да разве только его...?
    Да, вот оказия, царь наш Николай Второй, который сам в людей не стрелял, отсиживался там где-то... но косвенным виновником массового убийства 1905 года явился, так он вообще святой ныне, говорят, чтобы угодить Западной РПЦ таковым сделали. - Это как называется.
    Клантао, а Ваши предки до 10 века где бегали? Неужто Русь во тьме веков пребывала без культуры и традиций, одни людоеды и балбесы по лесам бегали, а потом в миг родимый князь святой Владимир Русь на новый уровень поднял, умертвив тысячи людей, других вогнал в страх,? Разве он великий миссионер? Нет - он великий злодей. Христианство по-любому пришло бы на Русь. Вот только убийств не было бы...
    И все же чего нить от желчи, пожалуйста примите..
    Последний раз редактировалось Павел_17; 21 June 2010, 03:17 AM.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Клантао
      Вам назвать протестантских харизматов "неоязычниками"
      .
      Вы каких Православных будете:
      с Староверов
      или Нововеров?
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Клантао
        Вам осталось вспомнить, что православные "чуть раньше" пополнялись из язычников, чем вызвали у них лютую ненависть, и назвать протестантских харизматов "неоязычниками"
        Вообще у православных вроде как и нет никого у кого бы они сами вызвали лютую ненависть. Они хоть и пополняли свои ряды из язычников, но за одно и люто ненавидели их. То есть язычники вызвали в них лютую ненависть, и потому они их убивали. И вообще за их долгую историю они очень много кого убивали из-за своей лютой ненависти.
        Вот м почитайте баптистские журналы 20-х годов, в каких выражениях они там "трясунов" описывают...
        Читал. Но не читал чтобы баптисты убивали пятидесятников. Даже в журналах самих пятидесятников. А вот у баптистов читал как им доставалось от православных. Так что отношение баптистов к пятидесятникам совершенно не тянут на лютую ненависть, а вот то что испытывают православные к тем же баптистам можно назвать лютой ненавистью. Вообще если бы православные так не лютовали то народ не разрушал бы с такой радостью их храмы после революции. Теперь уже выросли новые поколения людей, и за годы советской власти православию как-то пообламали рога, поэтому теперь даже восстанавливают некоторые православные храмы.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Michael2
          Вы каких Православных будете:
          с Староверов
          или Нововеров?
          Вы так Библиию читать и не начали? До сих пор не в курсе, что кто во Христе, тот новая тварь (2Кор.5:17, Гал.6:15)? что служат Ему только в обновлении духа, а не по старой букве (Рим.7:6)?

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Mariella
            Решила этот вопрос задать в отдельной теме. Я крещеная в православии и к православию отношусь хорошо. Последнее время стала чаще ходить в православную церковь, на службы. Но у меня ещё есть знакомые среди пятидесятников, харизматов, и я хотела бы иногда ходить на их собрания тоже. И на домашную группу ещё. Но мне священник сказал, что я не должна ходить и в православную и пятидесятническую церковь одновременно. То есть на службу можно ходить, но нельзя исповедаться и причащаться в ПЦ. Почему так?
            На самом то деле ходить можно в любые деноминации и никакого греха в этом нет.
            Я отвечу почему религиозные христианские лидеры учат, что только в их деноминацию нужно ходить.
            Нужно различать святое учение Иисуса Христа и религиозную верхушку христианской религии, которая занимается бизнесом т.е. служит мамоне, а не Богу. Эту религиозную верхушку вполне можно назвать мафией. Как и "положено" мафии эта верхушку "убирала" неугодных. Инквизиции тому пример. Да и в наше время могут избить, покалечить и даже убить за невинное инакомыслие.
            Как и "положено" мафии, у этой верхушки есть свой рэкет - это запугивание несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность адского огня. Нужно же запугиванием "доить" у паствы мамону.
            Как и "положено" мафии у неё между конкурирующими группировками идёт борьбы за сферы зоны обогощения. И потому они и учат, что нельзя ходить, посещать другие деноминации. Терятся будет источник мамонной прибыли (прихожане паствы).

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Клантао
              Да???? в этом разделе во всех темах пылала лютая ненависть к православию, а большинство и создано людьми, питающих её к нему. И Ваше же сообщение с огульным обвинением православных христиан во всевозможных грехах - храрактерный её образчик.
              То есть по-вашему сказать правду - это проявить лютую ненависть?
              Не огульно невозможно, ведь церковь это единое тело. Если моя нога даст вам под зад, то вы огульно обвините меня всего в этом деле. И будете правы. Вот если бы я уже давно отрезал бы свою ногу, и она это сделал бы без меня, тогда конечно я бы возмутился. А так, вам же показали что православная церковь делает своими святыми убийц. Так что хоть вы и говорите, что они отступники, но церковь говорит что они святые для неё.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от маклай
                Если бы правду ....
                Про православие протестанты-фундаменталисты правды говорят очень мало. Обычно они кроме своей конфессии ничего не знают да и знать не хотят, но именно огульно всех остальных христиан обвиняют во всех грехах.
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от маклай
                  Покажите мне хоть одно слово правды в этих Ваших словах:

то что испытывают православные к тем же баптистам можно назвать лютой ненавистью. Вообще если бы православные так не лютовали то народ не разрушал бы с такой радостью их храмы после революции. Теперь уже выросли новые поколения людей, и за годы советской власти православию как-то пообламали рога, поэтому теперь даже восстанавливают некоторые православные храмы.

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Сообщение от колос
                    На самом то деле ходить можно в любые деноминации и никакого греха в этом нет.
                    Я отвечу почему религиозные христианские лидеры учат, что только в их деноминацию нужно ходить.
                    Нужно различать святое учение Иисуса Христа и религиозную верхушку христианской религии, которая занимается бизнесом т.е. служит мамоне, а не Богу. Эту религиозную верхушку вполне можно назвать мафией. Как и "положено" мафии эта верхушку "убирала" неугодных. Инквизиции тому пример. Да и в наше время могут избить, покалечить и даже убить за невинное инакомыслие.
                    Как и "положено" мафии, у этой верхушки есть свой рэкет - это запугивание несуществующей бесконечностью адских мук где несуществующая материальность адского огня. Нужно же запугиванием "доить" у паствы мамону.
                    Как и "положено" мафии у неё между конкурирующими группировками идёт борьбы за сферы зоны обогощения. И потому они и учат, что нельзя ходить, посещать другие деноминации. Терятся будет источник мамонной прибыли (прихожане паствы).
                    отлично сказано,
                    наш друг Клантао здесь всех обвиняет в агрессии,лжебожии,нападении на православие.
                    А про себя глаголит одну прелесть мол наличие в нем Святого духа обуславливает его рвение на форуме.
                    Вместо того чтобы называть себя грешным человеком и смиренно не согласившись с оппонентами уйти от споров,он же с бесовской упрямостию продолжает раздавать направо и налево зуботычины.
                    Жаль что инквизиции нет ,а то бы он нас точно поджарил считая Богоугодным делом,а забыл он бы молился за нас смотря как мы дымимся.
                    Клантао видно тебе невдомек ,что тот горд кто видя этот порок в ближнем ожесточается против него,гордый ненавидит гордость в других.
                    Осуждатель вроде тебя ненавидит когда осуждают люди,если бы в тебе говорил Святой дух,то от тебя исходила бы любовь и немногословие а не осуждения и обвинения с словоблудием

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Продуктивно тема развивается.
                      Клантао, пожалуйста, не надо обижаться, просто делайте выводы, на Ваше мнение и Веру никто не покушается, но умейте достойно выслушивать и оппонента - далеко не все так сладко в Православии, как Вы то выдаете... - это же все таки дискуссия, надеюсь... Без обид..
                      Павел_17 - Вам респект.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от nostaw
                        далеко не все так сладко в Православии, как Вы то выдаете...
                        Покажите, пожалуйста пальцем, где я говорюю, что в православии всё ссладко. Посто надо различать, что есть православие, чему оно учит, а что отступничество от него, за что по православным же канонам наказывают.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Клантао
                          Покажите, пожалуйста пальцем, где я говорюю, что в православии всё ссладко. Посто надо различать, что есть православие, чему оно учит, а что отступничество от него, за что по православным же канонам наказывают.
                          Вот ты нам и покажи язвы в православии.То что я описывал как раз таки и есть эти язвы,ты же язв не предоставлял.
                          А что скажеш на счет слов Патриарха на счет того что мы не должны относится с дискриминацией к гомосуксуалистам,отход это от православия или нет ,а ?
                          Или предпочтеш отмолчаться на этот счет

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от meningod 2
                            Вот ты нам и покажи язвы в православии.
                            Справедливо! Разве нет, Клантао? И вместе подумаем - как от них избавляться....

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Он молчит,ведь если заговорит ,наши слова подтвердятся

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от meningod 2
                                Он молчит,ведь если заговорит ,наши слова подтвердятся
                                А что ж Вы тут не отвечаете?

Комментарий

Обработка...