Почему нельзя ходить и в ПЦ и к пятидесятникам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62486

Сообщение от маклай
    А вы свой из чего сделали?
    Эллементарно. Пятидесятники вышли из очередного разветвления протестантизма, которое никак Православием не назовешь.
    Теперь Ваша очередь отвечать.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Певчий
      Эллементарно. Пятидесятники вышли из очередного разветвления протестантизма, которое никак Православием не назовешь.
      Теперь Ваша очередь отвечать.
      Ну тогда то разветвление вышло из православия.
      В России пятидесятники как и все остальные протестанты вышли из православия.
      А вот как это объясняет то что Бенни Хинн - детище пятидесятников?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62486

Сообщение от маклай
        А вот как это объясняет то что Бенни Хинн - детище пятидесятников?
        Пятидесятничество зародилось не в России. Сюда его привезли из-за бугра. Это здесь уже оно стало мутировать. Ибо, как ни крути, но многое из Православия уже впиталось и в светские ценности, которые часто называют как "менталитет" народа. Почему и отличается пятидесятники современной России и Украины от западного пятидесятничества. Бенни Хинн - это детище именно западного менталитета, где и зародилась вторая волна пятидесятнического движения, называемая неопятидесятничеством. И эта вторая волна хоть и имеет много общего с первой волной (на догматическом уровне), но во многом уклонилась еще дальше за пятидесятничество.
        Сказать же, что пятидесятники вышли из Православия, не правильно будет. То, что люди, формально принадлежащие к ПЦ по Таинству Крещения, но не прилагавшие усилия к тому, чтобы изучить учение своей Церкви, оставляли Православие и перекрещивались у пятидесятников, - так то не дает основания утверждать, что пятидесятничество детище Православия. Ибо детищем можно было бы назвать то явление только в том случае, если бы, к примеру, какая-нибудь православная поместная община вдруг на своем служении испытала то, что у пятидесятников называется "крещение Духом". Ибо именно с этого начинается "вход" в мистическое тело тех деноминаций, которые нынче именуются "пятидесятниками" и "неопятидесятниками".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Певчий
          Пятидесятничество зародилось не в России. Сюда его привезли из-за бугра.
          Разве пятидесятники не русские? Разве их привезли в Россию из-за бугра? а вообще православие тоже ж привезли из-за бугра оно ведь тоже где-то там за бугром зародилось.
          Ибо, как ни крути, но многое из Православия уже впиталось и в светские ценности, которые часто называют как "менталитет" народа.
          Так вот из этого народа и появились пятидесятники. Значит они, как и баптисты - детище православия.
          Бенни Хинн - это детище именно западного менталитета,
          Ага, значит детище менталитета а не пятидесятнкиов.
          где и зародилась вторая волна пятидесятнического движения, называемая неопятидесятничество
          Нет, называемого неоправославием.
          И эта вторая волна хоть и имеет много общего с первой волной (на догматическом уровне), но во многом уклонилась еще дальше за пятидесятничество.
          Уклонилось ещё дальше за пятидесятников.

Сказать же, что пятидесятники вышли из Православия, не правильно будет. То, что люди, формально принадлежащие к ПЦ по Таинству Крещения, но не прилагавшие усилия к тому, чтобы изучить учение своей Церкви, оставляли Православие и перекрещивались у пятидесятников, - так то не дает основания утверждать, что пятидесятничество детище Православия.
          А что даёт основание утверждать что Бенни Хинн - детище пятидесятничества?
          Ибо детищем можно было бы назвать то явление только в том случае, если бы, к примеру, какая-нибудь православная поместная община вдруг на своем служении испытала то, что у пятидесятников называется "крещение Духом".
          Как это можно приложить к пятидесятнким и Хинну?
          А что, у православных не было никогда людей говорящих иными языками?
          Ибо именно с этого начинается "вход" в мистическое тело тех деноминаций, которые нынче именуются "пятидесятниками" и "неопятидесятниками".
          Кем именуется? Вы именуете неопятидесятниками, а я неоправославными.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62486

Чтобы не тратить время на вторичные вопросы, отвечу так: если человек перешел в пятидесятничество из оккультизма, то это еще не означает, что пятидесятничество детище оккультизма. Если кто-то раньше был атеистом, то это еще не означает, что пятидесятничество детище безбожия. Вы согласны с этим? Если да, то Ваши притязания на то, что пятидесятники детище Православия такие же нелепые, как и утверждения, что пятидесятников породило безбожие и оккультизм.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от маклай
              Вообще-то пятидесятники-воронаевцы в СССР 20-х годов полнялись в основном за счёт бывших баптистов (и на западной Украине, судя по рассказам тоже), чем и вызвали с их стороны к себе лютую ненависть, имеющую место быть до сих пор, даже после сорокапятилетнего формального совместного пребывания во ВСЕХБ.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Клантао
                Вообще-то пятидесятники-воронаевцы в СССР 20-х годов полнялись в основном за счёт бывших баптистов (и на западной Украине, судя по рассказам тоже), чем и вызвали с их стороны к себе лютую ненависть, имеющую место быть до сих пор, даже после сорокапятилетнего формального совместного пребывания во ВСЕХБ.
                А баптисты из чьих рядов пополнялись, только чуть раньше? Из православных, чем вызвали у них ненависть. Я читал баптисткие журналы о гонениях на баптистов со стороны православных ещё в царские времена. Ненависть баптистов не такая уж и лютая по сравнению с ненавистью православных. Ни разу не слышал чтобы баптисты забили насмерть пятидесятника.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Певчий
                  Чтобы не тратить время на вторичные вопросы, отвечу так: если человек перешел в пятидесятничество из оккультизма, то это еще не означает, что пятидесятничество детище оккультизма. Если кто-то раньше был атеистом, то это еще не означает, что пятидесятничество детище безбожия. Вы согласны с этим? Если да, то Ваши притязания на то, что пятидесятники детище Православия такие же нелепые, как и утверждения, что пятидесятников породило безбожие и оккультизм.
                  Вообще-то я пользуюсь вашими методами определения. Я же у вас спрашиваю почему вы причисляете к пятидесятникам тех сектантов из роликов? И показываю вам, что ваши аргументы несостоятельны. Что вы и увидели.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от маклай
                    Вообще-то я пользуюсь вашими методами определения. Я же у вас спрашиваю почему вы причисляете к пятидесятникам тех сектантов из роликов? И показываю вам, что ваши аргументы несостоятельны. Что вы и увидели.
                    У Вас далеко не мои методы определения. Ибо я пользуюсь классическим подходом исследования родоначальника каждого нового течения. Т.е., откуда появился лидер общины, что влияло на формирование его мышления, что не устраивало его в предыдущем религиозном течении, на чем особо акцентирует внимание новосозданная им вера и т.д..
                    Что общего у пятидесятников и неопятидесятников? Догмат о "крещении Духом". От кого могли неопятидесятники перенять это учение? У православных? Абсурд. У пятидесятников.

Комментарий

• Франциск
                      Ветеран

• 09 March 2010
                      • 1478

Сообщение от nostaw
                      Мне? абсолютно ничего. Но далеко не все поддерживают идеи экуменизма. Те же католики разделились во мнении ...
                      Почему же это католики разделились во мнении относительно экуменизма? Если вы имеете в виду католиков-традиционалистов, то они не только экуменизм отвергают, но и обряд novus ordo, современную теологию, научную библеистику и еще очень много чего.
                      Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Певчий
                        У Вас далеко не мои методы определения. Ибо я пользуюсь классическим подходом исследования родоначальника каждого нового течения. Т.е., откуда появился лидер общины, что влияло на формирование его мышления, что не устраивало его в предыдущем религиозном течении, на чем особо акцентирует внимание новосозданная им вера и т.д..
                        Я ничего такого не нашёл в ваших объяснениях. Итак покажите мне почему те секты из видео не неоправославные а неопятидесятники. И почему сами пятидесятнки не
                        неоправославные?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Франциск
                          Почему же это католики разделились во мнении относительно экуменизма? Если вы имеете в виду католиков-традиционалистов, то они не только экуменизм отвергают, но и обряд novus ordo, современную теологию, научную библеистику и еще очень много чего.
                          Честно?, я не полез в дебри, а лишь прочитал, что пишет Википедия об отношении к экуменизму разных христианских конфессий.
                          Р­РєСменизм в Рикипедия
                          Там очень четко все написано, на каких принципах католики принимают экуменизм... Согласен, что слово "разделились" не совсем удачно я применил..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62486

Сообщение от маклай
                            Я ничего такого не нашёл в ваших объяснениях. Итак покажите мне почему те секты из видео не неоправославные а неопятидесятники. И почему сами пятидесятнки не
                            неоправославные?
                            Приставка "нео" указывает на обновленчиское движение в какой-то конкретной деноминации верующих. Потому и называют сами же пятидесятники (о чем я писал уже ранее) "харизматов" именно "неопятидесятниками", чем как бы самоотстраняются от этих людей из-за тех догм, с которыми не согласны пятидесятники, которые несут неопятидесятники.
                            Ну а к Православию те течения вообще никакого отношения не имеют. Вы же можете называть их как посчитаете нужным. Только не думаю, что Вас правильно поймут те же богословы протестантского мира, когда услышат от Вас, что пятидесятники - это неоправославные..

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Согласен, что слово "разделились" не совсем удачно я применил..
                              Совсем неудачно. Прямо скажем, неистинно.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от маклай
                                А баптисты из чьих рядов пополнялись, только чуть раньше? Из православных, чем вызвали у них ненависть
                                Вам осталось вспомнить, что православные "чуть раньше" пополнялись из язычников, чем вызвали у них лютую ненависть, и назвать протестантских харизматов "неоязычниками"

Сообщение от маклай
                                Я читал баптисткие журналы о гонениях на баптистов со стороны православных ещё в царские времена. Ненависть баптистов не такая уж и лютая по сравнению с ненавистью православных.
                                Вот м почитайте баптистские журналы 20-х годов, в каких выражениях они там "трясунов" описывают...

Ни разу не слышал чтобы баптисты забили насмерть пятидесятника.
                                "Православные", кого-то забивающие до смерти - отступники по факту своего деягния.
                                Последний раз редактировалось Клантао; 20 June 2010, 12:52 PM.

Комментарий

Обработка...