Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    И это диалог? Так отвечают на вопросы люди, ищущие правду? Вместо ответа на собственное утверждение, что у них есть история, человек просто начинает юлить, переводить тему в иное русло, но только не отвечает на вопрос
    Когда диалог ведётся в разных плоскостях то чего вы ждёте от такого диалога. Я на основании Божьего слова верю в свою причастность ко Христу. У вас, я так понимаю, критерий иной и где вы хотите увидеть логику? Вам нужна история моего возрождения я вам напишу. Вам нужна история деноминации я вам расскажу. Но вы же пытаетесь говорить о Церкви Христовой, а подразумеваете земные ограничения говоря о вечном. Писание чётко и ясно даёт определение верующего человека , а значит живой камень тела Христова. Нет Вы всё же хотите услышать а где же вы были ваши учителя в истории. В истории и были. Бог знает кто Его Церковь, а не что Его Церковь, как это спрашивал Renev.
    И Бог нам даёт характеристику этой Церкви в слове Своём. Если мы наблюдаем в поведении человека идолопоклонство, когда человек заменяет Бога идолом, тогда это никак не назовёшь иначе как грех.
    Цитата из Библии:
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.(Откр.9:20,21)

Видите что такое идол?
    Пробуйте Певчий, кто стучится тому открывают.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Когда диалог ведётся в разных плоскостях то чего вы ждёте от такого диалога.
      Я жду обычной адекватности от всякого человека. Когда один ставит вопрос в одной плоскости, а другой не отвечает прямо на вопрос, а лукаво переводит его в иную плоскость, то так диалоги не ведутся. Ибо диалоги расчитаны на взаимопонимание друг друга. В Вашем же случае более уместно было бы честно признаться, что Вы не можете поведать о своем понимании Церкви в историческом аспекте, ибо в Вашем понимании веры этот вопрос несущественен. И уже только потом Вы бы могли попытаться ответить вопрошавшему в своей "плоскости", как то разумеете.

Сообщение от BRAMMEN
      Я на основании Божьего слова верю в свою причастность ко Христу.
      Более скромнее было бы написать Вам, что Вы иначе понимаете слова Божьи, чем Ваши оппоненты. Ибо притязание на Христа и разумение Его слов имеют все верующие, отождествляющие себя с Христианством.

Сообщение от BRAMMEN
      У вас, я так понимаю, критерий иной и где вы хотите увидеть логику?
      Я уже ответил чуть выше, что жду эллементарного уважения к оппоненту. Если Вам поставлен вопрос в одной плоскости, то и дайте ответ именно в той же плоскости. А уже потом, в довесок, можете ответить еще и в другой плоскости. Если, конечно, Вы на этом сайте хотите общаться, а не поучать.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Цитата из Библии:
        20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
        21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.(Откр.9:20,21)

Видите что такое идол?
        Пробуйте Певчий, кто стучится тому открывают.
        И к чему Вы это написали?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Я жду обычной адекватности от всякого человека. Когда один ставит вопрос в одной плоскости, а другой не отвечает прямо на вопрос, а лукаво переводит его в иную плоскость, то так диалоги не ведутся. Ибо диалоги расчитаны на взаимопонимание друг друга.
          Не знаю на кого рассчитан(пишется с двумя"С") был вопрос о преемственности Но лукавство в этом вопросе провоцирует меня избегать подобных провокаций. Потому как лукавый не имеет желания диалога, а пытается добиться своего. В таком духе не мой стиль общаться. Учитывая это чего вы ждёте? Победы? Над кем? Вам показывают что вы со своими отцами на суде оправдаетесь только Христом, а вы всё покати. Это общение христиан? Каждый будет иметь то что выбрал. Вам преемственность мне по вере моей и по слову Его!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            Не знаю на кого рассчитан(пишется с двумя"С") был вопрос о преемственности Но лукавство в этом вопросе провоцирует меня избегать подобных провокаций. Потому как лукавый не имеет желания диалога, а пытается добиться своего.
            Простите, а в чем лукавство-то в вопросе о преемственности и историчности того, что утвердил Господь на века? Если Вам этот вопрос неудобен, потому что Вы не имеете никакого отношения к Той Церкви, Которую создал Господь Иисус Христос 2000 лет назад на земле, если Вам чужд тот институт внутреннего Ее устроения, который заложили Апостолы Христовы, то не нужно обвинять в лукавстве людей, искренне принявшими эту Веру, которая и в Священном Писании описана. Просто признайте честно, что Вы верите во Христа по-своему, как Вам то видится более правильным, как Вам подсказывает собственная совесть относительно настоящего духовного уровня, но к исторической Церкви Вы пока не имеете никакого отношения. Такой ответ будет честен. Вы в нем не согрешите против своей совести и не осудите несправедливо тех верующих христиан, которые также блюдут свою совесть, однако же продолжают хранить ЕДИНСТВО веры.

Сообщение от BRAMMEN
            Вам показывают что вы со своими отцами на суде оправдаетесь только Христом, а вы всё покати.
            Это уже совсем другой вопрос. И из него вовсе не вытекает, что нужно принебречь и тем вопросом, который Вам неудобен.

Сообщение от BRAMMEN
            Вам преемственность мне по вере моей и по слову Его!
            Даже здесь Вы не смогли тактично ответить. Нет, чтобы написать, что Вы просто поступаете по тому правилу, до которого достигли на сегодняшний день (что и делают Ваши оппоненты). Но Вы непременно подчеркиваете мысль, что именно Вы поступаете по слову Его, а оппоненты автоматически не повинуются этому слову, коль признают необходимость преемственности от Апостолов. А это уже говорит об ожисточении сердца против православных. Вам это не полезно...

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от nonconformist
              А вроде в одних конфессиях состоят. Уважаемые протестанты как же так?
              Да,вопрос еще тот.
              РПЦ является членом ВСЦ, как же так приняли языческую (по вашим представлениям) организацию в союз церквей Христовых?
              Но это тот же глушняк как и с остальным.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Простите, а в чем лукавство-то в вопросе о преемственности и историчности того, что утвердил Господь на века? Если Вам этот вопрос неудобен, потому что Вы не имеете никакого отношения к Той Церкви, Которую создал Господь Иисус Христос 2000 лет назад на земле, если Вам чужд тот институт внутреннего Ее устроения, который заложили Апостолы Христовы, то не нужно обвинять в лукавстве людей, искренне принявшими эту Веру, которая и в Священном Писании описана.
                Ах, вы не заметили в чём лукавство? Как же это вы Певчий не справились. Ведь Вы такой прозорливый на лукавство. Так часто в этом обвиняете, а тут нате...
                Писание, о котором Вы пишите говорит что : 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:11-14)

Поэтому не вам решать имею я отношения к Церкви Христовой или нет. Это раз.
                Два это то, что Писание говорит о таких как Вы:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                (1Тим.1:4-7)
                Потому мне чуждо искажение слова Божьего. В слове человеческом нет той силы, которая могла бы дат веру. Есть только сомнения которыми вы и научены...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  А это уже говорит об ожисточении сердца против православных. Вам это не полезно...
                  Никакой жестокости, только жалость. Жестокость пишется через "е" Я не могу признать, что больному раком нужна обезболивающая таблетка(для вкусовых качеств). Возможно Вам и режет текст Писания слух , но это вполне естественно:
                  Цитата из Библии:
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.(Евр.4:12)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Ах, вы не заметили в чём лукавство? Как же это вы Певчий не справились. Ведь Вы такой прозорливый на лукавство. Так часто в этом обвиняете, а тут нате...
                    Писание, о котором Вы пишите говорит что : 11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
                    12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
                    13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
                    14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:11-14)

Поэтому не вам решать имею я отношения к Церкви Христовой или нет. Это раз.
                    Два это то, что Писание говорит о таких как Вы:4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
                    5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                    6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие,
                    7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
                    (1Тим.1:4-7)
                    Потому мне чуждо искажение слова Божьего. В слове человеческом нет той силы, которая могла бы дат веру. Есть только сомнения которыми вы и научены...
                    Вы не учитываете очень важного факта - эти слова адресованны тем христианам, которые имели истинную веру (разумеется, признавали и необходимость законно рукоположенных пресвитеров). Вы же эти слова решили применить к себе... Это тоже самое, что какой-нибудь чужой ребенок, не являющийся Вашей кровью и плотью, оденет на себя одежду Вашего настоящего ребенка. От этого поступка он ведь все равно Вам родным не станет, а только будет подражать под родного. Так и те верующие, которые не оденутся в ЕДИНОЕ одеяние Христово в лоне Церкви Его от Духа Святого, могут только лишь своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ потугами подражать под христианство и сынов Царствия, но покуда они вне Церкви, Сынами по благодати Божией стать не в состоянии (хотя многие могут сами себе то внушить, что стали детьми Божьими вне Церкви).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                      Никакой жестокости, только жалость.
                      Ну да, "жалость"... Только ощущают ее почему-то люди несколько иначе...

Сообщение от BRAMMEN
                      Жестокость пишется через "е"
                      Я знаю. Просто нет времени на исправление опечаток.

Сообщение от BRAMMEN
                      Я не могу признать, что больному раком нужна обезболивающая таблетка(для вкусовых качеств).
                      А это к чему?

Сообщение от BRAMMEN
                      Возможно Вам и режет текст Писания слух , но это вполне естественно
                      Не оговаривайте людей. Это не делает Вам чести. Писание само по себе не может резать слух. А вот в устах нечестивого - это настоящее проклятье для человека.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Вы не учитываете очень важного факта - эти слова адресованны тем христианам, которые имели истинную веру (разумеется, признавали и необходимость законно рукоположенных пресвитеров). Вы же эти слова решили применить к себе... Это тоже самое, что какой-нибудь чужой ребенок, не являющийся Вашей кровью и плотью, оденет на себя одежду Вашего настоящего ребенка. От этого поступка он ведь все равно Вам родным не станет, а только будет подражать под родного. Так и те верующие, которые не оденутся в ЕДИНОЕ одеяние Христово в лоне Церкви Его от Духа Святого, могут только лишь своими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ потугами подражать под христианство и сынов Царствия, но покуда они вне Церкви, Сынами по благодати Божией стать не в состоянии (хотя многие могут сами себе то внушить, что стали детьми Божьими вне Церкви).
                        Примитивная мысль не имеющая подтверждения в Писании. Слово Божье ясно и чётко говорит :
                        Цитата из Библии:
                        14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14)
                        Не нахожу в этих словах преемственность православию, которое не поделило кресла правление с католичеством. Посему ваши попытки убедить кого то, что вы есть преемник Церкви Божьей из-за того, что вы православный выглядят блекло на фоне Писания.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                          Примитивная мысль не имеющая подтверждения в Писании.
                          Не понял Нет подтверждения чего, того, что Павел обращается именно к тем верующим, которые принадлежали истинной Церкви, а не к каким-то сектантам, которые уже тогда стали появляться (вспомните «николаитов»)?

Сообщение от BRAMMEN
                          Слово Божье ясно и чётко говорит :
                          Цитата из Библии:
                          14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.(Еф.1:13,14)
                          Верно. Но кому адресовано слово Апостола, Церкви (в Которой люди прошли через ЕДИНОЕ Крещение и имели законно рукоположенных пастырей, участвовали в ЕДИНОМ Причастии), или Павел пишет абстрактно, обращаясь ко всем людям, независимо от того, приняли ли они веру истинную или ложную?

Сообщение от BRAMMEN
                          Не нахожу в этих словах преемственность православию, которое не поделило кресла правление с католичеством.
                          Странный Вы человек. Сами себе избрали текст, который говорит совсем о другом, а потом пишите, что нет там доказательств на Ваше заблуждение Это тоже самое, что сказать, что в приведенном Вами тексте совершенно нет доказательств тому, что Иисус Христос есть истинный Бог. Естественно, в этом тексте этого нет, потому что Павел говорил совсем на другую тему. А о том, что должны быть именно законные пастыря, Писание упоминает в других местах, которые Вы не хотите замечать.

«Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали» (Деян.14:23).

«Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым» (1Тим.5:22).

«Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал» (Тит.1:5).

Сообщение от BRAMMEN
                          Посему ваши попытки убедить кого то, что вы есть преемник Церкви Божьей из-за того, что вы православный выглядят блекло на фоне Писания.
                          Ваше видение Писания это еще не само Писание. Не смешивайте свое разумение на данном этапе своего духовного становления с совершенством, при котором у человека отпадут все вопросы, ибо в тот день верующий уже не будет спрашивать ни о чем, но познает все, как сам он познан.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Певчий

Ваше видение Писания это еще не само Писание. .
                            Маленькое дополнение. Вот пример по жизни. Разговарил недавно с одним из их духовных братьев(Свидетель Иеговы). Само собой речь о Библии. Коснулись вопроса когда умер Ирод Великий. Говорю ему - 4 год до н.э. Вроде никем особо не оспаривается. Нет говорит не так. Почему спрашиваю? А в нашем журнале "Сторожевая Башня" по-другому написано.
                            Так где же у них истина - в Библии или в их журналах?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Певчий
                              Сказать лучше нельзя, спасибо.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                                Вам нужна история моего возрождения я вам напишу. Вам нужна история деноминации я вам расскажу. .
                                И смех и грех
                                Мы целый день добиваемся от вас данных о истории вашей церкви
                                Мы вас за язык не тянули.
                                Вы ответите?
                                Мы об этом просили вас разов десять ,а вы опять пишите

,,Вам нужна история моего возрождения я вам напишу. Вам нужна история деноминации я вам расскажу.,,

Ну так расскажите наконец то
                                Николай Бердяев.
                                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

Обработка...