Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от KristonyA
    И я подержу пророка Павла! Пусть подписывается другом и рабом Христу, ведь иначе, по его еретическим и клеветническим писаниям все могут подумать, что он слуга диавола.
    Извините, но он привёл цитату из Писания. Если это - еретические мысли, то мне интересно, христианское ли у вас мировоззрение.
    Ведь ещё сказано, что верующие, покаявшиеся и посвятившие Богу сердце названы, братьями Христа, святыми, и прочая...

Клеветники вы ...
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
      15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
      (Иоан.15:15) Это говорит Он, а я раб ничего не стоящий! Поэтому- раб и друг Христа павел
      Именно, Спаситель Сам персонально назвал Апостолов друзьями Своими, а не они сами себя так нарекли. Смиренномудренным же свойственно более почитать себя недостойными не только дружбы с Царем Вечности, но и рабами почитают себя негожими. Ибо опытно благодать Божия научила их не почитать себя за достойного. Ибо не велико несчастье в последний День услышать от Господа: "Чадо, почему ты так далеко уселся от Меня? Пересядь ближе!" А вот куда постыднее оказаться будет среди тех, которые сразу же умастились прямо на грудь Иисуса. Ибо очень больно будет тогда услышать: "Отойди от Меня, самоуверенный самохвал! Я не знаю тебя, и никогда раньше не знал! Выбросьте его вон!" Ибо всякий, возвышающий себя, унижен будет...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Фей Захмарный
        Извините, но он привёл цитату из Писания. Если это - еретические мысли, то мне интересно, христианское ли у вас мировоззрение.
        Ведь ещё сказано, что верующие, покаявшиеся и посвятившие Богу сердце названы, братьями Христа, святыми, и прочая...

Клеветники вы ...
        Если бы он только это и утверждал...
        Но, как минимум есть две темы (кот. я знаю), в которых выводы Павла сделаны не под влиянием ДС.
        Так что, Фей, не торопитесь и Вы делать скоропалительные суждения - не полезно это.
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Певчий
          Именно, Спаситель Сам персонально назвал Апостолов друзьями Своими, а не они сами себя так нарекли. Смиренномудренным же свойственно более почитать себя недостойными не только дружбы с Царем Вечности, но и рабами почитают себя негожими. Ибо опытно благодать Божия научила их не почитать себя за достойного. Ибо не велико несчастье в последний День услышать от Господа: "Чадо, почему ты так далеко уселся от Меня? Пересядь ближе!" А вот куда постыднее оказаться будет среди тех, которые сразу же умастились прямо на грудь Иисуса. Ибо очень больно будет тогда услышать: "Отойди от Меня, самоуверенный самохвал! Я не знаю тебя, и никогда раньше не знал! Выбросьте его вон!" Ибо всякий, возвышающий себя, унижен будет...
          /Певчий, вы путаете Слово Бога и теологию православия. Это в православии ты считаешь себя недостойным. А когда человек принимает Слово в сердце, он понимает, что означает понятие "святой". Ведь Павел называл членов церкви в Коринфе святыми, хотя если вы читали послание, они таковыми не были.
          Просто вам бы нужно было изучить предмет по первоисточнику, а потом писать.

Вкедь ваши взгляды - классический пример обожения, которое в сути - замена библейскому понятию "освящение". А всё выплывает из неправильного понятия общей благодати.

это так - что бы вы знали...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62355

Клеветники вы ...
            Проблема не в цитате, а в самоуверенности. И потому, что Вы не чувствуете в собственном сердце этой кичливости, при таком фамильярдном отношении к Сыну Божию, то это говорит о том, что Вы и сами еще не осознаете, кто Вы, и кто Он!
            Потому не торопитесь развешивать ярлыки "клеветников" тем, которые стараются относиться к себе скромнее... Ибо то не преступление - уничижать себя. Преступление - уничижать ближнего...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Певчий
              И это надо помнить(о рабстве и смирениии...), и о том не зыбывать(о дружбе Христа)!
              Надеящийся на Него и Его дружбу не будет постыжен!
              И нам бы не забыть о том, что в каждом живёт и плохое и хорошее... и нет безгрешных и чистых - все в пятнах! А потому, видя доброе, поддержу...
              Мир Вам!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Фей Захмарный
                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                • 621

Сообщение от Певчий
                Проблема не в цитате, а в самоуверенности. И потому, что Вы не чувствуете в собственном сердце этой кичливости, при таком фамильярдном отношении к Сыну Божию, то это говорит о том, что Вы и сами еще не осознаете, кто Вы, и кто Он!
                Потому не торопитесь развешивать ярлыки "клеветников" тем, которые стараются относиться к себе скромнее... Ибо то не преступление - уничижать себя. Преступление - уничижать ближнего...
                Ну уж извините. Человек обзывает протестантов, пусть нежно, но говорит неправильные слова. И я указываю на это.
                А относительно скромности - так то не я назвал верующих святыми, очищеными Словом или любимыми детьми Бога - это Бог называет так людей, которые верят в него. И это не зависит от моей скромности - ибо Он называет. Моя скромность - это принимать то что Он говорит и жить достойно призвания.
                Статус - это то, кто я есть не зависимо от того, как я к этому отношусь. По статусу я - человек, но жизнь моя может быть нечеловеческой, а скотской. Статус никто не отнимет. А вот жить нужно учиться.
                Бог называет друзьями, братьями, близкими и членами Божьего естества - он называет. А моя ответственность - учиться жить так, что бы отображать то, что даровано мне Богом.
                И если ты так не поступаешь - то горе тебе.

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Певчий
                  Всёжки, сегодня чувствую в этом не кичливость, а НАДЕЖДУ!

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Клеветники вы ...
                    а вы что? из одной секты?
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

/Певчий, вы путаете Слово Бога и теологию православия. Это в православии ты считаешь себя недостойным. А когда человек принимает Слово в сердце, он понимает, что означает понятие "святой". Ведь Павел называл членов церкви в Коринфе святыми, хотя если вы читали послание, они таковыми не были.
                      Просто вам бы нужно было изучить предмет по первоисточнику, а потом писать.

Вкедь ваши взгляды - классический пример обожения, которое в сути - замена библейскому понятию "освящение". А всё выплывает из неправильного понятия общей благодати.

это так - что бы вы знали...
                      Во-первых, не Слово Бога, слово Бога. Ибо с большой буквы обычно подразумевают Вторую Ипостась Триединого Бога - Божьего Сына, Логоса.
                      Во-вторых, я не путаю, а говорю так, как вижу. А уже то, насколько я вижу (хорошо ли или плохо), так то уже другой вопрос, который каждый вправе воспринимать сквозь призму собственного сердца.
                      В-третьих, нужно иметь чутье, чтобы знать, где нужно ближнему произнести слово утешения для вдохновения, дабы он не упал духом полностью; а где нуждо остепенить самонадеянного. Вспомните извечные споры среди протестантов и цитирование то выдержки Апостола Павла из Галатов о том, что благодатью мы спасены через веру, и сие не от нас, но Божий дар, и потом контраргументы из послания Иуды, о том, что вера без дела мертва. Лютер даже хотел выкинуть последнне послание из Канона Нового Завета только потому, что то ему казалось привнесенным заблуждением. А проблема-то была всего лишь в том, что Павел писал людям, сместившим акцент внимания на собственные усилия при спасении, принебрегая благодать Божию, в то время как Иаков противостоял другой крайности - самоуверенности в спасении, при которой от человека уже ничего не требовалось. Т.е., нужно видеть ситуацию, где и при каких обстоятельствах человека нужно поддержать, а где его нужно отрезвить. Вы же сейчас заступаетесь за самонадеянного Павла Ермолаева, чем по сути не помогаете ему прийти в себя, а еще больше подталкиваете к пропасти...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Елена Нежина
                        А мне жалко таких людей, как Павел Ермолаев. Вроде бы и к добру хочет стремиться... Да голову так забили, бедному, что там все верх ногами...
                        Трудно ему, бедному. Глаза кровью налиты... враги кругом мерещатся...
                        Да помилует его Господь.
                        Леночка, а там забили голову... это где? Обличите меня пожалуйста! Я очень прошу Вас! Может я Христу не верю? А если верю Ему, то что неправду писать? Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Леночка, а там забили голову... это где? Обличите меня пожалуйста! Я очень прошу Вас! Может я Христу не верю? А если верю Ему, то что неправду писать? Раб и друг Христа павел
                          Да можно думать, что Христу веришь, а на самом деле поклоняешься совсем не Ему.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от nicko
                            И это надо помнить(о рабстве и смирениии...), и о том не зыбывать(о дружбе Христа)!
                            Надеящийся на Него и Его дружбу не будет постыжен!
                            И нам бы не забыть о том, что в каждом живёт и плохое и хорошее... и нет безгрешных и чистых - все в пятнах! А потому, видя доброе, поддержу...
                            Мир Вам!
                            Естественно, нельзя из Писания вырывать пол-правды. Ибо в Писании есть и то, и другое. Но вот при каких обстоятельствах было применено и "первое" и "второе" - это уже существенный вопрос. Человеку, сильно обремененному собственными грехами и видящему свое недостоинство, вполне уместно может быть произнести слово утешения, сказав ему, что Сам Иисус Христос стал для него Другом и Спасителем. Но когда человек постоянно хулит православный святых и Церковь Христову, и при этом самоуверенно заявляет, что он - "раб и друг Христа", сказать такому: "Мир тебе! С тобой все нормально!" - это будет очень жестокосердно с моей стороны. Ибо какой мир, при множестве греха Иезавели...

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Более того :
                              Цитата из Библии:
                              1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                              (1Иоан.3:1)
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Но когда человек постоянно хулит православный святых и Церковь Христову, и при этом самоуверенно заявляет, что он - "раб и друг Христа", сказать такому: "Мир тебе! С тобой все нормально!" - это будет очень жестокосердно с моей стороны. Ибо какой мир, при множестве греха Иезавели...
                                Скажем показывает факты идолопоклонства придерживаясь, более, слова Божьего, чем учения человеческого.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...