Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Павел Ермолаев
    А чему "батюшка" может научить хорошему, если сам не рожден свыше и он человек ПОДНЕВОЛЬНЫЙ?!?! Даже если Бог ему откроет что такое идолопоклонство, он все равно людям не скажет, как не говорит о бесплатном крещении и бракосочетании! Раб и друг Христа павел
    Это были мысли вслух... К сожалению, да, в нашем городе, например - я подобное себе слабо представляю.. Наверное, утопия... Хотя прогресс есть - раньше и Библию невозможно было купить в храме и даже за деньги.., но с другой стороны и скрывать Слово Божие от людей стало бессмысленно - 21 век и в каждом доме интернет...
    Все большее сближение с государством.. ну и чтобы иметь полное представление - надо разобраться как происходит назначение настоятеля храма.. "Согласно пп. 18 и 19 Главы XI Устава РПЦ (от 2000), «во главе каждого прихода стоит настоятель храма, назначаемый епархиальным архиереем для духовного руководства верующими и управления причтом и приходом. В своей деятельности настоятель подотчётен епархиальному архиерею. Настоятель призван нести ответственность за исправное, согласное с Церковным Уставом совершение богослужений, за церковную проповедь, религиозно-нравственное состояние и соответствующее воспитание членов прихода. Он должен добросовестно выполнять все богослужебные, пастырские и административные обязанности, определяемые его должностью, согласно установлениям канонов и настоящего Устава.»
    Собственно, этим все сказано.. Кто посмеет против слово молвить, а тем более отсебятиной заниматься? Можно и с мирской властью параллели проводить... Назначают как правило кого? - уж точно не достойных из достойных.. а просто удобных..

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Олег2008
      Мне даже нечего цитировать.
      Ваш взгляд - лично Ваш - я принимаю и уважаю.
      Вы имеете Духа Святого - это факт.
      Было бы очень неплохо - вот как мы с католиками, или баптистами - делаем уличные евангелизации - или ездим по городам и маленьким деревням с проповедью Слова - хорошо бы в этой компании смотрелся бы и ваш священник.....
      Тогда бы никто из мира не тыкал в христианство - мол сами грызетесь - а нас учите....
      А вы предлагали какому-либо священнику или хотя-бы простому православному такое?

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от Пастух
        Друг это Дающий Руку, а товарищ это товар ищущий, а брат это Бог рад, деспот это человек деяния с потом делающий, совесть это собственный вестник, победа это после беды, а поклон это после клона, поэтому и другом он может быть и рабочим царствия небесного.
        Батенька, вы или нахватались кабалистического учения, что так играете словами, либо чт-то путаете. Вас интересно читать, но пишекте не по теме.

НА счет всех батюшек не знаю, но если быть непредвзятым и смотреть через призму Слова, то можно увидеть, что есть много тех, которые зарабатывают деньги.
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от nonconformist
          А вы предлагали какому-либо священнику или хотя-бы простому православному такое?
          Нет, не приходилось. Но из беседы двулетней давности с одним священником (в авто сервисе, вместе ожидали окончания ремонта - священник - своего мерса, у меня попроще - Мицук 1.3) - так вот, он отказался вообще говорить о нас и вере в Христа, при этом почему-то сказал - у меня есть свое мнение, но вам его я не скажу.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Олег2008
            Нет, не приходилось. Но из беседы двулетней давности с одним священником (в авто сервисе, вместе ожидали окончания ремонта - священник - своего мерса, у меня попроще - Мицук 1.3) - так вот, он отказался вообще говорить о нас и вере в Христа, при этом почему-то сказал - у меня есть свое мнение, но вам его я не скажу.
            Ну если Вы действительно этого хотите, обратитесь хотя бы здесь на форуме. Может быть найдуться желающие.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Павел,вы лично знаете каждого батюшку,говорили с ним и сделали вывод что они все не рождены с выше?
              Знаете что есть такой грех ,как лжесвидетельство?

Павел ,вы хоть определитесь ,вы ,,Друг ,,или,, Раб,,
              Друг не может быть рабом,так ,как и раб ,не может быть другом
              Вот по этому и называю вас не рожденными от Бога, потому что не знаете простейшего! Апостолы, как и я, были рабами Христу как Богу и друзьями и братьями, как усыновленные Отцом одним! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Артём К.
                Вот перед нами, братия, "рождённый свыше","друг Христа",новоявленный мессия, раб Павел!!!! Ему открыто ВСЁ!!! Только он может научить ИСТИНЕ!!! Ведь он - СВОБОДЕН!!! Ему так промыли мозги в его секте, что он, как минимум, мнит себя апостолом. Видели таких, кот, уколовшись напоследок, на второй день после "рождения свыше" уже исцеляют болящих и воскрешают мёртвых! А мы - кто? какие-то людишки подневольные! Так вот, дорогой мой - лучше быть подневольным от Христа, чем свободным от сатаны!
                Врешь ты! Не "дорогой " я тебе! Дорогому ложь и ехидства не пишут! Ну полегчало от лжи твоей? поэтому и не считаю вас хритианами, что кроме гадости , ничего нет! И все , если поглубже копнуть - такие-же! Раб и друг Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Апостолы, как и я, были рабами Христу как Богу и друзьями и братьями, как усыновленные Отцом одним! Раб и друг Христа павел
                  Ну от скромности наш Павлик не умрет...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Павел Д.
                    Раб может быть другом как раз...Все относительно, эти слова расплывчаты. Друг Христа-это панибратство.Даже апостолы названные так Христом получили в итоге совет самих себя считать в итоге "рабами, ничего не стоящими".
                    15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                    (Иоан.15:15) Это говорит Он, а я раб ничего не стоящий! Поэтому- раб и друг Христа павел

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Вот по этому и называю вас не рожденными от Бога, потому что не знаете простейшего! Апостолы, как и я, были рабами Христу как Богу и друзьями и братьями, как усыновленные Отцом одним! Раб и друг Христа павел
                      Докажите Писанием,где есть слово ,,друг,, по отношению ко Христу?
                      Апостолы не назвали себя друзьями, Христу
                      Почему же вы короновали сами себя в друзья ,ко Христу
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        Докажите Писанием,где есть слово ,,друг,, по отношению ко Христу?
                        Апостолы не назвали себя друзьями, Христу
                        Почему же вы короновали сами себя в друзья ,ко Христу
                        Толик, цитата в посте выше. Но ты все равно не поймешь и не поверишь! Потому что глаза у тебя, которые не видят и уши которые не слышат! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                          (Иоан.15:15) Это говорит Он, а я раб ничего не стоящий! Поэтому- раб и друг Христа павел
                          А вот тут я поддержу Вас Павел!
                          Стойте на этом!
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Елена Нежина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 164

А мне жалко таких людей, как Павел Ермолаев. Вроде бы и к добру хочет стремиться... Да голову так забили, бедному, что там все верх ногами...
                            Трудно ему, бедному. Глаза кровью налиты... враги кругом мерещатся...
                            Да помилует его Господь.

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от nicko
                              А вот тут я поддержу Вас Павел!
                              Стойте на этом!
                              И я подержу пророка Павла! Пусть подписывается другом и рабом Христу, ведь иначе, по его еретическим и клеветническим писаниям все могут подумать, что он слуга диавола.
                              Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от Елена Нежина
                                А мне жалко таких людей, как Павел Ермолаев. Вроде бы и к добру хочет стремиться... Да голову так забили, бедному, что там все верх ногами...
                                Трудно ему, бедному. Глаза кровью налиты... враги кругом мерещатся...
                                Да помилует его Господь.
                                Есть такая молитва "...ненавидящих и обидивших нас прости..."
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...