Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фей Захмарный
    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
    • 621

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    В чем нарушение,ну никак не доходит. Может разъясните?
    Не делать изображение? Вы сказали,что БОГ не запрещал все изображения,а те только которым поклоняются и служат.
    Правильно.
    Тогда покажите где Православие призывает или учит поклонению иным богам,идолам,то биш иконам?
    Если не можете показать, -замолчите и не лгите на Христову Церковь.
    Извините за вклинивание, но поклонение мё1ртвым - это мерзость. А есть целый культ поклнения и молитв умершим. Это что?

Далее, идол - это не иной БОг, а то, что заменяет Бога. Пример - история о царе Езекии, который должен был разрушить медного змеяЖ пред которым молились иудеи. Тоесть знак Божий стал идолом.
    Или история храма - здесь храм Госопден, - говорили иудеи, когда Навуходоносор стоял у ворот Иерусалим. То это что? Не идольство?

Прочтите тему об иконах - здесь на форуме, там и поговорим.

Кстати, во второзаконии есть прямой указ не изображать человека для цели поклонения перед Богом
    Втор.4:15-19
    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, 17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, 18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; 19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
    Это говорит слово Бога, на котором сроится церковь. Значит Церковь должна уважать то, что есть фундаментом её.
    Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    1 Иоан.2:23

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Артём К.
      По-вашему, -Христос - адвокат, значит сатана - прокурор, а судьи -КТО?
      Артемка, не "по вашему",, а по библейски! Наверно ты не знаешь значение слова " Ходатай" или ходатайство- слышал? Это защитник, посредник, адвокат. И про Судей ты ошибся- Он Один Судящий живых и мертвых! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

[QUOTE=Зикар;1986974]
        Сообщение от Павел Ермолаев
        Я вам помогу Павел дабы знали.Это элементарно, прочтите ровно как и прочли о Павле,Петре и тд. и тп. и -узнаете о Георгии! Ну а ежели вы категорически настроены ,так вопросите у Того кого вы называете ходатаем,адвокатом,судьёй-Он точно знает!
        рости Зи! Но в Писании о Георгии нет ничего! Откуда же я узнаю?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от алтаир
          Дорогой Павел Ермолаев,

Хорошо понимаю ваше негодование, но, пожалуйста, не нужно говорить о том, чего не чувствовали и не пережили, хорошо?

Пожалуйста, прошу вас, обратите внимание:

Христос - не адвокат, таких слов нет в Писании, пожалуйста, не нужно схоластики Ансельма...
          Возможны ли правовые отношения между Богом и человеком?
          На основании Писания и говорим - невозможны.

Искупление предполагает изменение самой падшей природы человека. И, вот, это изменение и делает человека святым - храмом Бога...Ненужно оскорблять Бога, который живёт в святых...
          5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
          (1Тим.2:5) Альтик че у тебя за привычка писать УТВЕРЖДЕНИЕ, которое сам не проверил?! ( не в обиду, проще-чушь!) Я красным выделил где Христос назван в Писании адвокатом( посредником, ходатаем). Извини , я не знаю как набрать греческое слово ( шрифта такого нет), но если есть оригинал у тебя, то прочти сам. Перевод- лицо содействуюшее примирению сторон, миротворец, посредник. В Библии короля Иакова употреблено английское слово- адвокат. В Синод.- ходатай, посредник. А насчет изменения самого человека при рождении свыше- молодец, правильно толкуешь! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            В чем нарушение,ну никак не доходит. Может разъясните?
            Не делать изображение? Вы сказали,что БОГ не запрещал все изображения,а те только которым поклоняются и служат.
            Правильно.
            Тогда покажите где Православие призывает или учит поклонению иным богам,идолам,то биш иконам?
            Если не можете показать, -замолчите и не лгите на Христову Церковь.
            Димка, только из любви к тебе напишу еще раз ( наверное 4 или 5)! Молитвослов издания 2001 г Сретенского монастыря обращение к человеку как к Богу с употреблением Божьих титулов, которые делают Самого Творца обманщиком! Приведу страницы и титулы( а то пальцы заболят, писать много): стр 11, к Марии -" владычица, богоневеста,сохраняй ..избавляющая меня, наново сотвори меня..пренепорочная, пречистая,души моей скверну очищающяя" ; стр13 "наставь меня на путь спасения" ; стр 29 " владычица МОЯ молю- помилуешь, укрепишь.." ; стр 30 " избранная воевода..все упование мое на тебя" ; стр 53 " царица моя ПРЕБЛАГАЯ ..приятелище сирых и убогих..,К кому возопию, владычица7 к кому прибегну в горести моей, как не к тебе..ты НАДЕЖДА христиан и прибежище грешным. кто кроме тебя в напастях защетит?2 ; стр56 " спаси душу мою и оставление грехов даруй мне" и т.д. и т.п. Не пишу про молитвы деревянному кресту и ангелам с такими же 9 почти) словами! Теперь поясню. Бог говорит, что Он ОДИН ЦАРЬ, ОДИН ВЛАДЫКА, НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ НЕГО,ИМЯ ГОСПОДА КРЕПКАЯ БАШНЯ, ОН НАДЕЖДА ХРИСТИАН, ОН ЕДИН СВЯТ, ОН ЕДИН ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ ДЕТЕЙ СВОИХ и т.д. и т.п.! Так у нас один царь, один Спаситель, одна надежда,одно убежище или много таких? Кто же всетаки лжет, Бог в Писании или идольский молитвослов? Решать вам. Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Зикар
              Именно не отменял закон ибо Иисус был человеком!От туда и показал по природе своей, что человек есть грешник! И если вы этого не можите понять то тогда.ответьте на вопрос: Какого лешего Иисус ушёл в пустыню на сорок дней,для чего? -Ежели он есть Бог?????? И когда одна из его сущностей которую Он назвал сатаною,говорила ему -если ты сын божий бросься вниз,ибо написанно ангелы подхватят тебя -Иисус ответил -сказанно не искушай Господа Бога Твоего . Вопрос: а уходить в пустыню ежели знаешь кто ты,ни есть ли искушение Господа Бога Твоего???
              Как может человек не признающий Христа Богом называться христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от nonconformist
                Как может человек не признающий Христа Богом называться христианин
                Тебя тоже удивила вера "православного" Зикара? Христос не Бог,Он "грешный" и т.д.! А иконы святит полностью! Язычник- РПЦшник! Это круто! Теперь понимаешь меня? Раб и друг Христа павел

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Димка, только из любви к тебе напишу еще раз ( наверное 4 или 5)! Молитвослов издания 2001 г Сретенского монастыря обращение к человеку как к Богу с употреблением Божьих титулов, которые делают Самого Творца обманщиком! Приведу страницы и титулы( а то пальцы заболят, писать много): стр 11, к Марии -" владычица, богоневеста,сохраняй ..избавляющая меня, наново сотвори меня..пренепорочная, пречистая,души моей скверну очищающяя" ; стр13 "наставь меня на путь спасения" ; стр 29 " владычица МОЯ молю- помилуешь, укрепишь.." ; стр 30 " избранная воевода..все упование мое на тебя" ; стр 53 " царица моя ПРЕБЛАГАЯ ..приятелище сирых и убогих..,К кому возопию, владычица7 к кому прибегну в горести моей, как не к тебе..ты НАДЕЖДА христиан и прибежище грешным. кто кроме тебя в напастях защетит?2 ; стр56 " спаси душу мою и оставление грехов даруй мне" и т.д. и т.п. Не пишу про молитвы деревянному кресту и ангелам с такими же 9 почти) словами! Теперь поясню. Бог говорит, что Он ОДИН ЦАРЬ, ОДИН ВЛАДЫКА, НЕТ СПАСИТЕЛЯ КРОМЕ НЕГО,ИМЯ ГОСПОДА КРЕПКАЯ БАШНЯ, ОН НАДЕЖДА ХРИСТИАН, ОН ЕДИН СВЯТ, ОН ЕДИН ОТВЕЧАЕТ НА МОЛИТВЫ ДЕТЕЙ СВОИХ и т.д. и т.п.! Так у нас один царь, один Спаситель, одна надежда,одно убежище или много таких? Кто же всетаки лжет, Бог в Писании или идольский молитвослов? Решать вам. Раб и друг Христа павел
                  А в НЗ написано, не помню точную цитату: откуда ты знаешь жена, не спасешь ли ты мужа? Как же это грешный человек может спасать? Он же не Бог.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Mariella
                    А в НЗ написано, не помню точную цитату: откуда ты знаешь жена, не спасешь ли ты мужа? Как же это грешный человек может спасать? Он же не Бог.
                    Мари, человек вообще ни себя, ни другого спасти не может! Так говорит Бог! Ты цитату выше прочти и поймешь о чем пишет Апостол. Я когда благовествую спасение во Христе "спасаю" людей. хотя не являюсь Спасителем!!! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Читаем википедию.

Ико́на (от ср.-греч. εἰκόνα «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. εἰκών «образ», «изображение») в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года.
                      В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовойлевкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.

У кого нибудь есть возражения по сути?
                      Тогда объясните мне, недалекому, как предмет почитания может быть одновременно предметом бизнеса?
                      Просто объясните - как изготовленная по всем правилам икона, если ей воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание - может быть банальным предметом торга? Причем торгуют везде и всюду - от православного храма - церковной лавки - интернет-магазина до всемирно известных аукционов...

И еще вопрос - про ладанки.. встретил недавно в Инете крестик с ладанкой продавался - в ладанке святые мощи..
                      Да и церковь православная вроде как не против, но и не одобряет сильно, но вот эта двойственность... Почему амулет не назвать амулетом? Да еще и с прахом усопших амулет.. Ведь даже в язычестве копание в костях строго наказывалось..
                      Вопросы и ответы // Христианство, Православие, Вера, Религия, Кафедральный собор Христа Спасителя

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от nostaw

И еще вопрос - про ладанки.. встретил недавно в Инете крестик с ладанкой продавался - в ладанке святые мощи..
                        эти вещи называют антимипсы. Их распиливают, что бы больше церквей имело возможность приобщиться к мощам святых.

Но эта традиция - лишь после 4 века стала более менее нормальной.
                        История проста - ранше христиан хоронили в катакомбах, это, в некоем роде дало привычку, хотя и не такую большую. Но позже, когда христианство стало гос религией, то просто каппеллы - места где проходили обряды на кладбищах. переделали в христианские церкви. ТАким образом основались церкви на костях.

Кстати эта практика вообще не понятна евреям - по старому заввету эта практика - мерзость. Как может Бог говорить одно, а потом другое?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Фей Захмарный
                          эти вещи называют антимипсы.
                          Антиминсы....
                          Упс......нда, антиминс - это платок...
                          Виноват.
                          Но спецназвания для самих частей мощей - нет
                          Есть кумулятивное название - антиминс - это платок с зашитыми частями мощей....
                          Последний раз редактировалось Олег2008; 01 March 2010, 12:09 PM.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Олег2008
                            Антиминсы....
                            Нет, антиминс это другое, думаю Фей не ошибся.

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от Renev
                              Нет, антиминс это другое, думаю Фей не ошибся.
                              Антиминс - это покрытие, а антимипсы - расчленение останков .

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Фей Захмарный
                                Антиминс - это покрытие, а антимипсы - расчленение останков .
                                Увы, Фей - не нашел я в сети такого даже в гуглях.....

Комментарий

Обработка...