Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от BRAMMEN
    это что аргумент такой Бога называть родом?
    А вы не знаете имя Бога ? Так знайте имя Ему- РОД!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Зикар
      Ой. успокоил! Хорошо. шо не онубис- уж больно у него голова страшная!А кришна,вишна,рама ( не маргарин!!) тоже имя бога?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Зикар
        Голословно. С православными говорить проще. Вы из чьих будете? И аргументы пожалуйста, без этого никак.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1985261]
          Спасибо Зи !
          Не за что Па!
          Я даже не подумал, что корни вашего идолопоклонства в славянском язычестве!!!
          Вы лучше подумайте ни вся ли концепция христианства заимствованна у тех коих вы называете язычниками!! Или же опять поиграем,буду радеть за вашу порядочность ,а не на устой догматизма. Так что??
          А даждьбогу,стрибогу, перуну тоже ваши идолопоклонения бьют?
          Ровно те же что и так называемые "христиане" архангелам Гавриилу,Михаилю и тд и тп.
          Ну тогда совет- не забудь домовых ,духов предков молочком покормить, чтоб сон твой оберегали!
          Неприменно!
          А я уж как нибудь на Творца вселенной надеяться буду.
          На кого на Яхве? Так он есть лишь одна из эмонаций Бога Единого имя Которому Род!!
          Раб и друг Христа павел
          Дитя Единого Бога Рода Зикар!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ой. успокоил! Хорошо. шо не онубис- уж больно у него голова страшная!А кришна,вишна,рама ( не маргарин!!) тоже имя бога?
            Ровно как ия,яхве,иегова.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от BRAMMEN
              Голословно. С православными говорить проще. Вы из чьих будете? И аргументы пожалуйста, без этого никак.
              Через Русскую Православную Церковь нашёл Отчий дом и Правьславлю! Во Имя Единого Бога Рода!

Комментарий

• KristonyA
                Orthodox

• 23 December 2009
                • 3635

Вот вот и спорят два идолопоклонника в теме про Православия. Не нашли себе иного места...
                Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

[QUOTE=Зикар;1985292]
                  Не за что Па! Вы лучше подумайте ни вся ли концепция христианства заимствованна у тех коих вы называете язычниками!! Или же опять поиграем,буду радеть за вашу порядочность ,а не на устой догматизма. Так что?? Ровно те же что и так называемые "христиане" архангелам Гавриилу,Михаилю и тд и тп.Неприменно!На кого на Яхве? Так он есть лишь одна из эмонаций Бога Единого имя Которому Род!! Дитя Единого Бога Рода Зикар!
                  Молодец, что взял в кавычки! я поклоняющихся Архангелу тоже христианами не считаю- идолопоклонниками зову!А христианство установлено Христом, а не язычниками! А Яхве - Изначальный! Вот ты Зи, можешь быть эмонацией рода ( что даже есть по сути!), а до начала творения был только Яхве! И что Яхве и род различны, видно по деяниям людей- род привел наших предков к почитанию идолов ( что и делает твоя церковь!) деревянных, а Яхве УВЕЛ христиан от почитания деревяшек!!! Разницу уловил? Раб и друг Христа павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Там же в откровении написано. Не кланяйся мне, ибо я сослужитель, Богу поклонись. Это говорит Ангел, которого встретил Иоанн.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62372

Сообщение от Пастух
                      Там же в откровении написано. Не кланяйся мне, ибо я сослужитель, Богу поклонись. Это говорит Ангел, которого встретил Иоанн.
                      Вы действительно верите в то, что Апостол Иоанн до самой старости своей не знал, что поклоняться можно только Богу? Т.е., все это время, до откровения на острове Патмос, Иоанн был обычным идолопоклонником?
                      Не думаю. Я более склонен доверять тому толкованию, которое говорит, что Апостол и до этого момента прекрасно знал, что поклонение поклонению рознь. Ибо свои три послания он написал еще до Апокалипсиса. А ведь уже в тех посланиях он писал: "дети, храните себя от идолов" (1Иоан.5:21). А тут некоторые пытаются сказать, что Иоанн все это время заблуждался, так как не знал, что поклоняться Ангелам грешно. Но Иоанн поклонился Ангелу, принесшему ему откровение не как Богу. Просто сам Ангел тот проявил со своей стороны обычное смиренномудрие, храня себя от гордости. Нечто подобное проявил несколько ранее Апостол Петр со своей стороны по отношению жеста вежливости к нему от сотника Корнилия, когда тот пал к ногам человека Божия.

"Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его. Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек". (Деян.10:25-26).

Не думаю, что и в этом случае был грех со стороны Корнилия. Ибо Петр здесь не столько упрекает сотника, сколько проявляет обычный жест смирения со своей стороны. Ибо Петр, как Иудей, конечно же знал и об этом, написанном в Книге Царств случае:

"И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли" (4Цар.2:15).

Т.е., не стоит усматривать грех там, где его нет. Ибо существует разница в поклонению Богу, как Богу, и служителям Божьим, как служителям Царя царей. Ибо никто не отнимает славу Божью у Творца, при почтении Образа Божьего в ближнем.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Артём К.
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 362

е я а Писание!Основание: 1. Нарушение 1 и 2 заповеди ; 2. Христос и Апостолы так не делали, а наоборот ЗАПРЕЩАЛИ так делать! Для меня это веские основания! Раб и друг Христа павел
                        Беззубый злобный бред! Как, где и ЧТО запрещали апостолы делать? По-подробней, пожалуйста!
                        Последний раз редактировалось Артём К.; 28 February 2010, 02:58 AM.

Комментарий

• Артём К.
                          Участник

• 26 February 2010
                          • 362

Не смешите с приемственностью!!! От кого у вас? От Константина? Ирины? От старообрядцев? Чья у вас приемственность? От каких идолопоклонников? Мне прям интересно, назовут ли сейчас Апостолов идолопоклонниками?! Да еслиб Павел увидел литургию идолам или название храма в стиле " Жора победоносец" или "КАЗАНСКОЙ (не вифлеемской) матери" он бы инфаркт получил!!! А еслиб Спаситель вошел, то Он бы не плеткой все крушил, а оглоблей!!!! Покажи пожалуйста корни ( от кого приняли) вашего идолопоклонства- это и будет ваша "приемственность"! Раб и друг Христа павел
                          ув. Павел, во-первых - не Жора, а Георгий. (кстати, сильный святой - заступник христиан) Храм в нашем посёлке освящ. в его честь, прошу уважать! Во - вторых - не надо с такой лёгкостью говорить, что бы сделал Христос! Вы-то откуда знаете? И в каком православном храме служат литургию идолам? Адресок скиньте, интересно! Я в православных храмах идолов не видел! Пора повзрослеть, Паша, ведь любому мало-мальски мыслящему, читающему и ПОНИМАЮЩЕМУ Свящ. Писание ясно, что идолы - грехи наши, кумиры - страсти. Вся Божественная литургия посвящена Христу,благословлена Им, про Него, ради Него, от Него, пронизана Духом Святым. Не существует больше богослужений, могущих сравниться с Литургией в способности открыть Христа, соединиться с Ним! Не богохульствуйте, Павел, дорогой!

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от irbe
                            для вас с радостью.

прочитайте главу 15 деяний. из всего закона моисеева апостолы на соборе оставили только

1. воздерживаться от осквернённого идолами
                            2. от удавленены и крови
                            3. воздержание от блуда
                            4. возлюбить ближнего.

всё. ни слова про иконы или изображения.
                            Благодарю за радость - слова приведите, где апостолы отменили Закон - ибо Вы дословно это сказали...

Итак читаем "вас" в Контексте...
                            " Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
                            15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                            16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                            17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
                            18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
                            19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                            20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу."

Таким образом, в 51 г. в Иерусалиме собор отменил обязательность обрядовых постановлений закона... в силу того, что в каждом народе существуют свои традиции (в частности обрезание..)...

Моисеев Закон, пять первых книг канонической еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие
                            Вот так, ирбе взял и отменил Ветхий Завет..

Комментарий

• Пастух
                              Отключен

• 12 December 2009
                              • 1188

Несколько тысяч лет цивилизация, возглавляемая Пресвятой Троицей учит человечество правильной жизни. Это нужно для дальнейшего существования в форме Духа и для соединения с войском Ангельским. Поэтому закон Моисеев дан для первобытных евреев. Для дальнейшего обучения человеческих душ приходит Иисус и всё равно человечество частично отвергает его. Далее человечество начинает внедрять законы в обществе приближенные к учению Иисуса и начинает жить более менее мирно и счастливо. Так что же Вы снова возвращаетесь к тем законам, которые даны первобытному миру. Иисус же сказал Вам, что пришлёт верного и истинного для дальнейшего обучения. Ждите.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Пастух
                                Несколько тысяч лет цивилизация, возглавляемая Пресвятой Троицей учит человечество правильной жизни. Это нужно для дальнейшего существования в форме Духа и для соединения с войском Ангельским. Поэтому закон Моисеев дан для первобытных евреев. Для дальнейшего обучения человеческих душ приходит Иисус и всё равно человечество частично отвергает его. Далее человечество начинает внедрять законы в обществе приближенные к учению Иисуса и начинает жить более менее мирно и счастливо. Так что же Вы снова возвращаетесь к тем законам, которые даны первобытному миру. Иисус же сказал Вам, что пришлёт верного и истинного для дальнейшего обучения. Ждите.
                                Иисус не отменял закон, Он показал, что мы грешники нарушающие его, и искупил нас(грешников)очистив Своей кровью.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...